-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Позитивные котики Алексея Долотова. Молодой московский художник Алексей Долотов  рисует к...

"Ленивый рис" - (0)

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис" 2 луковицы 1 б консервированной кукурузы 2...

Чуду - аварские лепешки - (3)

Чуду (аварское)     Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! пред...

Вишневый пирог со штрейзелем - (0)

Вишневый пирог со штрейзелем Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова Хочу с вами по...

Французский торт - (0)

Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:31 12.08.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Всякое разное
Всякое разное
21:49 06.08.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Томск
Томск
14:33 31.07.2012
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShenonN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1683


Рисовый пудинг "Конде"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Рисовый пудинг "Конде"

Рисовый пудинг 00 Рисовый пудинг Конде

100 гр круглозёрного риса,
600 мл молока,
250 мл сливок,
30-60 гр сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
консервированные персики,
2 ст.л. тёмного рома (опционально).

Рис восхитителен в сладких блюдах, особенно в молочных пудингах. Каждое зернышко риса, приготовленное в молоке, становится сочным и воздушным, с нежной, невероятно густой кремовой текстурой. Для рисового пудинга лучше всего подходит круглозёрный рис. Этот пудинг можно приправлять разными ароматными добавками, такими как ваниль, корица, розовая, апельсиновая или цветочная вода, лаванда; также можно добавить изюм, орехи и шоколадную стружку. В этом рецепте я добавила консервированные персики и ваниль, но можно добавить любые фрукты, свежие или консервированные; или ягоды, например малину или клубнику.
В Англии рисовый пудинг очень популярен и является традиционным десертом. Есть мнение, что рисовый пудинг, это одно из любимых лакомств английской королевы.
В Доминиканской республике это блюдо называется Arroz con leche (рис с молоком). Популярные в этом регионе приправы пудинга включают семя аниса, бадьян и изюм, корицу, яичный желток, ваниль, апельсиновую цедру, шоколад, сливочное масло, а также пропитывают изюм (и другие сухофрукты) ромом или текилой.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques».

Ингредиенты:
Рисовый пудинг 01 Рисовый пудинг Конде

 

1. Сначала варим рис, заливаем рис и ванильный стручок молоком.
Рисовый пудинг 1 Рисовый пудинг Конде

 

2. На сильном огне доводим до кипения, всё время помешивая, следим, чтобы молоко не убежало.
Рисовый пудинг 2 Рисовый пудинг Конде

 

3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим примерно 40 минут, часто помешивая. Следим, чтобы рис ни в коем случае не пристал ко дну кастрюли, помешиваем очень часто, особенно к концу варки, когда рис загустеет.
Рисовый пудинг 3 Рисовый пудинг Конде

 

4. Добавляем сахар в готовый рис, стручок ванили выбрасываем. Хорошо перемешиваем.
Рисовый пудинг 4 Рисовый пудинг Конде

 

5. На этом этапе вкуснейший и ароматный рисовый пудинг готов, и его смело можно подавать на стол, но мы готовим «Рисовый пудинг Конде», поэтому продолжим. Оставляем пудинг остужаться до комнатной температуры.
Рисовый пудинг 5 Рисовый пудинг Конде

 

6. Как только пудинг остыл, венчиком взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков, добавив в них 2 ст.л. ароматного алкоголя, в моём случае это ром, но можно добавить ликёр амаретто или другой яркий алкоголь. Если вы готовите пудинг для детей или вам просто не нравится идея с алкоголем, его можно не добавлять.
Рисовый пудинг 6 Рисовый пудинг Конде

 

7. Затем аккуратно лопаткой вводим взбитые сливки в рис, движениями снизу вверх. Масса должна получиться воздушная.
Рисовый пудинг 8 Рисовый пудинг Конде

 

8. Мелко нарезаем персики.
Рисовый пудинг 7 Рисовый пудинг Конде

 

9. Далее выкладываем пудинг и фрукты слоями в стаканы ёмкостью 250-300 мл. Подаём тёплым. Всё! Нежнейшее, воздушное, ванильное лакомство готово. Этот десерт можно готовить как для завтраков,  будних дней, так и для праздничных. Такой десерт особенно придётся по душе детям, которые не очень любят обычную рисовую кашу.
Рисовый пудинг 9 Рисовый пудинг Конде

Bon Appetit!

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
...
Часть 4 - Домашний зефир
Часть 5 - Брауни микс — новогодний подарок
Часть 6 - Рисовый пудинг "Конде"
Часть 7 - Медовые ириски
Часть 8 - Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство
...
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку