Говядина, тушенная с хлебом |
• Говядина - 1 кг
• Мука - 2 ст. ложки
• Шпик - 100 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 3 головки
• Корень сельдерея - 100 г
• Хлеб ржаной - 2 ломтика
• Сметана - 3 ст. ложки
• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Тмин - щепотка
• Перец черный молотый
• Соль
1. Говядину промойте, обсушите, нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Жарьте на разогретом масле в течение 8 минут.
2. Морковь, лук, сельдерей и шпик нарежьте тонкими ломтиками, хлеб - кубиками.
3. Форму для запекания застелите шпиком. Сверху выложите кусочки мяса и овощи. Посолите, поперчите, посыпьте тмином и хлебом. Влейте 600 мл кипятка.
4. Запекайте 2 часа в разогретой до 170° духовке. За 30 минут до готовности добавьте сметану.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |