-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shamanregional

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2475





С Добрым Утром!

Вторник, 27 Января 2009 г. 06:56 + в цитатник


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_a_nikonov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргумент против легализации короткоствола



http://a-nikonov.livejournal.com/350310.html


"The Fly"

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:33 + в цитатник


Москоу сити 3

Понедельник, 26 Января 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_hasisin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плохая защита



В Москве средь бела дня убит адвокат Станислав Маркелов. Вместе с ним убита журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, по непроверенным данным, пытавшаяся остановить киллера.
Маркелов был адвокатом семьи Эльзы Кунгаевой в деле Юрия Буданова, недавно вышедшего на свободу условно-досрочно после восьми лет отсидки.
Кроме семьи Кунгаевых, адвокат Маркелов представлял интересы московских антифашистов и анархистов. В частности – членов экстремистской организации, взрывавшей памятники и надгробия русских царей. Дело было удачным для адвоката, его подопечные были осуждены не за терроризм, а за вандализм. Правда, впоследствии Маркелов говорил, что его бывшие подзащитные – просто уголовники… Главному вандалу дали 19 лет – оказалось, что, кроме революционной деятельности, он еще промышлял квартирными пирамидами. И когда-то давно на Дальнем Востоке человека убил.
Что не помешало адвокату Маркелову со временем самому стать одним из видных московских «левых». Активно бороться с русским фашизмом.
Адвоката уже избивали в московском метро в 2004 году. Периодически задерживали для доверительных бесед с сотрудниками ФСБ. Доставалось ему и от родственников покойной Эльзы Кунгаевой – родной дядя девушки однажды заехал Маркелову в зубы.
Разумеется, убийство адвоката бросает тень в первую очередь на сторонников Буданова, то есть пресловутых русских фашистов. Однако им убивать Маркелова было явно без надобности – полковник вышел на свободу, а протесты адвоката по этому поводу были юридически ничтожны.
Это не стиль русских фашистов – заказное убийство средь бела дня в центре Москвы. Это не русские фашисты беспрепятственно передвигаются по Москве с автоматическим оружием. Это стиль совсем других людей. Бывших чеченских полевых командиров, которые мочат друг друга буквально у стен Кремля и ногой открывают двери в кабинеты пресловутой ФСБ.
Возможно, покойный попал между двумя кланами. Возможно, его работу сочли неудовлетворительной. Как бы там ни было, карьере адвоката пришел конец. А девушку действительно жаль.

http://hasisin.livejournal.com/168646.html


Москоу сити 2

Понедельник, 26 Января 2009 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_hasisin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возвращение Левши



История совсем в духе «Арбат Престижа». Есть некий бизнес, который основан Бог знает кем, бандитами или ботаниками. Но бизнес успешный. Что можно сделать с успешным бизнесом в России? Его можно отобрать.
Была «Евросеть». Которая – цены просто о-пиип-йеть. Которая ютилась в каких-то модульных желтых сарайках, но зато повсюду. Которая торговала то ли серыми, то ли черными телефонами – но дешевле других. И был у «Евросети» известный всем хозяин – Евгений Чичваркин. Или попросту Чич. Как ни странно, не бандит. И не блатной. Парень с рынка, который поднялся на торговле. Воплощенная русская мечта. Сам, своей головой, придумал и создал империю мобильных телефонов. Империя, как и положено империям, расползалась. Поглощала другие сети – «Техмаркет», «Ультра». Капитализация росла. Долги, естественно, тоже. Ничего нового и необычного в этом нет.
Люди на «Евросеть» нацелились серьезные и давно. Два года назад случился тот самый скандал с серыми телефонами «Моторола», которые были конфискованы и якобы уничтожены. По другим данным, попали на рынок через другие сети. Не евро. Конфисковало их Управление «К». Это такая охренительно правовая структура. Конфискат в продаже – явление распространенное, однако никто пока не жаловался. Но Чичваркин, как особо борзый, поднял шум. Надеялся, видимо, что товар вернут. И даже компания «Моторола» подключилась – мол, все законно, наши телефоны белее снега. А если ви будет утверждайт обратное, мы есть подафать на фас в суд.
Косяки, конечно, бывают у всех. Охренительно правовые структуры навели справки, поковырялись в архивах – и надыбали-таки довольно сомнительный эпизод из жизни руководства «Евросети». Суть эпизода в следующем: лет пять назад одного из сотрудников «Евросети» уличили в краже. Его вывезли в заранее снятую квартиру, где какое-то время били.
Ну, опять же – Чичваркин начинал как рыночный торговец. Старые привычки так просто не забываются.
И вот это давнее дело, о котором менеджмент компании сам трепался почем зря, ожило. Ожило и тронулось в сторону Чичваркина, давя его замов.
И тут же удивительно актуально свою цену за компанию предложил владельцам «Евросети» Александр Мамут. Вам эта фамилия ничего не скажет, поскольку это у кого надо фамилия. Этого тихого господина в журналах не увидишь. Скромнее Абрамовича.
Купил и тут же перепродал с выгодой.
Ну, а Чичваркин теперь в Лондоне, с несколькими сотнями миллионов отступных. Великая русская мечта – заработать миллиарды и бежать в Лондон, пока не посадили.

http://hasisin.livejournal.com/168045.html


Москоу сити

Понедельник, 26 Января 2009 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_hasisin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где твои 17 лет?



Судья Наталья Олихвер добреет на глазах. В 2004 году она впаяла Алексею Пичугину 20 лет. В 2008-м присудила Алексею же, но Френкелю уже на год меньше. Девятнадцать лет тюрьмы. Сейчас под председательством Натальи Олихвер слушается дело владельцев «Арбат Престижа». Есть все шансы, что номинальному хозяину парфюмерной империи Владимиру Некрасову дадут вообще 18 лет. Или 17. Насчет Семена Могилевича, которого считают реальным владельцем «Арбат-престижа» и много чего еще, трудно пока сказать. Мне кажется, он как-нибудь выкрутится. Это человек такого высокого полета, что нагадить на голову может не только судье Олихвер.
Тем не менее, Семен Могилевич, он же Сергей Шнайдер, он же Сева, он же глава русской мафии, как некоторые считают – вот уже год сидит под стражей. Четыре инфаркта пережил, по его же словам. А пятый, возможно, переживет его.
Дело «Арбат Престижа» - дело очень ответственное. Почему его и поручили судье Наталье Олихвер. У этой суровой, но справедливой женщины есть две хороших привычки. Во-первых, она любит и умеет работать с присяжными. Во-вторых, она не любит шума. Чисто работает.
Вот, скажем, дело все того же Пичугина. Бывшего главы службы безопасности компании «ЮКОС». Присяжные его оправдали. Тогда судья Олихвер распустила жюри, набрала новый состав и уверенно довела дело до победного. Что именно было на процессе, трудно сказать – процесс был закрытый. Судья нашла в деле некие до того секретные документы, что так и не поделилась ни с кем их содержанием.
Таким же закрытым был процесс по делу убийства Андрея Козлова, зампреда Центробанка. Из 22 присяжных осталось 12, остальных частью выгнали, частью буквально тут же отдали под суд. Зато золотая дюжина счастливчиков четко поняла свою задачу и признала виновным в убийстве Козлова банкира Френкеля. Судья максимально облегчила им задачу, поскольку, как только Френкель начинал что-то говорить в свою защиту, она удаляла присяжных из зала.
Что роднит три этих процесса между собой, кроме судьи Олихвер? Деньги. Большие деньги. Большие связи. Громкие фамилии. В американском фильме «Ночь над Манхэттеном» герой-прокурор говорит – я доведу расследование до конца, куда бы ни привели следы. У нас тут не Манхэттен.

http://hasisin.livejournal.com/167773.html


Фильм "Змей и Радуга"

Понедельник, 26 Января 2009 г. 20:59 + в цитатник
 (400x400, 31Kb)
Око за Око
Тема: вернуть отобранное - раскрыта.

Фильм завернут на теме гаитянского вуду. (воду - ударение на последний слог. хотя с этими аборигенами ничего не понять толком, особенно в названиях)
Фильм 1987 года. Снят хорошо. Атмосферно. Без лишнего, в обратное тому, как принято сейчас.
Фабула заключается в том, что Американского профессора биологии, а также человека сильной воли, отправляют на Гаити. Командировка связана с тем, что до некой фармацевтической организации, стали доходить не только слухи, но и медицинские освидетельствования, воздействия на человека препаратов для создания зомби. Выбор пал на него, так как у профессора уже был опыт подобных мероприятий. Цель: вывести этот порошок для ислледований, цель которых создать препарат анастезии "нового поколения". По ходу развития сюжета, белый втягивается в местный колорит и культуру, конечно же влюбляется, и попадает в разборку местных колдунов. Единственное, что ему остаётся это ввязаться в войну, так это единсвтеный способ выжить.

Двумя словамя словами, к просмотру рекомендую.

Метки:  

Woman at War

Понедельник, 26 Января 2009 г. 08:32 + в цитатник

Коловорот.

Понедельник, 26 Января 2009 г. 04:49 + в цитатник

Время прощаться, была славной дорога.
Но вот, её поворот, требует новых Условий.
Одному встретить Солнце, родившись из тлена,
Реку Стикс, живому не перейти в брод.

Мифический замок предрешён к запустению,
Весть об этом , пусть воплём разнесёт Миру Тур.
Филин, будет собой, сжимая в клюве омелу,
Покажет дорогу, где будет посажен Дуб.

Крепость Цепи, зависит от Звеньев, у Каждого, Свой Удел.
Всё движется к Смерти, чтобы родиться, Жизнью став на земле
Мы встретимся, таких встреч было много, лишь вспомни, а может и нет
Что судьбы и жизни – всё листья, старого ясеня, Сердце укажет, кто не забыл.

 


Засмотрел фильм "Братья Гримм".

Понедельник, 26 Января 2009 г. 03:11 + в цитатник
Создатели конкретно изучили материал.
Старые Сказки, отражение Старого Мира. А зеркала имеют свойство...)

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_victorsolkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Подход в образовании.

Пятница, 23 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
Children of Hamas



Без заголовка

Пятница, 23 Января 2009 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда лучше смотреть?



Куда лучше смотреть? Глядя под ноги, можно стукнуться лбом о дверной косяк, а заглядевшись на небо, можно невзначай наступить на дерьмо и поскользнуться. Поэтому упавшие и сидящие в дерьме обычно проклинают небо.


Рыцарские гербы поляков.

Пятница, 23 Января 2009 г. 01:58 + в цитатник

Метки:  

Schweizerdegen

Среда, 21 Января 2009 г. 01:27 + в цитатник



Доспех...щит...Воевали строями, а строй плотный куда ты денешься..

Из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона

В конце 15 века на арену войн вышла наемная пехота - ландскнехты, часто вооруженные двуручными мечами. Они-то и принесли славу фламбергам, быстро оценив достоинства волнистого клинка. Примерно в это же время они были запрещены католической церковью как негуманное оружие. Отдельные полководцы тех лет приговаривали плененных владельцев фламбергов к смерти.

Отряды ландскнехтов сформировал в 1482 г. император Максимилиан I, используя как образец швейцарское войско. Только основным наступательным оружием ландскнехтов были не алебарды, а биденхандеры - двуручные мечи - наиболее яркий предмет вооружения того времени, появившийся в XIV в. благодаря быстро развивающейся металлургии. К XV в. это было уже сложное и серьезное оружие, как по конструкции, так и по технике владения им. Ландскнехты, вооружаемые двуручными мечами, проходили специальное обучение, после чего получали звание "мастер длинного меча" и двойное жалование. Они составляли первые ряды войска, а также охрану знамени и полководца. Эти бойцы уже совершенно не походили на забитых солдат раннего средневековья. Отличались они не только финансовым благополучием и боевой значимостью, но и блестящей техникой владения оружием, без которой теперь служба в армии была вообще немыслима. Искусность во владении двуручным мечом как бы сближает теперь рядовых солдат и бойцов фехтовальных союзов. Близость, некогда немыслимая и способная вызвать жесточайшую конкуренцию, если бы не сохранились два независимых друг от друга поля деятельности: с одной стороны - война, с другой - выступления на городских праздниках и обучение. Но и в армии и в фехтовальных союзах двуручный меч стал к концу XV в. главным оружием.

«Двуручные мечи употреблялись только небольшим числом очень опытных воинов (трабантов или драбантов), рост и сила которых должны превышать средний уровень и которые не имели другого назначения, как быть "Jouer d'epee a deus mains". Эти воины, находясь во главе отряда, ломают древки пик и прокладывают дорогу, опрокидывая передовые ряды неприятельского войска, вслед за ними по расчищенной дороге идут другие пешие воины. Кроме того Jouer d'epee сопровождали в стычке знатных лиц, главнокомандующих, начальников; они прокладывали им дорогу, а в случае падения последних, охраняли их страшными размахами шпаги, пока те не подымались при помощи пажей».

П. фон Винклер

Автор совершенно прав. В строю владелец меча мог занимать место алебардиста, но такое оружие было очень дорого и производство его было ограничено. Кроме того, вес и размеры меча позволяли владеть им далеко не каждому. Швейцарцы обучали работе таким оружием специально подобранных воинов. Они очень ценились и высоко оплачивались. Обычно они становились в ряд на достаточном растяни друг от друга впереди наступающей баталии и перерубали древки выставленных пик, а, если повезет, то и врубались в фалангу, внося сумятицу и беспорядок, что способствовало победе следовавшей за ними баталии. Чтобы обезопасить фалангу от меченосцев, французы, итальянцы, бургундцы, а затем немецкие ландскнехты были вынуждены подготовить своих воинов, владеющих такими мечам. Это привело к тому, что перед началом основной битвы часто происходили индивидуальные поединки на двуручных мечах. Чтобы победить в таком поединке, воин должен был обладать умением высокого класса. Здесь требовалось мастерство вести бой как на дальней, так и на ближней дистанции, уметь сочетать широкие рубящие удары на расстоянии с мгновенными перехватами за лезвие меча, чтобы это расстояние сократить, успеть приблизиться к противнику на короткую дистанцию и поразить его. Широко применялись колющие удары и удары мечом по ногам. Мастера боя использовали технику ударов частями тела, а также захваты и подсечки.


Вес: 6 фунтов 13 унций (13кг)
Толщина клинка: 7/32" (0.5см)
Длина клинка: 39 7/8" (1.01 метра)
Рукоять: 15 3/8" (39см)
Общая длина: 55 1/4" (1.4 метра)

 (475x137, 5Kb)

Метки:  

Взаимосвязь?

Среда, 21 Января 2009 г. 01:08 + в цитатник
На видео продемонстрирована техника европейского "полуторного" меча.Вопрос к камрадам посетившим острова, то что было продемонстрировано с кампиланом, имеет чёткие параллели с предоставленным видео?



Метки:  

Неудержался.

Вторник, 20 Января 2009 г. 16:31 + в цитатник
Еще пару роликов резательного содержания
http://www.youtube.com/watch?v=Xq1EFWVV3C0&feature=related
нож, модифицируемый в копьё)
http://www.youtube.com/watch?v=FTbuG--UKOQ&feature=related
кукри

ТРЕПЕЩИТЕ.

Понедельник, 19 Января 2009 г. 01:13 + в цитатник

Le combat de courtuasie

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 03:55 + в цитатник

Сабля. Мясо. Бамбук. Бухло. Фрукты.

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 03:39 + в цитатник


Поиск сообщений в Shamanregional
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь