-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sher1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 4774
Комментариев: 478
Написано: 5424






Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)

Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:34 + в цитатник
Преимущества:
1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов.
2. Край полуается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем неэластичный).
3. Быстрее, чем закрывать иглой.
Берем спицу на 0,5 мм тоньше той, которой вязали планку. На образцах: в сером изделии спицы 3 мм, i-cord - 2,5 мм, в зеленом изделии - спицы 3,75 мм, i-cord - 3,25 мм.
Провязываем первую петлю лицевой. Дальше из нитки, находящейся между первой и второй петлей рядом ниже вытягиваем пелтлю и вывязываем ее скрещенной. *Теперь у нас на правой спице есть 2 п. Возвращаем эти 2 п. на левую спицу. Первую петлю вяжем 1 лиц., 2 п. вместе лицевой (вторая возвращенная петля вместе со следующей петлей планки)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 2 последние п. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли (даже изнаночные петли планки) в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.

Также возможно обрабатывать не только планки, а даже края - лицевой или платочной вязки, только тут полый шнур вяжется из 3 п.
Берем спицу на 0,5 мм (или даже на 1 мм) толще той, которой вязали край.
Накид, провязываем первую и вторую петлю лицевой. *Теперь у нас на правой спице есть 3 п. Возвращаем эти 3 п. на левую спицу. Вяжем 2 лиц., 2 п. вместе лицевой (третья возвращенная петля вместе со следующей петлей края)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 3 последние п. сразу одной петлей. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.
image2 (400x400, 92Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ



Процитировано 1 раз

Омоложение с помощью всего одного упражнения!?

Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Если на кухне нет весов

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник
image (500x480, 84Kb) image1 (492x366, 53Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ
ВКУСНЕНЬКОЕ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Ещё одна теория лечения рака

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:54 + в цитатник
image (604x333, 143Kb)

Рабочая теория о природе онко-процесса – разростание грибка Кандиды. Догадался врач онколог Туллио Симончини и, естественно, заимел проблемы, так как открыто начал вылечивать людей по быстрому.

Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли - это разросшийся грибок Кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет в каждом человеке. Сильный иммунитет держит Кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок Кандиды и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Будучи специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошёл против традиционных методов «лечения» рака. Насмотревшись на страдающих людей при так называемом лечении и на умирающих детей от химиотерапии и радиации – понял, что как-то не правильно «лечат» рак, и он начал искать заново причину. Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные новообразования были белого цвета - грибок Кандиды – получается так, что это процесс, запускаемый самим организмом для защиты от кандидоза (молочницы)…

Если отталкиваться от этого предположения, то
развитие болезни протекает по такому сценарию: грибок Кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию». Когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения. Иммунные клетка выстраивают защитный барьер из клеток организма. Именно это традиционная медицина называет раком. Считается, что распространение метостазов по организму - это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. Но Симончини утверждает, что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. Агрибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего иммунитета.

ИМУННАЯ СИСТЕМА - КЛЮЧ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения от целлюлита

Среда, 17 Июня 2015 г. 22:15 + в цитатник

Чтобы достичь желаемого эффекта,необходимо:
- Ежедневно по 15 минут выполнять все 8 упражнений, лучше всего утром;
- Устраивать себе 1-3 раза в неделю 30-минутную кардио-тренировку, которая дает большую нагрузку на соединительную ткань и укрепляет ее;
- Два раза в неделю заниматься в воде или просто плавать.
- Делать контрастный душ и массаж щеткой или антицеллюлитным мылом.

1. Ягодицы и бедра
Встаньте на четвереньки (1).
Оторвите левую ногу от пола и, не разгибая, поднимите как можно выше (2). Задержитесь в этом положении и опустите ногу, но не касайтесь пола. Повторите по 15 раз каждой ногой.

5560454_13 (484x480, 33Kb)


2. Отвод в сторону
Сядьте на пол на боковую часть бедра, ноги согнуты в коленях. Вытяните руки, ладони смотрят вниз. Поднимите правую ногу, отведите бедро назад и задержите ногу в воздухе на несколько секунд (1).
Вытяните ногу в сторону и снова задержите (2). Теперь согните в колене и опустите в исходное положение. Выполните движения по 15 раз каждой ногой.

5560454_2_2_ (470x480, 26Kb)


3. Живот и бедра
Работаем в полную силу. Лягте на спину. Ноги согните в коленях и упритесь пятками в пол (1). Оторвите туловище от пола таким образом, чтобы бедра и его верхняя часть оказались на одной линии (2).
Поднимите левую ногу и притяните ее к груди. Задержитесь в этом положении (3), упираясь пяткой правой ноги в пол. Теперь поменяйте ногу и проделайте те же движения. Снова опуститесь на пол. Сделайте упражнение 15 раз каждой ногой.


5560454_15 (315x480, 22Kb)

4. Задняя поверхность бедра
Лягте на живот, положите голову на руки, согните ноги в коленях и поднимите их вверх. Пальцы стоп вытяните (1). Напрягите мышцы ягодиц и оторвите переднюю часть бедер от пола.
Толкните ступни вверх так, чтобы они были параллельны полу. Удерживайте эту позицию в течение 5 секунд (2). Расслабьтесь. Повторите движения 15 раз.

5560454_12 (478x480, 27Kb)


5. Мощный толчок
Встаньте на четвереньки и положите локти на пол. Оторвите левую ногу от пола, выпрямите и задержите на несколько секунд в воздухе (1).
Потом поднимите ногу таким образом, чтобы она образовала диагональную линию вместе со спиной. Когда нога будет находиться в самом высоком положении, сделайте 5 мини-движений по направлению вверх (2). Опустите ногу вниз, но не касайтесь пола. Упражнение необходимо делать по 15 раз для каждой ноги.

5560454_14 (465x480, 29Kb)

http://ok.ru/zhenskietayny/topic/63711940807431

Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Соединение элементов

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:47 + в цитатник

Ирландское кружево - это, на мой взгляд, высший пилотаж в вязании. Но мне почему-то нравится, когда элементы соединяются иголкой, изделие более аккуратно смотрится.

 

2a261c2a818dt (700x658, 124Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СЕТКА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ

Простое тунисское вязание

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:42 + в цитатник

5560454_Screen023 (700x520, 67Kb)5560454_Screen024 (700x408, 62Kb)5560454_Screen025 (700x435, 64Kb)5560454_Screen026 (700x415, 72Kb)5560454_Screen027 (700x423, 69Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ

Учимся вязать круги и полукруги

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:56 + в цитатник

5560454_Screen011 (700x446, 127Kb)

 

5560454_Screen011a (700x392, 120Kb)5560454_Screen012 (700x390, 103Kb)5560454_Screen013 (700x388, 104Kb)5560454_Screen014_2_ (700x367, 108Kb)5560454_Screen015 (700x369, 116Kb)5560454_Screen016 (700x387, 127Kb)5560454_Screen017 (700x374, 123Kb)5560454_Screen018 (700x388, 139Kb)5560454_Screen019 (700x358, 122Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ
ВЯЗАНИЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК
ВЯЗАНИЕ/ДУПЛЕТ, ЖУРНАЛЫ МОД



Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень лёгкое и полезное лакомство

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:18 + в цитатник

 

200г замороженной клубники

15г быстрорастворимого желатина

150г сахарной пудры половинка лимона

 

Приготовление:

 
1.Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
 
5560454_1_1_ (600x400, 58Kb)
 
2.Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите
3.Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
 
5560454_2 (600x400, 66Kb)
 
 
 
5560454_3 (600x400, 59Kb)
 
4.Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5.Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
 
 
5560454_4 (600x400, 56Kb)
 
 
 
 
5560454_5 (600x395, 72Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДОСТИ



Процитировано 150 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ажурное болеро крючком

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:00 + в цитатник

болеро/5560454_image1_1_ (429x480, 51Kb)Красивое нарядное болеро связано крючком из крупных полукруглых мотивов, поэтому ажурный узор на модели вырисовывается закругленными линиями. Вязаное болеро будет прекрасным дополнением к вечернему платью.
Размер: 36.
Потребуется: 200 г белой пряжи (100% акрил, 390 м/ 100 г), крючок № 3.Элемент «полукруг»: схема 7-1, вяжется прямыми и обратными рядами. Размер элемента: 15 х 38 см. Потребуется 3 элемента.


Спинка. Начинаете с вывязывания полукруглого элемента по схеме 7-1. Вывязываете 16 рядов схемы. Затем, оставив с двух сторон для пройм по 8 раппортов узора, продолжаете вязать спинку на средних 15 раппортах (43 ячейки). Вяжете прямыми и обратными рядами узором по схеме 7-1 с 17-го по 33-й ряды. Отложите вывязанную деталь спинки.
Полочка. Начинаете с вывязывания полукруглого элемента по схеме 7-1. Вывязываете 16 рядов схемы. Полочка готова.
Аналогично вывяжите вторую полочку.
Рукав. Аналогично для рукавов вывяжите два полукруглых элемента по схеме 7-1 (с 1 -го по 16-й ряды).
Сборка. Сшейте плечевые и боковые швы по выкройке (на рис. 7-1 отмечено красным цветом). Рукава сшейте по выкройке (на рис. 7-2 отмечено красным цветом). Пришейте рукава. Все края по контуру обвяжите узором по схеме 7-2.

5560454_image (450x642, 117Kb)

5560454_1 (341x336, 18Kb)

http://ok.ru/group51773378855135/topic/63898758220767

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ

Кеттлевка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 10:30 + в цитатник
Страна Мам Кеттлевка
Чтобы удобно кеттлевать-парим обтачку утюгом, петельки выравниваются и смотрят, так, как нам надо. Берем иголку. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ



Процитировано 1 раз

Очень красивая кофточка. Полёт фантазии

Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:43 + в цитатник



1.
image (308x480, 115Kb)

2.
1 (370x480, 154Kb)

3.
2 (342x480, 151Kb)

4.
3 (358x480, 108Kb)

5.
4 (604x467, 217Kb)

http://ok.ru/masterklas

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка "Летняя Фантазия"

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:36 + в цитатник
Страна Мам Кофточка "Летняя Фантазия"
Открываю наш совместник по вязанию вот этой очаровательной тунички от азиатских мастериц
Назвала я ее "ЛЕТНЯЯ ФАНТАЗИЯ" почему? А просто так, потому что скоро лето
Опрос в Стране Мам: Давайте свяжем вместе
Свяжем вместе красивую блузочку?
В опросе приняли участие 145 пользователей. Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ

Кофейная панакотта

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:10 + в цитатник
Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Источник: http://ok.ru/bakery

1.
1 (604x403, 96Kb)

2.
2 (604x405, 77Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДОСТИ

Узор «На гребне волн»

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник

Два этих узора связаны по одной схеме. Связан узор на основе платочной вязки. Накиды создают протяжки. Подойдет для вязания шалей, летных кофточек и не только. Можно вязать одним цветом или использовать секционную пряжу!!!
Схема узора : Вяжем с леди-Фея.
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 10 петель 6 петель для симметрии. Начинаем с 6 петель перед раппортом!
Набираем петли синей нитью!
Для первого узора 1,2 и 5,6 ряды -синяя нить, 3,4, и 7,8 — белая нить.
Для второго узора 1,2,3,4 — синяя нить, 5,6,7,8 -белая нить. В высоту повторяем с 1-го по 8-ой ряд.

ОПИСАНИЕ УЗОРА: ( для 1-го узора) для 2-го тоже самое, кроме распределения цветов (см. выше)

1 ряд (синяя нить) — все петли лицевые.
2 ряд ( синяя нить) — все петли лицевые.
3 ряд( белая нить) — 6 лицевых [ 2 накида, 1 лиц., 3 накида, 1 лиц., 4 накида, 1 лиц., 3 накида, 1 лицевая, 2 накида, 6 лицевых] повторять до конца ряда.
4 ряд- ( белая нить) — все пелти провязать лицевыми, сбрасывая накиды.
5 ряд (синяя нить) — все петли лицевые.
6 ряд ( синяя нить) — все петли лицевые.
7 ряд ( белая нить) — 1 лицевая [ 2 накида, 1 лиц., 3 накида, 1 лиц., 4 накида, 1 лиц., 3 накида, 1 лицевая, 2 накида, 6 лицевых] повторять до конца ряда и в последнем повторении в конце 1 лицевая, вместо 6-ти.
8 ряд ( белая нить) — все пелти провязать лицевыми, сбрасывая накиды.

Узор повторять с 1-го ряда.

getImage (700x306, 71Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ
ВЯЗАНИЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК



Процитировано 1 раз

Платье ленточным кружевом

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:31 + в цитатник



1.
Screen008 (700x418, 220Kb)

2.
Screen009 (568x653, 302Kb)

3.
Screen010 (634x699, 456Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ, САЛФЕТКИ И ПРОЧЕЕ

Летний топик

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник


1.
1433413535_2ls7m0yr3zu (453x604, 117Kb)

2.
1433413571_omvq3-y_nh8-1 (453x604, 183Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ
ВЯЗАНИЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК

Касторовое масло в борьбе за красоту

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:35 + в цитатник

Касторовое масло является эффективным средством для борьбы с бактериями и грибками, вызывающими инфекции на лице. Кроме устранения вредных бактерий, масло является природным смягчающим средством, которое может эффективно задерживать влагу в коже, уменьшать ее обезвоживание и сохранять кожу свежей и сияющей. И, наконец, масло богато антиоксидантами, которые способствуют предотвращению преждевременного старения кожи.

Однако в чистом виде касторовое масло использовать не рекомендуется (разрешено лишь в отдельных случаях) из-за высокой вероятности возникновения аллергических реакций. Оптимально использовать касторовое масло, предварительно смешав его с другими растительными маслами, в виде добавки в ежедневные очищающие средства и средства по уходу за вашим типом кожи (лосьоны, тоники, кремы для лица и области вокруг глаз).

Увлажняющая маска для сухой и увядающей кожи.

Взбить яичный желток и добавить в него чайную ложку касторового масла, тщательно размешать до однородного состояния и нанести на кожу лица. Через 15 минут маску следует смыть теплой водой. Такая маска может применяться также на сухих участках комбинированной кожи.

Маска с касторовым маслом для осветления пигментных пятен и веснушек.

Для осветления веснушек и пигментных пятен можно использовать маски на основе касторового масла и овощей или ягод (огурец, баклажан, редька, гранат, грейпфрут, клубника и красная смородина). Для маски берется 1 ст. л. фруктовой или овощной мякоти и чайная ложка касторового масла. Через 15 минут маска смывается теплой водой. Также для дополнительного питания в состав такой маски можно включать 1 ст. л. кефира, кислого молока, или чайную ложку сока лимона. Но при очень сухой коже такую маску лучше не делать, поскольку она еще больше будет стягивать кожу.

Для волос

Для густоты волос также пригодится касторовое масло. Для этого следует приготовить смесь из одной части водки и двух частей касторового масла и втереть ее в корни волос на полчаса, надев на голову полиэтиленовую шапочку, а поверх теплый платок. После этого голову следует также тщательно вымыть. Регулярное проведение данной процедуры значительно улучшит состояние волос и укрепит их.

Сегодня провела такую процедуру. Смешала касторовое масло с индийским маслом Амлы. Эффект просто класс, мои, далеко не густые волосы стали выглядеть более жизнерадостно, приподнялись от корней и улучшалась сама структура волос. Есть одно но, некоторым не нравится запах этого масла, но меня это не смущает, пахнет камфорой и какими-то травками.
Надо именно такое масло.
BICUACekJP4 (204x255, 10Kb)

Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:36 + в цитатник
Нам понадобится:
На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!
Источник:

http://ok.ru/bakery

1.
13 (527x480, 90Kb)

2.
14 (522x480, 99Kb)

3.
15 (604x450, 67Kb)

4.
16 (604x441, 62Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Рулеты с маком и орехами

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:15 + в цитатник

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока

Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста

Как готовить:

* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

* Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

* Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.

* После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).

* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!


Источник:http://ok.ru/mycook


2.
8Р° (412x480, 112Kb)

3.
9 (317x480, 52Kb)

4.
10 (380x480, 116Kb)

5.
11 (388x480, 64Kb)

6.
12 (319x480, 109Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/РУЛЕТЫ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Sher1
Страницы: 50 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь