Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:55
+ в цитатник

Рулетный пляцок
Форма 22.5*25.5 см
Черное тесто (шоколад на кипятке)
Яйца(2 шт.),мука(300г),растительное масло(100мл),какао(60г),сахар(300г),молоко(150мл),сода(10г),разрыхливатель(10г)-все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл),хорошо вымешать и выпекать 2 коржа.
Бисквит на рулеты (рецепт на 1 рулет, надо испечь таких четыре, но приготовленное тесто надо сразу выпекать, если духовка позволяет выпекать только один корж-бисквитное тесто готовить на каждый рулет отдельно непосредственно перед пыпеканием)
2 белки взбивать до пиков постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара, очень осторожно ввести по одному 2 желтка и 2 с.ложки муки.
Выпекать при 175 град.Горячие скрутить вместе с бумагой и накрыть полотенцем.
Маковая масса
150 г мака промолоть в блендере, добавить 100г сахара и несколько ложек молока до получения густой маковой массы. Взбить 100 г размягченного сливочного масла, по ложке ввести маковую массу.
Крем
Масло ( 200гр) взбить с вареным сгущонным молоком(1банка)
Сборка
Маковую массу разделить на 4 части, намазать на каждый рулет, туго скрутить. На черный корж нанести часть крема со сгущонкой, уложить рулеты, закрыть остальным кремом (часть можно оставить для боков),свеху-второй черный корж. Залить шоколадной помадкой, верх залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-