-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2167
Написано: 12718


10 правил самостоятельного разбора гардероба

Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:17 + в цитатник
 
5582947_ (700x700, 100Kb)

«Девушки, устраивайте свой гардероб! После того, как он устроится, личная жизнь устроится сама собой!» — Эвелина Хромченко.


Женщины могут все: вести хозяйство, руководить предприятиями и даже летать в космос, однако есть область, в которой большинство фемин беспомощны, как младенцы, и это… их собственный гардероб!

Парадоксальное утверждение «мало места в шкафу, а надеть нечего!» — вовсе не шуточное определение переменчивости настроений прекрасных дам, а реальная проблема, с которой сталкиваются почти все женщины, независимо от материального достатка, образования и наличия вкуса.

Как один раз и навсегда систематизировать вещи и навести порядок в шкафу?

Есть 10 правил, следуя которым, можно в буквальном смысле разложить все по полочкам!

Прежде всего необходимо выяснить, почему в шкафу мало места? Может, причина неорганизованности гардероба в слишком маленьком пространстве для хранения вещей? Или одежда валяется в нем как попало? Тогда стоит позаботиться о покупке шкафа оптимальных размеров, потому что бессистемное складирование нарядов, обуви и аксессуаров совершенно не способствует умению быстро составлять стильные комплекты.

Более того, подобное отношение к гардеробу портит вкус! Если же одежда хоть как-то систематизирована, например, по ассортименту, цветам или сезонам, ее неоправдано много, а носить все равно нечего, значит вы оказались в плену сладкой иллюзии большого количества вещей. Что это значит? А то и значит, что одежды, фактически, много, но использовать ее нельзя, потому что:

— вещи малы или велики
— вышли из моды
— потеряли внешний вид или попросту заношены

ИТАК, ПРАВИЛО №1

Проведите ревизию гардероба!

photo_2
«Ревизия гардероба — вытащила все вещи, перемерила их, устала и сложила обратно» Народный фольклор.

Шутки шутками, а большинство разборов вещей проходят именно так: одежда сваливается в кучу, какое-то время сортируется, а потом накатывают воспоминания: в этом платье познакомилась с будущим мужем, а в той юбке плясала на дискотеке, и все завершается отчаянной попыткой влезть в эталонные джинсы, усталостью и заталкиванием вещей обратно в шкаф.

ПРАВИЛО № 2

Потратьте время, выделенное на ревизию гардероба с умом!

5582947_original (700x465, 84Kb)

Для начала отложите в сторону одежду, обувь, сумки и, возможно, аксессуары, которые потеряли внешний вид от частого использования или попросту заношены. Вещи, непригодные даже в качестве одежды для дома: растянутые, полинявшие от стирок или покрывшиеся катышками.

Хранить такую одежду не имеет никакого смысла, однако если внутренний «Плюшкин» вопит и протестует против выбрасывания старого хлама, хотя бы уберите его в коробки и задвиньте подальше с глаз долой!

Далее, отложите вещи, которые не подходят по размеру, малы, велики или плохо сидят по фигуре. Иногда платье меньшего размера, висящее в гардеробе, действительно может стать хорошим стимулом правильно питаться и заниматься фитнесом, но если такой одежды много, ничего кроме постоянного стресса она не даст!

Представьте, женщина открывает шкаф, видит ряд платье, юбок и жакетов, которые ей малы и понимает, что не какая-то единичная вещь не подходит ей, а она не соответствует большинству вещей своего гардероба!

ПРАВИЛО №3

Будьте честны с собой! Если одежда мала, уберите ее, купите наряды по размеру и живите спокойно! Захотите — похудеете. Кроме того, нет никакой гарантии, что платье или юбка хорошо сядут на похудевшую фигуру, так какой смысл тешиться иллюзиями?

photo_3

Одежда, которая велика, нуждается в коррекции. Ее можно не убирать, а, например, отнести в ателье и подогнать по размеру и фигуре. Однако если вы понимаете, что не хотите или не успеваете этим заняться, просто отдайте такую одежду тому, кому она подойдет по размеру, чтобы она не отвлекала от реального гардероба и не создавала фантом большого количества вещей.

Следующая категория — одежда, которая устарела или вышла из моды. В первую очередь, если в гардеробе есть одежда старше 7-10 лет, смело убирайте ее подальше, она устарела. К слову, обувь тоже устаревает!

Под исключение могут попасть:

— свитер или водолазка, которые вам идут по цвету (необходимо смотреть качество полотна и вязки, они также могут устаревать)
— прямые темно-синие или черничные джинсы
— рубашки в клетку
— футлярное платье без лишних деталей
— юбка-карандаш, хорошо сидящая по фигуре

ПРАВИЛО №4

Не лучшая идея формировать свой гардероб по принципу «достаем из бабушкиного сундука и становимся модными». Все это пишется исключительно ради красного словца и не имеет отношения к действительности. Мода, даже возвращаясь, никогда не копирует сама себя.

photo_5
70-е в коллекции Sonia Rykiel pre-fall 2015-2016.

И последняя группа вещей, которая, возможно, отправится на выброс — одежда, которую по каким-либо причинам не надевали больше года. Следует уточнить, что речь сейчас идет о повседневных вещах, а не вечернем платье в пол или расшитом кристаллами жакете-болеро.

Очевидно, что наряды, которые надеваются «в честь и по поводу», могут использоваться реже, чем раз в год, их и хранить следует в отдельном шкафу или хотя бы секции, а не вместе с повседневной одеждой!

Ну, а тех несчастных, которые подходят по размеру и актуальны времени, но, тем не менее, оказались не у дел целый год, необходимо отложить в сторону и приступить к следующему этапу.

ПРАВИЛО №5

Уберите из шкафа все лишнее, и вы обнаружите одно из двух: носить, оказывается, есть что или надеть действительно нечего!

5582947_12141 (553x700, 204Kb)

Оставшиеся вещи необходимо рассортировать на группы по сезонам и сосредоточиться на том периоде, который актуален для вас прямо сейчас. На дворе весна? Работаем с весенне-летним гардеробом. Зима? С осенне-зимним и т. д.

ПРАВИЛО №6

Одежда и гардероб в целом — один из немногих сегментов человеческой жизни, который очень сложно планировать надолго вперед. Мода, особенно в наше время, переменчива и скоротечна, универсальных вещей на все случаи жизни, в реальности, крайне мало, и они не могут составлять весь гардероб.

5582947_Look10 (700x525, 59Kb)

К тому же меняется не только мода, но и мы сами — фигура, возраст, отношение к внешности и т. д. Поэтому старайтесь сосредотачиваться на конкретном моменте, например, одном сезоне. Такое отношение позволит рационально формировать гардероб и, как ни странно, экономить!

Нет смысла покупать весной зимний свитер, потому что скидка/теплый/просто хочется в расчете на то, что будете носить его в следующем году, не будете! Купите лучше вещь, необходимую прямо сейчас и надевайте с удовольствием сегодня, а не когда-то в будущем.

И, наконец, оставшиеся вещи одного сезона необходимо проанализировать по следующей схеме:

— определить базовую одежду
— составить полноценные комплекты (одежда, обувь, сумка, аксессуары) из того, что есть в наличии
— попробовать переиграть стандартные комбинации и сочетать вещи по — другому
— обнаружить одежду и обувь, которые не подходят ни к чему из имеющегося
— составить список покупок

ПРАВИЛО №7

Составляя комплекты одежды, помните, что стиль всего аутфита чаще всего задает обувь! Сегодня традиционная юбка-карандаш может сочетаться и с туфлями на каблуке, и с кроссовками, однако в первом случае удачными получатся образы, где юбку дополняют рубашка, блузка или свитшот, а во втором, лучше сочетать низ с футболкой или свитшотом (вещами в спортивном стиле).

photo_6
Какой бы демократичной не была мода, правила есть всегда! Кроссовки в сочетании с юбкой-карандаш диктуют верх в спортивном стиле, туфли допускают разные варианты.

Попробуйте собирать аутфит не с верху вниз — блузка/юбка/обувь, а, наоборот, снизу в верх — обувь, юбка, рубашка, тогда ошибок в стиле будет значительно меньше.

«Сочетать вещи по-другому» — вовсе не значит дополнять юбку рубашкой в один день и такой же рубашкой, но иного цвета, в другой.

Современная мода характерна сочетанием разных фактур и многослойностью, поэтому будьте смелее и попытайтесь найти совершенно нетипичные для вас решения, например, соединить в один наряд вечернюю, полупрозрачную юбку и объемный джемпер крупной вязки или кожаную юбку с разрезом и офисный верх — рубашку и жилетку.

photo_7
Многофактурность и многослойность — основа современной моды.

ПРАВИЛО №8

Часто, желая разнообразить свой гардероб, женщины приобретают почти одинаковые блузки, джемперы или рубашки, полагая, что смена однотипного по фасону верха воспринимается окружающими как разнообразие, однако и это заблуждение!

Реальность же такова: юбка с белой рубашкой и та же юбка, но с рубашкой синей, распознается людьми как один и тот же наряд! Чтобы гардероб был действительно разнообразным, необходимо варьировать не только цвета, но и вырезы горловины, и фактуру ткани, и дополнения в виде аксессуаров.

photo_8

Разнообразие создают действительно разные вещи!

Если и после того, как одежда не раз перетасована между собой, остались вещи без пары, придется оценить их критически и принять решение, стоит ли овчинка выделки? Конечно, можно потратить время, теоретически подобрать к ним недостающие элементы и постараться найти их в магазине, но при этом следует помнить, что на другой чаше весов уже есть год времени, когда вещь не была востребована вообще.

ПРАВИЛО №9

Составляя список покупок, ориентируйтесь на те комплекты одежды, обувь и аксессуары, которые вы уже используете. Например, если в наличии есть базовые брюки, которые вы носите с рубашками, блузками, джемперами и планируете докупить к ним жакет, а также имеется юбка с воланами и цветочным принтом, для которой нет пары в гардеробе, покупать лучше жакет.

5582947_547020sezonnyiygarderob (633x406, 39Kb)

Т.е. в приоритете должны быть стратегически важные комплекты и вещи.

И, НАКОНЕЦ, ПРАВИЛО №10

Для того, чтобы навести порядок в гардеробе мало прочитать статью с рекомендациями на сайте стилиста, надо пойти и сделать это!

Автор - Екатерина Малярова. 

Источник: http://www.glamurnenko.ru/

Рубрики:  Мода и стиль
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

naku   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:47 (ссылка)
пункт №10 самый-самый!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку