Картофель с анчоусами и сливками
|
|
Четверг, 09 Апреля 2015 г. 18:00
+ в цитатник
Картошка - 8 средних клубней
Сливки 30%. -400 мл
Вода (кипяток) - 1 чашка
Соль по вкусу
Розмарин ( сушеный) - 1/3 чайной ложки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 -2дольки
Анчоусы в масле - 3-4 рыбки
Сыр моцарела - для запекания
В металический лоток для запекания ( или сковородку) положить картофель нарезаный круглыми нетолстыми ломтиками ( я шинкую на терке или с помощью комбайна, зависит от настроения), лук полукольцами, чеснок мелко порубленый.
Посолить.
Посыпать розмарином.
Анчоусы мелко порезать (или руками поломать мелко) и добавить в лоток.
Влить сливки.
Влить воду.
Закрыть фольгой лоток ( или крышкой) и поставить на плиту на сильный огонь. На 15 мин! ( как только сливки начнут загустевать - снять с огня)))
Открыть лоток и хорошо посыпать сыром картофель.
Поставить в духовку (200 гр) на 5-7 минут ( сыр должен расплавиться и красиво запечься!)- без фольги))
Если в хозяйстве найдется фенхель (свежий) можно и его с луком добавлять.
Про анчоусы - можно и без них. Но! С ними будет вкуснее))) и пусть не пугает вас запах из баночки с анчоусами)))))
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-