Човлент (мясо в горшочке) |
• Говядина - 400 г
• Фасоль - 100 г
• Крупа перловая - 50 г
• Лук репчатый - 1 головка
• Морковь - 0,5 шт.
• Томатная паста - 1 ст. ложка
• Бульон - 2-3 стакана
• Чеснок
• Петрушка свежая рубленая
• Масло растительное
• Сало
• Паприка молотая - 1 ст. ложка
• Перец черный молотый
• Соль
1. Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем в этой же воде варите до мягкости.
3. Крупу залейте кипятком и варите 15 минут.
3. Лук нарежьте кубиками, морковь - ломтиками. Спассеруйте овощи на разогретом
масле, добавив паприку и томатную пасту.
4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Положите на сковороду с растопленным салом, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5. По горшочкам для запекания разложите крупу, фасоль, мясо и овощи. Залейте бульоном (жидкость должна покрывать все ингредиенты) и приправьте. Посыпьте рубленым чесноком (по 0,5 зубчика на горшочек) и зеленью.
6. Поставьте в разогретую до 180-200° духовку на 10-15 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |