Готовим низкокалорийный аналог сметаны |
И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога).
Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану).
Серия сообщений "кулинария:разное":кулинарияЧасть 1 - Готовим низкокалорийный аналог сметаны
Часть 2 - яблочный уксус в домашних условиях
Часть 3 - Домашний майонез за пять минут!
...
Часть 20 - Нежный заварной крем
Часть 21 - Пришло время ферментировать чаи
Часть 22 - Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |