-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shenja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 895
Комментариев: 12
Написано: 910


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тремя начинками

для теста:

молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г

для начинок:

куриная грудка 1 шт.
грибы шампиньоны 100 г
лук 1 шт.
сметана 1 ст. л.
картофель 3 шт.
сыр "фета" 100 г
укроп
капуста
яйцо 2 шт.
Приготовление:

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться.
Пока тесто расстаивается подготовить начинку.
Первая начинка: куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком и грибами, добавить сметану и потушить под крышкой 10 мин.
Вторая начинка: картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре, фету натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.
Третья начинка: Капусту изрубить, потушить с маслом до прозрачности, добавить мелко нарезанные яйца сваренные вкрутую, перемешать.
Когда тесто поднимется второй раз, можно готовить пирог.
 (640x428, 38Kb)Из теста слепить пирожки с разными начинками. Для этого всё тесто делим на одинаковые по размеру небольшие шарики.
Пирожки последовательно укладываем слоями в смазанную маслом форму для кекса.
Накрываем форму и оставляем до увеличения объёма, примерно на 30 мин.
Духовку разогреть до 210*.
Когда пирог поднимется, осторожно смазать верх белком, немного разведённым водой.
Выпекать пирог 20 мин. Когда верх зарумянится, накрыть фольгой и выпекать ещё 20-25 мин.

 (640x428, 44Kb)Готовый пирог накрыть полотенцем и сверху целлофаном, через 10 мин. целлофан убрать, пирог осторожно вынуть из формы, накрыть и оставить до остывания. Разрезать на сегменты, как кекс.
 (640x428, 58Kb)

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский штоллен

В жж попадаются очень приятные и несложные рецепты. Вот, к примеру, этот: http://lubany-b.livejournal.com/91936.html
Именно по нему я сделала свой штоллен. Советую и вам, он вкусный, нежный и мягкий.
 (466x699, 219Kb)
Ведущий блог news-zemly.blogspot.com/ рассказывает нам о самых важных событиях, которые происходят в мире!
Еще один очень интересный дневник психолога не даст скучать зимними вечерами. Читайте и вдумывайтесь!

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно хлебные пальчики.

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКУС ПЧЕЛЫ

укус пчелы

укус пчелы

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давненько я вас пирогами не баловала…

 

Кстати, стандартные пироги еще не надоели? Картошка, капуста, капуста с рыбой, капуста с грибами, капуста с яйцами. Ничего не забыла? Забыла с мясом и забыла с зеленым луком.

Я предлагаю соригинальничать. В данном случае, во-первых, набор продуктов для начинки нестандартный, во-вторых, способ обработки продуктов вас повергнет в задумчивость. Ну, а в-третьих, это и не пирог вовсе. А вовсе даже кулебяка. От пирога она отличается формой – высокая и узкая.

Кулебяка с печенью и овощами


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

слоеные пирожки с сыром
 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.

Пирог с творогом

                   © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК  

оригинальное приготовление

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с мюсли

Хлеб с мюсли



200 мл воды
100 мл молока
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка меда
1,5 стакана мюсли
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чайный ложки сухих дрожжей
мука



Мед должен быть жидкий. В молоке с водой размешать мед, соль и сахар. добавить растительное масло Хорошо размешать. Добавить мюсли.
Добавить муку с которой смешать сухие дрожжи. Замесить тесто.
При добавлении сухих дрожжей вмуку дрожжи не обволакиваются водой и потом хорошо работают при подъеме теста.
Тесто поставить в тепло для подъма. Поднявшееся тесто выкладываем на стол с мукой. Формируем булку, стараясь тесто сильно не приминать. Опять ставим для подъема в тепло.
Выпекать при 200 градусах.


Приятного аппетита
хлеб очень удачный получился и благодарный на фотосессию. Получилось много удачных снимков

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками



для теста
1 яйцо
100 грамм маргарина
180 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
мука

Яйцо взбить с сахаром слегка, сюда же натереть на крупной терке маргарин. С мукой добавить разрыхлитель. Замесить тесто как на оладьи.
Тесто положить в съемную форму, смазанную маслом.

На тесто уложить дольки яблок. Я разрезала крупные яблоки на 8 долек.

Для заливки:
1 яйцо
100 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
Смешать все и залить пирог с яблоками.

Поставить в духовку на 200 градусов на 50-60 минут для выпекания.
Пирог получается влажным и очень вкусным.


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с белым шоколадом и фисташками

 (644x436, 51Kb)
Очень приятный и лёгкий в приготовлении пирог для сладкоежек.

140 г муки
50 г крахмала
140 г фисташковых орехов
5 яиц
170 г сахара
320 г белого шоколада
200 г сливочного масла


рецепт

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Сиамские близнецы"

Рецепт от Светочки из поваренка.
Фото мое.

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

 (699x548, 72Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из теста "как пух"

выпечка из теста "как пух"









 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка хлеба... и не только

http://anna973.blogspot.com/



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Что скажу,очень и очень вкусно.Я ошалела.Не знала,что шоколадность бывает такая приятная и нежная и тающая и ароматная и притягательная.

Шоколадное печенье "Трюфель"
на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

 

 


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен (Германия)

Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (у меня курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра

Состав

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.

+ цукаты

Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.

Батон

Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Делим

Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.

Заворачиваем

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем

Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Штоллен

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7006


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендельки


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в мешочке из слоеного теста.

Хотите полезное лакомство быстрого приготовления? Тогда яблоки, запеченные в мешочке – это для вас. Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут уж вы угодите абсолютно всем)!

 (550x462, 66Kb)

Вам понадобится:

- 2,5 стакана муки (500-600 г)
- 1 яйцо
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан (200 мл) белого сухого вина
- соль и сахар по вкусу

Для начинки:

- 6-7 яблок
- 100 г абрикосового джема или повидла
Читать далее...


Поиск сообщений в shenja
Страницы: 44 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь