Отделка стен декоративным камнем: делаем сами |
Искусственный декоративный камень представлен в широком выборе фактур, форм и цветовой гаммы, что позволяет выполнить, декоративную отделку своего загородного дома или квартиры имитируя природный материал. Отделка стен камнем прекрасно подойдет и для гостиной и для спальни, тем более в сочетании с деревянными полами.
Вы можете выбрать любой стиль, который вам по душе, и в духе средневекового замка, и хай-тек, и винтажа. Особо популярно сочетание природного материала с современными технологиями. Отделку можно сделать на всю стену, или на какой либо один фрагментарный участок. Процесс отделки не сложный, поэтому вы прекрасно справитесь самостоятельно, без привлечения специалистов. Кроме того, искусственный камень активно используется для отделки лоджий и для наружных стен.
Отделка стен камнем: пошаговая инструкция
1. Покрываем стену рубероидом в один слой, прикрепив его гвоздями. Можно воспользоваться строительным степлером.
2. Сверху укладываем металлическую сетку, прибив ее гвоздями к стене. Соблюдаем интервал в 15см.
3. Разводим сухой бетон по инструкции на упаковке. Размешиваем до состояния однородной массы и мастерком наносим слой бетона поверх сетки. Ждем, пока высохнет.
4. Наносим бетонный раствор на заднюю часть камня и накладываем на стену. Укладку камней производим сверху вниз по задуманному рисунку.
5. Обрезать камни при необходимости можно при помощи циркулярной пилы.
6. Промежутки между камнями заполняем бетонным раствором. Закончив укладку, через несколько часов удаляем излишки бетона.
Отделка стен камнем стала популярным направлением в дизайне интерьера. Ее можно использовать и в жилых и в нежилых помещениях. Специалисты рекомендуют полную отделку стен в больших помещениях, а вот в комнатах маленьких использовать искусственный камень только для небольших участков, чтобы зрительно не уменьшить помещение.
Метки: ремонт загородное строительство декоративный камень отделка стен деревянный дом |
Защитная обработка деревянного дома антисептиком |
Загородное строительство развивается сегодня всё интенсивнее. Это связано с тем, что у большого количества жителей мегаполисов появилось непреодолимое желание приблизиться к природе. Наиболее распространенной формой загородной недвижимости выступает деревянный дом. Проживание в нем имеет множество преимуществ, которых лишены постройки из кирпича.
Деревянные коттеджи являются экологически чистым видом построек, они имеют неповторимый внутренний микроклимат, обеспечивают уют и обладают самобытностью. Загородному строительству уделяется сегодня повышенное внимание, поэтому, наверное, не существует такого домовладельца, который не задумывался бы о защите стен дома.
Обработка сруба снаружи обычно предусматривает нанесение антисептических составов. По назначению эти смеси можно подразделить на:
Первая разновидность позволяет исключить воспламеняемость древесины. Что касается биозащитных смесей, они борются не только с вероятностью распространения пламени, но и с развитием грибка, плесени, а также микроорганизмов. Отбеливающие составы являются восстанавливающими. Их используют для возвращения потемневшему брусу первоначального вида.
Дополнительными разновидностями антисептических препаратов являются комплексные составы и смеси защитного типа. Первые позволяют предохранять материал от нескольких пагубных воздействий, например, огня и грибка. Лаки защитного типа образуют на поверхности тонкую пленку, которая создает барьер для солнечных лучей, влаги и исключает выгорание краски. Смеси могут быть глянцевыми, матовыми или полуглянцевыми.
Средства для обработки сруба дома с антисептическим действием можно классифицировать еще и по способу проникновения. А вот по составу покрытия подразделяются на те, что имеют следующие основы:
При выборе состава следует учитывать его экологичность. Стены будут иметь способность дышать, если покрыть их смесями на натуральном масле или воде.
Внутренняя и внешняя обработка сруба не слишком отличаются. Еще до строительства дома материал может быть обработан антисептиками. После укладки пропитать технические стороны с замковым соединением не получится. Однако если монтаж уже осуществлен, то можно воспользоваться пульверизатором или краскопультом.
Работы осуществляют в теплое время года, когда столбик термометра еще не опустился ниже -5 °C. Когда строительство завершается в зимнее время, подбирается состав с соответствующей температурой нанесения. На первом этапе подготавливается поверхность, а на втором покрываются торцы, затем можно переходить к пропитке стен. Внутренняя обработка проводится не только в области стен, но и перекрытий пола, а также потолка. Не следует забывать и об обработке чернового пола.
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/360538/obrabotka-sruba-snaruji-i-vnutri
Метки: загородное строительство дома из дерева коттеджи из дерева деревянные коттеджи защита дома антисептики для дерева строительство деревянных домов |
Как построить дачный каркасный дом? |
Чистый воздух за городом никак нельзя сравнивать с атмосферой крупного города, вот почему многие его жители хотели бы, если не переехать туда насовсем, но чаще наслаждаться ним. Вот почему покупка загородного участка и строительство дачного дома могут стать первым шагом на пути к возведению в дальнейшем и настоящего загородного коттеджа. Но обо всем по порядку.
Увы, но многих отпугивает сама мысль об этом, т.к. они считают, что это очень сложное и хлопотное дело. Однако сейчас можно в самые кратчайшие сроки обучиться основным приемам, которые помогут даже ничего не смыслящему в строительстве человеку, возвести вполне приличную дачу. Конечно, профессиональные работы будут более качественными и надежными. Однако к помощи строительных организаций стоит прибегать в тех случаях, когда у вас есть все необходимые для строительства материалы и деньги, но нет свободного времени. Если же его достаточно, можно попытаться реализовать в проекте дачного домика все свои задумки. А сэкономленные средства можно использовать для покупки более качественных материалов.
Первым этапом строительства будет подготовка – вам необходимо сделать проект будущего строения, после чего, исходя из полученных расчетов, обзавестись нужным количеством стройматериалов.
Вам необходимо продумать работы по изготовлению:
- фундамента;
- обвязки;
- каркаса;
- стен;
- крыши.
Основа всех основ — фундамент. О нем нельзя забывать даже при возведении самого маленького сооружения. Его реально самостоятельно изготовить без тяжелых усилий.
Для приготовления достаточно приобрести гравий или песок, из которых сделайте подушку высотой 100-150 мм, и бетонные блоки высотой 200 мм.
Для обвязки приготовьте бруса сечением 150х150 мм или 200х200 мм, который следует прикрепить анкерами поверх блоков. А каркас изготавливается из бруса сечением 50х150 мм, который предварительно должен быть обработан антисептиком.
Для конструкции стен положите между стойками и перемычками каркаса слой утеплителя, к примеру, минеральной ваты. Обшейте все это двумя слоями фанеры, обработанной антисептиком: один продольно (толщина 12 мм), а второй поперечно (9 мм).
После проверки уровня, можете приступать к монтажу верхней обвязки.
С крышей, конечно, придется повозиться. Для изготовления конька и стропил подойдут доски, имеющие такое же сечение, как и каркасные. А вот сечение чердачных балок должно составлять 25х100 мм. Монтаж укосин позволяет увеличить прочностные показатели крыши. Крепление стропил к верхней обвязке осуществляется при помощи уголков и 100 мм гвоздей. Если вы планируете использовать для финишного покрытия крыши гибкую черепицу, сверху стропил необходимо уложить слой фанеры (толщина 9 мм).
Желательно разделить домик на две основные единицы – жилье и подсобное помещение, которое должно занимать около четверти всей площади, и использоваться для оборудования туалета либо кладовки. Для подсобного помещения достаточно будет небольшого окна, а вот в жилой комнате следует установить полноценное.
Чтобы и в жару, и в холод, пребывание в дачном домике было комфортным, его необходимо тщательно утеплить. Для этого рекомендуется использовать минеральную вату, которая укладывается с внутренней стороны стен. Для защиты теплоизоляционного слоя от влаги, следует позаботиться и о пароизоляции. Если на полу используется линолеум, его пароизоляция не нужна.
Для внутренней обшивки стен подойдет вагонка или ГКЛ, цена второго ниже. Стоит отметить, что использование гипсокартона увеличит общий вес стен, тогда придется делать более прочный фундамент для дачного домика.
Монтаж потолка осуществляется аналогично стенам. При этом теплоизоляционный слой лучше всего укладывать сверху.
Инструкция требует на внешних стенах монтировать паронепроницаемую мембрану, на которой разместится обрешетка для внешней обшивки. Для этого используются доски 25х100 мм, которые укладываются внахлест.
Таким образом, за небольшой промежуток времени можно построить вполне приличный дачный домик, где вы и ваша семья смогут проводить приятные дни вдалеке от городского смога и суеты.
Источник: http://9dach.ru/zdaniya/140-karkasnye-doma-dlya-dachi
Метки: строительство домов деревянный дом дома из бруса проекты домов из бруса проекты деревянных домов дачный дом из дерева каркасный дом построить дом |
Чем выделяются деревянные дома – особенности и преимущества |
При планировании строительства коттеджа многие задумываются, сколько этажей потребуется для комфортного проживания. Стоит ли экономить на удобствах или лучше потратиться на дополнительный ярус? Речь пойдет об основных моментах при планировании строительства именно одноэтажного дома.
Типовые и уникальные проекты деревянных одноэтажных домов становятся трендом в частном жилищном строительстве, особенно на фоне дорожающей недвижимости. Несмотря на кажущуюся узкопрофильность дизайнерской направленности дерева, архитектура и экстерьер деревянных домов довольно широкая: это и классический дизайн, и модерн, и даже хай-тек, который используют не только во внутренней отделке, но для наружных элементов декора. Технологии строительства развиваются, и современные проекты одноэтажных деревянных домов – это уже не избушка, вросшая в землю, в весьма презентабельное жилье со всем необходимым функционалом и модным стилем оформления. Типовой проект дома оптимизируется под проживание определенного количества жильцов, и оснащается всем необходимым функционалом.
Даже в типовых решениях одноуровневого жилья из пиломатериалов можно встретить американский домик в стиле кантри, одноэтажные финские домики или горное шале, скандинавский фахверк или современный модерн, не говоря о классическом русском срубе. И самое главное для современного строителя – не нужно заготавливать материал самостоятельно, валя лес и ошкуривая бревна – все необходимые детали деревянного дома, элементы и сборные конструкции, а также полностью готовый дом можно приобрести в специализированных фирмах.
Типовой или индивидуальные проект деревянного дома имеет свои особенности:
Дерево – материал легкий. Поэтому при строительстве домов из бруса или оцилиндрованного бревна не понадобится арендовать спецтехнику;
Это же качество материала (небольшой вес) позволяет обойтись в строительстве без возведения мощного и массивного основания. Упрощенный процесс строительства делает все работы быстрее и дешевле;
Один этаж – это максимум 3 метра высоты, и такое здание прекрасно вписывается в естественный ландшафт, добавляя прагматичным целям обзавестись своим жильем некоторой духовной близости с природой;
Проекты домов из бруса можно дополнить мансардой, объединяя достоинства одно- и многоэтажного дома в одном жилом объекте.
Важно: Особенность ценообразования для дома в один этаж в том, что даже двухэтажный деревянный домик будет стоить значительно дороже, так как все работы проводятся вручную, без привлечения спецтехники, а первый и единственный этаж можно построить намного быстрее и с меньшими трудозатратами.
Преимущества дома из бревна лежат на поверхности, причем огромное значение для русской ментальности имеет именно происхождение стройматериала – это натуральное дерево и его производные, экологическая направленность, абсолютная химическая и аллергическая безопасность, уникальная домашняя атмосфера и особый микроклимат, который создается в деревянном доме за счет испарений древесных фунгицидных и антибактериальных смол, и особая красота жилья, напоминающая о русских теремах-хоромах. Деревянный дом – это тепло в морозы и прохлада в жару, а при использовании современных технологий, обеспечивающих противопожарную безопасность, в доме можно построить камин или русскую печь.
Счастливые хозяева деревянных домов говорят о позитивном влиянии на психическое состояние жильцов: улучшается самочувствие, стабилизируется здоровье, повышается общий тонус и общее состояние человека. Деревянный дом как социальное явление повысит ваш статус в глазах соседей и друзей – все будут рады побывать в современном теремке и узнать, кто и как в нем живет.
Одноуровневое деревянное строение имеет много положительных моментов:
Один этаж – это упрощенная схема инженерных коммуникаций: подключение водоснабжения, оборудование вентиляции, канализационной системы и разводки отопления, электричества и связи будет сделано быстро и дешево. Расходы на отопление и установку кондиционеров, электричество и воду будут ниже;
В одноэтажном доме нет лестниц, которые отнимают площадь комнаты, в которой они установлены, и требуют усложнить проект одноэтажного домика, а это – лишние расходы, дополнительное время плюс сложности с обеспечением безопасности конструкции;
Все комнаты – и бытовые, и хозяйственные, и личные — будут располагаться на одном уровне, что обеспечивает комфорт пожилым людям, детям и инвалидам;
Одноэтажный дом легче убирать, проще ремонтировать и дешевле перестраивать.
Одноэтажное жилье – это широкое поле деятельности для дизайнеров, так как при наличии одноуровневого, но большого пространства проще претворять в жизнь модные тренды по объединению и совмещению любого пространства, пересечения жилых и хозяйственных зон, увеличения функциональности террас, веранд и патио. Горизонтальная крыша отлично подойдет для оборудования небольшой зоны инсоляции, а кровля с уклоном (одно- или двухскатная) – это пространство для достройки мансарды.
Пользуются спросом проекты, где одно- или двух этажный деревянный дом имеет небольшую общую площадь — не больше 120 м2, так как маленький деревянный домик отлично возводится на небольшом дачном участке. К тому же желание иметь свой дом находит компромисс с желанием меньше потратить и получить жилье с такими же удобствами и такой же площади, как и в многоуровневом доме. Семья с одним или двумя детьми будет чувствовать себя в таком доме весьма комфортно.
Источник: http://jsnip.ru/dom/proekty-odnojetazhnyh-derevjannyh-domov.html#h2_1
Метки: строительство домов деревянные дома загородный коттедж строительство под ключ построить дом одноэтажные деревянные дома |
Страницы: [1] Календарь |