-Цитатник

Красивый жилет для солидных дам. - (0)

Красивый жилет для солидных дам. Ну как,  Вам нравится такой жилет? Мне очень понравился....

Вязанный кардиган. - (0)

Вязанный кардиган. Такой красивый кардиган отлично пойдёт на все сезоны.Красивая вязка, да и с...

Красивая туника связанная крючком. - (0)

Красивая туника связанная крючком. Очень понравилась эта туника связанная крючком. Шикарно смо...

Летний ажурный жакет-кимоно крючком. - (0)

Летний ажурный жакет-кимоно крючком. Очень интересная модель, которая  понравилась. Жаль ...

Стильная шаль крючком - (0)

Стильная шаль крючком   Стильная шаль крючком admin Шали, шарфы ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии живность
живность
14:28 25.02.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии лес
лес
05:14 23.02.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии дача
дача
04:24 23.02.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тетеха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Поиск_Пропавших_Без_Вести О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей: 489
Комментариев: 14
Написано: 566

ng>Лук в борьбе с морщинами

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук в борьбе с морщинами

луковая-маска (228x206, 10Kb)
Пару лет назад в статье о моих маленьких хитростях в борьбе с морщинами, я выложила рецепт использования лука. Многим тогда эти рецепты понравились, и они были процитированы тысячи раз! Поэтому я захотела более подробно рассказать, чем лук так полезен для нашей кожи.

Сегодня луковая косметика непростительно забыта. Однако лук – это уникальное средство в борьбе с морщинами! Если после 25-ти лет вы начнёте регулярно делать луковые маски – к 50-ти у вас практически не будет морщин. Даже если вам далеко за 20, используя лук постоянно, вы скоро заметите, что морщин стало намного меньше. И как думаете почему? Потому что лук регенерирует клетки кожи.

Читать далее
Рубрики:  1000 мелочей .

g>Образование горловины с круглым вырезом

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образование горловины с круглым вырезом

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:

а) определяем, сколько петель в отрезке А4А5, равном по построению чертежа 7,2 см:

3 петли х 7,2 ~ 22 петли;

б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка А4А6, равного 8,2 см:

4,2 ряда х 8,2 ~ 34 ряда.

Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Сбавку петель рассчитываем для одной половины горловины.

В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6 - 8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3 - 4 петли (можно повторить два - три раза), третий раз - по 2 - 3 петли (можно повторить три - четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т.е. на расстоянии первых 3 - 4 см.

В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16 - 17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17 - 18 рядов вяжем ровно.

Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 233). Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель, висящее на спице, на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд - (лицевая сторона работы) с начала и до середины ряд провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца.

2-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию сбавки петель), нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного клубка, закрываем 6 петель косичкой и довязываем ряд до конца.

3-й ряд - (лицевая сторона работы) довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить от основного клубка оставляем, берем нить от дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

4-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

5-й и 7-й ряды - (лицевая сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 петли вместе основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой от дополнительного клубка.
6-й и 8-й ряды - (изнаночная сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью от дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.

Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.

Убавление петель горловины в полочках, которые вяжутся одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.

Убавление петель горловины можно выполнить частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязанного воротника.

Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ:

1-й ряд - (лицевая сторона работы) в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования вырезa правой половины горловины, т.е. 6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17 - 18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут сбавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18 : 2). Следовательно, вытягиваем из кромки 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли + 9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза.

Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.

При оформлении горловины изделий без застежки, следует увеличить вырез горловины на 2 - 3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что сбавку петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.

В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.
Рубрики:  1000 мелочей .

Знаете ли Вы секреты правильного приготовления риса?

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли Вы секреты правильного приготовления риса?

Книга символов. РисРис — в Восточной Азии основной продукт питания, по материальному и символическому значению соответствующий зерну и хлебу на Западе. В Древнем Китае его появление связывалось с именем мифического императора древности Шеннуна, который ввел первый ежегодный ритуал посадки риса. В нескольких провинциях считалось, что полезное растение было принесено собакой или крысой. Рис клался умершим в рот, а предкам при принесении жертвы рис насыпался горкой в мисках, что в остальных случаях считалось неприличным. Порицалось также выбрасывание остатков риса. Тот, кто это делал, мог быть убитым богом грома.

Читать далее...
Рубрики:  1000 мелочей .


 Страницы: [1]