-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 1206
Комментариев: 63
Написано: 1496


торт"Безе"-очень легко и просто

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт"Безе"-очень легко и просто

3 белка взбить со стаканом сахара (или пудры)
масса должна увеличиться в 3 раза и должна стоять,если придать ей форму.

выкладываем в форму,выпекаем при 100 градусах приблизительно 1 час(ставим в теплую духовку)вынимаем когда полностью остынет.

Делаем 2 коржа.

Крем -можно какой вы любите а я делаю вот этот:
3 желтка +250гр.сливочного масла,1 стакан сахара все растереть до однородной массы.Четверть стакана воды+2чайные ложки натурального кофе-закипятить,остудить,процедить добавить в крем взбить массу

смазать коржи сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Людмила Рознина
Рубрики:  кулинария

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я
в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться
придётся.Но результат стоит того.
Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
.
Итак,нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса

Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.
Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.

Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в
миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей!
Размер шаблона у меня 33x24 см.

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

Прикладываем шаблон

и вырезаем

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро.
Пока один печётся,раскатываем следующий.
Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.
Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.
Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

И так один за другим.Периодически надо хорошенько
прижимать коржи.

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков
теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

Всё,торт готов.Но кушать его
ещё рано.Надо поставить его
в холодильник,чтобы он пропитался
и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.
Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан
молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл?Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар
советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

Приятного аппетита вам!

echeva

рецептом поделилась
Рубрики:  кулинария

Изумрудное масло

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло


Изумрудное масло



Описание: Хочу поделиться любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!




Изумрудное масло ингредиенты Зелень вымыть и обсушить на полотенце.



Изумрудное масло Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.



фото Изумрудное масло Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.

Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.




Изумрудное масло Петрушка Хранить в холодильнике на самой холодной полке.




Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и укропа и немножко базилика. Ну, вот так мы любим

А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

источник

Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ

Рубрики:  кулинария

ВИНОГРАД "Изабелла"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступил!

Самый лучший сезон у нас наступил. Бархатный.
В сентябре-октябре отдыхающих уже не так густо, и дикой жары нет, море теплое (сейчас 25 градусов). А на рынке полно местного винограда изабелла.
 (649x510, 748Kb)Я про удивительное свойство изабеллы восстанавливать зрение узнала случайно
Этот виноград, наверное, лучший в мире. Он почти дикий, в уходе не нуждается, растет где попало, его сажают в крохотные рабатки, считай, в дырки, выбитые в асфальте, а лозу тянут до пятого этажа и выше, чтобы заплел лоджию. Так что на всех улицах у нас многие балконы и лоджии заплетены изабеллой, она созрела, аромат на весь город. Запах изабеллы ни с каким другим не спутаешь.
Я ем этот виноград в страшных количествах, по килограмму в день, а то и по два. Во-первых, вкусно. И во-вторых, изабелла дает здоровье глазам.
Весной я отщипываю и ем ее кисленькие усики,
потом, когда чеканят побеги, ем побеги. А вот сейчас - ягоды.
Может быть поэтому я единственная среди братьев и невесток не ношу очки.
Я про удивительное свойство изабеллы восстанавливать зрение узнала случайно лет... ой, просто ужас сколько лет назад.
Шла с работы, почти слепая, потому что на работе приходилось иметь дело с очень мелкими буквами, ну и "надорвала" глаза, переутомила.
А навстречу идут две женщины, и одна другой говорит: "Ну что зрение, ты что, разве не знаешь, надо изабеллу чеканить и съедать побеги".
Вот бывает же так, среди уличного шума вдруг четко-четко слышишь как кто-то что-то сказал. Я этот совет услышала.
И в тот же день принялась ломать и есть побеги - уж с ними в Сочи нет проблем, везде найдешь.
Зрение восстановила за полгода. А теперь ежегодно устраиваю себе профилактический виноградный жор.
Восстанавливает ли зрение другой какой-нибудь черный виноград - я не знаю. Как услышала про изабеллу, так ею и пользуюсь.
На рынке она сейчас по 50 - 60 рэ за килограмм.
Сегодня уже видела в продаже первую хурму. А через пару недель уже фейхоа появится.

Еще статьи:
*Лавровишня противораковая вкуснятинка
*Земляника на дереве
*Конфетное дерево
Рубрики:  медицина

Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок

Мне задали
вопрос:
как мне в дневнике сделать порядок, я хочу, чтобы были тоже разные подборки , блюда, печворк... очень интересует.

На всякий случай (а вдруг кому-то еще пригодится), пишу
ответ:
то, что ты называешь "Подборки" - это рубрики.
Теперь перепиши мою подсказку на бумажку, чтобы при выполнении не растеряться.
У себя под аватаром* найди слово "Настройки" и нажми на него.
Затем найди графу "Настройки дневника". Нажми на эту графу.
Затем ищи строчку : "Использовать деление сообщений на разделы".
В этой строке отметь пункт "Да". И пройди по ссылке "Редактировать разделы дневника".

*Аватар – это твой портрет, или изображение, символизирующее тебя. Если у тебя еще нет аватара, то в той рамке пока пусто…

Еще статья по теме:
*Как комментировать
Рубрики:  учебное пособие

Как избавиться от папиллом

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от папиллом

 (124x93, 1Kb)
Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.

Серия сообщений на тему «Здоровье»
Почему мадама распрыгалась
Трофическая язва
Скорлупа и зубы
Геморрой (в комментариях к статье «Кизил уже осыпается»)
При солнечном ожоге
Жердели – спасение сердечникам
Зря считается
Сухие мозоли
Межпальцевый грибок
О систоле с диастолой
Печень - сластена
Похудальные мандарины
Ангину меньше чем за сутки
Похудеть от кабачков и духов
Пищевые и цветовые жиросжигатели
Хурма для талии
Недержание
Толстый ноготь на ноге
Ногтевой грибок
Почему волосы выпадают
Снова про волосы
О волосах и жгучем перце
Как он избавился от бородавки
Диагностика рака по крови
Атеросклероз. Фракийский рецепт
Рубрики:  медицина

>Баклажаны как грибы

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы

Берём
2,5 литров воды
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны не чистим, а только моем и разрезаем, можно и немного в подсоленной воде подержать, для снятия горечи, но Я так не делаю, баклажаны берем от 2 кг и более, Я всегда делаю на глаз, ведь рассол, можно сделать добавочно быстро... Баклажаны режем - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажанов и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

Источник
Рубрики:  кулинария

Курица на соли

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на соли


Я думаю все знакомы с ситуацией, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем нет. А семью надо накормить вкусно и сытно.

Выход очень простой: я думаю, что все слышали об этом рецепте.

Вам потребуется только куриная тушка и полпачки крупной соли.

На противень высыпается соль, на которую кладется кура. Ставите в разогретую духовку (180 градусов). Вот и все!

Вам остается только периодически зяглыдвать и проверять готовность.

Мясо получается наисочнейшим. В то же время оно не жарено, и без добавления масла.

Кожица получается прозрачной, как листик пергаментной бумаги, и хрустящей.



Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария

Уроки :убавление петель спицами

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки :убавление петель спицамУроки :убавление петель спици

О том, как прибавлять петли, как нутри рядов, так и с края полотна, мы с вами поговорили в предыдущем посте. Но помимо этого требуется овладеть и навыком убавления петель.
Давайте разберём с Вами возможные приёмы, описанные в разных источниках.


Две петли провязать вместе лицевой
Увеличить (откроется в новом окне) Увеличить (откроется в новом окне)

Ввести правую спицу в обе следующие петли, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить петли с левой спицы. Из 2х петель получилась 1=1 убавление (1).
Таким образом можно убавить и больше петель. Например, провязав 3 петли вместе, вы убавите 2 петли и т.д.


Две петли провязать вместе протяжкой
Увеличить (откроется в новом окне)

Первую петлю снять с левой спицы на правую, как при лицевом вязании, то есть правую спицу вводить в петлю спереди, нить за работой (3).

Увеличить (откроется в новом окне)

Следующую петлю провязать лицевой. Левой спицей подхватить снятую петлю и протянуть через неё только что провязанную петлю. Из 2х петель получилась 1=1 убавление (4).

Увеличить (откроется в новом окне)

Если выполнить такие убавления одно над другим, то получится аккуратная скошенная влево линия акцентированных убавлений (5).


Две петли провязать вместе лицевой скрещенной
Увеличить (откроется в новом окне)

Ввести правую спицу сзади в обе следующие петли, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить петли с левой спицы. Первая петля теперь находится сверху, но она как бы перевернута (6)

 

Две петли провязать вместе изнаночной
Увеличить (откроется в новом окне) Увеличить (откроется в новом окне)

Расположить рабочую нить перед работой, ввести правую спицу спереди в обе следующие петли, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить петли с левой спицы.

Их двух петель получилась 1=1 убавление. В этом образце с обеих сторон от 1 лицевой петли провязывали по 2 петли вместе изнаночной: получились симметричные убавления

 


Две петли провязать вместе изнаночной скрещенной
Увеличить (откроется в новом окне)

Расположить рабочую нить перед работой, ввести правую спицу за заднюю стенку в обе следующие петли в направлении слева направо, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить петли с левой спицы = 1 убавление.


Три петли провязать вместе протяжкой
Увеличить (откроется в новом окне) Увеличить (откроется в новом окне) Увеличить (откроется в новом окне)

Одну петлю снять как при лицевом вязании. (=1-ая петля), нить за работой, следующие две петли провяжите вместе лицевой (=2-я петля). Левой спицей подхватить снятую петлю (1-я петля) и протянуть через неё только что провязанную петлю (2-я петля). Из трёх петель получилась 1=2 убавления. Несколько выполненных одно над другим таких убавлений образуют чёткую прямую линию.



Подробнее http://webposidelki.ru/post_1211260064.html#ixzz10WlbwDZm
Рубрики:  вязание спицами

Перлы Жванецкого...

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлы Жванецкого...

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. Лучше пузо от пива, чем горб от работы. Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений. Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом. Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем! Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда. Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше. Пешеход всегда прав. Пока жив. Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу. Главное - не перейти улицу на тот свет. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче... Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. Все люди братья, но не все по разуму. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают. Труднее всего человеку дается то, что дается не ему. Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Все идет хорошо, только мимо...

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. В историю трудно войти, но легко вляпаться. Ну пробил ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере?
Рубрики:  афоризмы

Мифы Древней Греции (мультфильмы)

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы Древней Греции (мультфильмы)

Давно хотела собрать сборник советских мультфильмов, снятых по мотивам
легенд и мифов Древней Греции.
Пока собрала 10 мультфильмов.
Режиссеры: Александра Снежко-Блоцкая, Анатолий Петров и др.
Некоторые можно посмотреть онлайн в большем формате, если нажать на название фильма.

Прометей



-= мифология =-

Серия сообщений "Мифы древней Греции":
Часть 1 - Мифы Древней Греции (мультфильмы)


АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО -САЛО -пародия

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО -САЛО -пародия


Серия сообщений "видио":
Часть 1 - кот с похмелья
Часть 2 - Юмор из первых уст
Часть 3 - АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО -САЛО -пародия
Часть 4 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 5 - Кто рвется к власти на Украине. Ляшко, Аваков и пр.
Часть 6 - Кто рвется к власти на Украине. Порошенко.


ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА


Рубрики:  кулинария

Юмор из первых уст

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор из первых уст

Татьяна Вайман




Андрей Миронов на юбилее Кинопанорамы



Аркадий Райкин - "В греческом зале"


Валентин Гафт – Эпиграммы


Георгий Данелия - "Мимино" – Суд


Григорий Горин – "Лекция о Державине"


Григорий Горин - "Хорошее воспитание". Рассказывает - Сергей Юрский.


Леонид Гайдай - "Кавказская пленница" - "Если б я был султан"


Леонид Гайдай - "Пес Барбос и необычный кросс"


Леонид Гайдай - "Самогонщики" – та же команда


Максим Галкин - "Розовая кофточка, . . . и микрофон"


Михаил Жванецкий (молодой :-) - "Дефицит", "Сбитень варим"


Михаил Жванецкий – "О часах, календарях и жизни"


Михаил Жванецкий – "Рассказ подрывника" –
(без мата)


Михаил Задорнов - "Американская трагедия"


Михаил Задорнов - "Про американских бизнесменов"


Михаил Задорнов - "9-й вагон"


Михаил Задорнов - "Как мужик кирпичи воровал"


Роман Карцев и Виктор Ильченко - "Настроение"


Ян Арлазоров - "Вова"


Ян Арлазоров - "День рождения"


Ян Левинзон и Наташа Манор - "Бабник"

=====================

Домашние животные . . . и дети


Не дразните гусей . . . - и лебедей


Прикольные кошки – в доме и во дворе


Серия сообщений "видио":
Часть 1 - кот с похмелья
Часть 2 - Юмор из первых уст
Часть 3 - АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО -САЛО -пародия
Часть 4 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 5 - Кто рвется к власти на Украине. Ляшко, Аваков и пр.
Часть 6 - Кто рвется к власти на Украине. Порошенко.


кот с похмелья

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сырный рулет

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет

 

 

 

Сырный рулет) готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Что нам потребуется:
•Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
•Мука (для теста) — 3 ст. л.
•Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
•Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
•Соль (для теста и начинки, по вкусу)
•Зелень
•Чеснок — 3 зуб.
•Шампиньоны (готовые - жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
•Ветчина (или балык) — 300 г
•Оливки или маслины — 50 г
•Сыр твердый — 250 г
•Масло сливочное — 80 г
•Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) — 2 шт

Все продукты имеются, начинаем колдовать:)

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. 

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет). 

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. 

4. Теперь самое ответственное - зарулечивание smile.gif). 
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь smile.gif

Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать nyam.gif 
Приятного аппетита) 
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=134821
Рубрики:  кулинария

Осень..

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень...


Вновь пьяный ветер листья расшвырял
И цветом в осень выстелил дорогу
И дождь лениво в двери постучал
И лужами разлегся у порога...
Стыдливо покраснел усталый клен
Прическу поредевшую поправил
И он когда-то страстно был влюблен
В рябину, поседевшую в печали...
И запылал огнем продрогший лес
И листопаду будто стало тесно
А осень от земли и до небес
Кружилась в ритмах старого оркестра...
И тучи расцветали в облака
И солнце, вторя тучам, расцветало
И молодость, печально далека
Вернулась, чтобы все начать с начала...
Пусть листопад ликует за окном
Танцуя вальс с рассвета до рассвета
Но, как и прежде, мы с тобой вдвоем
А рядом заблудилось бабье лето...



Серия сообщений "лирика":
Часть 1 - Улыбка сентября!!!
Часть 2 - Молитва матери
...
Часть 12 - О ДРУЖБЕ
Часть 13 - Отпусти меня, радуга
Часть 14 - Осень..
Часть 15 - Дедушкам и бабушкам посвящается..
Часть 16 - "Говорила о любви мне осень
Часть 17 - Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ..
Часть 18 - Про дружбу


Моя любимая пора года - Осень

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая пора года - Осень



А что скажет о вас ваше любимое время года? >>>



free counters
Получать сообщения дневника на почту:
 
Рубрики:  разное

Отпусти меня, радуга

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Isabelle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпусти меня, радуга

Отпусти меня, радуга.
Не калечь душу острыми брызгами
Лопнувших стекол.
Я не боюсь
Старости одинокой.
Я к ней стремлюсь…

Отпусти меня, радуга,
В мертвую толщу зеркал.
В них мое одиночество
Бьется прибоем у скал,
Шепчет немым хором призрачных голосов
Без слов…

Отпусти меня, радуга,
В тихую смерть паутины.
Я запутаюсь мухой
В прядях седых,
Повисну на длинной,
Тоненькой нитке.
Стану картинкой на старой открытке,
Забытой меж пыльных листов.

Отпусти меня, радуга…

Серия сообщений "лирика":
Часть 1 - Улыбка сентября!!!
Часть 2 - Молитва матери
...
Часть 11 - СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ
Часть 12 - О ДРУЖБЕ
Часть 13 - Отпусти меня, радуга
Часть 14 - Осень..
Часть 15 - Дедушкам и бабушкам посвящается..
Часть 16 - "Говорила о любви мне осень
Часть 17 - Я СВЯЖУ ТЕБЕ ЖИЗНЬ..
Часть 18 - Про дружбу


ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ (TORT TRUSKAWKOWY)

ПЕРЕВОД МОЙ,  НАШЛА  ТУТ,  ИСПЕКЛА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ КЛУБНИКУ НА ДРУГИЕ ЯГОДЫ.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в shapozka
Страницы: 59 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь