-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sha111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 511
Комментариев: 17
Написано: 527


Куличи

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Кулич легкий "Расписной" (МК от Елены)

 

Мы все в ожидании светлого праздника Пасха и настоящие хозяюшки уже задумались над рецептами приготовления куличей. У кого-то они есть свои проверенные, а кто-то еще думает какие куличи напечь.  Я же хочу предложить очень интересный рецепт, который очень удобен когда не располагаешь большим количеством времени. Кулич легкий "Расписной" - готовится довольно быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным. Приглашаю посмотретьмастер-класс замечательной пасхальной выпечки.  
 
кулич легкий расписной
 
 
Состав:
  • Мука - 4 -5 ст
  • Дрожжи - 40 г свежие или пакетик 11 г сухие
  • Желтки - 5 шт
  • Молоко - 1 ст
  • Сахар - 1,5 ст
  • Слив масло - 100 г
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Ванилин 
  • Изюм
Глазурь:
  • Белок - 2 шт
  • Сахар - 1 ст

Натуральные красители:

 

Отвар шпината, куркума, какао (можно любые другие натуральные красители)
 
кулич легкий расписной
 
Приготовление:
 
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара.
 
кулич легкий расписной
 
Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать.
 
кулич легкий расписной
 
Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить (тесто должно быть мягкое и липкое).
 
кулич легкий расписной
 
Изюм предварительно запарить, обсушить и обвалять в муке. Добавить его к тесту и перемешать.
 
кулич легкий расписной
 
Смочить руки растительным маслом и отщипывая нужное количество теста, выложить его в смазанные формочки до половины (можно даже использовать обычные силиконовые формочки для маффинов, если вы хотите напечь побольше небольших куличиков).
 
кулич легкий расписной
 
Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности.
 
кулич легкий расписной
 
Достать, остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Нанести глазурь на верхушки куличей. Небольшое кол-во глазури смешать с различными натуральными красителями в разной посуде.
 
кулич легкий расписной
 
Сверху глазури на верхушки куличей накапать разноцветной глазурью.
 
кулич легкий расписной
 
С помощью зубочистки сделать разводы, прорисовывая различные узоры.
 
кулич легкий расписной
 
кулич легкий расписной
 
Другой вариант росписи. 
 
кулич легкий расписной
 
кулич легкий расписной
 
Варианты узоров могут быть различные. Сверху можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.
 
кулич легкий расписной
 



Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи : http://art-kyhnia.ru/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку