Cinco Receitas De Sopa De Feijão Light |
Nosso clima é bem instável e varia muito de localidade pra região, entretanto sempre que as temperaturas caem, a gente tende a cobiçar algo que alimente, mas assim como conforte. Alimentação com saúde não é só salada e verduras, sabemos que uma ligação legal com a comida bem como envolve escolher pratos segundo o clima, nosso apetite e diversas algumas fomes, como a de aconchego e estima.
Pensando nesta onda de frio, selecionei cinco pratos que trazem conforto instantâneo e, ainda, contribuem com uma série de privilégios para a saúde. O prato campeão dos dias frios são as sopas. Torta De Chocolate Com Menta de serem potencialmente nutritivas (tudo cabe num prato de sopa), bem como trazem aquela sensação de conforto instantâneo. Gosto carnes ensopadas e elas são perfeitas pra esta época do ano.
O habitual picadinho, com carne fresca e diversos legumes, é fantástico para ver de perto verduras refogadas e arroz. As carnes de panela, que cozinham por horas no forno (ou, mais mais rápido, pela pressão) assim como são perfeitas e riquíssimas em colágeno. Para deixá-las ainda mais nutritivas, abuse dos legumes como pimentão, alho e cebola, tomates e cenouras, nabo… Adoro de complementar com alguma raiz, como mandioca (deixa o caldo bem cremoso) ou ainda batata-doce, cará e inhame. Receita Claro De Queijadinha: Confira , apesar de tudo, lembremos sempre do nosso estrogonofe.
Toda humanidade tem uma receita para este prato, eu curto fazer com cogumelos frescos, ricos em proteínas e umami natural, e bem como de usar creme de leite fresco, que traz sabor e uma textura melhor para o prato. Purê de batata é uma "comfort food" por excelência. Eu, em meus dias de mau humor ou coração partido, amo de ingerir purê de batata pelo motivo de é rápido de fazer e traz um aconchego imediato, com pedacinhos de manteiga por cima, derretendo.
A coisa mais claro do mundo é esta receita: cozinhe de forma acelerada as batatas picadas, sem casca, em pouca água com uma pitada de sal, até ficarem macias. Depois, esprema as batatas ou amasse-as com um garfo até deixá-las bem fofas. Acrescente manteiga, ghee ou azeite, um pouco de leite integral, leite vegetal ou creme de leite e regresse ao fogo pequeno, mexendo a todo o momento pra obter uma textura bem macia e delicada. Costumo usar um pouco da água do cozimento das batatas para deixar o purê mais fluido. Ajuste o sal e complemente com os temperos que preferir - tem gente que coloca alho assado, fica rústico e bem bom assim como.
Eu não abro mão da pimenta-do-reino, branca ou preta, e um fio extra de azeite pela hora de cuidar. Do mesmo jeito, você podes fazer purê de abóbora cabotiá, batata-doce, inhame, mandioca e até banana-da-terra. Regressar em residência à noite, no maior friozão, e ingerir um prato de polenta mexida pela hora, ainda molinha, com molho e queijo… É puro carinho.
Um prato bem peculiar brasileiro e que cai muito bem nesse tempo frio é a moqueca. Com ou sem azeite de dendê, com ou sem coentro, o respeitável é fazer um cozido, tradicionalmente de peixes e frutos do mar, ou até de banana-da-terra, numa versão vegetariana, rico em ervas frescas, cebola, alho, pimenta, pra trazer calor. Gosto de ajudar a moqueca com bastante salsinha, cebolinha e coentro Torta Básica De Liquidificador Sem Glúten Sem Lactose , que contribuem com frescor e todos os proveitos que essas ervas complementam, de antioxidantes a vitaminas e minerais. Também, se fizer um caldo de peixe com as cabeças e espinhas, use-o pra remexer um pirão, engrossando o caldo (previamente coado e livre de espinhas) com farinha de mandioca de legal característica.
Peguei uma receita deliciosa com o restaurante Consulado da Bahia, em São Paulo, que sabe bem nesse cenário. A moqueca vegetariana, novidade no cardápio deles, leva banana-da-terra e uma espaçoso quantidade de legumes, até brócolis e chuchu. Genial para ampliar mais vegetais à dieta, entretanto com bem mais sabor (e a tradição brasileira junto, claro). Para o molho, corte os tomates e as cebolas em 4 partes. Cozinhe-os numa panela com água fervente e o óleo por dez minutos.
Escorra os legumes e bata-os no liquidificador até obter textura de molho. ↑ «Zayn Malik, Why So Serious? , cozinhe a batata, a cenoura, o chuchu e o brócolis em um tanto de água, até ficarem macios. Escorra e reserve. Coloque o molho de tomate neste instante preparado, o leite de coco, o dendê, o coentro e um tanto de sal em uma panela, de preferência de barro. Misture bem, leve ao fogo e, depois que ferver, deixe encorpar por dez minutos.
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