Голод - друг и помощник худеющего. Укрощаем аппетит |
Голод - не враг худеющего, а его друг и верный помощник на пути к новому, более легкому весу. Чувство голода предупреждает, что пора поесть, что запасы иссякли и организму требуется очередная порция энергии - пищи.
Питаться равномерноСовет «бороться с голодом» не помогает, а вводит в заблуждение. Потому что существует только одна возможность «побороть» его - накормить себя. Это действие - краеугольный камень успешного, без срывов, похудения. Чтобы стать стройной, нужно завтракать, обедать и ужинать, а не голодать. Поэтому первый способ по полному праву занимает свое место в нашем списке. Самое главное для любого худеющего - организовать равномерное питание в течение дня.
Дикий голод вечером -следствие недостаточного питания днем, а вовсе не признак слабой воли или отсутствия мотива. Слишком легкий завтрак, всего лишь салат на обед и чашка кофе на перекус неминуемо приведут к перееданию вечером.
Что делать? Завтракать плотно, желательно кашей. Второй завтрак (перекус) и обед тоже должны быть сытными. Перед уходом с работы разумно еще раз перекусить. К 16.00-17.00 больше половины дневного рациона (примерно 60%) должно быть съедено. Ужинать нужно! Но не позднее чем за 1,5-2 часа до сна.
Режим питания каждого из нас очень индивидуален, научитесь прислушиваться к себе. Кому-то достаточно будет и трехразового питания, главное - распределить суточный калораж по трем приемам пищи равномерно. Ваш главный ориентир - вечерний голод. Если он умеренный, то режим, которому вы следуете, вам подходит.
Мы насыщаемся в первую очередь объемом съеденного - рецепторы желудка сообщают о его наполнении. Однако одинаковый объем пищи может заключать в себе разное количество калорий.
В жирных блюдах их больше, в овощных в 4-5 раз меньше. В 100 г растительного масла примерно 900 ккал, а в 100 г овощей - от 10 до 35 ккал. В капусте, огурцах, листовых салатах, корнеплодах много воды и клетчатки (так называют неусвояемые грубые волокна). Когда клетчатка оказывается в желудочно-кишечном тракте, углеводы из пищи медленнее всасываются, глюкоза поступает постепенно, в результате в крови поддерживается стабильный уровень ее, и мы не испытываем голода.
Что делать? Начинать трапезу с овощей, тогда в желудке останется меньше места для более калорийных блюд. Тот, кто в каждый прием пищи ест листовые салаты, огурцы, кабачки, капусту и т. д., насыщается меньшим количеством калорий. Худеющим рекомендуется в день как минимум 500 г овощей и корнеплодов. Их, кстати, можно добавлять в любые блюда (рагу, котлеты, запеканки, омлеты).
Высокая оценка, работа ломбарда круглосуточно, оформление за 5 минут, низкие проценты - все это ломбард алматы , смотрите все подробности на страничке сайта.
Полноценный сон очень важен. Недосып вносит разлад в сложную работу гормонов: грелина, лептина и мелатонина. Грелин вырабатывается в основном в желудке и «включает» аппетит. Лептин сообщает о наполнении «кладовых». Нормальное его количество - знак для организма, что с запасами жира порядок. Низкое - сигнал тревоги: все кончается, немедленно подкрепляться! Нехватка сна действует на эти гормоны так же, как недостаток пищи: неутоленный грелин и озабоченный мнимой нехваткой запасов лептин пробуждают аппетит. Вдобавок к этому недосып нарушает выработку гормона мелатонина. А его снижение увеличивает риск располнеть на 40-60%.
Что делать? Высыпаться, причем в темное время суток. Ваш сон должен длиться 7-8 часов непрерывно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |