Суп «Кровавая Мэри» |
Вместо того чтобы добавлять водку в суп еще при приготовлении, позвольте себе театральный жест: подайте алкоголь в отдельных рюмках, чтобы каждый смог приправить им блюдо по вкусу.
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
• 1 красная луковица
• 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
• 2 стебля сельдерея (крупно нарезать) + для украшения
• 600 г очень спелых помидоров (разрезать на половинки)
• 3 ст. ложки томатной пасты
• 1 перчик чили (семена удалить)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ч. ложки соли
• 600 мл овощного бульона
• 400 г консервированных ломтиками помидоров
• 1 ст. ложка вустерского соуса
• сметана или жирные сливки (для подачи)
• водка (для подачи)
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите лук, чеснок, нарезанный сельдерей, свежие помидоры и чили в большой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте и запекайте в течение 40 минут.
2. Измельчите запеченные овощи в блендере до получения однородной массы. Перетрите ее через сито в большую кастрюлю, стараясь размять и пропустить через сетку как можно больше мякоти. Выбросьте любые шкурки и семена, которые не проходят через сито.
3. Влейте в кастрюлю с овощным пюре бульон, добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и вустерский соус. Перемешайте, проверьте на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Перед подачей снова немного подогрейте суп. Разлейте его в б стаканов или большие кофейные чашки. Украсьте каждую порцию стеблем сельдерея и небольшим количеством сметаны (сливок). Подавайте на подносе вместе с рюмками, наполненными водкой, чтобы каждый гость смог добавить ее себе по вкусу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |