-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shenja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 895
Комментариев: 12
Написано: 910


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами



тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

читать далее

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки с клюквой




Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…

Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)

Угощайтесь с удовольствием!
  

                                                             

приготовление

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Ельская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!



Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные тарталетки

 (400x300, 17Kb)
Девочки!
Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки!
Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок
Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под названием "Тесто для лентяек" . Получаются всегда вкусные штучки, причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного) до Российского и Маасдама.
У сестры малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт. У меня средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Альтамура.



Приготовление натуральных дрожжей:

100 г пшеничной муки твердых сортов (semola rimacinata di grano duro)
10 г йогурта натурального
40 мл воды комнатной температуры

Мешать все около 15 мин., скарать тесто в шар, ножом сделать надрез сверху в форме креста, положить его в миску, накрыть хлопковым полотенцем и оставить на 2 часа.
_____

750 г пшеничной муки твердых сортов (semola rimacinata di grano duro)
150 г подготовленных натуральных дрожжей
7 г свежих дрожжей
525 мл воды
15 г морской соли

Смешать все ингридиенты с 70% необходимого количества воды (замешивая тесто, добавить постепенно остаток воды) и мешать около 30 мин. Затем положить тесто в миску и оставить его подходить около 2 часов, закрыв хлопковым полотенцем.

Перевернуть миску с тестом на противень и оставить его подходить на 15 мин., потом сделать ножом надрезы. Выпекала первые 15 мин. при 240º C, затем 45 мин. при 180º С.

http://mietta-barcelona.blogspot.com/2008_12_01_archive.html
Хлеб в Апулии

 (300x200, 31Kb)
 (283x213, 10Kb)

http://www.consorzioagrigrotte.com/2009/default.php?idpage=1023&lang=RUS

Видео
http://www.dopitaliausa.com/index.php?option=com_c...rticle&id=47&Itemid=59&lang=ru

 (640x480, 29Kb)
 (640x480, 46Kb)
 (640x480, 74Kb)
 (640x480, 44Kb)
 (640x480, 39Kb)
 (640x480, 90Kb)
 (640x480, 68Kb)
 (640x480, 78Kb)





Г.В.

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения готовим_сами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожно- шоколадная запеканка


смотрим

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочно-брусничный

Такой пирог, уверяю вас, не залежится. Он исчезнет и вам его придется снова печь. И опять я рекламирую свое тесто, из которого получаются такие пышные пироги.




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАГЕТ С СЫРОМ ИЗ ТЕСТА НА СЫВОРОТКЕ

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые Сигаретки- любимое лакомство

200 грамм размягченного маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны
Пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Стакан орех
Стакан сахарного песка
Белок одного яйца
Сахарная пудра для присыпки



Приготовление начинки:

1. Намолоть орехи в чоппере, так, чтобы на выходе у вас получился один стакан размолотых орех

2. Смешать в миске стакан орех и стакан сахарного песка. Хорошо перемешать

3. Добавить немного взбитый ямчный белок, пакетик ванильного сахара и опять все хорошенечко вымесить

1. Размягченный маргарин и муку вымесить, вбить туда одно яйцо, добавить сметану, разрыхлитель и один пакетик ванильного сахара. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто будет слишком липучим, добавьте немного муки. Далее работать с тестом, постоянно обваливая руки в муке.

2. Разделить тесто на 4 части, затем каждую раскатать в тонкий круг. Каждый круг надо разделить (разрезать ножом) на 8 частей-секторов. Получится всего 32 треугольника с полукруглым основанием и острой вершиной.

3. Кладем примерно чайную ложку начинки близко к основанию треугольника и затем заворачиваем его от основания к вершине. Получится сигаретка.

4. Уложите сигаретки на противень (проложите его заранее бумагой для выпечки) и выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовые сигаретки немного порозовеют.

5. Достаем сигаретки на решетку, когда они остынут, присыпаем пудрой.

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Пошаговое приготовление смотрите далее

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель.


DSC06046 (640x428, 48 Kb)

Тесто:

250 г муки + 2 ст.л. на подсыпку на стол и салфетку
100 г воды
1/2 ч.л. соли
20 г раст. масла + немного для обмазывания теста
1 яйцо
50-70 г растопленного сливочного масла для смазывания штруделя
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней и сливой

bisc-vish (399x267, 62 Kb)
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хлеб сами.



Печем с оливковым маслом, отрубями и темным пивом
 (485x323, 33Kb)
Нынче есть повод вспомнить наших предков, возившихся возле печи с караваем хлеба. Повод, к сожалению, не самый радостный: цена на хлеб нестабильна и, того и гляди, снова вырастет. Да и качество хлеба, который подчас мы находим на прилавках магазинов, огорчает — и черствый, и невкусный, и выглядит, честно говоря, неаппетитно. Сейчас модно стало заводить дома хлебопечки, но не все могут себе их позволить. Да и, как выясняется, приготовить свой хлеб, имея в наличии только нужные ингредиенты и обычную духовку, вполне несложно. Главное — соблюдать все рекомендации наших консультантов: Анатолия Колесова, шеф-кондитера ресторана Amici Mi, Елены Филиппенко, шеф-повара ресторана «О’Панас», и Бэллы Гольдман, шеф-повара ресторана «Цимес».
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча картофельная

 (700x467, 280Kb)

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить) Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.

Рецепт не многим отличается от основного, рассказываю.


Надо:
- 3 г сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 г муки
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложки соли
- 150 г картофеля, очищеного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 ст. ложки оливкового (растительного масла)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с вишнями.

Сегодня побаловала своих пончиками.Я их готовлю очень редко.
Лёгкие в приготовлении, золотистые пончики с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.
DSCN2186 (700x525, 203 Kb)

Для теста:
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
2 яичных желтка
40г дрожжей
75г сливочного масла
ванильный сахар
Читать далее...


Поиск сообщений в shenja
Страницы: 44 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь