Понедельник, 30 Марта 2009 г. 21:26
+ в цитатник

"Задержка дыхания автоматически вызывает фиксацию внимания на диафрагме и прилегающих к ней областях, а фиксация взгляда нарушает работу центра, ищущего визуальную информацию. Казалось бы, ну и что? Однако это не что иное, как имитация того типа перцептивного поведения и распределения внимания, что характерен для рептилий - существ, вообще не имеющих тоналя.
Концентрируя внимание на области диафрагмы и манипулируя с собственным дыханием, мы заставляем точку сборки немного "опуститься" по той траектории, что соединяет ее с "просветом" в центре пупа. При этом эффективной может оказаться не только задержка дыхания, но и просто поддерживание стабильного ритма дыхательных циклов, поскольку ритмическое дыхание - характерная особенность существ с низким уровнем нервной и перцептивной организации.
Таким образом мы достигаем "стартовой площадки" для подлинной остановки внутреннего диалога. Собственно "остановку" осуществляет намерение, описанное упражнение создает лишь благоприятные условия для его реализации. Формирование намерения остановить внутренний диалог осуществляется заблаговременно и в процессе непосредственного выполнения техники".

Полная остановка внутреннего диалога длится недолго - от нескольких секунд до одной-двух минут. Чтобы прийти к этому состоянию, иногда надо готовить себя с помощью той или иной техники часами. В этот момент точка сборки полностью теряет фиксацию и может сместиться почти что в любое положение.
мысль процитирована из - http://benefactor713.narod.ru/articles/StopID.htm
Метки:
остановка внутреннего диалога
психо практики
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Alwin обратиться по имени
Понедельник, 30 Марта 2009 г. 23:22 (ссылка)
Во всем этом многообразии текста меня смутило (хотя, смутило, не совсем подходящее слово) то, что вся речь идёт от лица и для лица, какого то - "Мы".
Что наводит на мысль, а точнее на две:
1)Этот текст взят тобой откуда то и по сути тебе "практически" не знаком, то есть, сама ты это не практикуешь (регулярно, я имею виду);
2)Если ты это практикуешь, то Мы (от лица Мы писать бы не стала) не использовала, а использовала Я. И соответственно, этого говорит о том, что практику эту ты выложила не для себя, даже, а для каких-то Мы (то есть, для тех, кто это прочитает у тебя в дневнике), которые станут Мы, в том случае, если будут юзать эту "практику"...
К чему я это всё? Казалось, что Ты идёшь (собираешься идти) свои Путём.
Ответить С цитатой В цитатник