-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sh-tta_honey

 -Интересы

гламурный сиповка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection ___AltaVista___

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2006
Записей: 165
Комментариев: 349
Написано: 1136

Никакое оружие.. не убивает мгновенно.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:45 + в цитатник
Возможности человеческого организма практически безграничны, что особенно проявляется в стрессовых ситуациях, к которым можно отнести и суицидальные попытки. Лишить жизни человека (тем более себя самого) крайне сложно, равно, как и выжить при этом, ничем не навредив организму. В большинстве случаев попытки суицидов заканчиваются тяжелой травматизацией.

Происходит это отчасти и потому, что попытки покончить собой производят, опираясь только на информацию из средств массовой информации, художественных фильмов и литературы, не зная основ анатомии и физиологии организма. С другой стороны, даже если знать физиологию, реакция организма на то или иное воздействие бывает непредсказуемой.

Для выживших после попытки суицида нахождение в отделении реанимации - это примерно такая картина:
Одна медсестра реанимации на несколько пациентов. Так как уследить за всеми одновременно она не в состоянии, а люди после суицидальной попытки часто ведут себя неадекватно, то их раздевают, привязывают к кровати за руки и ноги. Чтобы пациент не захлебнулся своими рвотными массами, так как лежит он на спине, а повернуться не может ему устанавливают трубку в трахею, через которую он дышит. При этом попросить о чем-либо или пожаловаться на боли больной не может. Так как человек привязан и не может самостоятельно есть и ходить в туалет, ему устанавливают катетеры в мочевой пузырь, зонд в желудок и прямую кишку. Таким образом, практически во всех естественных отверстиях человеческого тела стоят трубки, придавая ему очень неприглядный вид. Родственников в реанимацию вообще не пускают.

Отравление.
Тех, кто решил уйти из жизни, выпив «200-300 каких-либо таблеток», ждут крайне неприятные процедуры детоксикационной терапии. Тела таких людей при их обнаружении располагаются в луже из собственных испражнений и рвотных масс (организм пытается таким образом вывести яд из желудка и кишечника). Для начала бригада скорой медицинской помощи, на месте (в квартире), на глазах у родственников, соседей и зевак производит промывание желудка, засовывая резиновую трубку (зонд) через рот в желудок, заливая туда постепенно 10 литров воды. В стационаре эта процедура может быть неоднократно повторена. Токсическое действие препаратов приводит к тому, что люди не могут ничего рассказать о себе, ничего не помнят, ведут себя как животные.

Прыжок с высоты.
Падение с большой высоты далеко не всегда заканчивается смертью на месте. Множественные переломы костей конечностей, таза, позвоночника и головы делают невозможными самостоятельные движения и возможность позвать на помощь. Такие пострадавшие могут пролежать без движения несколько суток перед тем, как умрут, испытав весь спектр болевых ощущений, и за это время много раз обдумав свой поступок. Усугубляется всё это тем, что человек находится в полном сознании, видит в нескольких метрах от себя дорогу, людей, но не может позвать на помощь или подползти.
Лечение переломов костей занимает длительный срок, порой до нескольких месяцев, при этом человек лежит неподвижно, а к его рукам и ногам подвешены грузы скелетного вытяжения. При тяжелых повреждениях конечностей выполняют ампутацию их, делая человека на всю оставшуюся жизнь инвалидом. При повреждении внутренних органов выполняют сложные операции, удаляют поврежденные органы, что не может не сказаться на дальнейшей жизни человека.

Выстрел в голову.
Попадание в голову еще не означает повреждения головного мозга и летального исхода. У некоторых лиц, не особо блещущих интеллектом, мозг может так спрятаться в необъятных пространствах черепной коробки, что и из пулемета не попадешь. Реанимационные отделения НИИ Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского и НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко завалены такими пострадавшими. И если летальный исход не наступает (что бывает крайне часто) тяжелые поражения головного мозга останутся на всю жизнь.

Выстрел в сердце.
Попасть в "цель" непросто даже профессионалу. Во-первых все люди разные, "на глаз" точно определить где оно располагается не всегда удается. Потом сердце это в некоторой степени подвижный орган, за счет своих систолических сокращений, при которых оно не только меняет свою форму и объем, но и пространственную конфигурацию (в смысле расположение). А вот повредить легкое или позвоночник - элементарно. Ну и будете лежать с парализованными нижними конечностями в интернате, ожидая пожара (заманчивая перспектива?).
Пойдем далее. Пусть вы попали в сердце, предположим 9-мм пулей. Летального исхода при этом никто не гарантирует. Колоссальный опыт военно-полевой хирургии ВОВ показывает, что такие ранения не всегда заканчивались смертью даже при том уровне развития медицины, да и вообще сложной обстановке военого времени. Сейчас такие ранения при своевременой госпитализации достаточно успешно вылечиваются. Остаются только проблемы с сердечно-сосудистой системой (и не только) на всю оставшуюся жизнь. Я ни в коей мере не хочу сказать, что все ранения сердца не смертельны или вылечиваются, но то, что 100% гарантии вам никто не даст - это факт.
Следующий пункт. А вы думали о том, что даже "удачно" выстрелив в сердце, смерть не наступит сразу? Мозг может функционировать еще несколько минут. Вот только помочь себе вы уже не сможете.

Перерезание вен.
При попытке «перерезать вены» на руках практически всегда происходит повреждение сухожилий. Это приводит к нарушениям движений в пальцах кисти с последующей инвалидизацией. Из-за повреждения вен и загрязнения ран могут развиться гангрены. Повреждение же артерий при таких действиях практически не происходит.

Перерезание сонной артерии.
Организм человека устроен с той целью, чтобы защитить более важные органы, даже в ущерб менее важным (для выживания). По-этому, чтобы добраться до сонной артерии, надо хорошо знать топографическую анатомию сосудов шеи и сильно постараться. Даже если вы перережете полностью сонную артерию, у "скорой" будет время, чтобы доставить вас в больницу для оказания помощи.
Но дальше в дело вступает интересный механизм. Головному мозгу для поддержания жизненно важных функций (стволовые его отделы) хватит и оставшейся второй сонной артерии вместе с позвоночными артериями. Только вот для коры головного мозга, оказавшейся на стороне гипоксии (вызванной падением артериального давления), это может оказаться фатальным. Не буду долго расписывать все патофизиологические механизмы. Итог может оказаться несколько отличным (в смысле отличаться, а не классным), от намеченного. Поражение половины коры головного мозга, а соответственно и половины "личности человека", приведет к дебилизму.

Повешение.Утопление. Самосожжение итд.. всё это по адрессу
http://www.perejit.ru/main/dont_want_to_live?id=112
по материалам сайта: http://www.perejit.ru/
Рубрики:  чужое
будни



Дерзкая_и_сливочная   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 23:16 (ссылка)
пипец как оптимистично...)) вкуснейший цикорий с молоком чуть не вышел наружу. *в ожидани сказочных снов))))*
Ответить С цитатой В цитатник
Sh-tta_honey   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 23:28 (ссылка)
так ведь и правда, здесь скорее оптимистично, нежели наооброт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку