-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shimer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 528
Комментариев: 25
Написано: 629





Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rina_Brown [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 4 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи :)

Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.

Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя  вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез :)

 

1932725_P7181516 (695x700, 433Kb)

Пошаговый фото-рецепт супчика
Рубрики:  Кулинария/Супы

Харчо в мультиварке

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо в мультиварке

 Нам нужно :

Баранина филе примерно 500 грамм , у меня была говядина на косточке .

Картошка 2 штуки средние

1 луковица 

Рис грамм 100 , ну или мерный стаканчик

Томатная паста (у меня были помидорки в собственном соку)

Чеснок головок 5 (у меня было меньше,т.к ел ребенок)

2 болгарских перчика 

1,5 литра воды 

Соль и специи 

1 морковь

Читать далее

1354721903_DSC07225 (700x465, 163Kb)

Рубрики:  Кулинария/Супы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристый суп из говядины

Вкусный супчик получился сегодня на обед из говяжьей грудинки...очень ароматный и наваристыйДАЛЕЕ


P1290001 (700x525, 226Kb)

Рубрики:  Кулинария/Супы

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведская диета «6 лепестков»

Читать далее...
Рубрики:  Фигура

Суперсупы для стройной фигуры

Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперсупы для стройной фигуры

Три рецепта легких детокс-супов.

Ароматные, вкусные, освежающие... При этом в одной порции не более 150 ккал!

Даже если вы не привыкли есть первое на обед, попробовать их все же стоит: благодаря густой консистенции они отлично насыщают и избавляют от желания дополнить ланч десертом.

Летний свекольник

На 4 порции

1 л овощного бульона
50 г корня сельдерея
большой пучок свекольной ботвы, мелко порезанной
1 небольшая луковица
1 морковка
1 вареная свекла
чашка пюре из помидоров
стакан свежевыжатого свекольного сока
специи, сок лимона – по вкусу
2 ст.л. йогурта 1,5%-ной жирности — для подачи
Способ приготовления

Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите в кастрюлю листья свеклы, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут.

Тем временем нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым. В конце добавьте томатное пюре.

В основу для супа добавьте пассерованные овощи, отварную свеклу, сок свеклы. Тщательно перемешайте, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовый суп охладите, добавьте йогурт и подавайте на стол.

Пикантный гаспачо
На 4 порции

стакан воды без газа
2 огурца, порезанных кусками
2 больших помидора, порезанных кусками
1 болгарский перец
1/2 луковицы
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец, соус табаско – по вкусу
2 ст.л. сливок 10%-ной жирности – для заправки
Способ приготовления

Положите все ингредиенты (кроме сливок) в блендер и измельчите до получения однородной массы. После этого добавьте в суп соль, перец, табаско (по вкусу), сливки, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Легкий борщ
На 4 порции

1 л овощного бульона
200 г порезанной соломкой капусты
100 г порезанного кубиками картофеля
1 морковка, нарезанная соломкой
100 г нарезанного соломкой лука
2 ст.л. томатной пасты (без соли)
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
100 г свекольного сока
200 г вареной телятины, порезанной кубиками
перец, соль – по вкусу
йогурт 1,5%-ной жирности – для заправки
Способ приготовления

Обжарьте в сотейнике в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне лук, морковь, томатную пасту, добавьте уксус. Затем влейте небольшое количество бульона, накройте крышкой и тушите все ингредиенты на слабом огне.

Вылейте бульон в кастрюлю, положите в нее капусту и доведите до кипения. Далее добавьте в бульон картофель, обжаренные овощи и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

За 5 минут до готовности положите соль, сахар, специи и говядину (по вкусу). За минуту до готовности налейте в кастрюлю свекольный сок. Готовый борщ заправьте йогуртом и подайте на стол.



Подробнее: http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/supersupy-d...jnoj-figury.html#ixzz2VN7kdMZa
Рубрики:  Кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 очень ВКУСНЫХ новых салатиков от Натальи Чагай.

1. Салат "НОЧЬ" 

 

Яйца вареные 5 шт  
грудка куриная копченая 200гр  
грибы маринованные 200гр  
сыр 100-150гр  
зелень для украшения  
майонез или сметана.  
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..  

2. Салат с сухариками 

 

Количество ингредиентов по вашему вкусу)  
Фасоль консервированная   
Помидоры  
Лук репчатый  
Курица копченая  
Зелень  
Сухарики  
Майонез или сметана  
Соль, перец черный молотый.  

3. Салат "Нежность" 

 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр  
яйца вареные 6 шт  
морковь вареная большая 1 шт  
сыр 70гр  
майонез или сметана.  
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.  
  
4. Салат с яичными блинчиками 

Читать далее

 
Источник: Women's talk

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты.

Шпроты любите? Тогда будем готовить их , по очень хорошему рецепту. Рецепт уже многими проверен и опробован. А рыбку для них можно взять такую как  килька , салака или же мойва.  В принципе их можно готовить из любой рыбы, хоть морской, хоть речной, для кого как . И как говорят многие повара, что-бы  рыбка для шпрот не была крупнее чайной ложки. Вот тогда и будут у Вас  натуральные домашние шпроты. Ну что,  знакомьтесь с рецептом. Всё очень просто. Результат будет отличным, даже с покупными не надо сравнивать. 

big (1) (480x360, 96Kb)

Читать далее

 


Такие шпроты получаются настолько ароматными, да ещё и к тому же у них не чувствуется косточек. Эти шпроты не стыдно будет поставить на праздничный стол, а наоборот , даже можно будет похвастаться,  приготовив с ними бутерброды, разложить красиво на тарелочки , да ещё и с  другими деликатесами рядом,  такие как  чёрное золото , так  называется сейчас  черная икра , купить её можно, но  прежде чем покупать, узнайте о ней много интересного и полезного на страницах  икорного клуба - caviar-club.ru. Этот деликатес не из дешёвых, и прежде чем тратить такие деньги, узнайте , как её правильно выбирать и на что при выборе , надо обратить своё внимание, чтобы не купить подделку. Такие случаи у нас сейчас  встречаются очень часто.

30875894 (700x525, 33Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

40 самых лучших книг по саморазвитию

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 самых лучших книг по саморазвитию

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Книги

Мясо с овощами и молодым картофелем

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами и молодым картофелем

Мясо с овощами и молодым картофелем

RZxlc_dPOX4 (604x340, 58Kb)

Ингредиенты:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

много рулетов из лаваша

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много рулетов из лаваша

 

Рулеты из лаваша

Время: 1 час
"Школа гастронома" #08(58), 2006

 

Рулеты из лаваша

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

3амаринованные вкуснейшие баклажаны

Среда, 22 Мая 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3амаринованные вкуснейшие баклажаны



Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Творожные маффины с кабачком

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:23 + в цитатник

Творожные маффины с кабачком




Описание: Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком - просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные!
Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)




 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисовой лапшой

 

Ингредиенты на 1 порции:

Рисовая лапша - 50 г
Куриное филе - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Перец чили - 1/4 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубка
Зелень - 1 ч.л
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

Калорийность 1й порции: 528 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-s-risovoi-lapshoi
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На скорую руку

Ленивые чебуреки

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки

 

 


Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
 А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На скорую руку

Куриный салат "ТАЙ-ТАЙ

Четверг, 09 Мая 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат "ТАЙ-ТАЙ"

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Куриный салат с огурцом
 
 
Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г Огурец 2 шт.
Петрушка по вкусу Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л. Яблочный уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу Сахар 0,2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу Соевый соус 2 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло по вкусу
Кунжут по вкусу Салат ромэн 1 пуч.

Салат из отварного куриного филе с огурцами под чесночно-соевым соусом, выложенный на листья зеленого салата и украшенный полосками омлета и семенами кунжута - отличная идея с восточной ноткой для майского меню.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

ОРАНЖЕВАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРАНЖЕВАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ+7 рецептов пасхи на все вкусы

 

 

оранжевая пасха с курагой

 

Творожный мягкий и нежный десерт с праздничным и солнечным оранжевым цветом, кисловато-сладким вкусом и интенсивным ароматом.


СОСТАВ
300г кураги, 1 стакан молока (250г), 100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 400~500г творога 

Заранее достать творог, молоко и масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.
Затем воду слить. Отложить немного кураги.

Если есть блендер, то положить курагу в чашу блендера.
Насыпать сахар и влить молоко.
Взбить.
Положить мягкое масло и взбить ещё раз.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или дважды пропустить его через мясорубку.
В миску положить творог и вылить к нему кураговую массу.
Всё хорошо размешать.

Если блендера нет, то пропустить курагу и творог дважды или трижды через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавить мягкое масло и сахар. Миксером взбить массу. Если масса не будет взбиваться, то понемногу добавлять тёплое молоко.

Отложенную курагу нарезать кусочками и вмешать в творожную массу.
Дуршлаг поместить на миску и застелить его влажной плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Закрыть массу сверху свисающими концами ткани.
Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы из массы ушла лишняя влага.
Если есть специальная пасочница, то отцеженный творог переложить в неё и убрать на сутки в холодильник.
Если пасочницы нет, то положить дуршлаг с творогом в п/э пакет и положить в холодильник.
Для того, чтобы пасха лучше резалась, перед подачей её положить на 1 час в морозильник.
Перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять форму (пасочницу или дуршлаг с тканью).
Украсить пасху и подать на стол. 

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_157.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/157.shtml

____________________________________________________________


Подборка рецептов к Пасхе здесь

Рецепты пасхи:

- пасха с вишней пасха с вишней
- пасха полосатая с шоколадом пасха полосатая с шоколадом
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- сметанная пасха сметанная пасха
- пасха на заварной помадке пасха на заварной помадке
- пасха с белым шоколадом пасха с белым шоколадом
- пасха царская пасха царская
 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Гнездышки из картофеля с грибами

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки из картофеля с грибами

Гнездышки из картофеля с грибами
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Поиск сообщений в Shimer
Страницы: 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь