-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shenec

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 714
Комментариев: 8
Написано: 725


Какие жирные масла подходят для волос

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие жирные масла подходят для волос

Зная свойства масел и проблемы ваших волос, вы можете легко оздоровить ваши волосы косметикой ручной работы на основе натуральных масел. И даже, если вам не хочется готовить крема и маски самому, вы можете просто намазать волосы питательным маслом в качестве маски. Итак, рассмотрим свойства масел, которые подойдут для приготовления косметики для волос.

МАСЛО АВОКАДО хорошо питает и восстанавливает поврежденные, ломкие волосы. Его лучше всего применять в масках для волос. Масло авокадо - кладезь полезных веществ. Оно состоит из белков и углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов B2, B3,A, B1, E, F, D, лецитин, аминокислот и множество различных минералов. Витамина F, а он участвует в построении и развитии клеток организма, регулирует жировой обмен, восстанавливает кровообращение, выводит тяжелые металлы, в масле авокадо в 3 раза больше чем в рыбьем жире. Содержание витамина Е превосходит его содержание в оливке в 5 раз, а это – витамин молодости.
( Collapse )

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО способствует укреплению волосяной луковицы. Очень хорошо помогает от выпадения волос. Содержит полиненасыщенные кислоты, витамин Е и бета-каратин, что ускоряет процессы регенерации. Можно втирать в кожу головы массажными движениями раз в неделю. При добавлении в шампуни и маски для волос тыквенное масло придает цвет от зеленого до коричневого в зависимости от количества.

МАСЛО ЖОЖОБА (жидкое золото, как его издавна называли индейцы) питает ваши волосы и восстанавливает структуру волос, помогает избавиться от секущихся концов. Масло жожоба рекомендуется добавлять в маски, кремы для волос. Его основная особенность – проникать в кожу и восстанавливать ее защитные функции, так как это масло по составу напоминает липиды человеческой кожи. Масло жожоба применяется в шампунях от перхоти и для сухих волосах, снимает стянутость и раздражения кожи, смягчит не только верхние слои, но и глубинные, и придает волосам блеск и сияние.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО широко применимо в народе для ускоренного роста волос и от их выпадения. Репейное масло можно втирать в кожу головы – не более 1 раза в неделю. Также его используют в шампунях от перхоти, зуда головы. Репейное масло используют как противогрибковое средство. Такое благотворное действие на рост волос и кожу оно оказывает за счет усиления кровообращения и ускорения обмена веществ в коже.

МАСЛО ЗВЕРОБОЯ также используют от облысения. Шампуни с маслом зверобоя хорошо подходят для жирных волос, в большом количестве обладает тонирующим эффектом на волосах. Издавна известны целебные свойства зверобоя. Из масла зверобоя делают настойки, отвары для лечения многих заболеваний. Масло зверобоя обладает противовоспалительным, регенерирующим, ранозаживляющим, успокаивающими свойствами.

МАСЛО пшеничных ЗАРОДЫШЕЙ хорошо питает волосы, укрепляет луковицы волос. Масло пшеничных зародышей - источник протеина и содержит огромный запас витаминов и полезных микроэлементов, является антиоксидантом, ускоряет обмен веществ. В качестве профилактики от выпадения волос развести масло пшеничных зародышей с маслом жожоба (один к одному), добавить пару капель эвкалипта, апельсина и кедра. Нанести на кожу головы и массировать в течение 15-20 минут.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ускоряет рост волос и способствует вырастанию новых. После применения шампуня с касторовым маслом волосы делаются гладкими, пышными, шелковистыми. Можно делать маски для волос из касторового масла, наносить один - два раза в неделю на протяжение одного - двух месяцев. В шампуне помимо полезных качеств касторовое масло будет способствовать образованию хорошей пены.

КОКОСОВОЕ МАСЛО лучше использовать в рецептах от 35 до 40%. Если волосы жирные, то увеличиваем процент кокосового масла, если сухие – уменьшаем. Кокосовое масло создает на поверхности кожи головы и по всей длине волос защитную пленку. Шампуни и маски с кокосовым маслом увлажняют волосы, уменьшают потери белка из волос во время их мытья. Маски из кокосового масла применяют до мытья головы и после, во время расчесывания. Слой масла на волосах защитит их от повреждений при вытирании полотенцем и расчесывании.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО применяют в шампунях и масках для сухих, поврежденных, ломких, тусклых, кудрявых волос. Оно питает капилляры, улучшает структуру, придает блеск, гибкость, послушность, объем волосам. Конопляное масло славится питательными, регенерирующими свойствами, защищает от воздействия внешней среды ваши волосы и кожу головы. Конопляное масло придает мягкость и эластичность волосам и коже, предотвращает и устраняет обезвоживание, благодаря своему свойству удерживать влагу.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО очень хорошо влияет на волосы при употреблении как внутрь, так и в качестве масок для волос, причем оно самое полезное из доступных и привычных для нас масел. Кукурузное масло богато аминокислотами и витаминами, в том числе и витамин Е, который является антиоксидантом, восстанавливает структуру волос.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО содержит 46% витамина F, который наш организм не может синтезировать, а берет его с пищей, в масках. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло содержит Омега кислоты, поэтому так хорошо улучшает состояние волос, укрепляя их и добавляя жизненных сил.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО придает волосам блеск, силу, разглаживает, укрепляет их. Использовать оливковое масло в косметических целях начали еще во времена Древнего Египта. В наше время популярность оливкового масла возросла, это не только ценный продукт в пищу, а и прекрасное средство по уходу за волосами в виде шампуней, масок, крема. Особенно хорошо подходит оливковое масло для поддержания здоровья и улучшения вида сухих волос. В шампунях для сухих волос его можно использовать до 70 %.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО содержит олеиновую и линолевую кислоты, до 19,1% белка, 26,5% углеводов, 1,5% дубильных веществ, витамины групп А, В, D и Е. Применяют подсолнечное масло в шампунях для ухода за нечистой и жирной кожей, способствует заживлению ран, регенерации волос, уменьшению перхоти, зуда, сальности кожи и волос .Оно очень хорошо подходит именно к мылу-шампуню, так как делает волосы блестящими и гладкими.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО- легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО усиливает рост волос. Особенно рекомендуется для сухих. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. Витамины А и PP сделают своё дело - волосы станут сильными, блестящими и густыми.

Самое главное при выборе масел для изготовления масок, шампуней, мыла помнить, что самое лучшее масло – это масло холодного отжима, нерафинированное, так как в нем сохраняются все полезные природные вещества. Также важно не переборщить с количеством добавляемого масла.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Красота, здоровье

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански

Среда, 14 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Ленивый пирог

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог

4 (520x390, 43Kb)МАСТЕР-КЛАСС
АВТОР Марина Александрова
http://stranamasterov.ru/node/279784?tid=451
Рубрики:  Кулинария

"Невесткин" пирог

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Невесткин" пирог

Невесткин пирог (604x391, 46Kb)



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 мл
Майонез - 250 мл
Мука - 250 мл
Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:

картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 шт
Приготовление теста:
3 яйца разбиваем в мисочку, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста. Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе так же нарезаем мелко.. Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем. Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму. Сверху теста, равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку. Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая. У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Следы после прыщиков ( 6 рецептов масок)

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следы после прыщиков ( 6 рецептов масок)


1. Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавь к половине ст. ложки порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремоподобная масса. Полученную маску наложи на участки кожи, где имеются пятна после прыщей, и подержи 10-12 минут.
Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будь с ним осторожна, т.к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление.

2. Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:
- в 1 яичный белок добавь 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешай. Если ты не хочешь осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывай только на сами пятна. Смывать через 15 минут.
- к половине ст. ложки порошка белой глины добавь 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложи ее точечно на проблемные места кожи, и оставь на 12-15 минут.

3. Хорошим средством для устранения пятен от прыщей является медицинский парафин (спрашивай в аптеках). Растопи его в небольшой посуде, после чего нанеси, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дай ему полностью там застыть. Затем сними, и, кстати, выкидывать этот использованный парафин ненужно, его отлично можно использовать и для последующих процедур.
Перед нанесением парафина, а также и после его снятия обязательно смазывай кожу питательным или увлажняющим кремом с витаминами А и Е.
Если у тебя на лице имеется сосудная сеточка, от парафина лучше отказаться.

4. Убрать пятна после прыщей поможет следующая маска из корицы и меда: размешай 1 чайную ложку меда с таким же количеством порошка корицы, и наложи полученную смесь (только на имеющиеся, на лице пятна) на 20-25 минут. Эту маску необходимо делать хотя бы через день.
Вместо меда можно также использовать зеленую или белую глину, размешивая ее в равных пропорциях с корицей, а после разбавляя водой до необходимой консистенции. А порошок корицы можно заменить на 3-4 капли эфирного масла корицы.
Эти маски не рекомендуется использовать тем людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями кожи, такими как купероз.

5. Рецепт настойки из зверобоя: 2 ст. ложки сухой травы зверобоя залей 1 стаканом спирта, и настаивай в течение 10-ти дней. После протирай это настойкой места кожи, где видны пятна от прыщей, по возможности каждый день.

6. Маска на основе белой/зеленой глины: 1 ч.л. зеленой/белой глины + 1 ч.л. (чуть меньше) корицы + вода. Получается опять же кремообразная смесь, наносится точечно на 20-25 минут, смывается теплой водой
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Красота, здоровье

Лучшие маски от черных точек

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маски от черных точек

Дрожжевая маска
Дрожжи смешать с 3%-ой перекисью водорода. Нанести средство на Т-зону и оставить на 10 минут. После смывания протереть кубиком льда, вытереть кожу досуха и увлажнить питательным кремом.

Овсянка + сода + борная кислота + нежирный кефир
Хлопья (1 ст. л.) измельчить, смешать с пищевой содой (на кончике ножа), кислотой (2-3 капли) и влить немного кефира, чтобы маска стала похожей на сметану. Нанести на область, где есть точки, и смыть через 15 минут.

Бодяга + 3% перекись
Маску можно делать только тем, у кого нет высыпаний и раздражений на коже! Замешиваем бодягу с перекисью (чтобы получилось кашицеобразное средство) и наносим на 10 минут на лицо. По истечению времени смываем обычной водой. Обязательно после процедуры нужно смягчить кожу кремом.

Белок + лимон + алоэ
В 1 яичный белок добавить сок лимона и алоэ (по 1 ч. л.). Намазать полученным средством зоны, усыпанные комедонами, и смыть через 15 минут. Не наносить на все лицо!

Однокомпонентные маски
Для удаления черных точек вы можете использовать: кефир, овсяную муку, белую глину, листья алоэ (все ингредиенты в отдельности друг от друга). Кефир держится на лице 15 минут и смывается; мука наносится на влажное лицо и действует лучше всего после паровой ванны; глина разводится водой до состояния кашицы и оставляется для воздействия на 10-15 минут; листиками алоэ вы можете протирать комедоны каждый день в любое время суток.

Мыло + сода + соль
Соду смешиваем с морской солью в равных пропорциях и действуем по следующей схеме: сначала намыливаем лицо, затем наносим смесь, массируем область, где скопились черные точки, и оставляем средство для воздействия на 10 минут. Смываем маску и наслаждаемся результатом!

Желатин с молоком – маска-пленка
Разогреть желатин с молоком (взять в равных количествах) до получения тягучей массы. С помощью ватного диска нанести смесь на нос толстым слоем. Когда маска высохнет – нужно легонько снять ее с лица (подобно пластырю). С ней уйдут и черные точки.

Массажная маска от черных точек на основе белка и сахара
Смешать 1 сырой яичный белок с 1 ст. л. сахара (он должен раствориться). Нанесите половину количества смеси на лицо и оставьте, чтобы она подсохла. Затем намажьте еще одним слоем и начинайте делать массаж пальчиками, похлопывающими движениями. В этот момент из пор будет активно выходить все то, что там накопилось. В конце смойте все водой и нанесите увлажняющий крем.

Аскорбиновая кислота
Если вы не ждете мгновенных результатов, то попробуйте протирать каждый день Т-зону аскорбиновой кислотой (продается в аптеке). Эффект появится через 2 недели регулярных процедур.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Красота, здоровье

Нежнейшие котлетки для гурманов

Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки для гурманов

Котлеты "Птичье молоко"
 

Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. nyam2 Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.


Фото


Для фарша:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Завязываем волосы кельтским узлом. Быстро!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завязываем волосы кельтским узлом. Быстро! Видео



Серия сообщений "Прически для девочек":
Часть 1 - "Веночек"
Часть 2 - Не сложные прически для девочек: мамина принцесса
...
Часть 5 - Прическа с плетением "рыбий хвост" на длинные волос
Часть 6 - Легкая прическа на каждый день
Часть 7 - Завязываем волосы кельтским узлом. Быстро!
Часть 8 - Прически на каждый день для волос средней длины
Часть 9 - Схемы причесок с плетением


Чесночная картошка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка


картошка (604x453, 88Kb)

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Ожерелье и браслет из бисерных косичек. МК + видео

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье и браслет из бисерных косичек. МК + видео

Читать далее...

Серия сообщений "Украшения, бисер, бусы":
Часть 1 - Браслет из ниток и бусин своими руками
Часть 2 - Связать крючком браслет
Часть 3 - Ожерелье и браслет из бисерных косичек. МК + видео


Пирог "Миланский"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Миланский"

пирог Миланский (400x450, 82Kb)
Ингредиенты:

450 г слоеного теста, охлажденного
10 больших яиц
1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука
1 столовая ложка мелко рубленной петрушки
2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагона
соль и молотый перец по вкусу
3 столовых ложки несоленого сливочного масла

Начинка:

6 больших красных болгарских перцев
соль и молотый перец, по вкусу
680 г шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовых ложки жирных сливок (опционально)
225 г швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать
225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать
1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли

Рецепт приготовления:

Тесто.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Отделите четвертую часть теста.Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см "свисало" по краям. Раскатайте отложенное тесто в круг такого диаметра, и разместите его на тарелке. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Яйца.

Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку перложите также на тарелку.

Обжарьте перцы. положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и вокрылся "пузырями", переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, и отставьте на время.
Так же эту процедуру можно проделать в духовке

Шпинат сперва отбланшируйте в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут.

Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку слоями:
половина омлета
половина шпината
половина ветчины
половина сыра
весь перец
Продолжайте выкладывать только в обратном порядке;
остальная половина сыра
остальная половина ветчины
остальная половина шпината
остальная половина омлета.

Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте тестом, которое отложили на тарелку. Смажьте поверхность пирога смазкой, состоящей из взбитого яйца с подсоленной водой.
Выпекайте до золотистой корочки при 200 гр.. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Мясные зразы по-французски

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы по-французски

Мясные зразы (604x340, 53Kb)



Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:
Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,чеснок,укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария

8 самых полезных фруктов

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых полезных фруктов


1. Банан. Этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Он нормализует работу желудка, снижая кислотность и устраняя изжогу, повышает настроение, а также банан достаточно сытный, поэтому его легко можно использовать в качестве завтрака или перекуса.

2. Грейпфрут. Этот фрукт улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их. При умеренном питании, если регулярно есть грейпфрут, то за несколько месяцев можно похудеть на 5-7 килограмм.

3. Абрикос. Если сейчас не сезон абрикоса, то можно заменить его курагой (тот же абрикос, только высушенный). Абрикосы содержат бета-каротин, который необходим в борьбе со старением кожи, а также полезен для зрения. Курага богата железом и магнием – источники энергии для организма, а также они благотворно влияют на нервную систему.

4. Манго. Этот фрукт – экзотика для нашей страны, но все чаще он начинает появляться на прилавках магазинов. В одном манго содержится суточная норма витамина С, а кроме этого манго способствует предотвращению артрита, заживлению ран и укреплению иммунитета.

5. Киви. Этот фрукт – кладезь витаминов. А также он способствует очищению кишечника и обладает легким слабительным действием. Особенно полезно есть киви при снижении веса – этот фрукт укрепляет ваш иммунитет при похудении и очищает ваш организм.

6. Лимон. О чудодейственных свойствах лимона знают все – это фрукт № 1 при простудах и укреплении иммунитета. А также лимон – это отличный жиросжигатель и способствует снижению аппетита. При снижении веса вода с долькой лимона – необходимое средство.

7. Яблоко. Старые добрые яблоки – куда же без них? Стоит отдать предпочтение, конечно же, отечественным яблокам, особенно в период сезона – витаминов в них в разы больше, чем в импортных. Яблоки – это источник клетчатки и пектина, но важно их есть вместе со шкуркой.

8. Папайя. Этот фрукт не так часто встретишь в магазинах, но его можно заменить на апельсин. Вот только в папайе в 15 раз больше витамина С и бета-каротина, чем в апельсине. Папайя снижает риск полиартрита и способствует снижению холестерина.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Красота, здоровье

ТОРТ "ОРБИТА" из Кулинарной книги АЛИИ

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ОРБИТА" из Кулинарной книги АЛИИ

DSC02512 (500x615, 214Kb)
Маковые коржи:
6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж:
2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки. Печь при 175 град.
Желейные прослойки:
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
Крем:
2 яйца, 5 ст.ложки крахмала  , 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .
Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:
Понадобится:
Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г
Белый корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Клубничное желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам.
Разделить желтки и белки.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится

Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную.

Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:

Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния

Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.

Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его

И разрежьте на две части

Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета

Клубничное желе:
Клубнику помыть

Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????
Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода. 

Крем:
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. 

Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Сливочное масло выложите в миску

И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... 

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный!

Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж.
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)
Нижний корж обмазать 1/5 частью крема

Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать.

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.

А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!

Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!

Так что угощайтесь!


http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#more
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_3f7d4_a4558377_L (343x290, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария

Милашино тесто (супер-экспресс)

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

103040608_thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

10 полезных продуктов для кожи

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных продуктов для кожи


Черника

Эта ягода – чемпион по содержанию полезных антиоксидантов. Мы с детства знаем, что она весьма полезна для глаз. Однако на этом ее целебные свойства не заканчиваются. Для кожи – это просто источник вечной молодости. В чернике ученые обнаружили присутствие витаминов С, РР, В1 и В6, бета-каротина, марганца, кобальта, магния, калия, фосфора, железа, кальция. Также в ягоде содержатся и полезные кислоты: янтарная, лимонная, яблочная, молочная и хинная.
Благодаря наличию антиоксидантов, черника способна выводить свободные радикалы, которые, как известно, ускоряют старение организма. Экстракт черники оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие на кожу, свежим соком ягоды можно излечивать даже серьезные дерматологические недуги.

Шоколад

Шоколад – шоколаду рознь. Говоря о полезных свойствах этого лакомства, мы имеем в виду только темные сорта, в которых содержание какао не менее 70%. Как известно, какао является мощным источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Так что ешьте темный шоколад чаще – это не только вкусно, но и очень полезно для молодости кожи. Однако меру знать все же стоит – не больше 20 граммов в день: калорийность какао еще никто не отменял.

Авокадо

Этот заморский фрукт содержит огромное количество витаминов группы В и эфирных масел, крайне полезных для кожи. Мякоть авокадо является прекрасным увлажняющим и противовоспалительным средством, способным излечивать такие заболевания кожи, как, например, псориаз. Авокадо чрезвычайно богат полиненасыщенными жирами, благотворно влияющими на кожу изнутри. Делайте на его основе салаты и закуски – мякоть плода великолепно сочетается со многими ингредиентами.

Оливковое масло

Оливковое масло – настоящий эликсир красоты и здоровья. Оно богато жирными кислотами, увлажняющими клетки кожи, как снаружи, так и изнутри. Одна столовая ложка масла в день и через месяц вы заметите первые результаты – кожа станет более упругой и гладкой. Только помните – масло полезно только в свежем виде, после термической обработки его свойства теряются.

Творог

Творог – важный продукт для кожи. Содержащийся в нем селен, кальций и витамин Д – являются строительным материалом для клеток кожи. Эти вещества помогают поддерживать молодость кожи и способствуют процессам регенерации эпидермиса. Выбирайте маложирный творог и ешьте его со свежими фруктами, ягодами и медом.

Йогурт

Нежирный йогурт также чрезвычайно полезен для красоты. Он не только является быстрым блюдом для перекуса, но и содержит витамин А, столь ценный для обновления клеток. Кроме того, натуральная йогуртовая закваска нормализует кишечную микрофлору, а это, в свою очередь, означает очищение организма от шлаков и токсинов.

Лосось
Вернемся вновь к диете доктора Перриконе, ключевым продуктом которой является лосось. Не случайно дерматолог рекомендует как можно чаще есть эту рыбу – в ней огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают сохранить здоровье клеточных мембран, и, соответственно, противостоять старению. Чем крепче мембрана, тем лучше она удерживает влагу, тем более упругой и молодой будет кожа. Для тех, кто не любит рыбу еще не все потеряно – ищите важные Омега 3-кислоты в семенах льна и грецких орехах.

Зеленый чай

Помимо того, что зеленый чай ускоряет обменные процессы, он еще и замедляет старение клеток благодаря особым веществам – полифенолам, которые обладают противовоспалительными свойствами. В нем также много антиоксидантов, которые борются с последствиями неблагоприятной экологии.

Чистая вода

Да, да, да.. Вы уже неоднократно слышали о пользе воды для кожи и уже почти научились выпивать положенные 2 литра в день. И правильно. От воды многое зависит. Если уровень жидкости в организме находится на нужной отметке, то это всенепременно отразится на коже – она будет увлажненной, гладкой и упругой. В противном случае нет толку накладывать увлажняющие маски и кремы – работать они будут на минимуме своих возможностей.

Цитрусовые
Лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты, мандарины и помело… Все эти фрукты содержат большое количество витамина С.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Красота, здоровье

"Ленивый" хворост

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" хворост

хворост (604x453, 74Kb)



Ингредиенты:
0,5 стакана кефира
1 ст.л. сметаны
3 желтка или яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. соли
2.5 стакана муки

Приготовление:
Замесить крутое тесто. поставить в холодильник мин на 15. потом смазать руки раст.маслом и отрывать небольшие кусочки теста... раскатать немного руками.......хворост жарить в растительном масле до золотистого цвета.....готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Чудо-маска, ускоряющая рост волос

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска, ускоряющая рост волос


Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Красота, здоровье

Хитрости в дизайне МАЛОГАБАРИТНОЙ однокомнатной квартиры

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости в дизайне МАЛОГАБАРИТНОЙ однокомнатной квартиры

Малогабаритные квартиры всегда пользовались спросом на рынке недвижимости. И это понятно: при очень высоких ценах на жилье, люди стараются приобрести отдельную квартиру, нередко на ограниченные средства. Часто этих средств, хватает на однокомнатную менее 30м? или небольшую двухкомнатную квартиру, которые и называются малогабаритными. Еще малогабаритными считаются так называемые в народе "хрущевки" и пришедшие им на смену квартиры брежневского периода.

На сегодняшний день актуальным остается вопрос дизайна и обустройства малогабаритных квартир. Комфортное проживание в такой квартире во многом зависит от выбора стиля дизайна интерьера и правильности проведения ремонта. Несмотря на площадь, с помощью умелого дизайна, малогабаритную квартиру можно превратить в уютное, многофункциональное и уникальное жилье.
32 копия (700x560, 269Kb)
Дизайн малогабаритной однокомнатной квартиры
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Цветы из ткани для штор своими руками
Часть 2 - Обустраиваем тесную кухню
...
Часть 5 - Комод, которого нет. Переделка мебели. МК
Часть 6 - Как устроить балкон
Часть 7 - Хитрости в дизайне МАЛОГАБАРИТНОЙ однокомнатной квартиры
Часть 8 - Маленькие идеи для маленькой кухни!
Часть 9 - 3 часть. Дизайн малогабаритной кухни. Много идей
Часть 10 - ИДЕИ ДЛЯ ДИЗАЙНА СПАЛЬНИ
Часть 11 - Спальня цвета слоновая кость
Часть 12 - Кухни


Пляцок"Эйфория"

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Эйфория"

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в shenec
Страницы: 36 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь