-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shenec

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 714
Комментариев: 8
Написано: 725


Ах, эта лазанья! Более 80 рецептов приготовления лазаньи

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эта лазанья! Более 80 рецептов приготовления лазаньи

Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда.


 


Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.
Первоначально слово "лазанья" описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово "lasagna" происходит от греческого "lasana" или "lasanon", что означает "горячие пластины или выставлять на горшок", "ночной горшок". Да, да вы все правильно поняли, именно тот самый горшок! Но позднее слово было заимствовано римлянами как "lasanum", что означает "котёл для приготовления пищи". Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
Прообраз лазаньи можно было встретить еще во времена древних греков. Они пекли особые пшеничные лепешки, которые перекладывали начинками. С тех пор внешний вид и содержание лазаньи несколько видоизменились. Первый документально фиксированный рецепт лазаньи в привычном нам сегодня виде был найден в анонимной рукописи 14 века близ Неаполя. В нем предлагалось готовить лазанью из нескольких слоев теста, перемеженных различными специями и тертым сыром.


 

Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!
Что представляет собой лазанья? Описать несколькими словами это блюдо конечно можно, но почувствовать всю его прелесть можно только после того, как перед вашим взором предстанет готовое дышащее блюдо, от аромата которого кружится голова. И все-таки у лазаньи есть три основные составляющие и множество дополнительных компонентов, один из которых присутствует во всех рецептов, независимо от начинок.
Итак, назовем первые три основных компонента классической лазаньи: тесто (самая широкая в мире паста - лазанья), томатный соус, соус бешамель и сыр "Пармезан". Второстепенными, но тоже очень существенными являются остальные ингредиенты, состав которых непосредственно зависит от конкретного рецепта - шпинат, овощи, травы, грибы, сыры, рыба и морепродукты, мясо и т. п.

Поехали?!!

Более 80 рецептов приготовления лазаньи
Рубрики:  Кулинария

Мировой закусон из томатов или перцев

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон из томатов или перцев

рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов

 (400x248, 34Kb)
Коллекция рецептов
Рубрики:  Кулинария

Закусочный рулет с тунцом

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет с тунцом

рулет с тунцом (300x400, 35Kb)
4 тонких армянских лаваша
1 баночка консервированного тунца (180-200г)
200г майонеза
4 яйца, сваренных вкрутую
1 красная луковица (или белая салатная)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Творожный торт с яблоками

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с яблоками

Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)

 
Для начинки: 350 г творога (брала 9%), 30 г сахара, 2-3 ч. л. ванильного сахара, 1 желток, 2 яблока. Для заливки: 3 белка, 150 г сахара.

1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.

2. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее) по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.

3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим-чиз). Получившуюся массу распределить по тесту.

4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.

5. За 5 минут до окончания выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.

6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.

7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой.

 

СОВЕТ:

У меня ушло около 1,5-2-х стаканов муки: сначала тесто замешивала в миске, ( 1 стакан муки), потом выложила  тесто на стол и подсыпала при замесе - практически до отлипания от рук. Тесто мягкое - лучше муки чуть не доложить - в холодильнике подзастынет. Кстати - такой пирог можно делать с любыми фруктами - например персики, груши - только мелко не резать, чтобы сока много не было. Я делала такой тортик с черникой, хочу пропробовать и с вишней сделать. Думаю, что в мягкие ягоды нужно добавить немного крахмала - когда сок будет выделяться, крахмал его "свяжет"
 

Рубрики:  Кулинария

День домашнего печенья. 10 рецептов приготовления печенья

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День домашнего печенья. 10 рецептов приготовления печенья

2222299_ddf982a19a17 (700x280, 222Kb)

Дикое печенье пасется в горах и долинах великой страны Кондитерра! Пьет из молочных рек, отдыхает на кисельных берегах и объедает побеги шоколадных деревьев. Характер у дикого печенья непростой - вокруг столько всего сладкого, что в любой момент можно рассиропиться или засахариться. Но с другой стороны - в каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!

В этот день вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку!

Автор текста: Michletistka

Все  праздники октября

2222299_gotovim_pechene (700x445, 193Kb)

 

Дом становится теплым  и уютным, если в нем пахнет свежей выпечкой. Выбор печенья в магазине - огромный, но если ты приготовишь его сама, то твои домочадцы обязательно это оценят!

 


1.Овсяное печенье с вишней

2222299_pechene (375x500, 71Kb)
Печенье получается очень ароматным.


Рецепты прирученного печенья

Премудрости при приготовлении кексов. Лимонный кекс + 172 рецепта

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Премудрости при приготовлении кексов. Лимонный кекс + 172 рецепта

2222299_keks (493x370, 45Kb)

 

Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно! Главное для выпекания кексов – знать несколько премудростей. И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Котлеты из курицы с тыквой

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы с тыквой

Котлеты из курицы с тыквой.
Ингредиенты: 300 гр. фарша из куриных грудок, 200-250 гр. тыквы, 1 яйцо, соль, перец.
В куриный фарш добавить тертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Нежнейшие котлетки и очень сочные с приготовленной картошечкой в пароварке.

300 гр. фарша из куриных грудок, 200-250 гр. тыквы, 1 яйцо, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Легкий салат из пекинской капусты с курицей

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат из пекинской капусты с курицей

салат из курицы (700x444, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Два маринада для вкусных и сочных куриных ножек

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два маринада для вкусных и сочных куриных ножек

Куриные  ножки  – это просто и быстро, но уж очень велик риск их высушить. Правильный маринад, не только спасет от сухости, но и придаст новый вкус…


Для первого маринада  на 1 кг куриных ножек  понадобится:

-- Кефир -- 150 гр.
-- Кориандр -- 1 ст. л.
-- Зира (кумин) -- 1 ч. л.
-- Куркума -- 1 ч. л.
-- Соль каменная -- 1 ст. л
Все сухие ингредиенты растираем в ступке, в конце добавляем кефир.

Куриные голени нужно выложить в миску, полить получившейся массой и перемешать, затем накрыть и оставить мариноваться на
1-5 часов».
 

Далее- второй маринад
Рубрики:  Кулинария

Салат "Казанова"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Казанова"

салат Казанова

 

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2  помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Торт "Зебра". Два восхитительных рецепта.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра". Два восхитительных рецепта.

Торт Зебра


Торт "Зебра" - один из самых любимых, быстрых, вкусных и давно знакомых тортов.

ФОТО-РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Торт "Валентин - Валентине"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Валентин - Валентине"

2222299_valentin_1_ (480x305, 111Kb)

1,5 ст воды, 2 ст изюма или фиников, 1,5 ч. л. соды, 100 г сливочного масла, 1+1/4 ст муки, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. соли, 1 ст сахара и 1/2 ст сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст грецких орехов, 1 плитка шоколада и ванилин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Чудо-тесто для пиццы

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто для пиццы

2222299_img2 (700x384, 69Kb)/2222299_picca (700x525, 114Kb)

2 ст. муки
2/3 ст. теплой воды
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей
1 ст. л. меда
соль

Начинка

200 г твердого сыра
200 г вареной колбасы
150 г помидоров-черри
2 луковицы
2 моркови
200 г ветчины
1 болгарский перец
2-3 маленьких сосиски
несколько початков консервированной кукурузы
зелень
зеленый лук


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Крем "Вторая молодость"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Вторая молодость"

Крем “Вторая молодость”: поможет сберечь красоту и продлить молодость.default (104x104, 2Kb)

Так хочется побаловать свою кожу витаминами, напитать ее и успокоить.Очень простой крем для лица из очень простых ингредиентов.

Смешать 4 ст.л. любых (ягод или сока) с 2 желтками (свежими), добавить 10-12 капель масляного раствора витамина А и несколько капель водки. Хорошо перемешать и соединить с основой (любым кремом объемом 100мл, лучше детским).

Этот состав можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Источник

 

Рубрики:  Красота, здоровье

Браслет "Веселые узелки"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем с детьми. Браслет "Веселые узелки". Видео

http://magicthread.ru/makrame/braslet-veselye-uzelki.html



Сегодня мы научимся делать самый простой узел — «Петельный».  Его называют по разному и «мушка» и «петельный» и «пальцевый». Но принцип везде один — концом нити делают петлю, пропускают ее кончик внутрь нее и покрепче затягивают.

С помощью этого узла на нити закрепляют бусины или бисер.

Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
...
Часть 45 - Плетем сетку из бисера. Мульти-мастер-класс
Часть 46 - Обивка сидения стула. Видео мастер-класс
Часть 47 - Делаем с детьми. Браслет "Веселые узелки". Видео
Часть 48 - Жгут эндебеле из бисера. Мастер-класс + видео

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Корзинка для пасхальных яиц своими руками. Мастер класс.
Часть 2 - К лету: эксклюзивные вьетнамки! Мастер-класс
Часть 3 - Браслет "Веселые узелки"
Часть 4 - РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 5 - Выводим "невыводимые" пятна
...
Часть 21 - Новогодние открытки, упаковка подарков
Часть 22 - новогодняя открытка - зведная
Часть 23 - Шаблоны интересных открыток


Печенье «Гументаши - "Уши Омана»

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Гументаши - "Уши Омана»



Гументаши пекут в праздник «Пурим» , это традиционное еврейское лакомство. Дед пёк из дрождевого теста, здесь их пекут из песочного теста. Я песочное тесто не очень люблю, но дочка принесла рецепт такого чудесного песочного теста, что просто не возможно устоять. Тесто воздушное, очень хрупкое и необычайно вкусное! Олин муж утверждает,что именно такие гументаши пекла его мама, значит рецепт пришёл из Ирака, но его невестка давшая Оле этот рецепт утверждвет, что он мексиканский... Как бы то ни было вкус замечательный и вы нисколько не пожалеете если испечёте это печенье!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как сшить детский кошелёчек. Мастер-класс

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детский кошелёчек. Мастер-класс

Автор: daritta

Для работы нам потребуются:
1) руки - одна исправная пара;
2) швейная машинка с прямым ходом и двумя лапками: для обычной строчки и для пришивания молний;
3) закроечная линейка, ролевой нож, мат для раскраивания - опционально для тех у кого это уже есть, остальные вполне могут обойтись простой линейкой и ножницами;
4) минимум одна ткань, но лучше 2 контрастные;
5)  подходящие по цвету нитки;
6) клеевой флизелин (или клеевая бязь, или просто тонкий синтепон, или подокатник, кому что ближе);
7) ручная игла, булавки;
8) колечко или полукольцо для крепежа;
9) застежка: магнитная или кнопка, или лента-велкро (она же липучка), или вообще пуговка;
10) застежка-молния
11) всякие украшательства

 

 

 

 

 

Мастер-класс здесь: http://master-klass.livejournal.com/447562.html

 

Рубрики:  Шитье

Шьем розу из ткани. 2 варианта

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем розу из ткани. 2 варианта - 2 мастер-класса

Мастер-классы здесь:

http://peta4ok.3dn.ru/news/kak_sshit_rozu_iz_tkani_2_sposoba/2012-03-14-553    

Рубрики:  Шитье

Узор "Lace Ribbon Stitch" (Ажурная лента).

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Lace Ribbon Stitch" (Ажурная лента).

3212821210_d7a8dcae15 (400x300, 46Kb)
Узор "Lace Ribbon Stitch" (Ажурная лента).
Оригинальный ажурный узор, будет отлично смотреться на шарфиках и носочках.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в shenec
Страницы: 36 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь