-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shadow_manipulator

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 4
Комментариев: 28
Написано: 31

From Darkness






Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Допустим, в неком университете Б. города М. был преподаватель, который считал себя весьма умным человеком. Взгляд на жизнь у него был ограничен, а всё, что не попадало в его узкие рамки, отсекал. Иностранные языки за мнимой шаблонностью. Гёте, Шекспира, Байрона – за то, что видел в них «типологическую и иерархическую отнесённость отношений». Этот преподаватель в жизни не был счастлив, потому намекал на свою тягу к разврату и бурной ночной жизни. «Любовь – высший смысл в жизни женщины, и предпосылка к смыслу жизни мужчины». Он разменивал жизнь на дешёвые увеселения, понимая, что жизнь это уничтожает. Декадас обзывал высшим злом, повторяя, что жизнь проходит мимо. За людьми действительно интересно наблюдать, правда иногда печально. Они тайком пишут стихи и философские дневники, не принимают дружбу и любовь, отрицают красоту и причудливость, а потом вздыхают, что жизнь прошла мимо. Печально.
Но стоит учесть.


Понравилось: 15 пользователям

Пару фраз о людях

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:00 + в цитатник
За людьми весьма интересно наблюдать. Каждый считает себя индивидуальностью, что, конечно, сложно отрицать, однако при этом в окружении других людей данные индивидуальности ведут себя поразительно, похоже. Простейший пример – отношения между одноклассниками. Всегда есть отличники, один или несколько, обычно не больше 2х. Это признанные лидеры, которые умеют отлично ладить как с одноклассниками, так и с преподавателями. Для первых они свои, понятные, привычные. С удовольствием сходят вместе погулять, поддержат общепринятую тему, тонко вставив что-нибудь умное. Любимцы коллектива, за которых этот самый коллектив встанет горой. Для преподавателей они – идеал. Умные, инициативные, неконфликтные, не нарушающие школьные правила. Мечта. Манипуляторы. На самом деле так оно и есть – эти люди прекрасно знают, чего от них ждут, и создают требуемый образ. В школе такое часто происходит неосознанно, чем старше становится индивидуум – тем лучше он осознает все выгоды манипуляции.
Кроме открытых манипуляторов, существует и второй тип – скрытые манипуляторы. Так называемые «тёмные лошадки». Они никогда не бывают в одной группе подолгу, общаются наравне со всеми, но по своей сущности они наблюдатели. Такие люди никогда не лезут в открытый конфликт, но у них всегда есть козырь в рукаве. Хотя их власть скрыта от глаз, она вполне реальна. Иногда ради развлечения они могут устраивать различные эксперименты или выдавать себя за любого представителя другого слоя иерархии. Основная особенность - несоответствие внешнего и внутреннего.
Лидера обычно окружает относительно небольшой кружок приближенных. Обычно это те, кто или не хочет привлекать к себе повышенного внимания, так называемые «серые кардиналы», или те, кто совсем немного недотягивает до лидера. Эти люди заняты охраной своего предводителя, который зачастую весьма ловко ими играет, приближая к себе то одного, то другого. Также одно из любимейших занятий – травля неугодных классу. В их положении немало плюсов, к примеру, уважение и зависть окружающих, но хватает и минусов, поскольку зависть легко превращается в открытое или тайное противостояние, а внутри группы тоже неспокойно.
Ниже в школьной иерархии стоят простые школьники. Средне учатся, средне участвуют в делах класса, неинициативны, неинтересны. Этот слой можно условно разделить на два: тюфяки и интриганы. Первым не интересно вообще ничего, они живут в себе, в своих увлечениях и мыслях. Иногда они могут рухнуть в слой ботаников или отверженных. Порою их просто не замечают. Вторые же отчаянно стремятся пробиться в приближенные или даже лидеры. Порою удается.
Ботаники – очень умные и тихие ребята. Зачастую это ребята, которые сильно опередили своих одноклассников в уровне развития, потому их интересы и интересы класса никак не пересекаются. Их не понимают, они тоже не понимают сверстников. Над ними втихую насмехаются, но зачастую стремятся не ссориться, поскольку обижать их неинтересно – игнорируют, а списать контрольную возможно.
Наконец последняя группка – отверженные. Здесь причины могут быть самыми разнообразными, оттого эта группа наиболее интересна для изучения. Несколько примеров: бедность, глупость, гениальность, правдивость.
Все члены групп ведут себя в соответствии со своей ролью, причем, чем выше положение, тем больше правил. Свободнее всех отверженные, но и достается им чаще.
Это приблизительное расслоение обычного класса общеобразовательной школы. Дети вырастают, но по-прежнему продолжают играть определенные жизненные роли, ограничивая себя. Отсюда вытекает вопрос – существует ли индивидуальность в обществе, или же она возможна лишь в рамках своей группы, ограниченная специфической лексикой, темами для разговоров и мнениями. Молодежные группы, субкультуры и рабочие коллективы делятся точно так же.

Приветствую

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Эта страничка создана для того, чтобы быть отражением некоторых мыслей, идей и увлечений. Как уже было сказано выше, для структурирования мыслей их бывает полезно записать, однако с записными книжками немало мороки: они имеют нехорошую привычку не оказываться под рукой в самый неподходящий момент.
Отдавая дань шаблонам, немного о себе. Характер у меня сложный и требовательный. Люблю чистоту и порядок, поэтому любые попытки мусорить здесь будут строго караться. Ценю грамотность и корректность. Читаю лишь то, что мне интересно. Имею нехорошую привычку говорить правду и полуправду.
Увлечений хватает, вот лишь некоторые: хороший чай и вино, философские беседы, анализ языков и экономических проблем, с удовольствием поговорю о литературе. Положительно отношусь к анимэ, отмечу — не к любому. Меня привлекают неоднозначные персонажи, сюжеты и вопросы.
Вот пара штрихов к моему портрету. Кто пожелает узнать больше, составит представление обо мне из дальнейших записей.

Дневник shadow_manipulator

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Изложение своих мыслей на бумаге способствует четкости мышления.
Это необходимое условие, но не достаточное


Поиск сообщений в shadow_manipulator
Страницы: [1] Календарь