-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shammm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2830





Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:34 + в цитатник


Понравилось: 27 пользователям

Зайкин торт "ПЛОМБИРНЫЙ"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:08 + в цитатник
150гр слив.масла,
150гсметаны,
1яйцо,
1,2стак. сахара,
1,5ч.л. соды,
3стак.муки-

быстренько замешиваем тесто,немного мягче пельменного,раскатываем из него жгуты диаметром 15мм и долго,лучше привлекая раб.силу,выкладываем на противень шарики,терпеливо нарезанные из этого жгута (неплотно) . Зато пекутся они быстро-за 5-7 мин. Противня 2 с половиной будет этого добра.Остывшие вкуснючие шарики высыпаем в крупненькую кастрюльку,прямую или расширяющуюся кверху туда же крупно нарезанные грецкие орехи-1,5стакана и прямо в этой кастрюле смешать с кремом.
На следующий день торт готов и никто не будет меня ругать за бесцельно убитое время,а наоборот,с удовольствием слопает кусочек-другой .

КРЕМ:

1\5 стак. молока и 1\5стак, сахара вскипятить, не беда, если свернется.
растереть 0,5 (полстакана) молока и 1яйцо и 2столовые ложки муки и влить в кипящее молоко с сахаром,остудить и вбить 300г мягкого сливочного масла,добавить коньяк и взбить.

Количество крема лучше удвоить - как-то мне всегда крема было маловато.
2b4e77b65b79 (375x500, 24Kb)
Рубрики:  Тортики

СТЕЙК

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда

Рататуй

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Курник

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Курник

Курник
картинка

Курник люблю с детства.Бабушка готовила его редко,но когда готовила,то это был праздник.Ждать начинали с утра и даже гулять не уходили,чтобы не упустить этот самый первый аромат,да и сам процесс завораживал.

Рецепт


Курник

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Курник

Курник
картинка

Курник люблю с детства.Бабушка готовила его редко,но когда готовила,то это был праздник.Ждать начинали с утра и даже гулять не уходили,чтобы не упустить этот самый первый аромат,да и сам процесс завораживал.

Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт
  • Грецкие орехи

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Торт из крекеров с бананом

Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.

Торт из крекеров с бананом
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Ажурное болеро


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Азбука.Азбука для малышей.Учимся читать алфавит.




Читать далее

Как загрузить видео на свой компьютер

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Мясо по-французски: правильный рецепт

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Читальный зал. Первые шаги.

Жмите на картинки.


Читать далее...

платье футляр спицами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:03 + в цитатник
платье футляр спицами


вяжут здесь



Серия сообщений "платья, спицы,крючок":

Часть 1 - Свитер шамони
Часть 2 - Белое платье с розами
...
Часть 13 - платье крючком,филейная вязка
Часть 14 - шикарное платье крючком
Часть 15 - платье футляр спицами
Часть 16 - Туника "Мерцание жемчуга" (спицы
Часть 17 - Платье «Вихрь» крючком
...
Часть 32 - красное платье крючком
Часть 33 - туника-фаворит сезона
Часть 34 - Звездный мотив





Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 8 2011 "Копилка вязаных идей. Платья, туники, юбки"


depozit

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:02 + в цитатник
платье туника

платье туника связанное спицами

платье туника
1. платье туника
Читать далее...

Дитячі молитви

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:36 + в цитатник
Дитячі молитви

Я лягаю ввечір спати
наді мною Божа Мати,
Два ангели по боках
І спаситель в головах.
Я з Ісусом розмовляю:
“Ой, Ісусе, глянь на мене,
Зроби добре дитя з мене.
Я до тебе ручки зложу
І здоров’ячка попрошу
І для мами і для тата,
Для сестрички і для брата,
Для бабусі, для дідуся,
Для всієї родини.
Ой, Ісусе Христосе,
Послухай малої дитини.”
Амінь.






Як я лягаю спати
Коло мене Божа мати,
А Ісусик у ногах,
А Ангели по боках.
Я до Тебе ручки зношу
І здоров"я в тебе прошу
Для мами, для тата,
Для всієї родини
Послухай Ісусе малої дитини!
Рубрики:  Молитвы



Процитировано 1 раз

Сумочка в сиреневых тонах

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:32 + в цитатник
 (297x449, 37Kb)
Сумочка в сиреневых тонах

Эта модель настолько проста, что ее выполнение займет всего несколько часов.
Вы можете связать сумочку из пряжи предложенных цветов или изменить гамму по своему усмотрению.




Размер: 26 х 28 см

Вам потребуется: 50 г хлопчатобумажной пряжи типа Rowan Cotton Glace темно-сиреневого цвета (А) в 3 сложения, 100 г хлопчатобумажной пряжи типа Rowan Handknit DK Cotton сиреневого цвета (В) в 2 сложения, 50 г люрекса типа Rowan Lurex Shimmer розовато-лилового цвета (С) в 3 сложения, 50 г шерстяной пряжи типа Rowan Kid Classic фиолетового цвета (D) в 2 сложения; спицы №5,5; трикотажная игла.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 15,5 п. х 21 р. лиц. гладью

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ:

Передняя сторона: На спицы № 5,5 нитью В наберите 45 п. 1-13-й р.: вяжите лицевой гладью, начиная с лиц. р. 1-5-й р.: вяжите нитью В. 6-7-й р.: вяжите нитью D. 8-й р.: вяжите нитью В. 9-й р.: вяжите нитью А. 10-й р.: вяжите нитью С. 11-13-й р.: вяжите нитью В. 14-16-й р.: вяжите каждый р.лиц. п. (рубчики). 14-й р.: вяжите нитью D.
15-й р.: вяжите нитью С. 16-й р.: вяжите нитью А. 17-29-й р.: вяжите лиц. гладью, начиная с лиц. р. 17-20-й р.: вяжите нитью В. 21-22-й р.: вяжите нитью D. 23-й р.: вяжите нитью В. 24-й р.: вяжите нитью А. 25-й р.: вяжите нитью С. 26-29-й р.: вяжите нитью В. 30-32-й р.: вяжите каждый р. лиц. п. (рубчики). 30-й р.: вяжите нитью D. 31-й р.: вяжите нитью С. 32-й р.: вяжите нитью А. 33-55-й р.: вяжите лиц.гладью. 33-й р.: вяжите нитью В. 34-39-й р.: вяжите нитью D. 40-41-й р.: вяжите нитью В. 42-44-й р.: вяжите нитью А. 45-й р.: вяжите нитью С. 46-47-й р.: вяжите нитью D. 48-й р.: нитью D провяжите 13 п., закройте центральные 19 п., вяжите до конца р. п. 49-й р.: нитью D провяжите 13 п., наберите по центру 19 п. (см. совет), вяжите до конца р. 50-55 р.: вяжите нитью D. Закройте все п.

Совет: При формировании ручки, закрыв петли, а затем набирая их вновь в следующем ряду, вы как будто вывязываете очень большую петлю для пуговицы. Набирая 19 петель в 49-м ряду (передняя сторона сумки), выведите нить на лицевую сторону таким образом, чтобы она оказалась между 18-й и 19-й петлей. Это поможет избежать образования отверстия в углу.

Задняя сторона: На спицы № 5,5 нитью В наберите 45 п. Вяжите всю деталь лиц. гладью, начиная с лиц. п. на лиц. ст. 1-13-й р.: вяжите нитью В. 14-й р.: вяжите нитью С. 15-26-й р.: вяжите нитью А. 27-й р.: вяжите нитью С. 28-37-й р.: вяжите нитью В. 38-44-й р.: вяжите нитью D. 45-й р.: нитью D провяжите 13 п., закройте центральные 19 п., вяжите до конца р. 46-й р.: нитью D провяжите 13 п., наберите по центру 19 п., вяжите до конца р. 47-52-й р.: вяжите нитью D. Закройте все п.

СБОРКА: Заделайте концы нитей. Сшейте все края, соединяя матрасным швом (шов “петля к петле”) переднюю и заднюю стороны, начиная от верхнего угла.

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:47 + в цитатник
Лучшие заменители Photoshop

Лучшие заменители Photoshop

Лучшие заменители Photoshop - бесплатные онлайн-редакторы. С их помощью вы сможете быстро и качественно обработать нужное вам изображение, ведь Photoshop есть далеко не у всех.  Эти программы позволят вам повернуть, обрезать, изменить фон, сделать замену цвета, изменить размер, чёткость, яркость и т. д.

Интерфейс этих программ гораздо легче Photoshop и будет интуитивно понятен каждому. Уверен, среди представленных ниже программ кадый найдёт ту, которая ему больше всего подойдёт!

Желаю всем творческих успехов!

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:45 + в цитатник
Лучшие заменители Photoshop

Лучшие заменители Photoshop

Лучшие заменители Photoshop - бесплатные онлайн-редакторы. С их помощью вы сможете быстро и качественно обработать нужное вам изображение, ведь Photoshop есть далеко не у всех.  Эти программы позволят вам повернуть, обрезать, изменить фон, сделать замену цвета, изменить размер, чёткость, яркость и т. д.

Интерфейс этих программ гораздо легче Photoshop и будет интуитивно понятен каждому. Уверен, среди представленных ниже программ кадый найдёт ту, которая ему больше всего подойдёт!

Желаю всем творческих успехов!

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:45 + в цитатник
Закусочный торт из вафель «Рождественский сапожок»

Порадуйте, а возможно и удивите, своих домочадцев и гостей таким шедевром собственного приготовления:
 
Закусочный торт из вафель «Рождественский сапожок»

 

Ингредиенты:
• креветки — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• орехи грецкие — 5 шт.
• сок лимонный — 10 мл
• авокадо — 1 шт.
• сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
• сметана (15-20%) — 2 ст. л.
• масло сливочное — 20 г
• вино белое сухое — 50 мл
• мускатный орех — 1/2 ч. л.
• коржи вафельные — 4 шт.
• перец сладкий (красный 1 шт., желтый для украшения - 1/2 шт.) — всего 1,5 шт.
• капуста цветная (для украшения) — 50 г
• клюква (для украшения) — 6 шт.
• сыр (фета, для украшения) — 20 г
• огурец (для украшения) — 1/4 шт
• сыр твeрдый тертый — 50 г
• перец красный молотый — щепотка
• соль
 

        Приготовление
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи очистить и порубить.
С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.
Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану.
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.
Начинки посолить по вкусу.

Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки.
Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка.

Сборка сапожка.
Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото.

Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо.
Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж.

Украшение сапожка.
Цветную капусту отварить до готовности.
Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу.

Подошву посыпать вафельными крошками.

Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца.
Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой.
Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца.

Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.
Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно.
Перед подачей торт можно немного охладить.

Наш закусочный торт-сапожок готов радовать, собравшихся за столом гостей.
 
 

 

 

Источник :http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Salaty_i_zakuski/132958_Zakusochnyy_tort_iz_vafel_Sapozhok.html

Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 98 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ(рецепт)
Часть 99 - ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"
Часть 100 - Листья из яблок и цуккини (карвинг)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Блинная закуска "Шахматы"
Часть 2 - Овощные закусочные тортики.
...
Часть 16 - Закуска «Новогодние Ёлочки»
Часть 17 - Морские поросята(рецепт)
Часть 18 - Закусочный торт из вафель «Рождественский сапожок»

Жилет с косами

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 650 (700) г белой пряжи Unle 120 Fiorina (100% шерсти, 120 м/50 г); прямые спицы №3,5 и №4; длинные и короткие круговые спицы №3,5; вспомогательная спица; крючок № 4; 7 пуговиц.
Лицевая гладь между кром.: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Лицевая гладь, круг. р.- вязать только лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Изнаночная гладь, круг. р.- вязать только изн. п.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади. Планка застежки: с лиц. стороны перевести на спицу половину кром. п. Связать 3 р. лиц. гладью, в 4-м р. (изн. р.) петли отложить. С изн. стороны перевести на спицу вторую половину кром. п. и вязать так же. Затем связать 1 р. лиц., постоянно провязывая 1 п. с лиц. стороны и 1 п. с изн. стороны вместе. Связать еще 7 см резинкой, при этом в планке правой полочки равномерно выполнить 7 отверстий для пуговиц (= закрыть 2 п. и в след. ряду снова набрать их). Петли закрыть.
Бейка выреза горловины: вязать как планку застежки, при этом петли набирать до начала планок застежки.
Планки пройм: вязать как бейку выреза горловины, только во 2-м р. отложить с обеих сторон 4 л. и на высоте 6 см связать на всех петлях еще 1 см.
Узор с косами шириной 20 п. спицы No 4: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 32-й р.
Арки: 1-й круг. р.: ст. б/н; 2-й круг. р.: * 1 соед. ст., 2 п. пропустить, 5 ст. с/н в след. п., 2 п. пропустить, повторять от *.
Плотность вязания, узор с косами: 30 п. и 34 р. = 10x10 см.
Спинка: набрать 142 (162) п. и вязать между кром. узором с косами. Через 58 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 х 7 п. Через 60 см от наборного края прямо закрыть оставшиеся петли плеча.
Правая полочка: набрать 67 (77) п. и вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки А. Через 50 см от наборного края закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 8 п. и затем в каждом 2-м р. 1 х 7,1 х 5,1 х 2 и 4 х 1 п. Через 10 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся петли.
Левая полочка: вязать симметрично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По проймам (= 24 см с обеих сторон от плечевого шва) набрать на круговые спицы 106 п. и связать планки, как описано выше. По передним краям полочек набрать по 128 п., по вырезу горловины 106 п. и связать планки и бейку, как описано выше, выполнить боковые швы и швы планок пройм. Все края обвязать арками. Пришить пуговицы.
 (350x566, 46Kb)
 (452x249, 35Kb)
 (279x240, 7Kb)
000 (279x240, 7 Kb)

Расклешенный топ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник
 (465x542, 40Kb)
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: по 300 (350) г серой и белой пряжи Algarve Grande (100% хлопка, 95 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5. Спинка/перед:

на спицы серой нитью набрать 162 (170) п. и связать для планки 2 см = 7 р. ппаточной вязкой. Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 18(19) п. лиц. глади и 4 п. косы А серой нитью, 36 (38) п. ажурной дорожки белой нитью; 4 п. косы В. 36 (38) п. ажурной дорожки и 4 п. косы А серой нитью; 36 (38) п. ажурной дорожки белой нитью: 4 п. косы В. 18 (19) п. лиц. глади и 1 кром. серой нитью.
Для придания формы выполнить в каждом 10-м р. 7 раз и в каждом 2-м р. 2 раза убавления следующим образом: в начале первого участка из лиц. глади провязать первые 2 п. вместе лиц., в конце последнего участка из лиц. глади выполнить протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), в ажурных дорожках убавить петли с обеих сторон так же. Затем выполнить в каждом 2-м р. 3 (4) раза убавления только в ажурных дорожках.
Через 33 см = 92 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. Через 41 см = 114 р. (43 см = 120 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 20 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 6,2 х 5,1 х 4 и 1 х 2 п. Через 44,5 см = 124 р. (46,5 см -130 р.) от планки все петли должны быть закрыты.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.
Коса А (ширина 4 п.): 1-й и 2-й р.: лиц. гладь. 3-й р.: оставить 2 п. на вслом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц. 4-й-б-й р.; лиц. гладь. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
Коса В (ширина 4 п.): вязать, как косу А. но е 3-м р. оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.
Узор «зигзаги» (ширина 10 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды еязать изн. Повторять с 1-го по 22-й р.
Ажурная дорожка (ширина 36 (38) п.): 13 (14) п. лиц. глади, 10 п. узора «зигзаги», 13(14) п. лиц. глади.
Последовательность чередования цветов: по 1 р. серой и белой нитью.

Плотность вязания: Лиц. гладь: 20 п. и 28 р. = 10x10 см: ажурная дорожка: 36 (38) п. и 28 р. = 18,5 (195) х 10 см; коса А и В: 4 п. = 1,5 см; ст. б/н: 20 п. и 13 р. = 10 х 6 см.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка/перед:

на спицы серой нитью набрать 162 (170) п. и связать для планки 2 см = 7 р. ппаточной вязкой. Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 18(19) п. лиц. глади и 4 п. косы А серой нитью, 36 (38) п. ажурной дорожки белой нитью; 4 п. косы В. 36 (38) п. ажурной дорожки и 4 п. косы А серой нитью; 36 (38) п. ажурной дорожки белой нитью: 4 п. косы В. 18 (19) п. лиц. глади и 1 кром. серой нитью.
Для придания формы выполнить в каждом 10-м р. 7 раз и в каждом 2-м р. 2 раза убавления следующим образом: в начале первого участка из лиц. глади провязать первые 2 п. вместе лиц., в конце последнего участка из лиц. глади выполнить протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), в ажурных дорожках убавить петли с обеих сторон так же. Затем выполнить в каждом 2-м р. 3 (4) раза убавления только в ажурных дорожках.
Через 33 см = 92 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. Через 41 см = 114 р. (43 см = 120 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 20 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 6,2 х 5,1 х 4 и 1 х 2 п. Через 44,5 см = 124 р. (46,5 см -130 р.) от планки все петли должны быть закрыты.

Сборка: Спинка/перед:

на спицы серой нитью набрать 162 (170) п. и связать для планки 2 см = 7 р. ппаточной вязкой. Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 18(19) п. лиц. глади и 4 п. косы А серой нитью, 36 (38) п. ажурной дорожки белой нитью; 4 п. косы В. 36 (38) п. ажурной дорожки и 4 п. косы А серой нитью; 36 (38) п. ажурной дорожки белой нитью: 4 п. косы В. 18 (19) п. лиц. глади и 1 кром. серой нитью.
Для придания формы выполнить в каждом 10-м р. 7 раз и в каждом 2-м р. 2 раза убавления следующим образом: в начале первого участка из лиц. глади провязать первые 2 п. вместе лиц., в конце последнего участка из лиц. глади выполнить протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), в ажурных дорожках убавить петли с обеих сторон так же. Затем выполнить в каждом 2-м р. 3 (4) раза убавления только в ажурных дорожках.
Через 33 см = 92 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. Через 41 см = 114 р. (43 см = 120 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 20 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 6,2 х 5,1 х 4 и 1 х 2 п. Через 44,5 см = 124 р. (46,5 см -130 р.) от планки все петли должны быть закрыты.

Сборка:

выполнить боковые швы; для планок по проймам на спицы серой нитью набрать по 58 (66) п., связать 2 см = 7 р. платочной вязкой и петли закрыть.
Для бейки связать крючком серой нитью цепочку из 186 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать ст. б/н в указанной последовательности, при этом каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подьёма вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подьёма.
Для придания формы провязать в 7-м р. 18 раз каждую 9-ю и 10-ю п. вместе и 1 раз след. 5-ю и 6-ю п. вместе - 167 л. В 11-м р. провязать 16 раз каждую 9-ю и 10-ю п. вместе и 1 раз 6-ю и 7-ю п. вместе = 150 п.
Через 6 см - 13 р. от начала бейки работу закончить. Бейку пришить нижним краем к вырезу горловины, при этом начало кругового ряда находится посередине спинки.




 (356x576, 64Kb)

Французский багет (для хлебопечки)

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:

вода - 2 стакана
муки - 670г
соль - 2 ч.л.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.




Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим \"Французское тесто\", средняя корочка. Нажать кнопку \"Старт\".

Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.

Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.

Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.

Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-46 мин. Разогреть духовку до 230С.

Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.


--------------------------------------------------------------------------------

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:49 + в цитатник
Увеличить мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сыр (например, эдам) - около 50г

Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу ‘Багеты’.


Готовое тесто получается мягким, воздушным.


Разделить тесто на 4 части.


Сыр измельчить на терке.


Каждый кусочек теста размять, края подогнуть к центру и снова размять в лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Когда будете скручивать бает в последний раз, в центр лепешки положить тертый сыр.


Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Есть горячими, с молоком, чаем или кофе (с молоком).

Дневник shammm

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Вязание спицами


Поиск сообщений в shammm
Страницы: [1] Календарь