-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sfoma



 Только у русских в национальную кухню внесена пища для ума.


Одна новость в интерпретации разных телеканалов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:41 + в цитатник

О деревенской драке по версии разных телеканалов...

Одна новость в интерпретации разных телеканалов

 

Первый канал
Одна новость в интерпретации разных телеканалов 
Вчера в селе Смолино Кемеровской области между местными жителями произошел небольшой инцидент. Около 30-ти молодых людей сошлись в рукопашной, после чего их задержал прибывший наряд полиции. После разъяснительной беседы уже успевшие подружиться в КПЗ драчуны с удовольствием вышли на свободу. Со слов местных жителей, такие потасовки носят скорее старинный традиционный характер – именно в селе Смолино много веков назад русские мужики выходили, что называется, «стенка на стенку». К другим новостям…

НТВ
Одна новость в интерпретации разных телеканалов 
Более 22-х пострадавших находятся сейчас в районной больнице, недалеко от села Смолино Кемеровской области. Напомним, накануне там произошла зверская массовая драка с применением боевого оружия. В результате происшествия не менее 3-х тел были изуродованы до неузнаваемости, двое из них сейчас находятся в реанимации. Сколько именно пострадавших, пока не сообщается. Списки трупов скоро обнародуют представители МЧС. Как сообщают наши источники, конфликт произошел вследствие раздела влияниями между двумя действующими ОПГ. Мы будем следить за развитием событий.

LIFENEWS
Одна новость в интерпретации разных телеканалов 
Вчера в результате этнического конфликта в селе Смолино Кемеровской области пострадал гражданин Таджикистана Абба Фухназаров. На камере видеонаблюдения, установленной на картофельном поле, видно. Как группа из 28 русских местных жителей абсолютно беспричинно открыло огонь из травматического оружия по приезжему гостю. Повторюсь, как мы видим на видео, стреляли в основном по лицу и было выпущено не менее 120 выстрелов. Случилось это ровно два часа назад, но уже сейчас Абба Фухназаров с эксклюзивном интервью рассказал как все происходило на самом деле...

РЕН ТВ
Одна новость в интерпретации разных телеканалов 
Не самая обычная драка имела место быть вчера в селе Смолино Кемеровской области. Казалось – бы на первый взгляд – ничего удивительного, обычные дерущиеся жители деревни в количестве тридцати человек. Но обратите внимание на задний план…присмотритесь…там виднеются желтый точки. Как объяснил нам профессор РАН Иван Абрамович, это ни что иное, как «Ночные огни» . Ясно видимые, чётко очерченные огни неизвестной природы, обычно красного, оранжевого или белого цвета. К этой группе относится львиная доля наблюдений НЛО на больших расстояниях». Мы обязательно расскажем об этих огнях подробнее в следующих выпусках программы «Тайны вселенной».

Россия 1
Одна новость в интерпретации разных телеканалов 
И в завершении выпуска еще одна новость – в селе Смолино Кемеровской области произошла драка между тридцатью местными жителями. Подробности сразу после новостей расскажет в своей программе Михаил Зеленский. Он пригласит в свою студию все тридцать участников потасквки и заставит их еще раз подраться. Не пропустите.

Перец
Одна новость в интерпретации разных телеканалов 
Непередаваемое по своей циничности и бесчеловечности происшествие произошло в забытой богом деревне Смолино, что в Кемеровской области. Казалось бы, самое обычное село, тут веками сочинялись легенды и творились деяния. Но суть не в этом. Суть в том, что в этот вечер кому-то сильно захотелось подраться. В результате видим, что видим – 30 проломанных черепушек и алая река крови, на которой, пожалуй, можно добраться вплавь и до соседней деревни. Хотя из этих проломленных черепушек можно еще собрать плот, перевязав его остатками сухожилий. Вот и весь сказ. Не ходи в деревне ночью, товарищ!

Звезда
Одна новость в интерпретации разных телеканалов

 
Коротко к другим новостям. Вчера в селе Смолино Кемеровской области произошла потасовка группы молодых людей. Наши источники сообщают, что драка произошла в районе, где стоял раритетный танк, времен второй мировой войны. Теперь, судя по всему бойцам придется ответить за свой поступок, так как осквернение памятника – дело серьезное и уже вызвало общественный резонанс в социальных сетях. Мы следим за развитием событий.

Одна новость в интерпретации разных телеканалов 
Вы все еще не верите в Бога? Тогда, то, что мы сейчас вам покажем, иначе как чудом назвать нельзя. Самая обычная битва отроков в православном русском селе Смолино Кемеровского княжества. Посмотрите, все они дерутся, ненавиlят друг друга. Но что это? Вы видите руку? Эту святую руку, которая взялась из ниоткуда и хочет их всех остановить.. Это сам Господь спустился образумить грешников…

TV Sale
Одна новость в интерпретации разных телеканалов 
Вы наверное уже слышали о вчерашней драке в селе Смолино Кемеровской области? Обратите внимание на фасон и одежду дерущихся. Прямо не вставая с дивана и позвонив нам по номеру вы можете заказать гопнический прикид под разными лотами. Итак, лот № 1…


Метки:  

РУССКИЕ - ДИКАРИ! У НИХ ДО СИХ ПОР МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ НА ЖЕНЩИНАХ.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 00:02 + в цитатник



Советские фильмы развращают Европу


Для тех, кто копает глубже

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:20 + в цитатник

 Истребители бункеровО существовании данных подразделений советские военные историки старались не упоминать, бойцов данных подразделений не показывают в кинофильмах, о них помалкивают обличители «бездарного Сталина».

Вероятно, таким игнорированием бойцы данных подразделений были обязаны тому, что в лубочный образ советского «солдата-освободителя» не вписывались? И действительно, в представлении советских людей красноармейцы Великой Отечественной – это изможденные люди в грязных шинелях, которые гурьбой бегут в атаку вслед за танками, или усталые пожилые мужики, курящими на бруствере окопа самокрутки. Ведь именно такие кадры в основном запечатлевались военными кинохрониками.

Вероятно, пред людьми снимающие кинохроники основной задачей было показать бойца рабоче-крестьянской армии, которого оторвали от станка и плуга и желательно неказистого. Мол, вон какой наш солдат – полтора метра ростом, а Гитлера побеждает! Данный образ как нельзя лучше соответствовал и истощавшей, замордованной жертве сталинского режима. В конце 1980-х годов кинорежиссеры и постсоветские историки посадили «жертву репрессий» на телегу, вручили «трехлинейку» без патронов, отправив навстречу бронетанковым ордам фашистов — под надзором заградительных отрядов.

 

 

 


Конечно реальность несколько отличалась от запечатленных кинохрониками. Сами немцы въехали в Советский Союз на 300-х тысячах телег. Соотношение в вооружении также отличалось от официальных советских данных. По числу выпущенных автоматов фашистская Европа уступала СССР в 4 раза, а по количеству самозарядных винтовок в 10 раз.

Конечно, в последнее время взгляды на Великую Отечественную изменились. Тему «бессмысленных жертв» муссировать обществу надоело, и на экранах начали появляться разудалые экипажи бронепоездов, разведчики-ниндзя, пограничники-терминаторы, а также другие гиперболизированные персонажи. Как говорится, из крайности в крайность. Хотя следует отметить, что настоящие разведчики и пограничники (а также морские пехотинцы и десантники) действительно отличались отличной подготовкой и физической формой. В стране, где спорт являлся массово-обязательным, «качки» встречались гораздо чаще, чем сейчас.

И лишь один род войск оком сценаристов так и не был замечен, хотя он заслуживает наибольшего внимания. Именно штурмовые инженерно-саперные бригады резерва Верховного Главнокомандующего были самыми многочисленными и сильными среди советских частей специального назначения во время Второй мировой войны.

Большинство воюющих сторон в ходе войны начали осознавать, что классическая пехота выполнять многие специфические задачи попросту неспособна. Именно это послужило толчком к созданию в Британии батальонов «коммандос», в Соединенных Штатах — отрядов армейских рейнджеров, в Германии в «панцергренадеров» была реформирована часть мотопехоты. Начав свое великое наступление в 1943 году, Красная Армия столкнулась с проблемой значительных потерь во время операций по взятию немецких укрепрайонов, а также в уличных боях.

Истребители бункеровНемцы являлись большими доками по части создания укреплений. Долговременные огневые точки, зачастую выполненные из стали или бетона, прикрывали друг друга, за ними стояли самоходки или батареи противотанковых орудий. Все подходы к ДОТам опутывались колючей проволокой и густо минировались. В городах в такие огневые точки превращался каждый канализационный люк или подвал. Даже руины превращались в неприступные форты.

Конечно, для взятия подобных укреплений можно было использовать штрафников — бессмысленно укладывать тысячи солдат и офицеров, доставив радость будущим обличителям «сталинизма». На амбразуру можно было бросаться грудью — конечно поступок героический, но абсолютно бессмысленный. В связи с этим Ставка, которая начала осознавать, что воевать с помощью «ура» и штыка пора прекращать, и избрала другой путь.

Саму идею ШИСБр (штурмовых инженерно-саперных бригад) взяли у немцев, а точнее — у армии кайзера. В 1916 году германская армия во время сражения за Верден использовала специальные саперно-штурмовые группы, которые имели особое вооружение (ранцевые огнеметы и ручные пулеметы) и прошедшие спецкурс подготовки. О своем опыте сами немцы, видимо, рассчитывая на «блицкриг» подзабыли — и потом значительное время топтались под Севастополем и в Сталинграде. Зато Красная Армия взяла его на вооружение.

Первые 15 штурмовых бригад начали формировать весной 1943 года. В качестве основы для них послужили инженерно-саперные части Рабоче-крестьянской Красной армии, так как новый спецназ требовал, главным образом, технически грамотных специалистов, поскольку спектр ставящихся перед ними задач был довольно сложен и широк.

Рота инженерной разведки в первую очередь исследовала вражеские укрепления. Бойцы определяли огневую мощь и «архитектурную прочность» укреплений. После этого составлялся подробный план, с указанием расположения ДОТов и других огневых точек, что из себя они представляют (бетонные, земляные или иные), какое имеется вооружение. Также указывается наличие прикрытия, расположение заграждений и минных полей. Используя эти данные, разрабатывали план штурма.

Истребители бункеровПосле этого в бой вступали штурмовые батальоны (на бригаду приходилось до пяти). Бойцы для ШИСБр отбирались особенно тщательно. Тугодумы, физически слабые и солдаты старше 40 лет в бригаду попасть не могли.

Высокие требования к кандидатам пояснялись просто: боец-штурмовик, нес на себе груз который в несколько раз превосходил груз простого пехотинца. В стандартный набор солдата входили стальной нагрудник, обеспечивающий защиту от мелких осколков, а также пистолетных (автоматных) пуль, и мешок в котором находился «набор взрывника». Подсумки использовались для переноски увеличенного боекомплекта гранат, а также бутылок с «коктейлем Молотова», метавшиеся в оконные проемы или амбразуры. С конца 1943 года штурмовые инженерно-саперные бригады начали использовать ранцевые огнеметы.

Кроме традиционных автоматов (ППС и ППШ), солдаты штурмовых подразделений вооружались ручными пулеметами и противотанковыми ружьями. Противотанковые ружья использовались в качестве крупнокалиберных винтовок для подавления огневых точек.

Чтобы научить личный состав бегать с этим грузом на плечах и минимизировать его возможные потери, бойцам устраивали жесткие тренировки. Кроме того, что бойцы ШИСБр бегали на полосе препятствий в полной выкладке, над их головами свистели боевые пули. Таким образом, солдат учили «не высовываться» еще до первого боя и закрепить это умение на уровне инстинкта. Кроме этого личный состав занимался тренировочными стрельбами и разминированием и взрывами. Кроме этого в программу тренировок входили рукопашный бой, метание топоров, ножей и саперных лопаток.

Тренировки ШИСБр были гораздо труднее, чем тренировки тех же разведчиков. Ведь разведчики шли на задание налегке, и главное для них было не обнаружить себя. В это же время боец-штурмовик возможность прятаться по кустам не имел, и у него отсутствовала возможность тихонько «смыться». Главной целью бойцов ШИСБр были не пьяные одиночные «языки», а мощнейшие укрепления на Восточном фронте.

Истребители бункеровБой начинался внезапно, довольно часто даже без артподготовки и тем более криков «ура!». Отряды автоматчиков и пулеметчиков, главной целью которых являлось отрезать от поддержки пехоты немецкие ДОТы, тихо проходили через заранее подготовленные проходы в минных полях. Огнеметчики или взрывники разбирались с самим вражеским бункером.

Заложенный в вентиляционное отверстие заряд позволял вывести из строя даже самое мощное укрепление. Там, где решетка преграждала путь, поступали остроумно и безжалостно: внутрь выливали несколько канистр керосина, после чего бросали спичку.

Бойцы ШИСБр в городских условиях отличались умением появиться внезапно с неожиданной для немецких солдат стороны. Все было очень просто: штурмовые инженерно-саперные бригады буквально проходили сквозь стены, используя тротил для прокладки пути. Например, немцы превратили подвал дома в ДОТ. Наши бойцы заходили сбоку или сзади, взрывали стенку подвала (а в некоторых случаях пол первого этажа) после чего выпускали туда несколько струй из огнеметов.

Не последнюю роль в пополнении арсенала штурмовых инженерно-саперных бригад оказали сами немцы. На вооружение гитлеровской армии с лета 1943 г. начали поступать «Panzerfaust» (фаустпатроны), которые отступающие немцы оставляли в огромных количествах. Бойцы ШИСБра им сразу нашли применение, ведь фаустпатрон можно было использовать для пробития не только брони, но и стен. Интересно, что советские бойцы придумали специальную переносную стойку, которая позволяла вести залповый огонь из 6 – 10 фаустпатронов одновременно.

Также хитроумные переносные рамы использовались для запуска советских тяжелых 300-миллиметровых реактивных снарядов М-31. Они подносились на позицию, укладывались и выпускались прямой наводкой. Так, например, во время боя на Линденштрассе (Берлин) по укрепленному дому запустили три таких снаряда. Оставшиеся от здания дымящиеся руины погребли всех находившихся внутри.

Истребители бункеровНа поддержку штурмовых батальонов в 1944 году пришли всевозможные плавающие транспортеры и роты огнеметных танков. Эффективность и мощь ШИСБр, число которых к тому времени увеличилось 20-ти, резко возросла.

Однако успехи штурмовых инженерно-саперных бригад показанные в самом начале вызвали у армейского командования настоящее головокружение. У руководства сложилось неправильное мнение, что бригады могут все и их начали посылать в бой на всех участках фронта, причем зачастую без поддержки со стороны других родов войск. Это стало фатальной ошибкой.

Если немецкие позиции прикрывались артиллерийским огнем, который предварительно не был подавлен, штурмовые инженерно-саперные бригады были практически бессильны. Ведь какую бы подготовку не прошли бойцы, для немецких снарядов они являлись такими же уязвимыми, как и новобранцы. Еще хуже дело обстояло, когда немцы свои позиции отбивали танковой контратакой — в этом случае спецназ нес огромные потери. Только в декабре 1943 г. Ставкой был установлен строгий регламент использования штурмовых бригад: теперь ШИСБр обязательно поддерживались артиллерией, вспомогательной пехотой и танками.

Авангардом штурмовых инженерно-саперных бригад были роты разминирования, включая одну роту собак-миноискателей. Они шли вслед за ШИСБр и расчищали для наступающей армии основные проходы (окончательное разминирование местности ложилось на плечи тыловых саперных частей). Минерами также часто использовались стальные нагрудники — известно, саперы иногда ошибаются, а двухмиллиметровая сталь могли их защитить при взрыве небольших противопехотных мин. Это было хоть каким-то прикрытием живота и груди.

Золотыми страницами в истории штурмовых инженерно-саперных бригад стали бои в Кенигсберге и Берлине, а также захват укреплений Квантунской армии. По мнению военных аналитиков без инженерно-штурмового спецназа данные сражения затянулись бы, а Красная Армия потеряла бы намного больше бойцов.

Истребители бункеровНо, к сожалению, в 1946 году основной состав штурмовых инженерно-саперных бригад был демобилизован, а затем их по одной расформировали. Сначала этому способствовала уверенность военного руководства, что Третья мировая будет выиграна благодаря молниеносному удару советских танковых армий. А после появления ядерного оружия в Генштабе СССР стали считать, что противник будет уничтожен атомной бомбой. Видимо, старикам-маршалам не приходило в голову, что если что-то и уцелеет во время ядерного катаклизма — так это подземные форты и бункеры. «Вскрыть» их могли бы, пожалуй, лишь штурмовые инженерно-саперные бригады.

Об уникальном советском подразделении специального назначения попросту забыли — так, что следующие поколения о его существовании даже не знали. Так была просто стерта одна из наиболее славных и интересных страниц Великой Отечественной войны.

 

Источник http://topwar.ru/


Метки:  

На новеньких машинках… по рушащимся мостам

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник

 

Юрий Болдырев о важных аспектах авиакатастрофы в Казани

 

 

Катастрофа – это всегда возможность для многих самовыразиться, «отпиариться». Поэтому нормальная первая реакция – склонить голову и промолчать.

Но внимательно слушал сообщения, просматривал реакции в сети и обнаружил, что есть несколько важных аспектов проблемы, остающихся в тени. Что ж, придется обратить на них внимание читателя. Действительно, когда же, если не сейчас – в период, когда все это воспринимается остро и эмоционально?

Итак, старые самолеты, поработавшие уже даже и в Уганде – об этом говорят все. Но чего-то не хватает. Чего?

Во-первых, связи реакции власти на это происшествие с реакциями на другие подобные, в частности, в отношении самолетов российского производства. И, во-вторых, связи политики властей в отношении поощрения закупки старых иностранных самолетов со всей остальной экономической политикой государства.

Итак, напомню: когда несколько лет назад что-то приключилось с шасси Ил-96, немедленно были приостановлены полеты всех Ил-96. Потом, вроде, разобрались, полеты восстановили, но по реакции было ясно сразу и недвусмысленно: это – плохой самолет…

Еще более показательна была реакция властей на авиакатастрофу в Карелии несколько лет назад. Тогда президентом был Медведев, и реакция была также незамедлительной: приостановить полеты Ту-134 «до выяснения обстоятельств», хотя технические причины тогда и изначально не просматривались. Обстоятельства с тех пор давно выяснены, техника оказалась ни при чем, но эксплуатация Ту-134, уже и при, вроде, другом президенте, так и не возобновлена.

Казалось бы, первая реакция и при катастрофе Боинга должна быть аналогичной – немедленно приостановить полеты. Но – ни намека. Даже на приостановку эксплуатации Боингов старых, даже уже бывавших в авариях. Отчего же такой двойной стандарт?

Второй аспект, отмеченный выше – связь со всей прочей экономической политикой. Может быть, мы бедная страна, удел которой донашивать за всех их обноски? Конечно, возникает вопрос, а с чего это мы вдруг оказались в таком положении? При том, что по количеству долларовых миллиардеров – в мировых лидерах. Да и по социальному контрасту в распределении национального богатства между ограниченной горсткой олигархата и всем остальным населением – уже даже и безусловные лидеры. Но сейчас не менее важен вопрос другой: а во всех ли сферах проводится аналогичная политика – по поощрению донашивания чужих обносков? И выясняется, что это - вовсе не во всех сферах.

В частности, меня давно занимает вопрос: почему автомобили старше 3-х лет (не только пассажирские автобусы, но даже и легковые, сугубо личные) в страну ввозить нельзя, а пассажирские самолеты, старше даже и десяти-пятнадцати лет – можно? Понял: наверное, автомобиль – вещь более опасная, нежели самолет, к нему предъявляются более жесткие требования с точки зрения общественной безопасности… Не абсурд?

Мне скажут, что это такая политика государства – защитить свой автопром. Не возражаю, точнее, не стал бы возражать, если бы не целых четыре «но»:

- если бы точно такая же политика проводилась бы по отношению к своему авиапрому, судостроению и т.п., то есть, в частности, если бы мы не обсуждали бы сейчас катастрофу на нашей земле с нашими людьми, уж извините, этакого бразильско-угандийского обноска;

- если бы именно автомобилестроение у нас исторически было бы в мировых лидерах и именно его было бы важно поддержать как уже имеющийся и перспективный задел;

- если бы именно автомобилестроение было бы стратегически важнейшей отраслью, а авиапром или судпром – отраслями второстепенными.

- если бы, наконец, с точки зрения безопасности граждан и государства именно старые зарубежные автомобили представляли бы наибольшую опасность – по сравнению со старьем авиационным, речным и морским…

По первым двум «но» все очевидно. В обоснование третьего – в части стратегического значения разных отраслей – приведу несколько красноречивых примеров.

В свое время США решительно ограничили возможности поверженной по результатам войны Японии, ставшей затем стратегическим союзником США в новом противостоянии с СССР, производить и поставлять на мировой рынок гражданские самолеты, хотя, в то же время, никак не возражали против того, чтобы интенсивно развивалось японское автомобилестроение. Почему? Да потому, что хотя США и самая автомобильная держава в мире, тем не менее, стратегический приоритет – не автомобилестроение, а авиация и ракетно-космические технологии.

Недавно Англия продала индусам Ровер и, вроде, Ягуар. Казалось бы, просто символы страны. Но… отнюдь не стратегически важнейшие высокотехнологичные сферы. Несколько ранее шведы уступили китайцам Вольво. А еще ранее Англия продала немцам Роллс-ройс…

Вопрос: а можно ли представить себе, чтобы США продали индусам или китайцам Боинг или Локхид? А немцы и французы уступили бы кому-либо Эрбас Индастри? Нет, подобное представить невозможно – слишком очевидны стратегические приоритеты, которые эти государства уступать никому не собираются.

Сами уступать не собираются, но от других требуют: приоритеты сдавать. И как поступает Россия, точнее, российские власти? Будь то девяностые, или будь то нынешние годы, какие бы лозунги ни звучали, но на деле мы имеем одно: стратегические приоритеты сдаются.

Кстати, последняя неделя была отмечена недвусмысленным курсом на обеление бывшего министра обороны Сердюкова. Так что, «мистральки» во Франции заказывали (вместо надлежащего заказа своему судостроению) тоже Васильева со Сметаниной?

Что ж, понятно, вышеперечисленные четыре пункта – железная логика лишь с точки зрения государственных и общественных интересов. Но бизнес-интересы, в том числе, бизнес-интересы власти, черпающей свою легитимность не из служения народу и воли народа, а из сговора с внешними силами, диктуют логику иную. С точки зрения национальных интересов – необъяснимую и абсурдную.

Но может ли на эту логику что-то повлиять? И что?

Чем особенно примечательная эта очередная катастрофа? Да, прежде всего, тем, что погибли в ней не только простые люди, ни на что в нашей стране не влияющие, но и люди влиятельные, важные, уж простите, скорее всего, на простых и дешевых автомобилях не ездящие.

Так они-то о чем думают? Не парадокс ли? Одни и те же люди (теперь я говорю уже даже не о высоких начальниках и их семьях, а о широчайшем круге всех, кто считает себя более или менее «состоявшимся») ездят на новеньких с иголочки автомобилях… со скоростью в пределах, если они в здравом рассудке, до 120-150 км/час. И они же, нимало не смущаясь, летают на самолетах 20-25-летней давности (да еще и, на языке автомобилистов, «битых»), со скоростью 800-900 км/час и, что еще важнее, взлетной и посадочной скоростью порядка 250-300 км/час. Не парадокс?

Полтора года назад во время избирательной кампании по выборам президента я в прямом эфире Первого телеканала задавал вопрос бывшему президенту Татарстана М.Шаймиеву (тогда – доверенному лицу Путина), как он может поддерживать такого президента страны и такую политику, вследствие которой Казанский авиазавод за год делает, дай бог, если пять самолетов (а не 50 или 100)? Это был не нынешний президент Татарстана (мои соболезнования ему, так же, как и родным и близким всех погибших), его предшественник. Но что от того меняется? Система, которую они поддерживают, начинает пожирать их детей…

Повторю: мои соболезнования близким всех погибших, в трагический момент не хочу никого укорять, но, может быть, трагедии все же должны нас чему-то учить?


Метки:  

Кто вы господин Скляров?

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник

 Почему Лаборатория Альтернативной Истории не замечает наследие Сибири?

I605_image0017

Когда в России появилась лаборатория альтернативной истории, многие патриоты посчитали это явление первой ласточкой по восстановлению того подлинного хронологического прошлого, о котором говорится во многих мифах народов мира. 

И действительно, фильмы, снятые российскими альтернативщиками, на территорииМексики, Перу, Северной Африки и Ливана, заставляют задуматься. Учёные, возглавляемые Скляровым, не боясь быть осмеянными, назвали вещи своими именами. Будучи профессионалами-технарями, они доказали, что гигантские мегалитические постройки в горах Америки, на плато Гиза в Египте и в Ливане были созданы более высокоразвитой цивилизацией, чем наша. Российские исследователи нашли на мегалитических постройках следы лазерной обработки и сверхпрочных очень тонких дисковых пил. Всё это говорит о том, что древняя цивилизация, которая предшествовала нашей, имела на своём вооружении такие технологии, которые нам пока не доступны. 


 

Но, несмотря на это, и руководитель лаборатории альтернативной истории, и его коллеги не ответили на самый главный вопрос, кому принадлежала древняя высокоразвитая цивилизация: нам, землянам, или мифическим космическим пришельцам, которые некоторое время владели нашей планетой? 

И Скляров, и его люди в своих фильмах несколько раз повторяли одну и ту же фразу о неких пришедших на Землю Богах, которые, воюя между собой, разрушили свою же собственную цивилизацию и неизвестно куда потом исчезли. Вопрос: кто эти боги и почему они испарились? А может всё намного проще и никуда они с Земли не исчезали? Ведь в тех же африканских, азиатских и американских мифах богами названы представители белой расы. Взять тех же мексиканских Бочико или Кетцалькоатля. И тот, и другой по мифологии индейцев были высокого роста, имели светлые волосы, бороды и голубые глаза. 

Примерно такими же культуртрегерами описаны в китайских мифах знаменитые Хуан-дии Ян-ди, которые 2,5 тыс. лет до н.э. запустили китайскую цивилизацию. Белыми могущественными богами представляются небесные пришельцы и в австралийскихмифах, и в полинезийских. Только европейские мифы ничего не говорят о культуртрегерах с обычной внешностью белого человека. Индоиранские, славянские и германские мифы описывают великую войну, которая прогремела на Земле между представителями белой расы. 

Эта война по представлению европейских народов и уничтожила древнюю высокоразвитую цивилизацию людей-богов. Казалось бы, всё так просто, но удивительное дело, о том, что мегалитические постройки Мексики, Перу, Северной Африки, западной, центральной и восточной Азии, древней материковой Греции были воздвигнуты землянами, причем представителями белой расы, которую отсталые цветные народы Земли принимали за высших существ, наши альтернативщики в упор не видят. Они рассказывают о каких-то загадочных богах явно с позиции американских индейцев, африканских негров, папуасов и австралийцев. 

Эти Боги для них нечто абстрактное и далекое от земной цивилизации. Да, они присутствовали на Земле, да, они строили что-то и даже жестоко между собой воевали, но потом взяли и куда-то исчезли. Испарились. А на места их поселений пришли древние майя, инки, в долине Нила хамиты, в Передней Азии финикийцы и семиты. Они и стали наследниками руин мертвой исчезнувшей цивилизации. Несколько иначе ситуация сложилось на севере Евразии, где наследниками по стечению обстоятельств оказались представители белой расы. Но как раз эти-то территории наши уважаемые альтернативщики обходят стороной и как можно дальше. 

Невольно возникает странная аналогия с первыми российскими академиками XVIII века:Шлецером, Байером и Миллером, которые в своё время заявили, что север восточной Европы, Урал и Сибирь не являются исторической территорией. Следовательно, серьёзным исследователям там делать нечего. Но, как мы знаем, все трое немецких учёных являлись членами масонской ложи и действовали по указке своих хозяев. По чьей же указке работают наши альтернативщики во главе со Скляровым? А не по той ли самой, о которой мы сказали выше? 

Чтобы не быть голословными нам придется познакомить читателя с теми исследованиями, которыми мы занимаемся на территории Западной Сибири. За эти 3 года работ мы сделали довольно серьёзные открытия, причём такие, которые многим учёным и не снились.

Всё началось с монографии доктора наук из Томского государственного университетаГалины Ивановны Пелих. В 1972 году в ТГУ вышла из печати её монография«Происхождение селькупов». В этой книге сибирская исследовательница прямо заявила, что орнаменты древней нарымской керамики являются точной копией древнешумерских и не поленилась составить сравнительную таблицу, на неё мы и обратили своё внимание и решили проверить, так ли это. Не ошиблась ли уважаемая Галина Ивановна? Для этой цели мы создали на реке Васюган базу постоянно действующей северной экспедиции. И с неё начали свои исследования. И что же? 

Наша экспедиция, которая начала работать с июня 2012 года, сделала такие открытия, от которых у нас закружилась голова. За 5 дней работ нам удалось найти 2 солярных капища, которые прямо указывают на то, что на этой земле жили не шаманисты, как в недалёком прошлом, а представители солнечного культа и 5 городищ буквально усыпанных обломками тонкой изящной керамики с протошумерскими орнаментами. Примечательно то, что все городища, одно от другого находились на расстоянии 3-4 км, не более. Вопрос, как объяснить такое? Получается, что древние индоевропейцы, на что указывают солярные капища, которые жили на этой территории, представляли собой сплочённую, многолюдную общность. 

Примечательно то, что все наши находки были сделаны в стороне от реки на расстоянии5-12 км. Это говорит о том, что в древности люди не пользовались реками в качестве дорог. Что невольно наводит на мысль о том времени, когда в Сибири леса были распространены только вдоль рек, а остальные территории были заняты холодной северной степью. Не будучи специалистами, мы не смогли определить точную хронологию артефактов, но было ясно, что они очень древние. В находках нам помогло явление выветривания и размыва, иначе бы мы ничего не увидели. Что же получается? 

Выходит, что лгут учёные, которые доказывают, что население севера и Сибири было редким, к тому же они сочиняют о том, что на этих гигантских территориях в древности жили только монголоидные народы. Оказывается всё наоборот: 8-9 тысяч лет назад на гигантских просторах Сибири, начиная от Обской губы и кончая Колундинскими иБарабинскими степями, жили люди, которые считали солнце своим богом и создавали керамику нисколько не уступающую древнешумерской.

Чтобы убедиться в своём открытии в июне 2013 года мы снова посетили те места, где работали прошлый год. На этот раз мы собрали неплохой материал. Нам удалось найти не только черепки с протошумерскими орнаментами, но и капли плавленой меди, которую хозяева городищ получали рядом со своими жилищами.

Какой из всего вышеизложенного напрашивается вывод? Очень простой. Получатся, что протошумеры вышли из одного этнического котла предков славян, германцев, балтов и других представителей белой расы, которые в те далекие времена, примерно 8-9 тыс. лет до н.э. заселяли север Евразии. О чём это говорит? Прежде всего, о древности представителей белой расы. Если протошумеры, протославяне, протогерманцы, протокельты и протобалты в древности являлись единым народом и говорили на одном языке, то выходит, что все они были носителями высокоразвитой единой северной культуры и миф о том, что шумеры самый древний и загадочный народ планеты является несостоятельным. 

Не состоятельным является и миф о том, что самой старинной расой на Земле являются«мудрые» семиты, а это уже непорядок. Кое-кому такой вывод очень не понравится и известно кому – прежде всего, представителям германо-романской исторической школы, которую, как известно, возглавляют масонские круги, в свою очередь контролируемые сионистами.

Вот краткое описание того, что удалось сделать нашей маленькой поисковой экспедиции. Фактически, найти прародину шумеров и доказать древность представителей белой расы. Мало этого, нам удалось показать и то, что шумеры никакого отношения к семитам не имели и пришли на берега Персидского залива с берегов Карского моря, с Оби и её притоков.

Людям о нашем открытии стало известно через интернет. Кроме того, о проделанной работе мы написали отчёт в русское географическое общество, мало этого, в одной из своих книг «Сияние вышних богов и крамешники» мы подробно рассказали о нашей находке. Естественно, мы ожидали, что Скляров со своей командой обратит внимание на результаты наших экспедиций, ведь всё это относится тоже к альтернативному пониманию современной истории, но не тут-то было. 

Никто из его команды нам не написал, никто не откликнулся. Один человек, близкий к группе Склярова сообщил, что нам надо работать вместе с его шефом, но на этом всё и закончилось. Нам стало понятно, что открытие, которое нам удалось сделать, кому-то наверху очень не нравится. И что российские альтернативщики его явно не одобряют. Но мы не отчаялись и продолжили свои исследования, на этот раз на юге Западной Сибирив горной Шории. Есть в Междуреченском районе маленький геологический посёлок под названием Камешки

В этом поселке живет несколько образованных талантливых геологов. Это Александр БеспаловВячеслав Почёткин и другие. Эти люди всю свою жизнь занимались исследованиями горных систем Западной Сибири. Однажды они натолкнулись в горах на странные мегалитические сооружения, которые для себя никак не могли объяснить. Это были стены, выложенные из гигантских каменных блоков и странные постройки с вертикально установленными каменными обелисками. Исследователи через интернет связались с нами и пригласили нас к себе, в горную Шорию, чтобы показать найдены артефакты.

Так сложилось, что в этом году нам пришлось проработать в двух экспедициях. Одна состоялась на Тыму, а другая в горной Шории. Когда мы поднялись на вершину более 1000 метров и увидели гигантскую мегалитическую стену, то не знали, что думать. Перед нами возвышалось явно рукотворное сооружение. Частично оно было разрушено. Причем в разных местах, судя по всему чудовищной силой взрывов. Наверху гигантские блоки сохраняли места оплавления и явного выгорания. 

Всем нашим людям было ясно, что перед нами какое-то древнее техническое сооружение, которое безжалостно было уничтожено, но где -то ещё сохранилось. Занимаясь исследованием артефакта, мы обнаружили два вида кладки: нижняя кладка была явно мегалитической, некоторые блоки достигали длины 20 метров, а в высоту 6. По самым скромным подсчётам вес таких гигантов был выше тысячи тонн.Баальбекские мегалиты по сравнению с тем, что мы увидели – детская забава. Ошарашенные мы бродили среди этих руин, не понимая их предназначения. Некоторые гранитные блоки внизу были сложены из красного гранита, венчали их блоки из гранита серого, а выше лежала полигональная кладка из различных блоков, как красного гранита, так и серого. Местами полигональная кладка нам показалась оплавленной. Естественно, мы стали снимать увиденное. 

За два дня мы сняли и стену, и странные обелиски, которые стояли ровными рядами на одной из вершин горы. Удивительное дело, но всем нам показалось, что мы столкнулись с руинами древней электростанции или энергоцентрали, которая переводила сейсмическую энергию в какие-то другие виды. Если так, то найденная нами энергоцнтраль должна была обслуживать какую-то цивилизацию. Явно не космическую, а земную, которая не должна находиться от этого места очень далеко. Невольно пришла память о древней цивилизации Орианы-Гипербореи, потому что мифы указывают о её нахождении на далеком севере, фактически, не так далеко от горных систем Алтая,Саян и горной Шории. Долго работать с артефактами у нас не получилось, дала знать о себе осень. На высоте более 1000 метров выпал снег и нам пришлось спуститься вниз, в долину. Естественно об увиденном мы тут же сообщили своим друзьям и близким. ВБарнауле и в Томске состоялись лекции о нашей удивительной находке. После наших выступлений мы получили приглашение на кафедру радиофизики в Томский государственный университет, где пришлось подробно познакомить с найденными артефактами томских физиков. 

Мы демонстрировали фотографии на экране, рассказывали о различных видах кладки, о каменных замках, которыми скреплены гигантские гранитные блоки и ни один учёный физик не сказал, что всё это имеет природное происхождение. Честные томские учёные внимательно изучали фото, качали головами, переговаривались между собой. Больше всего их удивило, как могли древние поднимать гигантские каменные блоки на высоту более 1000 метров и там устанавливать их на специальной платформе. Спрашивали нас ученые, каким образом мы вышли на этот артефакт и что мы думаем о своей находке. Мы рассказали им о наших проводниках геологах, как ими было сделано это открытие и почему они нас пригласили его показать. После встречи завкафедры поздравил нас с открытием и предложил нам сконструированный его людьми георадар. Это явилось для нас приятной неожиданностью.

Через несколько дней состоялось заседание по поводу нашей находки в Томском филиале РГО. На этот раз фотографии, отснятые нами, изучали учёные геологи и географы. И те, и другие пришли к выводу, что представленные нами артефакты являются рукотворными. Ни один учёный не засомневался. А председатель томского регионального РГО П.А.Окишев поздравил нас с удивительной находкой. Казалось бы, всё сложилось лучше некуда. И физики, и геологи, и географы признали найденные нами артефакты и предложили свои услуги для дальнейшего его изучения. Понятно, что этот материал мы сразу же выложили в интернет. И он стал достоянием миллионов наших граждан.

Естественно посыпались вопросы к нам и как к пионеру мировой альтернативной истории к господину Склярову. Если нас в основном поздравляли и спрашивали, как нам удалось в Сибири открыть удивительную мегалитическую цивилизацию, то Склярова просили прокомментировать нашу находку. И что же он сказал? Что все найденные нами артефакты ничто иное, как растрескавшиеся под прямым углом скалы. Что ничего рукотворного здесь нет. Просто игра природы, не более. Вот и весь господин Скляров. Что и требовалось доказать. Теперь понятно, почему и он, и его люди с упорством маньяков доказывают, что древние мегалитические постройки были воздвигнуты расой неких Богов, которые никакого отношения к современным земным расам не имеют. Они посетили Землю, что-то на ней построили, потом передрались между собой и куда-то исчезли.

Фактически, Скляров и его люди пытаются материально обосновать древнешумерский миф об Атрахарсисе, в котором сказано, что некие аннунаки, принятыеархантропами Земли за богов в незапамятные времена прибыли на нашу планету, якобы, для добычи золота. Что ими были созданы из полуобезьян неандертальцев и питекантропов три большие земные расы: белая, жёлтая и чёрная. Но дело в том, что в шумерском мифе конкретно не сказано, что белая раса была создана аннунаками. И аннунаки имели дело на Земле с её хозяевами, Богами, людьми другой космической расы, только не сказано, какого цвета была их кожа. Очевидно, для тех, кто писал этот миф, это было не существенно.

Что же получается? Получается, что лаборатория альтернативной истории во главе со Скляровым выполняет некий заказ. Она пытается доказать, что все древние артефакты: и руины Теуанако, и священные города Мексики, и древнейшая цивилизация Египтабыли построены не землянами, а космическими пришельцами. И ни одна земная раза не имеет к этому никакого отношения. Наша же находка в корне разрушает эту концепцию, потому что гигантские мегалитические постройки Сибири более мощные и масштабные, чем в Америке, в Ливане и на севере Африки указывают на то, что они служили какой-то древней северной могущественной цивилизации. А так как они располагались на территориях занятых белой расой, то всё становится очевидным.

Невольно возникает вопрос, почему мы, дилетанты, любители, за три года своих исследований в Сибири нашли потрясающие вещи, которые полностью переворачивают представление о современной истории, в то время как представители лаборатории альтернативной истории, катаются по тропикам и их палкой не загонишь ни на север Европы, ни на север Сибири, даже в нашу горную Шорию. А когда другие за них сделали серьёзное открытие, то их лидер заявил, что этого не может быть. Игра природы и баста, хотя у десятков серьёзных учёных, не возникло никаких сомнений. На кого вы работаете господин Скляров и все ваши подручные?

Наверное на того же хозяина, на которого в своё время работали Байер, Шлецер и Миллер. Потому что другого объяснения вашему поведению нет. Извините за прямоту сказанную в ваш адрес. Мы понимаем, что ездите вы не на свои деньги, как мы, значит вы люди подневольные. Но вместе с тем должна же быть совесть, Или быть может господин Скляров у вас её нет? Тогда все вопросы к вам отпадают.

P.S. Не прошло и десяти дней после нашего открытия, как со всех сторон Сибири, Урала и даже Кавказа мы получили массу писем, где местные жители стали нам сообщать о похожих мегалитических сооружениях. На Кавказе нашими людьми был найден целый город с колонами, статуями и руинами домов, но об этом городе официальная наука знать не желает. С Алтая пришло известие о двух гигантских разрушенных мегалитических городах. Подобные известия пришли из Хакассии и Эвенкии. Что же получается? Вся Сибирь, Кавказ, горные системы Дальнего Востока это сплошные руины древней погибшей цивилизации. А мы о ней ничего не знаем. Не потому ли, что подобные Миллеру, Шлецеру и Склярову учёные в упор не хотят видеть очевидного. Что ж придётся нам вместе с нашим честным и гордым народом делать то, отчего отказалась официальная наука. Думаем, нам это под силу, потому что нам, русским, надоело бесконечная ложь ортодоксальных научных кругов. Как сейчас говорят некоторые люди из нашей экспедиции: "подлинная история человечества это его мифология, а современная история, это сплошной придуманный в недрах тайных обществ миф".

 

Георгий Сидоров

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК РОДИЛСЯ МИФ О ПЬЯНСТВЕ РУССКИХ

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:47 + в цитатник

Вся правда об антиалкогольном бунте XIX века…

I605_bunttt

 

На этой странице, я хочу рассказать Вам о том, что упорно замалчивалось и замалчивается на протяжении долгих лет!

И даже в интернете, я нашел лишь жалкие крохи информации об этих исторических событиях...

Ведь очень важно держать нас всех в неведении утверждая, что Российское пьянство - это национальная черта, и ничего с этим уже поделать нельзя!

 

Постараюсь развеять сейчас эти заблуждения!

 

 Я конечно могу сейчас повитийствовать своими словами, но думаю, что мне сложно будет соперничать в языке и стиле изложения с Саратовским краеведом, членом союза писателей России, членом СБнТ - Владимиром Ильичом Вардугиным!

С его разрешения, я приведу одну из глав его потрясающей книги "Ты меня уважаешь?" целиком...      

"За трезвость - на ... каторгу"

"Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной).  Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "трезвенническими бунтами", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели , чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила... ("Очень похожая ситуация на сегодняшние дни... Правда???" Прим. Д.С.Дробышев). В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание  другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять.

 

В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.

 

Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: в нашем селе никто не пьет.

Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о бесплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "Не пьем!" К примеру в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Баоашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию. К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства.

 

Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству.

 

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...трезвости!!! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.

Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах. Особенный размах погромы приобрели в Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека). Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.

С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за беспорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".

Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться "к трезвости без официального на то разрешения". Властьимущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках - неуютно.

Требовалось закрепить успех. Как? Правительство, подобно героям популярной кинокомедии, решило: "Кто нам мешает, тот нам и поможет". Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий производить и продавать вино, мог заплатив налог в казну, наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными "мирными" методами.

Большие сволочи опираются в своих мерзостях на сволочь хотя и маленькую, но многочисленную. Аллен Даллес, директор ЦРУ, объявляя в 1945 году "холодную войну"против СССР и говоря, что мы (т.е. США), завоюем русских без единого выстрела, найдя среди них предателей и разложив изнутри, ничего не изобретал: тактика вербовки изменников известна с древнейших времен, и против ведения войны таким способом очень трудно найти защиту. Но найти надо было во что бы то ни стало, иначе проигрыш стал бы окончательным. Трезвенникам предстояло решить почти неразрешимую задачу: как преодолеть сопротивление власти, поддерживающей не трезвость, эту основу государственной мощи, а кабатчиков, хотя и наполняющих государственную казну деньгами, но ведущих страну к гибели...

Гарнир      

 Жизнь государства подобна жизни человека. Как ориентируется в пространстве и во времени человек? У него есть пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Мы не идем вперед, если видим перед собой пропасть, посторонимся, услышав шум надвигающегося автомобиля, не станем есть дурно пахнущую пищу. 

У государства тоже есть органы чувств. Высшие органы власти - мозг и распорядительный центр. К примеру, врачи обнаружили вспышку болезни - государство выделяет деньги на борьбу с эпидемией.

 

Враги перешли границу, пограничники вступили в бой, сообщив о начале боевых действий - государство шлет подмогу.

 

 И только со вкусом у нашего государства возникли проблемы: служба, призванная защищать человека, дает охранную грамоту коварным и жестоким наркотикам - алкоголю и никотину. Трезвенники шлют тревожные сигналы об опасности в мозг - орган управления государством, а мозг отвечает: "Не верю!"

 Лев Сергеевич Козленко, Саратовский врач, определил, что общества трезвости - это общественные внештатные органы чувств, дающие сигналы бедствия в общественный мозг". А на то, что никакой реакции со стороны государства на призыв к отрезвлению не следует, Лев Сергеевич замечает: "Это все больше походит на самоумопомрачение со вскрытием вен, самоубийство в государственном масштабе".

Трезвенники - люди, взявшие на себя роль сторожевых гусей. В Древнем Риме однажды стражники уснули, приближающихся к городу врагов заметили гуси и подняли крик, разбудив стражу. Так гуси спасли Рим. Разбудят ли трезвенники стражу нашего государства?"

 

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советы на всякий случай, а случаи бывают разные…

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник

 Следующие Советы... получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению, все контакты с ним утеряны. Сценарий похожий – гражданская война или война...

.
вид в будующее...
.

…Так или иначе, сценарии могут быть разные. Суть всегда одна: нужно пережить первые недели две, а там «видно будет» (причем это не значит, что нужно две недели сидеть дома). Сценарий «А» вас сильно напрягать не должен, если в Москву перебросят чечей или еще какую каку, то людей для «работы» по ним найдется. Вам в такое лезть не надо. Вот и правило номер один родилось. Не надо никуда лезть, особенно в «драку». Для этого всегда найдутся «отморозки». Ваша задача – это «сохранение трудовых ресурсов», то есть себя.

Что касается двух оставшихся вариантов. В случае с «Б» придется воевать, если хотите, конечно. В случае с «В» – можно уже и не воевать. Родину просрали. Решать будите сами, по обстановке. Можно «смертью храбрых», можно работать и жить дальше, если дадут.

Главное помните, всегда будет примерно три степени «задницы». Локальные бои, полномасштабная война, бесперспективная оккупация с последующим расчленением страны. Я объясняю это для того, чтобы было понимание очень важного момента, о котором обычно при стрессе люди забывают: ваши действия зависят от обстановки. Никакой самодеятельности, только здравый смысл.

Стрельба на улице – это не конец света. Даже если у вас в подъезде пункт первичной обработки раненых, а во дворе расчет 120мм миномета, это еще не значит, что нужно срочно бежать (хотя если миномет, то позицию надо менять, его непременно разнесут вместе с вами).

Да-да, пальба и трупы это еще ничего не значит, как не странно. Несвоевременный маневр «свалить куда подальше» может стоить вам жизни. Не суетитесь, не паникуйте, посмотрите КТО и по КОМУ стреляет, а главное зачем.

Пока мы в городе



Если в ходе событий и беспорядков, вы приняли решение бежать, то постараюсь кратко раскидать ваши шансы. В городе по типу Москвы или СПб шансов выжить очень мало. В городах нет достаточного запаса продовольствия и раздавать его в случае волнений никто не будет. Еда есть только в магазинах и на пищевых базах (про них можете забыть, там войска или бандиты появятся сразу).

Покупать продовольствие имеет смысл в первые сутки, когда еще продают; дальше магазины закроют и персонал начнет все тырить. Если момент с «покупкой» прощелкали, то ружье в руки и идем «приватизировать». Советую подрядить на это дело собой соседа и не одного, во-первых, больше еды унесете, так как вам еще надо, чтобы кто-то прикрывал вас от таких же молодчиков, встретивших вас внутри или на обратном пути; во-вторых, огневая мощь у вас с гладкостволом где-то в районе нуля и лишняя пара стволов не повредит, но помните, если соберете с собой слишком много народа, то вы «групповая цель», и «делить» хабар будет очень грустно (3–4 человека, больше не надо с собой брать).

Разумеется, у вас должны быть запасы воды и еды в квартире. С водой все еще хуже, подвоза не будет. Если вода из крана пропадет – у вас есть бачек унитаза. НЕ СМЕЙТЕ СПУСКАТЬ ЭТУ ВОДУ! Она ничем не отличается от води из под крана, один стояк с холодной водой. А это неделю жить и не тужить (ну, не помереть так это точно). Если будет возможность, то пару канистр в зубы и «потрошить» заправку. ГСМ – это очень важно. Но помните, в квартире его держать нельзя. Пары легко воспламеняемы. Сделайте схрон, лучше на чердаке, в подвале люди будут прятаться от обстрелов.

Убивать вас будут вряд ли. На «мутной воде» никто не тратит боеприпасы на людей без оружия. Разумеется, это не повод ходить в полный рост на прогулку перед сном, но помните, что вы не цель №1. Как показал опыт города Грозного – вполне реально воющие в полную силу мужики, напрочь игнорируют местных, не до них. Разумеется «дурак» всегда может прилететь, особенно в сумерках, но все еще не так плохо.

Помните, что вы не должны располагаться, ни рядом с телецентром, ни с объектом инфраструктуры, и, разумеется, если в квартиру вошли люди с оружием, и «проинформировали» вас, что теперь у них тут пулеметный расчет, то вы говорите им «ОК, располагайтесь», и сваливаете. Никаких «Это моя собственность, я никуда не пойду» – это пуля в лоб сразу, им не до вас, будете мешать – ляжете. Уходите даже если не просят. Так как их противники могут в любую минуту «накрыть» вашу квартиру, причем стрелять будут не камнями из рогаток.

Перед больницей лучше тоже не прыгать. Стороны конфликта будут свозить туда раненых, возможно, будут стараться отвоевать себе это стратегическое здание. Там будет пальба. В случае бомбардировок, кто-нибудь непременно жахнет по больнице, даже не сомневайтесь, тех, кто писал Женевскую конвенцию, обычно, в ГТ нет, от этого ее соблюдение несколько условно. Как в «Пиратах Карибского моря»: «Это не свод законов, скорее, набор правил желательных к исполнению».

Помните, как только начался такой замес, вашей собственности больше нет. И сильно возникать не советую. Убивать нужно, если кто-то тянет руки к вашей еде и воде. Все остальное ерунда. Если вы обменяете автомобиль на автомат в оружейной комнате ближайшего отделения милиции – то вы большой молодец. Даже если вы обменяли новый Мерседес на б/у АКСУ и всего 2–3 магазина, то вы все равно большой молодец. Машина вам больше не нужна. Выехать из города вы не сможете на ней 100%, а вот желание стрельнуть по вам будет очень серьезное. Пока вы в городе не советую надевать камуфлированную одежду, иначе может «прилететь».

Итак, что мы сейчас спрогнозировали. У нас в городе «М» начались уличные бои. Мы приняли решение, в силу обстоятельств или из тактических соображений, остаться в городе (хотя это мысль плохая, почти всегда). Мы знаем, что магазины можно начинать грабить уже на вторые сутки, оружие есть в ближайшей отделе милиции, воды есть немного в бачке унитаза (разживетесь парой бутылок питьевой в магазине – еще лучше), вашей собственности больше нет, человек с оружием всегда прав, там где есть человек с оружием – не должно быть вас, кто одевается как военный – воюет (даже если не хочет), схрон с ГСМ это большой плюс (ГСМ, кстати, может стать валютой соизмеримой по ликвидности с оружием и боеприпасами), к важным объектам не подходим даже близко.

И вот еще что. НИКОГДА НИКУДА НЕ ХОДИТЬ ПРОСТО ТАК, ОСОБЕННО «ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ». В городском бою очень многие вещи делаются «по-тихому», разведывательно-диверсионным методом. Любая разведгруппа, увидев вас, 100%, пойдет вас резать. Это в фильмах показывают пальцем «тихо», и идут дальше. В реальной жизни вас прирежут на месте. Их выживание и выполнение задачи зависит от отсутствия свидетелей. Более того, группа занявшая позицию в городском бою, маневренном, сделает то же самое, если вы «засветите» их позиции и пойдете дальше. Даже пулеметный расчет на перекрестке, который еще только «окопался» не будет питать к вам теплых чувств. Так что если они вас издалека заметили и подзывают пальчиком «поговорить», разворачиваетесь и бежите со всех ног. Ребята могут улыбаться, выглядеть приветливо, подманивать хабаром – подойдете, и все изменится. Местных частенько приходится «отрабатывать», если они попались по пути. Так что вопросов не задаем, лишний раз из своей «раковины» не вылезаем.

Мы решили покинуть город



Теперь мы начинаем сваливать из города. Проблема заключается в следующем: либо город перекрыт, либо в нем идут бои. Если вы, в силу обстоятельств, прозевали момент начала активных боев – это очень плохо, но еще не значит, что вы обречены. Выйти из города можно всегда. Тут, независимо от ситуации, есть два момента. Первый: движение по городу, второй: проход через оцепление. Вокруг крупных населенных пунктов есть кольцевые дороги – это основная проблема.

Мотострелки на коробках за несколько часов, двигаясь по ровному асфальту, возьмут город в кольцо. Если это произошло, то отбросьте сразу все мысли «незаметно проскочить». Любое «непонятное» движение – это, в условиях боев, сразу очередь, и золотое правило «Не вижу – не стреляю» зачастую не работает. На оцепление мы идем добропорядочно сдаваться. Но до этого мы еще не дошли…

Да, вот еще что: В МАШИНУ НЕ САДИТЬСЯ!!! Любой транспорт в городе будет обстрелян 100%.

Итак, у нас с собой есть рюкзак с хабаром нужным для выживания, в идеале, малогабаритное оружие (аксу + пистолет, стандартный ментовской набор), и еще одна небольшая сумка, дублирующая основной рюкзак, только в гораздо более скромных масштабах (например, в рюкзаке у вас еды на три дня, а в сумке еще на один день и т.д.). Сумку ближе к телу, и не снимать. Очень важно взять с собой отдельно, хоть в трусах несите, все ювелирные украшения, что найдете.

Рюкзак накрываете белой простыней и крепите ее на нем. Это нужно для того, чтобы любой вояка, засекший вас (а таких будет много, а городе даже не надейтесь пройти незаметно) видел, что вы ГРАЖДАНСКИЙ и не принял решение «открыть» свою позицию ради вас. Вас сопроводят в прицеле, и вы пойдете дальше. Разумеется, вы не маршем идете по главному проспекту, но не надо обмазавшись грязью, а-ля Шварценеггер – вас выпасут и пристрелят, потому что не поймут кто вы и что вы. Соответственно камуфляжа на вас нет.

Вы гражданский и должны выглядеть как гражданский, с белым рюкзаком, как с белым флагом, иначе пристрелят. Вы всем своим видом должны показывать, что не представляете интереса, вы просто сваливаете. Разумеется, оружие при себе, только не над головой его несете, а прячете. Пистолет в карман (взведенный). Автомат, если разжились – (в идеале аксу), складываете приклад и прячете под куртку. Советую предохранитель на автомате снять сразу, он бывает жесткий, можете растеряться. Патрон в патроннике, разумеется. На груди не должно быть никаких объемных вещей, максимум спрятанный автомат – если придется падать, то вы будите лежать на какой-нибудь сумочке, которая будет поднимать вас над землей, в вас будет легче попасть.

Если к вам идет прямым курсом человек с оружием, останавливаетесь и «без фокусов», на позициях его товарищи. Он, скорее всего, будет потрошить тебя на хабар, хотел бы пристрелить – уже бы пристрелил. Будет отбирать рюкзак – отдаете (мы все равно его отдали бы на выходе из города, на оцеплении), просите оставить вам простыню (на спину накинете) и сумку (маленькую, в которую мы все дублировали в меньшем количестве). Это момент сугубо психологический, мы спокойно отдаем большие вещи и просим оставить нам маленькие, как правило, люди соглашаются, на это наш расчет был с самого начала. Выйти с кучей хабара никто не даст, всем надо.

Говорим, что у нас есть автомат (не достаем и показываем, а спокойно говорим о его наличии) и просим оставить – отберут 100%, но это позволит вам сохранить пистолет (о нем не говорите, если отдадите автомат, вас вряд ли будут шмонать), автомат заметили бы итак, а если вы его сразу сдали, то значит вы «небуйный». Вы, как бы, размениваете свои вещи на свои же. Если не было пистолета, можно было взять гладкоствол в разобранном виде, главное отдать «большое и страшное оружие». Мы исходим из того, что раз вы досидели до оцепления и уличных боев, то вы не просто по ТВ рекламу смотрели, и на базар в ближайшее ОМ уже сходили.

Про скорость передвижения, если вы будите проходить по городу 10–15 километров день, то это отличная скорость. Помните, что вы пойдете не прямо, а будите петлять по микрорайонам, так как будут идти местные бои. Соответственно если по карте от вашего дома до КАДа 10 километров – это не значит, что вы пройдете их за сутки. Идете ДНЕМ. Обычно двигаются ночью, но любой балбес, который в ночи пойдет – 10 из 10 получит пулю. Мы идем днем с белой простыней, мы сдаемся, будем прятаться – будем собирать на себя огонь.

Доходите до оцепления или заградительных кордонов, сбрасываете пистолет, и с высокоподнятыми руками активно голосом демонстрируя, что вы тут, показывая белую тряпку, идете к солдатам. Вы не идете куда попало, вы идете на блок-пост или опорный, если надо пройдите до него с поднятыми руками 200–300 метров. Суть в том, что пост оборудован для «приема» и там солдаты чувствуют себя комфортнее, соответственно желания стрельнуть будет меньше. Вас начинают шмонать. Оружие вы уже скинули, вы «тихий обыватель», к вам выйдет офицер. Скорее всего, какой-нибудь лейтенант, не старше. Это к тому, что особо раболепствовать перед ним не нужно. Предлагаете обменять ценности за «право прохода». Разумеется не при подчиненных. Если все прошло успешно, то вы вышли из города.

По дороге вы 100% потеряете почти весь хабар и все оружие, потратив на смешное расстояние 1–2 дня пути. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Город, взятый в кольцо, это огромный лагерь пленных. Отдать можно всю что угодно, лишь бы выйти. Потому что внутри начнется голод и достаточно скоро.

Итак, мы идем осторожно, но не прячемся как «разведчики». Мы одеты как гражданские и у нас на спине белая тряпка (с фронта будет видно, что у вас нет оружия, а вот со спины про оружие будет непонятно, нужно подстраховать). У нас есть маленькая сумка с жизненно необходимым хабаром. Есть ювелирка (золото) как валюта. Оружие, с которым мы не забываем расстаться до того как подойдем к военным на посту (если вас примут с оружием – объяснить, что вы гражданский будет тяжело; вас или запишут или в дезертиры или в переодевшегося врага). Если вы полупустой вышли из города за 1–3 дня, перебираясь из района в район, то это нормально.

Из личного опыта: обычные арахисовые сникерсы очень питательны. 6 двойных сникерсов – это дневная норма по ккал для мужика. Греть еду может и не выйдет (скорее всего). Сникерсы – это конечно не шведский стол, но война идет, не привередничайте в плане еды. Тема со сникерсами честно украдена у чеченов. Они на них воюют. Можно прям по дороге перекусить, очень хорошая тема, с сахаром, глюкоза, настроение поднимает (учитывая, что вы будите в жутком психофизическом состоянии – глюкоза очень кстати).

Главное – это понимать, что ребята с автоматами очень наряжены, по ним стреляют. Дать им повод, пострелять в вас, очень легко. Так что осторожно и не выпендриваться. Морду попроще, на все соглашаться.

Итак, теперь я очень кратко расскажу куда и зачем надо сваливать. Помните, до сего момента мы специально разбирали САМЫЕ ЖЕСТКИЕ СЦЕНАРИИ. Сейчас мы поступим так же. Делаю это специально, «зачем?», думаю, объяснять не надо.

Итак, самый плохой вариант: мы почти без еды и оружия оказались вне города. В идеале каждый из вас должен взять, заранее (сейчас), карту и накидать по карте несколько мест, куда можно отступать. НИКАКИХ ГЕРОЙСТВ! Дайте сойти пене, а там уже будите разбираться, где и чего происходит. Вы должны выбрать места по НАПРАВЛЕНИЮ СТОРОН СВЕТА. Простой пример: СПБ. Оступаться на Запад не придется, скорее всего. На Юг тоже без смысла. Вы будите уходить или на Север, в Карелию, или на Восток в Новгородскую, Тверскую, области. С Москвой, примерно, также, Север (архангельское направление) или Восток (уральский хребет).

Помните: НЕЛЬЗЯ приближаться к военным объектам! Мысль, что «свои русские солдатики», на базе в области, примут и накормят – это глупость. В ЛУЧШЕМ случае офицеры вас пошлют, им не до вас, это не пункт приема беженцев. А вот то, что могут начать бомбардировки объекта – объективная реальность. Так же не стоит забывать следующего момент: сейчас срочку проходят «рядом» с домом. Если начался «замес» лучше даже не представлять, что творится в голове у военных, родные и близкие, которых, могут еще оставаться в городе. Помните – все люди. Военные так же переживают, нервничают и психуют, как и все обычные люди. Но они делают это с оружием в руках. Так что идея, что «солдатики помогут» не самая хорошая.

Вообще, по уму, у вас должен быть «домик в деревне», в котором в подполе есть схрон тушенки, консервов, воды, медикаментов и т.д., куда вы и должны отступать. Чечены так и делали, уходили в деревни и села. Но мы исходим из самых плохих сценариев, так как многие такого недвижимого имущества не имеют.

Итак, мне проще на примере Петербурга. Сейчас по карте прикину. Так, на каждое направление у нас должно быть МИНИМУМ два места. Близко и далекое. Для близкого рекомендую использовать любой туристический кемпинг рядом с небольшим поселением. Если вы раньше были на природе у какого-нибудь озера или речки, например на шашлыках, то туда вполне можно идти. Во-первых, вы будите знать, что вам ждать. Будите понимать о наличии там питьевой воды и продовольствия. Во-вторых, вы знаете место. Это очень сильно поддержит вас психологически. Беженцы – это очень грустная картина, смотреть на них тяжело. Но «стадный» исход беженцев может быть никем не организован, и вы будите сваливать один и без конечной точки где «какой-нибудь» красный крест вас примет. Скорее всего, так и будет, даже не сомневайтесь.

Первые серьезные «благотворители» появились в Чечне уже после первой войны. Два года гражданские были предоставлены сами себе. Итак, у нас есть две точки рядом с городом. Теперь нам нужно две точки для «глубокого» отступления. Если отступать на Север, то я бы предложил Соловецкий монастырь (на острове в Белом Море). Там есть пос. Рабочеостровск, в нем есть паромная переправа. Разумеется, никакой паром ходить уже не будет, но на речном вокзале всегда можно «приватизировать» весельную лодку. Белое море относительно спокойное. Переплыть реально (сложно – но можно, поводов ныть у вас больше нет, так что гребем). На Востоке я бы отступал на Иверский монастырь в Твер.обл. Он тоже находится на небольшом островке посреди озера. Рядом есть пищевые склады и производства (по трассе М10).

Почему монастыри? Их не будут бомбить в первую очередь (это не значит, что на второй очереди список целей не изменится). Да, вот еще что: мысль про христианскую добродетель оставьте сразу. Вас там никто не ждет и рады вам не будут. Вы идете туда реально продаваться в рабство. Будите работать на них, по хозяйству, охранять или еще чего-нибудь – они будут вас подкармливать. Вы идете и говорите сразу: «Я сильный здоровый мужик, я буду делать любую работу для вас, за еду». Про морально нравственную ответственность попов перед мирянами – забудьте сразу, и лучше даже не открывайте рта по этому поводу.

Разумеется, все условно. Можно выбрать другое место. Но главное принцип: вашей собственности больше нет, вы вполне довольны, оказаться в полурабском положении, если вас будут кормить. Кстати отсутствие вашей собственности так же означает, что ее больше нет ни у кого. Любой, кто не может защитить свое имущество с оружием – имуществом не обладает. Это к разговору: как добыть автотранспорт.

Разумеется, никакого общественного транспорта уже не существует. Нам в плюс идет то, что теперь можно сесть в машину. Машину можно «приватизировать» или найти брошенной. Брошенную машину с пустым баком трогать не надо. ГСМ вы уже не достанете, и даже если будете ее толкать, то на заправке вам ничего не светит. Разживетесь машиной – обвешайте ее белыми тряпками, в идеале на крыше красным скотчем делаете «крестик» (это не панацея, бомбят и такой транспорт, но шансов, что забьют на вас больше).

Двигаться надо медленно! 50–60 км/ч. Сделано это по одной простой причине: на трассе могут идти ленточки с военными, если на них быстро ехать, какой-нибудь «Иван» точно стрельнет «на всякий случай». Любые гражданские, которые хотят вас остановить – не котируются – газуйте (они с вами не будут делиться, а вот вас «поделиться» попросят). Если ленточка или отдельная коробка – тормозите на обочине и высовываете, вверх, в окно или приоткрытую дверь, руки. Выходить из машины не надо (выйдете – появится желание прошмонать вас). Спокойно и без нервов сидите и про себя молитесь. «Прожигать» ребят взглядом – не советую, смотрите в пол или вперед.

Если все получилось, то у вас есть крыша над головой, работа, еда и люди, с которыми можно поговорить (это тоже важно). Теперь можно подождать недельку две, посмотреть что происходит, оценить ситуацию в стране и принимать дальше решение.

Сейчас немного цинизма. Если у вас собой обоз из семьи – вы покойник. Если у вас есть семья, то вы должны покинуть город и оказаться на даче (с запасами еды и воды) в первые же секунды, как только люди на улицах начали матюгаться про Великого Пу. Если вы не имеете позиций для отступления и имеете «обоз» – вы ходячая двухсотка, и обоз тоже. Не глупите, приготовьтесь заранее, близких КУДА-ТО НАДО ВЕЗТИ. И у них должно быть продовольствие. Потом делайте что хотите. Хотите – вернитесь и воюйте, хотите – вернитесь и по клубам пока жена «на картошке». Но главное подумайте о них заранее, потом будет поздно. Все что я до сего момента рассказывал – это все для «одиночек», которым нечего терять. Если есть семья – приготовьтесь заранее. Как показала история – семья дороже Родины, на первом этапе как минимум.

Мы решили принять участие в боевых действиях



Дальше я буду рассказывать про кое-какую специфику по БД. Как вести себя, если вы насмотрелись патриотических фильмов и приняли решение «сдохнуть за могилы дедов». Дабы это не превратилось в «виртуальный клуб головорезов» – я буду рассказывать кое-какие специфические мелочи тезисами.

Так, мы начинаем бодаться. Это могло произойти с самого начала или мы предварительно бегали и прятались. Главное понять, что будь вы хоть Рембо, но в одиночку вы ничего не сделаете. Война – это командный вид спорта. Поэтому вам нужно непременно примкнуть к одной из сторон конфликта. Еще раз: воевать одному нельзя! Даже Васю Зайцева кто-то кормил и снабжал боеприпасами, так что без фокусов, коммандосы. Соглашайтесь, добровольцем, на любую самую грязную работу, но в составе ВС. Даже если вас сделают «землеройкой» - это тоже хорошо.

Сразу говорю, любые мысли, чаяния и надежды, что все будет просто и понятно – отбросьте сразу.

– В войсках всегда никто ничего толком не понимает. Большинство офицеров – самодури, а кол-во моральных уродов, которые рвутся воевать, будет зашкаливать. И это нормально (точнее не нормально, а норма). Помните, какой бы вы не были умненький – вы засовываете свои мозги в как можно глубже, и выполняете все, в точности как вам говорят. Даже если это какая-то тупая очевидность – вы НЕ ИМПРОВИЗИРУЕТЕ. Все в соответствии с уставом и приказами. Кто начинает «умничать», как бы логично и разумно это не казалось, то всегда попадает в залет.

– Помните, если «свои» на вас орут – это неплохо. Не надо огрызаться. Плохо когда они по вам стреляют. А бывает и такое, так как разобраться где свои, а где чужие достаточно сложно. Бои идут маневренные и позиции меняются постоянно. Можно уверенно вести несколько часов бой, пока в штабе не сообразят, по радиопереговорам, что вы стреляете в друг друга. Так что бывает и такое. И не надо потом предъявлять «противникам» претензии, им тоже не понравилось.

– Помните оружие всегда на предохранителе. Вы снимаете с его только если начинаете стрелять или идете в «головном дозоре» (но ВЫ там окажетесь вряд ли, командиры не рискнут). Если рядом с вами, на марше, идет оболтус со снятым предохранителем – поправьте его. НЕ ТЯНИТЕ РУКИ К ОРУЖИЮ. Поправьте словами, скажите ему о предохранителе. Если отказывается, то принимайте решение сами: можете сказать сержанту или офицеру, можете забить, как хотите. Но помните, что очень много ребят запаковали в 200 из-за придурков неаккуратно обращающихся с оружием. С другой стороны, боец, которого вы подставите перед командиром, может по вам потом и стрельнуть. Решайте сами. Лучше стойте на своем и прессуйте его самостоятельно, если характер позволяет.

– Оружие НИКОГДА не направлять на своих. Даже в «шутку», даже поставленное на предохранитель, даже с отстегнутым магазином. За такой фокус вас «накажут».

– На АК предохранитель имеет три положения. Собственно, блокировка, автоматический огонь и одиночный. Если вы в панике резко снимете с предохранителя, то наверняка опустите его до упора и поставите, тем самым, в режим одиночного огня. Это сделано, что бы обезумевший от ужаса боец, не просадил магазин за секунду и не остался без патронов. Помните об этом.

– Предохранитель на АК достаточно мерзко лязгает. Если вам нужно снять его тихо, то оттяните его и плавно переведите в нужный режим огня (это, почти всегда, одиночный огонь).

– Перед выходом попрыгайте на месте. Проверьте, что на вас ничего не лязгает и не бренчит. Антабки на оружие лучше заранее перемотать изолентой или бинтом. Патрон в патронник, и на предохранитель.

– Изучите таблицы стрельбы на свое оружие. Пуля летит НЕ ПРЯМО. У нее баллистическая траектория с превышениями и понижениями. Поэтому грамотное определение расстояния до цели и знание таблицы стрельбы – это хорошая возможность попадать быстро, а значит уменьшить время, пока стреляют по вам.

– Ветер влияет на траекторию полета пули. Изучите влияние ветра на ваше оружие ЗАРАНЕЕ, а не походу и на глазок.

– Если вам представилась возможность выбирать оружие – берите такое же (такой же калибр) как и большинство ваших товарищей. На себе много патронов не унести, а кончаются они быстро, особенно в городе, так что если с вами смогут поделиться – это большой плюс. Если вашего товарища убили, не побрезгуйте восполнить свой боекомплект (предварительно получив разрешение от командира).

– Если вы уходите в «автономку», то вы берете на себе 360 патронов (это 12 магазинов) и еще столько же, но в пачках просто кидаете в рюкзак. Сильно сэкономите в весе.

– Помните, что магазины, расположенные на груди и животе – это дополнительная бронезащита.

– Большинство смертей и ранений происходят от осколков. Обычный ватник вполне способен защитить вас от мелких осколков. Повесив поверх еще и разгрузку с магазинами – вы можете считать себя относительно защищенным. Не забудьте поднять ворот.

– Бронежилет – это очень хорошо. Любой. Даже самый бэушный.

– Если вам в броник попала пуля – это еще не значит, что он вас спас. Так как энергия пули, остановленная элементом брони, способна нанести вам чудовищную заброневую травму. Ребра ломает почти всегда. А возможен и разрыв органов. Так что если в вас нет дырки – это еще не повод радоваться. Бывает, что дырка была бы «предпочтительнее».

– Не трогайте гранатометы. Стрелять из них сложно. Оставьте это более опытным товарищам.

– Проведя несколько дней на свежем воздухе, курильщика можно засечь за 70–100 метров. Бросайте курить.

– Если вам что-то послышалось – останавливаете группу и «даете тишину». Слушайте внимательно. Даже если вы будите тормозить группу каждые пять минут, только редкие идиоты будут на вас ругаться.

– Вы никогда, остановившись, не продолжаете стоять. Нужно встать на колено или лечь. Это очень выматывает, но это вопрос выживания всей группы. Если кто-то ленится садиться – заставьте его.

– Пальца на спусковом крючке быть не должно, даже если оружие на предохранителе.

– На маршах, кладете автомат на руки и складываете их на груди крестом. Так легче нести. При этом большой палец провой руки всегда готов снять с предохранителя, а вскинуть оружие достаточно быстро.

– Ремень (автоматный) всегда на шее. Иначе, если попадете в засаду, будет подрыв мины и вы полетите в одну сторону, а ваше оружие в другую, и вы из легкого 300 превращаетесь в 200.

– На посту не спать. Если заснете, пристрелить вас захотят не только враги. В ВОВ за это, как и за потерю оружия, расстреливали официально. Сейчас расстреливают неофициально.

– Пописать можно стоя на коленях, не превращаясь в стоячую ростовую мишень.

– В туалет ходить ТОЛЬКО подвое. Один срет – второй прикрывает. Если никто не хочет в вами идти – терпите.

– Чихать в себя.

– Кто медленно бегает – быстро умирает.

– Эффективность гранат переоценена. Бывали случаи, когда гранаты взорвалась в небольшой комнате, а внутри были только легкие контузии.

– Чеку зубами вырвать нельзя. Только пальцами.

– Если вы проводите зачистку (последние часы вашей жизни), то как в анекдоте: в комнату заходите вдвоем, сначала граната, потом вы.

– Стоя перед дверью и ожидая ваших товарищей, собирающихся для штурма, придержите дверь, чтобы ее было не открыть. Иначе в коридоре увидите или гранату или ствол.

– Гранату закатывать по полу. Не кидать.

– Закатили гранату, взрыв, закатили еще одну, но невзведенную. Пусть опять лезут прятаться.

– Не бегать перед стволом товарища. Вы перекрываете ему возможность стрелять.

– Любая закрытая дверь НЕПРИКОСНОВЕНННА, так как может быть заминирована.

– Ящики не открывать, электронику не включать. Ничего не трогать. Все может быть заминировано. Это важно. Вплоть до того, что нельзя открывать холодильник, даже если очень хочется кушать, и поднимать крышку унитаза.

– В стенах могут быть проломы завешанные тряпками или коврами. Так враг может быстро перебегать из парадной в парадную. Помните это. То, что вы находитесь в крайней квартире, не значит, что из соседней в вам нельзя войти через стену.

– На окна можно вешать сетки от старых советских кроватей. Они хорошо останавливают ВОГи.

– Вы можете слышать мяуканье, например из-за двери стенного шкафа. Мне очень жаль, но животное обречено. Скорее всего, его там заперли вместе с гранатой. Открывать нельзя. Это очень сложный момент, всегда, в таких сложных ситуациях хочется оставаться человеком, но…

– Если вам нужно стрелять из помещения на улицу, то не надо подползать к подоконнику или стоять сбоку от окна. Уйдите вглубь помещения, встанет на табуретку, закрывшись стеной или т.п. И не включайте свет, нельзя, не подсвечивайте себя (я уже не говорю о ВУ).

– Осколки кирпича или бетона, выбитые огнем, имеют свойства лететь на вас. При попадании по глазам… ну вы поняли.

– Из гранатомета стрелять по людям бесполезно. Хотя сейчас, вроде, начали делать фугасно–осколочные снаряды, но, ИМХО, это ересь.

– Долго стрелять не меняя позицию – плохая идея.

– Пригибайтесь.

– Не надо «вычислять снайперов». Не ваша работа, да и знаний вам не хватить. Воюйте дальше, «не обращая» внимания.

– Будьте готовы, морально, «отработать» гражданских, которые засветили вас. В том числе женщин и детей. Если перспектива не радует, то двигайтесь осторожней.

– На АК–74 (экземпляр с хорошей кучностью боя), можно прикрутить прицел ПСО от СВД. На дистанциях 500–600 метров у АК–74 и СВД очень близко сопряжены траектории, прицел встанет идеально. Будите стрелять и переносить огонь, из-за калибра, гораздо быстрее, чем с СВД. Да и тем, кто решит поискать снайпера, вы будите неинтересны.

– Из подствольника стрелять в помещении НЕЛЬЗЯ. У него есть время взвода. Ему нужно пролететь 15–25 метров, прежде чем граната взведется. Соответственно в помещении она просто не сработает.

– Современные гранаты РГО и РГН взрываются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от удара. У них ударный взрыватель стоит. а взрыв через промежуток – это срабатывает самоликвидатор (на тот случай если граната упала в рыхлый снег)

– Никто, даже саперы, не занимаются снятием мин и ВУ. Они тупо подрывают их тротиловой шашкой. Не надо умничать и начинать снимать ВУ.

– На растяжки, нормальные воины, ставят секреты, чтобы было не снять по-простому. Так что «перерезать нитку» – плохая идея. Просто пройдите мимо. Это не ваше дело, для этого есть старшие товарищи. Учить делать ВУ и растяжки не буду. Я думаю, вы понимаете, что это сразу статья. Учите первую медпомощь.

– При ранениях бывают венозные и артериальные кровотечения. «Лечатся» они по-разному. Но тут важно другое. В горячке боя времени нет. С венозным кровотечением товарищ будет умирать несколько часов, а с артериальным буквально 10-20 секунд, а дальше потеря сознания и начинается гипоксия. Так что, что бы не париться, быстро накладываете артериалый жрут поверх раны (сейчас интерны начнут возмущать, но такова жизнь, это не гражданка, приходится нарушать) и возвращаетесь в бой. У вашего товарища будет полчаса-час на то, что бы разобраться самому, ну или это сделаете вы, когда освободитесь.

– Жгут всегда под рукой! Ни в сумке, ни в рюкзаке – или намотан на приклад, или в разгрузке под рукой.

– С собой всегда ДВА жгута! Один вы можете отдать раненому товарищу и через минуту получить пулю в бедренную артерию.

– Есть такое понятие как «подавление огнем». Активно поливая врага, зачастую, можно сковать его действия, даже не попадая и не нанося урона живой силе. Особенно вам помогут трассера.

– Помните трассера, помимо того что очень сильно засерают ствол, они еще и выдают вашу позицию. Так что не злоупотребляйте ими. Да и прицельный огонь ими вести сложно.

– Оружие нужно чистить каждый день. Особенно нежно в районе дульного тормоза. Если там будет канавка или ямка, то кучность боя сильно упадет.

– Последние три патрона в магазине, лучше забить трассерами. Чтобы пустой магазин не стал для вас неожиданностью. Более того, если вы оставите один патрон в стволе, то вам останется только подстегнуть новый магазин, то есть скорость перезарядки возрастет.

– Следите за ногами, не ленитесь их мыть. Натрете – и вы уже не воин. – Если видите, что по кому-то можно стрелять, это еще не повод стрелять. Если вас не заметили, узнайте у командира, можно ли ввязываться в бой.

– Если вы кого-то заметили, но вас еще не увидели, не надо резко прыгать в сторону. Периферическое зрение выдаст вас мгновенно. Мягко и плавно, не торопясь, сядьте и спокойно займите позицию. Это будет гораздо менее заметно.

– Помните, досылая патрон патронник затвор нужно отпускать резко, чтоб лязгнул. Иначе «зажует».

Список снаряжения



ДЛЯ ВОЙНЫ! Не для турпохода! Система обозначения: вещи помеченный звездочкой – это вещи, покупка которых является НЕ первостепенной. Я пишу вещи на разные сезоны вперемешку (но это не значит, что все это нужно засунуть в один рюкзак), это все тащить с сбой не надо, разумеется. У вас дома должно быть все. Чтобы вы могли под разные задачи сами менять снаряжение. Сразу оговорюсь, я не фанат «Горки». Я предпочитаю хорошую плотную полевую форму и поверх маскхалат, так что «Горки» в списке не будет.

По медицине

Берете то, что нужно лично вам, под ваши персональные болячки. Плюс: 3 артериальных жгута, 2–3 ИПП, много бинтов, ножницы, шовный материал, обезболивающее (таблетки, если заболят, например, зубы), дезинфицирующее средство. Так же нужен промидол и какие-нибудь ЖЕСТКИЕ антибиотики (но их вы вряд ли купите в аптеке без рецепта). Лишним не будет активированный уголь, а то под нагрузками живот, бывает, ерундой начинает заниматься. Еще советую собрать наборчик в ампулах из кетанова, дексаметазона и кордиамина. Ну и шприц к ним, разумеется. Это противошоковый набор. Не даст вашему сердцу встать из-за того, что мозг обвалил вам давления от боли или кровопотери (а как правило они где-то рядом ходят).

Удачи.Айболит.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про диссиденство, оппозицию, мурзилкинг и т.д. Простите за мат. Не моё.....Цитирую

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник

 Цитирую одного сетевого деятеля - он типа за власть, идейный такой. Не совсем путинист, но государственник. Злобный к тому же. Его журнал закрытый, но у меня есть доступ.

 

Итак, цитирую:


На самом деле, настоящих оппозиционеров, идейных борцунов - меньше чем пальцев на руках.
Таких я уважаю. Принципиальных. У которых сознание набекрень. Которые как Че - под пули готовы....
А вот сильно не уважаю - мурзилок, среди которых зачастую даже гении.
Вот смотрите. Живёт человек. Критикует что-то, например власть.
Но не выходит, не ложится под танк, как тот китаец на Тяняньмине. Не выходит на Красную Площадь и не кричит там в мегафон - Путин то, Путин сё..... Нет.
Не бежит в лес отпуская бороду и махая гранатомётом перед видеогаджетом, не ложится под членовоз с противопехотной и даже просто не нарисует на своём окне дачи или городского жилища злобный лозунг, не призовёт идти на баррикады, а тем более сам на них не попрёт. Нет.......Нет.....
Он блядь, сука, просто купит стильную маечку, чегеварку, купит на бюджетное фендерок, месса-буги, аймэк, айпед и кроссовки нью-балланс, новый бмв с блютузом и студию на Покровке, и запишет  в Эбби роад песню- но на эзоповом языке, где легонько подфрондит общественному мнению, а те( общественное мнение) шикарно кончит творческим экстазом - ой как смело !!! Как остро !!!! Типа нами правит сатрап.
Или книжку запулит, где пожалуется как ему херово в стране дикарей. И тут же сука такая, продаст её за рекордный гонорар тем вот самым, кого только что в этой книжке попрекнул. Так легонько перданёт, продаст ...И сразу на Мальдивы, Сейшелы, чтобы не умереть от душевных страданий и дешёвого местного Хенесси, Глена и дизайна водопроводных труб и парковочных урбан-автоматов....... А когда ему 50 ебанёт, то сразу тут как тут, в Кремле, железяку за заслуги перед отцом и премию за рекорд книжки. А на неё купит дом, уютное, новый аймэк и снова напишет как ему душевно тесно, херово и как его все эти власти достали, всю жизнь мучили и угнетали.... А потом он помрёт пережрав креветок с бодуна или впиздрячив в себя чистейшего порошка коки и про него ещё и кино снимут и дадут звание. ОТМУЧИЛСЯ БЕДНЯГА !!!!
И зарыдают толпы и потянется бесконечная цепочка желающих положить недешёвый веночек и даже киоск рядом откроют, чтобы не отходя и без отходов..... Посмертно и бабла его детям, авторские типа. И они купят фендерок, аймэк, студию на Покровке и напишут эзоповым языком как им тяжело и трудно даётся жизнь, особенно в воспоминаниях об отце и бессонной ночи после куршавелей и кицбюлей.... Но выйти и лечь под танк или просто дать в морду получая орден или госпремию - этого нет.
Ну если ты оппозиционер - ну вот встреча с сартрапом, вот встали перед получением ордена. Ну стоите вместе. Ну возьми - развернись, быстро скажи что думаешь и дай ему в то, что ты называешь ботоксом. Слабо?
НУ ВОТ ЖЕ ТЫ  В ПРЯМОМ ЭФИРЕ,  на Валдае каком, телемосте, встрече и полмира смотрит на тебя и него и 5 миллиардов ждут от тебя, а ты улыбаешъся скромно тупишь глазки, млеешь от комплимента и зализано получаешь из рук в руки китикет в виде народного......
Слабо было на весь мир? Сказать то, что ты блядь эзоповым на бюджетное?.....
Слабо.
Потому что таких - единицы на миллионы. Это их потом на маечках тиражируют такие гниды, о которых я сейчас говорил. Гундосят, плачут, жалуются, но тиражируют и покупают студии, блютуз и к нему бмв....
И вот когда я смотрю на всех этих певцов протеста, бардов революций, буревестников бурь и рождённых не ползать, на всё это эзоповое хипстерство, на весь этот протестный цирк - мне почему то хочется стать этой самой властью, стать этим самым сатрапом, ебануть рукой по столу и сказать взведя курок:
- или ты сука сейчас под мой танк ляжешь с флагом свободы и лозунгом против меня и уйдёшь как герой заслужив уважение всей страны - или ухуяришь в свой отель на Адриатике, квартиру на Майями, две фабрики, три ресторана в Москве и личный парк раритетных авто, аквалангов и другой явно революционной атрибутики и  там всю жизнь скули про прокладки любимой и закаты на пхукетах.....
Был бы я сатрапом - они бы у меня в кабаках про революцию пели, про баррикады, тирана и Нерона.   А потом тихо пёрлись бы на свои рублёвские кухни и тайно пели бы про ландыши или закат в прикарпатье........

 

Метки:  

Почему сняли Онищенко?

Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:28 + в цитатник
 

Причин отставки Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора называется много, да и сам он не «ушел в никуда», Дмитрий Медведев уже назначил его своим помощником. И все же: почему его сняли?

 

Геннадий Онищенко всегда выглядел, пожалуй, самым странным российским чиновником, журналисты радостно сообщали нам о его привычках и доносили до читателей его рекомендации. Он не употребляет алкогольных напитков, приезжает на работу в пять утра и уезжает почти в полночь. Активно борется за здоровье дорогих ему, надо думать, сограждан. Выискивает болезнетворные микробы в чистейшем белорусском молоке, скисшие продукты в грузинском и молдавском вине, чудовищные канцерогены в табаке…

Лично мне Г. Онищенко не был симпатичен в силу своей некоей запрограммированности.

 

Однако всех во власти это устраивало. С далекого уже 1996 года главный санитар России стоял на страже здоровья соотечественников. Он был и, скорее всего, остался, абсолютно советским человеком.

 

Украинец по фамилии, рожденный в Киргизии, русский по духу, побывавший в плену у чеченских боевиков, Геннадий Григорьевич – личность незаурядная. Так почему же власть его вдруг разлюбила? Настолько, что во время своей командировки в Китай заместитель председателя правительства Ольга Голодец вдруг публично отправила главного санитарного врача в отставку?

Версий много. Будто бы Г. Онищенко стал конфликтовать с Россельхознадзором. Так это его почти прямая обязанность – контролировать и, если нужно, «гладить против шерсти» подопечные структуры. Потом объявили о каком-то надуманном конфликте с той же О. Голодец. Но Г. Онищенко вряд ли пошел бы на такую конфронтацию. Так что же случилось на самом деле? Ответ, как ни странно, может быть в конспирологических дебрях нынешней политики.

Громогласно допускается говорить о любых, даже самых глупых вещах. Главное, чтобы они не касались США. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уличил Вашингтон в противоправной деятельности - и почти сразу после этого лишился своего поста.

 

Кто дернул за язык Г. Онищенко заявить о том, что Соединенные Штаты ведут биологическую войну – останется загадкой навсегда. Но он сказал то, что сказал, и в сравнении с этим все разоблачения Джулиана Ассанжа и его «Викиликс» – детский лепет.

 

Руководитель Роспотребнадзора высказался - в том числе, и в прямых эфирах телепередач - о том, что биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, может быть использована для диверсий против России. По его словам, она - важное звено в наступательной части военно-биологического потенциала Вашингтона.

При этом он подчеркнул, что Россия видит в существовании лаборатории прямое нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия. По словам Г. Онищенко, целью этой лаборатории является изучение ситуации с природными очагами циркуляции вирусов на территории России и Закавказья. Она также занимается разработкой рецептур, которые могут быть скрытно задействованы в дестабилизации экономики, политической ситуации в нашей стране.

 

Кстати, еще в июле нынешнего года Г. Онищенко заявлял: вспышка в России африканской чумы свиней произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии.

 

В связи с этим он предложил решить проблему радикально - закрыть центр имени американского сенатора Ричарда Лугара, который является биолабораторией ВМС США. Именно там, по его словам, и был синтезирован вирус африканской чумы свиней, предназначенный для распространения по России.

Свиная чума - хорошо известное биологическое оружие. Кубинцы в свое время сообщили, что, в попытке дестабилизировать ситуацию в стране, американцы заразили свиной чумой территорию Острова свободы. Проблемы от этого были очень большие - в течение нескольких лет жители страны не могли восстановить поголовье свиней, основного источника мяса в государстве. И, что удивительно, мировое сообщество не осудило Вашингтон за это свинское варварство.

Для России, особенно для Украины, лишиться свиного мяса, особенно сала – почти национальная катастрофа. Но братья-славяне молчат. Возопил один Онищенко…

США – самые громогласные борцы с оружием массового уничтожения. Они разбомбили Ирак, обвинив его в сокрытии химических арсеналов. Они едва не разбомбили Сирию по той же причине. Химическое оружие – страшная вещь. Но еще страшнее – биологическое.

Формально оно вне мирового закона. Еще до того как началось повсеместное уничтожение оружия химического, были ликвидированы все запасы биологического оружия – вирусного и бактериологического. Делалось это без особой огласки, чтобы не привлечь внимания криминальных структур. Взорвав бомбу в общественном транспорте, можно убить десяток человек, а разбив там же колбу с «чумой», можно обречь на мучительную смерть тысячи, а может и сотни тысяч «неверных».

Опасность биологического оружия понятна всем здравомыслящим людям.

 

Атипичная пневмония, птичий грипп – это все, по мнению не только конспирологов, но и солидных медицинских экспертов, родилось в секретных биологических лабораториях Соединенных Штатов Америки.

 

Некоторые даже считают, что именно там родился СПИД – и эти предположения вызывают у Вашингтона чуть ли не истерику…

Геннадий Онищенко рассказал о том, что современное биологическое оружие, разрабатываемое в США, не только убивает. Оно способно полностью менять сознание людей, их мировосприятие. Разве такое можно простить? Нет, не Вашингтону, а главному санитарному врачу России.

Давно по российскому телевидению не показывали фильм «Мертвый сезон»…  

 

http://www.stoletie.ru/ekskliuziv/pochemu_snali_onishhenko_278.htm


Метки:  

Оружие за 10 000 000 рублей для разгона митингов

Пятница, 25 Октября 2013 г. 18:43 + в цитатник

Давайте полюбуемся на специальный заказ ВВ МВД РФ для разгона несанкционированных митингов и акций:

Урал-4320ВВ

Это же насколько нужно бояться свой народ, чтобы разрабатывать подобные средства борьбы с ним? Самое эпичное выделил жирным.

Автомобильный завод «Урал» в 2014 году изготовит по заказу главкомата Внутренних войск МВД России первую партию из восьми новых бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил ведущий инженер-конструктор «Урала» Виктор Сурков. По его словам, машина создана по заказу ВВ МВД РФ для разгона несанкционированных митингов и акций.

Масса новой машины составляет 18 тонн. Она оснащена бронированным корпусом шестого класса защиты (выстрел из винтовки СВД пулей калибра 7,62 миллиметра со стальным термоупрочненным сердечником); боковые стороны и верх «Урала-4320ВВ» закрыты бронированием пятого класса защиты (выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником). Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ.

Бронекорпус «Урала-4320ВВ» ─ однообъемный с двумя боковыми дверями модулей управления и боковой дверью обитаемого броневого отсека с правой стороны и двумя распашными ─ сзади. «Одним словом, в случае необходимости, экипаж машины может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц, а также из двух верхних отсеков», ─ отметил Сурков. Машина способна развивать скорость до 90 километров в час, а запас ее хода составляет около 1100 километров.

Стоимость «Урал-4320ВВ» составляет около десяти миллионов рублей. Как ожидается, войсковые испытания нового бронеавтомобиля начнутся в ноябре текущего года.

Урал-4320ВВ

Урал-4320ВВ

Урал-4320ВВ

Фото Дениса Передриенко. 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мигрант повышенной опасности

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:11 + в цитатник

Мигрант повышенной опасности. Дети приезжих более криминальны, чем их родители


Второе поколение мигрантов намного опаснее для общества, чем первое. К такому выводупришла социолог Бостонского университета Бьянка Берсани . Она исследовала две категории 16-летних подростков. Первая – это иммигранты, прибывшие в США. Вторая – дети мигрантов (мигранты второй волны), родившиеся в Америке. Так вот, согласно криминальной статистике, 17% подростков из первой группы совершили хотя бы одно правонарушение в течение последнего года. Показатели второй группы были существенно выше – 25%.Дети приезжих более криминальны, чем их родители

 

Повышенную криминогенность второго поколения иммигрантов Берсани объясняет обратной стороной ассимиляции – дети приезжих не защищены культурными традициями, как их родители. Например, если в окружении подростка-мигранта второго поколения оказывается участник молодежной банды, имеется вероятность 23%, что молодой человек также совершит преступление. Стоит добавить, что выводы Берсани базируются на достоверном материале – данных Бюро статистики труда США, которое с 1997 году проводит национальное исследование молодежи.

Америка нам, конечно, не указ. Но выводы социолога Бостонского университета заставляют задуматься. За последние четыре года – по официальной статистике ФМС России – суммарный въезд мигрантов в нашу страну увеличился на 37%. И эти приезжие – далеко не образец законопослушности.

В феврале 2013 года прокурор Москвы Сергей Куденеев приводил такие данные: в целом в 2012 году мигрантами в Москве совершается каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование, каждый третий грабеж и разбой.

В Санкт-Петербурге число преступлений, совершенных мигрантами, в 2012 году выросло на четверть. Начальник городского управления Следственного комитета РФ Андрей Лавренко сообщил: «Мигранты в Петербурге совершают каждое шестое убийство, каждое шестое причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть, и каждое третье изнасилование». По словам Лавренко, более двух третей заказных убийств также совершаются мигрантами.

И такая планка преступности – если верить Бьянка Берсани – далеко не предел. Дети нынешних мигрантов (их родители достаточно легко получают российское гражданство как уроженцы СССР) будут еще более криминальными. Можно с большой долей вероятности предположить, что выходцы бывших советских республик, в конце концов, начнут создавать на новом месте мощные ОПГ. В результате, преступность среди второго поколения мигрантов в России вырастет не на 8%, как в США, а намного больше.

Накроет ли Россию «вторая волна» иммигрантской преступности?

 

– В Америке существует жесткий закон, и лица, которые в страну прибывают, первое время очень дорожат возможностью получить вид на жительство, – отмечает полковник милиции в отставке, доктор юридических наук, заслуженный юрист России Данил Корецкий.– Кроме того, они не имеют достаточного количества социальных связей, в том числе, в криминальной среде. По мере ассимиляции – приобретении статуса гражданина и связей (как правило, социально-негативных) – они совершают преступления более интенсивно. Отсюда и разница в уровне криминогенности между иммигрантами первого и второго поколения, о которой говорит Бьянка Берсани.

У нас, в России, никто не изучал ни мигрантов первой волны, ни второй. Хотя это можно было сделать – про миграцию речь идет уже лет двадцать. Думаю, в России у мигрантов нет сильного сдерживающего страха перед законом – в отличие от США. Возможно, в ряде случаев ограничения в поведении даже снимаются.

«СП»: – Что вы имеете в виду?

– Например, в Узбекистане действует очень жесткий уголовный закон. Поэтому узбеки, попадая в Россию, чувствуют, что прессинг закона здесь гораздо меньше. Плюс к тому, у нас они оказываются в диаспорах – этнических анклавах, которые в нынешней России встречаются повсеместно. Этим, кстати, мы существенно отличается от Соединенных Штатов – в маленьких американских городах анклавов до последнего времени не существовало, они были только в Нью-Йорке.

На российские анклавы долгое время смотрели сквозь пальцы, а данные по этнической преступности замалчивали. Был выдвинут глупый тезис, что преступник не имеет национальности. Но это все равно, что утверждать: преступник не имеет возраста, пола, образования. На деле, этническая преступность имеет свою специфику, ее нужно выявлять и изучать, искать способы борьбы с ней. Ничего подобного сегодня не делается.

«СП»: – Этническая преступность будет расти?

– Существует жесткая закономерность: 5% от количества населения – это преступники. Поэтому чем больше мигрантов – тем больше этнических преступлений.

«СП»: – Мигранты легче идут в криминал?

– Да, потому что в современной России путь незаконный всегда ближе к цели, чем законный. На днях была публикация: украинская журналистка рассказала, как пыталась устроиться на работу официанткой в Москве. Она описывает совершенно жуткие вещи – клетку, куда забивают бедных приезжих, очередь в ФМС, в которой люди выглядят, как загнанные звери. Это – картина с одной стороны. А с другой – бирюлевский убийца. Он у нас прожил 10 лет, попадал под суд, сидел. Если бы его последнее преступление не повлекло массовой реакции населения – возможно, он остался бы безнаказанным. Эти два примера показывают, что криминальный путь куда менее тернист, чем законный. Этот уродливый парадокс необходимо искоренять, об этом говорят на высшем уровне – но ничего не меняется…

 

– У нас нет адекватных исследований миграции, реальной статистики, прогнозов развития криминальной ситуации в регионах, где проживает много мигрантов, – считает заведующий отделом социологии фонда ИНДЕМ Владимир Римский. – В статистику не попадают нелегальные мигранты, поэтому мы не может определить даже базовые характеристики процесса – например, реальные темпы роста миграции. Это колоссальный недостаток нашей системы госуправления.

Наше счастье, что мигрантов во втором поколении у нас немного. Пока больше тех, кто в Россию приезжает на заработки, а те, кто остается жить в России, не отличаются высокими показателями преступности. Но ситуация вполне может измениться, когда мигрантов второй волны станет больше.

«СП»: – Почему вы так думаете?

– Проблема в том, что осевших в России мигрантов поддерживают этнические общины. Культурные нормы коренного населения эти общины не только не усваивают, но и отвергают. Если ситуация и дальше будет развиваться в этом направлении, конфликты между мигрантами и коренным населением станут только усугубляться.

Нам нужно четко вести учет мигрантов, в том числе – учет этнической преступности. Начинать нужно именно с объективной информации, причем следует сделать ее доступной для неангажированных исследователей. Именно такой подход позволяет, в частности, руководству США ориентироваться в ситуации с миграцией и делать прогнозы.

На мой взгляд, проблема не в цифрах этнической преступности в России. Проблема в том, что наши правоохранительные органы работают в реактивном режиме – реагируя на последствия. Объективные исследования как раз и нужны, чтобы ситуацию нормализовать. Чтобы, не доводя до края, аккуратно убрать из нее факторы, ведущие к росту преступности среди мигрантов. И чем быстрее власти это поймут – тем лучше…

 

– Мигрант и его потомок, ставший россиянином – люди с совершенно разной психологией, – убежден председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин. – Над мигрантом всегда висит угроза депортации. Потому он ведет себя тише воды, и старается не совершать правонарушений. Его потомок-россиянин столкновения с законом боится куда меньше, и в криминал идет охотнее.

И есть куда: азиатские преступные группировки и сегодня существуют – на оптовых плодоовощных базах, рынках. Занимаются азиаты и наркотиками. Основной трафик зелья в нашу страну идет через киргизов, таджиков, узбеков. Наркотики они везут в фурах с фруктами – толком большегрузные автомобили никто не досматривает.

«СП»: – Влияние азиатских группировок растет?

– Пока они делят свой бизнес с нашим, российским криминалом. Иногда даже платят дань – Солнцевской, Химкинской, Долгопрудненской ОПГ. Но когда окрепнут – платить перестанут, это очевидно.

Сейчас у узбекских, киргизских и таджикских группировок идет период накопления капитала. А когда они накопят денежек – будут действовать, как кавказские группировки. То есть, широко использовать коррупционные схемы. За деньги у нас можно многое. Например, отбыть срок заключения с комфортом – с телевизором, девочками. Знаю, такая зона есть в районе Байкала – своеобразная «зона отдыха» для высокопоставленных преступников. Или выкупить своих. Так что у азиатов еще все впереди…

 

http://www.svpressa.ru/society/article/76216/


Метки:  

ВИЗОВЫЙ ВОПРОС: ПОПЫ РПЦ ПРОТИВ СВОЕЙ ПАСТВЫ

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:44 + в цитатник

 После очередного убийства русского гражданина приезжим, в Бирюлёво, в стране с новой силой разгорелась дискуссия о введении виз для въезда в Россию граждан из ближнего зарубежья. Как никак по стране бегает более 10 миллионов непонятных людей, которые зарабатывают на жизнь столь же непонятными делами и периодически убивают прохожих. Вопрос с визами давно перезрел.

 
Собственно, дискуссии по сути и нет, ибо дискутировать не с кем – визы со Средней Азией и Закавказьем требуют ввести более 90% граждан. Тем не менее, по ящику идут какие-то "дискуссии" и как оказалось - наверху "вертикали" однозначно высказываются за свободный въезд в Россию всех кого попало. 
 
«Визового режима нет. Если мы его введем, будет лучше или хуже? Тоже вопрос, потому что коррупция может переместиться с рынков на границу. Вопрос скорее в грамотном, правильном и жестком администрировании вот этих проблем », — отметил президент.
 
Источник  идей и мнений "вертикали" малопонятен, но сама схема системы ясна - "исполнительная власть" никакой народ  не представляет и поэтому такую позицию высказывает. Более того, некоторые лица из "вертикали" не представляют даже лиц, за которых себя выдают. Отсюда было бы удивительно если бы тот же президент высказался созвучно с народом и ввел визы. Было бы удивительно и если бы за введение виз высказались и подпевалы исполнительной власти из разного рода "общественных советов" - с подпевалами тоже всё понятно. 
 
А вот с позицией  РПЦ надо подразобраться. Вот что давеча после бирюлёвских событий, и в ответ на требования ввести визы, заявил один из руководящих попов: 
 
В РПЦ полагают, что введение визового режима для граждан из стран СНГ способно «разрушить историческую общность народов». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой протоиерея Всеволода Чаплина. «Понимаю чувства, которые стоят за этими предложениями, но визы со странами СНГ означают очень близкий распад того исторического, культурного, языкового, духовного, экономического пространства, которое нас объединяет со многими странами», — сказал Чаплин, комментируя предложение о введении виз со странами Средней Азии и Закавказья. «Не мы создавали это историческое пространство, и не нам его и разрушать», — заявил протоиерей, добавив, что есть другие действенные способы разрешения ситуации. Источник
 
 
Для начала нужно уточнить, что на предмет "исторического пространства" гражданин Чаплин несет чистый бред ибо Средняя Азия была присоединена к России в конце 19-го века. Паровозов тогда не было и местный пипл сидел у себя в Ташкенте до самого 1930-го пока Паша Корчагин и Ко не провели в Ташкент колею. Но и тут местным не подфартило ибо паровоз вроде появился, но вместе с ним появился СССР и институт так называемой "прописки", который играл роль не хуже виз. Виз настолько суровых что житель Подмосковья не мог устроится на работу в Москве - без "прописки" не брали. А житель деревни в Тульской области не мог в Москву даже приехать ибо "прописку" прописывали в паспорте, а в СССР у колхозников паспортов не было. Отсюда жителей Узбекистана москвичи видели разве что на ВДНХ, куда их раз в год организованно свозили и показывали для развлечения трудящихся. Какая уж тут "историческая общность"? Отродясь не было, если не считать общностью появление монголо-татарских орд с того направления и нахождение Руси по игом .
 
Та же самая история и с Закавказьем. Оно появилось в Империи в 19 веке, но до 1917-го там по горам бегала толпа абреков и рэзала царскую администрацию о чем ещё классики писали писал, а после 1917-го там советских деятелей рэзали ещё интенсивнее, чем занимаются к слову и поныне. Даже своих не жалеют за сотрудничество.
 
В общем чистую ложь несет гражданин Чаплин. Ну ладно, пусть лжёт,  непростительно другое. 
 
 Судя по названию и по национальности паствы, РПЦ числится ими как бы русской церковью. Однако несмотря на это попы делают всё чтобы этих русских извести или развести представителями других народов. Возникает вопрос - почему церковь тогда русская? Почему не провести тендер на новое название, отражающее цели и задачи попов: Евразийская церковь, Среднеазиатско-Кавказская или как-то иначе? Зачем дурить народ?
 
Другой вопрос - это вопрос хотя бы видимого следования мнению паствы и отражение её интересов. К примеру основная масса католиков европейцев против однополых браков и соответственно Ватикан тоже. Не может быть так чтобы как бы религиозные лидеры шли против мнения масс. А тут попам на это мнение масс глубоко наплевать. 90, а может и все 100% паствы за визы, а попы против. Кого эти попы вообще представляют, от имени кого говорят? Ну никакой конспирации. Раньше ведь шифровались по полной программе - такого чтобы поп агитировал за ВКПб-КПСС не было, хотя сам товарищ Джугашвили попов и курировал.  А тут в открытую играют краплёными картами. 
 
Однако и такая наглость попов вполне обьяснима, ибо предела наглости не бывает. Загадка в другом. Загадка в том, что эмиграция из Средней Азии и с Кавказа разрушает РПЦ весь бизнес. Ни для кого не секрет, что РПЦ является коммерческой организацией и рубит бабло покруче олигархов. Но рубит она его с русских ведь. А какое бабло можно срубить с мусульман? И чем больше их приедет в Россию тем меньше будет в России русских и меньше бабла будет с русских, как следствие тем меньше доходов у РПЦ. Поэтому выступать против визового режима с СНГ для РПЦ это как если бы общество по защите леса стало агитировать бегать по лесу и устраивать пожары. Это полная несуразица. 
 Отсюда возникает нехорошее предположение, что РПЦ как организация работает в интересах загадочных  внешних сил, лояльность которых блюдет даже выше набивания мошны. Вопросы веры, морали, совести и нравственности мы даже не поднимаем - тут одного взгляда на физиономию гражданина Чаплина достаточно, там всё написано. Однако если с вопросом виз высшие попы плюют даже на коммерческие интересы среднего звена своей конторы,  то тут дело очень странное - анамалия. Получается иерархи РПЦ даже не на РПЦ работают, а вообще хрен знает на кого. Но на кого? Вопрос это не просто интересный, но и крайне важный и с этим вопросом непременно следует в будущем разобраться. 
 
 
 
Глеб Щербатов

Метки:  

Полицейские Петербурга задержали 8 националистов

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник

 Полицейские Петербурга задержали 8 националистов во время митинга в центре города


«Полиция задержала восемь граждан за нарушение общественного порядка», — отметил представитель регионального ГУ МВД, добавив, что несколько человек были задержаны с файерами. Всего, по оценкам полиции, участие в акции на Марсовом поле приняло порядка 150 человек.

Мне очень интересно, почему статья где написана такая фраза - «Полиция задержала восемь граждан за нарушение общественного порядка», озаглавлена - "Полицейские Петербурга задержали 8 националистов во время митинга в центре города"?
Видимо, теперь в России есть: мигранты (законные или незаконные), лица кавказской национальности и... националисты!
То есть любой русский это и есть - НАЦИОНАЛИСТ!

Питерские националисты устроили шествие и избили несколько человек. митинги, националисты, Санкт-Петербург, Химки. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ


Уважаемая титульная нация России, вам не стыдно называться не русскими а националистами (раньше так называли нацменьшинства), а теперь - русских - ПОЗОР!

Кстати - НИ ОДНА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ В РОССИИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ОФИЦИАЛЬНО МИНЮСТОМ так откуда в России берутся националисты и какой они национальности?



Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.

А теперь давайте посмотрим, что о национализме говорят великие люди.

Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно — и должно — изменить.
— Джордж Оруэлл
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы.
— Пётр Столыпин
Национализм, по мне, столь естествен, что никогда, ни при каких порядках, «интернационалистами» желаемых, не угаснет. Для народов, подобных Русскому, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы о нём даже упоминать.
— Дмитрий Менделеев
Национализм — это проявление уважения, любви и преданности, преданности до самопожертвования в настоящем, почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы и успеха в будущем той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит.
— Павел Ковалевский
Национализм, мне кажется, есть народная искренность, в отличие от притворства партий и всякого их кривляния и подражания. Коренному русскому племени вовсе не все равно, остаться ли наверху или очутиться внизу.
— Михаил Меньшиков
Национализм может быть огромным. Но великим — никогда.
— Станислав Ежи Лец
Наша истинная национальность — человек.
— Герберт Уэллс
Почитание своего общества есть рефлекс самопочитания.
— Герберт Спенсер


Метки:  

7 ФАКТОВ О СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ

Четверг, 17 Октября 2013 г. 22:13 + в цитатник


17 октября 1917 года родился Яков Федотович Павлов, герой Сталинградской битвы, чья разведгруппа удерживала «дом Павлова». Этот дом стал прообразом дома в нашумевшем фильме «Сталинград». Вспомним 7 правдивых фактов о Сталинградской битве


АРМАГЕДДОН



В Сталинграде и Красная армия, и вермахт по неизвестной причине изменили методы ведения боевых действий. Красная армия с самого начала войны использовала тактику гибкой обороны с отходами в критических ситуациях. Командование вермахта, в свою очередь, избегала крупных, кровопролитных сражений, предпочитая обходить крупные укрепленные районы. В Сталинградской битве обе стороны забывают о своих принципах и пускаются в кровавую рубку. Начало было положено 23 августа 1942 года, когда немецкая авиация произвела массированную бомбардировку города. Погибло 40 000 человек. Это превосходит официальные цифры воздушного налета союзников на Дрезден в феврале 1945-го (25 000 жертв).


ДОКОПАТЬСЯ ДО АДА

Под самим городом располагалась крупная система подземных коммуникаций. Во время боевых действий подземные галереи активно использовали как советские войска, так и немцы. Причем в тоннелях происходили даже бои местного значения. Интересно, что немецкие войска с начала своего проникновения в город стали строить систему собственных подземных сооружений. Работы продолжались практически до окончания Сталинградской битвы, и только в конце января 1943 года, когда немецкое командование поняло, что сражение проиграно, подземные галереи были взорваны. Для нас так и осталось загадкой, что строили немцы. Один из немецких солдат потом иронически записал в дневнике, что у него сложилось впечатление, что командование хотело добраться до ада и призвать на помощь демонов.


МАРС ПРОТИВ УРАНА

Ряд эзотериков утверждает, что на ряд стратегических решений советского командования в Сталинградской битве повлияли практикующие астрологи. Например, контрнаступление советских войск, операция «Уран», началось 19 ноября 1942 в 7.30 В этот момент так называемый асцендент (точка эклиптики, восходящая над горизонтом) располагался в планете Марс (римский бог войны), заходящей же точкой эклиптики была планета Уран. По мнению астрологов, именно эта планета управляла немецкой армией. Интересно, что параллельно советским командованием разрабатывалась еще одна крупная наступательная операция на Юго-Западном фронте —«Сатурн». В последний момент от нее отказались и провели операцию «Малый Сатурн». Интересно, в античной мифологии именно Сатурн (в греческой мифологии Кронос) оскопил Урана.

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ ПРОТИВ БИСМАРКА

Военные действия сопровождалось большим количеством знаков и знамений. Так, в 51-й армии воевал отряд автоматчиков под командованием старшего лейтенанта Александра Невского. Тогдашние пропагандисты Сталинградского фронта запустили слух, что советский офицер является прямым потомком князя, разбившего немцев на Чудском озере. Александр Невский даже был представлен к ордену Красного Знамени. А на немецкой стороне в сражении принимал правнук Бисмарка, который, как известно, предупреждал, никогда не воевать с Россией. Потомок германского кайзера, кстати, попал в плен.


ТАЙМЕР И ТАНГО

Во время сражения советская сторона применила революционные нововведения психологического давления на противника. Так, из громкоговорителей, установленных у передовой, неслись любимые шлягеры немецкой музыки, которые прерывались сообщениями о победах Красной армии на участках Сталинградского фронта. Но самых эффективным средством стал монотонный стук метронома, который прерывался через 7 ударов комментарием на немецком языке: «Каждые 7 секунд на фронте погибает один немецкий солдат». По завершению же серии из 10-20 «отчетов таймера» из громкоговорителей неслось танго.


НОРКОВЫЕ ШУБЫ

Многие немецкие солдаты и офицеры, имевшие за плечами немало сражений, вспоминали, что в Сталинграде у них временами складывалось впечатление, что они попали в какой-то параллельный мир, атмосферу абсурда, где традиционные германские педантизм и рациональность улетучивались. Так, немецкое командование часто отдавало абсолютно бессмысленные приказы: например, в уличных боях за какой-нибудь второстепенный участок, немецкие генералы могли положить пару тысяч собственных бойцов.

Одним же из самых абсурдных моментов стал эпизод, когда немецкие авиаторы-«снабженцы», сбросили с воздуха закрытым в «кровавом котле» бойцам вместо еды и обмундирования женские норковые шубы.


ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАЛИНГРАДА

В начале февраля, уже после окончания битвы, в советском правительстве был поднят вопрос о нецелесообразности восстановления города, которое бы обошлось дороже постройки нового города. Однако Сталин настоял на восстановлении Сталинграда в буквальном смысле слова из пепла. Так, на Мамаев курган было сброшено столько снарядов, что после освобождения целых 2 года на нем не росла трава.

 

 http://vova-91.livejournal.com/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Последнее интервью Эриха Прибке

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник

Эрих Прибке: "Холокост придумали, чтобы скрыть собственные ужасные преступления"


11 октября 2013 года в Риме в возрасте ста лет скончался бывший хауптштурмфюрер СС Эрих Прибке. Последнее интервью Эрих Прибке дал в конце июля 2013 года, оно было опубликовано его адвокатом Паоло Джакини сразу после смерти Прибке..


— Господин Прибке, несколько лет назад Вы уже высказывались в том духе, что Вы не отрицаете Ваше прошлое. А сегодня, когда Вам исполнилось уже сто лет, Вы тоже все еще считаете так?

— Да.

— Что именно Вы под этим понимаете?

— Я принял решение быть верным самому себе.

— Значит, Вы и сегодня все еще воспринимаете себя как национал-социалист?

— Верность собственному прошлому — это нечто, что связано с нашими убеждениями. Это моя манера, мой способ видеть мир, мои идеалы, то, что для нас, немцев, было мировоззрением, и что все еще связано с чувством любви к себе и чувством собственного достоинства. Политика же — это совсем другое дело. Национал-социализм погиб вместе с его поражением, и никакой перспективы существования для него сегодня больше не было бы.

— Является ли антисемитизм тоже частью того мировоззрения, о котором Вы говорите?

— Если Вы с помощью Ваших вопросов действительно хотите узнать правду, то Вам следовало бы отказаться от некоторых стереотипов и предубеждений: ведь критиковать кого-то, это еще отнюдь не значит, что вы хотите кого-то уничтожить. В Германии поведение евреев с самого начала двадцатого столетия подвергалось открытой критике. Тот факт, что евреи держали в своих руках возросшую до невероятной степени экономическую и, следовательно, также политическую власть, составляя при этом только очень малую долю в населении земного шара, рассматривался как несправедливость. Да это и сегодня еще остается фактом, ведь если мы возьмем тысячу самых богатых и самых могущественных людей мира, нам придется признать, что значительную часть их составляют евреи, банкиры или акционеры транснациональных компаний.

Прежде всего, после поражения Германии в Первой мировой войне и под игом Версальского договора переселение евреев из Восточной Европы в Германию привело к настоящей катастрофе, вызванной огромным накоплением их капитала на протяжении немногих лет, тогда как во время Веймарской республики преобладающее большинство немецкого народа жило в ужасающе бедности. В этом климате ростовщики увеличивали свое состояние, а чувство разочарования, направленное против евреев, усиливалось.

— Есть такая же уже древняя история, согласно которой еврейская религия позволяет евреям практиковать ростовщичество, в то время как христианам это было запрещено. Что, по Вашему мнению, является правдой?

— Это точно не моя мысль. Достаточно прочесть Шекспира или Достоевского, чтобы узнать, что подобные проблемы с евреями с исторической точки зрения действительно были повсюду, от Венеции до Санкт-Петербурга. Это вовсе не значит, что в те времена евреи были единственными кредиторами. Я полностью согласен со словами поэта Эзры Паунда: „Я не вижу разницы между еврейским и арийским заимодавцем".

— И из-за всего этого Вы оправдываете антисемитизм?

— Нет, видите ли, это не значит, что среди евреев нет достойных, приличных людей. Я повторю, антисемитизм означает ненависть, беспорядочную, не знающую различий ненависть. Я, даже на протяжении этих последних лет моего преследования, когда я превратился в старика, лишенного свободы, всегда отвергал ненависть. Я никогда не хотел ненавидеть, даже тех, кто ненавидел меня. Я говорю только о праве на критику, и пытаюсь объяснить причины. И я хотел бы сказать Вам еще больше: Вам стоило бы задуматься над тем, что большая часть евреев, основываясь на своих особенных религиозных воззрениях, рассматривает себя как превосходящих и лучших, чем все другие люди. Они идентифицируют себя с «Богоизбранным народом» Библии.

— Так ведь и Гитлер тоже говорил о превосходстве арийской расы.

— Да, Гитлер тоже стал жертвой идеи превосходства. Это было одной из причин ошибок, исправить которые было уже невозможно. Учтите, тем не менее, что в те годы определенный расизм был нормой. Причем это был не только вопрос настроения народов, но он был также составной частью на уровне правительств и даже правового порядка. После того, как американцы когда-то были работорговцами и депортировали африканские народы, они остались, тем не менее, расистами и дискриминировали чернокожих. Первые так называемые расовые законы Гитлера ограничивали права евреев не больше, чем были ограничены права бывших африканских рабов в некоторых штатах США. То же самое касалось обращения англичан с индийскими племенами, да и французы тоже не вели себя иначе с так называемыми подданными их колоний. Не говоря уже об обращении с этническими меньшинствами в бывшем СССР в те времена.

— И как же тогда, по Вашему мнению, дошло до эскалации ситуации в Германии?

— Конфликт радикализировался, все сильнее обострялся. Немецкие евреи, американцы, британцы и мировое еврейство с одной стороны против Германии с другой стороны. Естественно, немецкие евреи оказывались во все более трудном положении. Последовавшее из этого решение о принятии более жестких законов в Германии делало жизнь евреев все тяжелее и тяжелее. Потом в ноябре 1938 года один еврей, некий Гершель Грюншпан, в знак протеста против Германии убил советника нашего посольства во Франции Эрнста фон Рата. Последовала знаменитая "имперская хрустальная ночь" (или «ночь битого стекла»). Группы демонстрантов разбивали витрины еврейских магазинов по всей Империи. С того момента евреи рассматривались уже исключительно в качестве врагов.

После того как Гитлер возглавил правительство, он сначала пытался побудить евреев уехать из Германии. Затем в климате растущего недоверия по отношению к немецким евреям, которое было вызвано войной, бойкотом и открытыми конфликтами с самыми важными еврейскими организациями по всему миру, их отправили в лагеря, как настоящих врагов. Естественно, это стало катастрофой для огромного количества невиновных семей.

— Поэтому Вы считаете, что в том, что пережили евреи, была и их собственная вина?

— Некоторая вина тут есть с обеих сторон. Есть вина также и со стороны союзников, которые развязали Вторую мировую войну против Германии после вступления немцев в Польшу. В область, где большое количество этнических немцев постоянно страдало от преследований и эксцессов со стороны польских властей, и которая была передана под контроль новообразованного польского государства по Версальскому договору. Против сталинской России и ее вторжения в остальную часть Польши никто и пальцем не пошевелил. Наоборот, в конце конфликта, который, по официальной версии, возник для того, чтобы защитить независимость Польши от немцев, Сталину незамедлительно подарили всю Восточную Европу, в том числе и Польшу.

— Следовательно, можно сказать, что Вы, если не говорить о политике, симпатизируете историческим теориям ревизионизма?

— Я не совсем точно понимаю, что подразумевается под ревизионизмом. Если мы говорим о Нюрнбергских процессах 1945 года, то я могу Вам сказать, что речь тогда шла о совершенно невероятном процессе, об огромном спектакле c единственной целью продемонстрировать общественному мнению всего мира немецкий народ и его вождей как жестоких человеконенавистников. Чтобы унизить побежденных, которые больше не могли защищаться.

— На чем Вы основываете это утверждение?

— Что можно сказать о самозваном суде, который осуждает преступления только побежденных, но не преступления победителей; где победители являются одновременно обвинителями, судьями и пострадавшей стороной, и когда статьи законов за прошлые прегрешения специально пишут для него задним числом, только чтобы можно было с их помощью осудить обвиняемых? Даже президент США Джон Ф. Кеннеди осудил этот процесс как "гнусный", так как он нарушал „принципы американской конституции, чтобы наказать побежденного противника".

— Даже если Вы утверждаете, что такого преступления, как преступления против человечности, за которые судили обвиняемых в Нюрнберге, раньше в юридической форме не было в законах как такового, и что оно было введено как раз этим международным трибуналом, тем не менее, нужно же сказать, что обвинения эти касались ужасных деяний?

— В Нюрнберге немцев обвинили в бойне в Катыни, а потом в 1990 году Горбачев признал, что это как раз те же самые русские обвинители-то и убили двадцать тысяч польских офицеров в лесу близ Катыни выстрелами в затылок. В 1992 году российский президент Ельцин представил оригинальный документ распоряжения, которое было подписано Сталиным. Немцев также упрекали в том, что они якобы делали из евреев мыло. Экземпляры такого мыла попали даже в музеи США, Израиля и других стран. Только в 1990 году одному профессору Иерусалимского университета пришлось, в конце концов, признать, что это был обман.

— Да, но концентрационные лагеря — это не изобретение судей в Нюрнберге.

— В эти ужасные военные годы изоляция в концентрационных лагерях того гражданского населения, которое представляло собой угрозу для национальной безопасности, была естественной целесообразностью. Во время Второй мировой войны это делали как русские, так и американцы. В частности, последние поступали так с американцами азиатского происхождения.

— Но в Америке в концентрационных лагерях для этнических японцев не было газовых камер.

— Как я уже говорил, в Нюрнберге множество обвинений было просто придумано. Что касается наличия газовых камер в концентрационных лагерях, мы все еще ждем доказательства их существования. В лагерях заключенные должны были работать. Многие покидали лагерь в течение дня для работ и вечером возвращались обратно. Спрос на рабочие руки во время войны никак не сходится с обвинением, что в то же самое время где-нибудь люди стояли в очереди, чтобы найти свою смерть в газовых камерах. Использование газовой камеры представляет собой опасность заражения для всего ее окружения, ее применение ужасно опасно, смертельно опасно также для всех и вся, что находится вокруг нее. Сама мысль о том, чтобы отправлять людей на смерть с применением такого метода, и в том же самом месте, где живут и работают другие люди, и чтобы при этом никто об этом не узнал, совершенно безумна, да и весьма трудно реализуема на практике.

— Когда Вы впервые услышали о плане уничтожения евреев и о газовых камерах?

— Когда я в первый раз услышал об этих вещах, я как военнопленный находился в английском концентрационном лагере, вместе с Вальтером Рауффом. Мы оба были поражены. Мы не могли поверить в такие ужасные вещи: газовые камеры для уничтожения мужчин, женщин и детей. Целыми днями мы говорили об этом с полковником Рауффом и другими пленными. Мы все принадлежали к СС, у каждого из нас была своя определенная должность в иерархии национал-социалистического режима, но никто никогда даже и не слышал о чем-то в этом роде. Подумайте только, что мне много лет спустя довелось узнать, что мой друг и начальник Вальтер Рауфф, который порой делился со мной куском черствого хлеба в лагере для военнопленных, потом был обвинен в том, что именно он-то и был изобретателем «газвагена», таинственной машины для уничтожения людей с помощью газа. О чем-то подобном может подумать только кто-то, кто никогда лично не знал Вальтера Рауффа.

— А все эти свидетельские показания о существовании газовых камер?

— В лагерях никогда не нашли газовые камеры, кроме той единственной, которая была после войны построена американцами в Дахау. Нет никаких доказательств в отношении газовых камер, которые могли бы рассматриваться как достоверные в юридическом или историческом смысле; так же ненадежны высказывания последних командиров и руководителей лагерей, как например, показания самого известного из них, коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса. Не говоря уже о вопиющих противоречиях в его словах, его ведь перед выступлением в качестве свидетеля в Нюрнберге подвергли пыткам, а после этого по просьбе русских его повесили с заткнутым ртом. Для этих свидетелей, которые для держав-победительниц считались весьма ценными, применение физического и психического насилия в случае недостаточного «сотрудничества со следствием» было невыносимым; угрозы включали также и воздействие на членов их семей.

Я из собственного опыта во время моего плена и из опыта моих коллег знаю, как в лагерях для военнопленных со стороны держав-победительниц выбивались признания из заключенных, которые часто даже не знали английского языка. Об обращении с пленными в русских лагерях в Сибири к тому времени уже стало известно во всех подробностях, нужно было просто подписать какое-либо признание, и больше ничего.

— Таким образом, миллионы умерших являются для Вас только вымыслом?

— Я лично видел лагеря и бывал в них. Я был в Маутхаузене в последний раз в мае 1944 года, чтобы по приказу Гиммлера допросить там сына маршала Бадольо, Марио. Я провел в лагере целых два дня. Там были огромные работающие кухни для заключенных, и даже был бордель для их потребностей. Но никаких газовых камер. К сожалению, много людей погибло в лагерях, но не потому, что кто-то специально хотел их убить из-за своей кровожадности. Война, тяжелые условия жизни, голод, недостаточный правильный уход часто оказывались для них роковыми. Но эти трагедии гражданских лиц происходили не только в лагерях, но и во всей Германии, прежде всего, из-за проводившейся без разбора бомбардировки немецких городов.

— Значит, Вы преуменьшаете трагедию евреев: Холокост?

— Там мало что можно было бы преуменьшать: трагедия есть трагедия. Здесь речь идет скорее о проблематике исторической правды. Интерес держав-победительниц Второй мировой войны состоял в том, чтобы у них самих не потребовали отчета за их преступления. Они разрушали целые города в Германии, в которых не было ни одного-единственного солдата, и только для того, чтобы убить женщин, детей и стариков, чтобы сломить этим боевой дух, чтобы немцы не могли продолжать бороться со своими противниками. Такая судьба постигла Гамбург, Любек, Берлин, Дрезден и другие города. Они использовали свое превосходство в бомбардировщиках, чтобы с безумной беспощадностью безнаказанно убивать гражданских лиц. Затем то же самое случилось с жителями Токио, и, наконец, атомные бомбы убили множество гражданских японцев в Нагасаки и Хиросиме.

Поэтому было необходимо изобрести необычайные преступления, которые якобы совершила Германия, и таким образом немцев представить как исчадие ада, и всю прочую чушь вроде тех персонажей из романов ужасов, по которым Голливуд снял сотни фильмов. Помимо того, в методах держав-победительниц во Второй мировой войне мало что изменилось: в соответствии с их воззрениями они экспортируют демократию в форме так называемых мирных миссий против «мерзавцев»; при этом они создают образы врага — террористов, которые совершают все более чудовищные, все более невообразимые преступления. Но на практике нападают-то как раз они сами, прежде всего, с помощью своей военной авиации, на тех, кто не хочет им покориться. Они уничтожают солдат и гражданское население, у которых нет средств для защиты. И потому происходит так, что после всех этих гуманитарных интервенций в различных странах они ставят там у власти марионеточные правительства, которые защищают их экономические и политические интересы.

— Но как Вы объясните тогда некоторые однозначные доказательства, такие как видеозаписи и фотографии концентрационных лагерей?

— Эти фильмы — это еще одно доказательство подлога: почти все они взяты из лагеря Берген-Бельзен. Это был лагерь, куда немецкие власти собирали из других лагерей заключенных, которых считали нетрудоспособными. Внутри лагеря также находился госпиталь для выздоравливающих. Одно это уже очень многое говорит о кровожадных намерениях немцев. Ведь кажется странным, что во время войны создается структура такого рода для тех, которых якобы должны были отравить газом. Бомбардировки союзников в 1945 году оставили лагерь без питания, воды и медикаментов. Распространилась эпидемия тифа, которая привела к появлению тысяч больных и умерших.

Эти снимки и фильмы были сделаны в то время, в апреле 1945 года, когда сборный лагерь Берген-Бельзен был опустошен эпидемией и уже находился в руках союзников. Снимки и фильмы были специально сделаны в пропагандистских целях британским режиссером и мастером фильмов ужасов Альфредом Хичкоком. Цинизм, отсутствие должного понимания человечности, с которым также еще сегодня спекулируют с помощью этих изображений, ужасны. С давних пор их показывали на экранах телевизоров, с гнетущей музыкой в качестве звукового фона, и публику с бессовестным коварством обманывали, связывая эти ужасные сцены с газовыми камерами, к которым они не имели никакого отношения. Все это подлог!

— Итак, Вы полагаете, что смыслом всей этой дезинформации было желание держав-победительниц скрыть свои преступления?

— Вначале это было именно так. Такой же сценарий, что и на Нюрнбергском процессе, был изобретен также генералом Дугласом Макартуром в Японии в виде Токийского процесса. В этом случае выдумывали другие истории и другие преступления, которые привели всех подсудимых к смертной казни через повешение. Чтобы сделать преступников из японцев, которые уже пострадали от атомных бомб, тогда даже выдумали обвинения в каннибализме.

— Почему только вначале?

— Так как впоследствии литература о Холокосте очень пошла на пользу в первую очередь государству Израиль по двум причинам. Первую причину хорошо разъяснил писатель Норман Финкельштейн, сын депортированных евреев. В своей книге "Die HolocaustIndustrie" («Индустрия Холокоста») он объясняет, как этот бизнес при помощи требований о возмещении ущерба принес миллионные суммы в форме репараций и компенсаций в кассы еврейских учреждений и государства Израиль. Он пишет о „настоящем организованном вымогательстве". Вторую причину объясняет писатель Серджо Романо, который, несомненно, не считается ревизионистом. После войны в Ливане Израиль осознал, что распространение и подчеркивание драматичности в "литературе о Холокосте" принесло бы ему преимущества в его территориальном споре с арабами и привело бы „к чему-то вроде полудипломатического иммунитета".

Источник: 
Эрих Прибке — 100-летний узник совести
Эрихе Прибке, дополнительные материалы

* * *
 

А красным палачам-изуверам, таким как Гайдар и Землячка, в государстве победившего терроризма, возглавляемом их потомками, почести воздаются и сегодня. В то же время "мировая человечность" по-прежнему об этом помалкивает и преступления всех тех большевицких живодеров до сих пор оправдывает... 


Метки:  

Об истинных целях войны против Сирии

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Об истинных целях войны против Сирии


          Каждый специалист по-своему оценивает манёвры Вашингтона вокруг Сирии и по-своему понимает цели этих манёвров. Сколько экспертов, пишущих по теме сирийского кризиса, столько и пониманий целей ведущейся против Сирии войны. Например:


1) обеспечение Соединённых Штатов энергоресурсами;

2) создание управляемого хаоса для контроля над регионом Ближнего и Среднего Востока;


3) защита интересов ближайшего союзника США – Израиля;

4) использование Сирии в качестве "триггера" для того, чтобы раздуть пламя региональной войны, которая затем перерастет в мировую войну;

5) повышение падающего рейтинга американского президента;

6) установление более эффективного контроля Вашингтона над Китаем и странами Европы, зависящими от поставок энергоносителей с Ближнего Востока;

7) оккупация Сирии с последующим переходом к уничтожению более важного противника США – Ирана;

8) обеспечение американского ВПК заказами, обогащение "оружейных баронов";

9) стимулирование с помощью военных расходов находящейся в стагнации американской экономики;

10) отвлечение американцев от безработицы, бедности, провалов США во внешней политике, оправдание действий спецслужб по контролю над населением США и т.п.


          Стремясь при такой разноголосице экспертных мнений выяснить истинные цели нагнетания Вашингтоном напряженности вокруг Сирии, нельзя всерьез доверять словам Барака Обамы. Мы исходим из того, что у президента нет понимания общего замысла в отношении Сирии. Тем более нет такого понимания у Пентагона и боевых американских генералов… На недавних слушаниях в конгрессе США председатель Объединённого комитета начальников штабов четырёхзвёздный генерал Мартин Демпси на вопрос сенатора Боба Коркера о том, каких целей он будет стремиться достичь в ходе сирийской кампании, с солдафонской прямотой и честностью ответил: "Я не могу ответить на вопрос о том, что мы стремимся достичь".
 

"Мир и безопасность" через войну


          С моей точки зрения, в иерархии целей "сирийского проекта" Вашингтона можно выделить три главные и взаимосвязанные цели:

1) проложить путь для агрессора к границам России;

2) создать условия для развязывания третьей мировой войны;

3) сохранить нефтедолларовую валютную систему.


          Уже немало сказано  о том, что Сирия – лишь промежуточное звено в агрессивных планах Вашингтона. Вслед за ней объектом агрессии должен стать Иран. А после Ирана агрессор непосредственно окажется у южных границ России.
Теперь о второй стратегической цели. Заметьте, что я говорю: не развязывание третьей мировой войны, а создание условий для ее развязывания. Нюанс заключается в том, что третья мировая война на данный момент Соединённым Штатам не нужна. Однако в ближайшем будущем она может потребоваться. Зачем? Как ни неожиданно это прозвучит, ответ на данный вопрос лежит в сфере мистической, чисто рациональных ответов тут нет. Дело в том, что хозяева Федеральной резервной системы (ФРС), диктующие свою волю Америке,  обладают воспаленным религиозным сознанием: они считают себя предтечами Машиаха (Мессии), ожидая, что, придя в мир, Машиах воссядет на трон в Иерусалимском храме, который еще предстоит восстановить.  Региональная война на Ближнем Востоке нужна хозяевам ФРС именно потому, что она в их представлении позволит воссоздать в Иерусалиме Третий храм. Региональная война, развязанная в одном из самых взрывоопасных районов планеты, легко может перерасти в мировую войну, распространяющую всеобщий хаос. Это будет такой хаос, зрелище которого заставит все народы взмолиться о том, чтобы в мире установились "мир и безопасность". Тогда и наступят «последние дни», и большинство людей с радостью воспримут приход Машиаха (в христианском мировосприятии – антихриста), который явит себя как гарант "мира и безопасности".

 

Война как способ "обнуления" долгов


          Впрочем, существует упрощенная трактовка того, зачем Вашингтону может потребоваться третья мировая война. Это "финансовая" версия, адаптированная к атеистическому сознанию правящих кругов Запада. Такая война призвана "обнулить" те астрономические долги, которые накопили США и Запад, а также банки Уолл-стрит и Лондонского Сити, задолжавшие всему человечеству. Суверенный долг США уже превысил 100% ВВП, внешний долг этой страны также перевалил за 100% ВВП. Европа уже несколько лет переживает тяжелый долговой кризис, выхода из которого не видно. Суверенный долг стран еврозоны неумолимо приближается к планке 100% ВВП. Ещё более критичной является ситуация с внешним долгом. У Великобритании, например, внешний долг приблизился к уровню 500% ВВП. Такая задолженность делает Европу невольным союзником Вашингтона в его военных авантюрах. Война, как объясняют ростовщики-банкиры политикам, должна "списать" все эти долги. Иначе конец будет не только банкам, но и многим государствам "золотого миллиарда".

          Механизмы "списания" долгов разные. Некоторые должники в результате войны вообще могут исчезнуть с карты мира. Известна циничная формула ростовщиков: "Нет должника, нет и долга". Другим могут объяснить, что их долговые требования к Америке аннулируются в порядке покрытия расходов Вашингтона на "защиту демократии" в глобальном масштабе. Третьих могут из держателей долговых требований превратить в должников, обложив контрибуциями и репарациями как врагов и пособников врагов «мировой демократии». В общем, дядя Сэм должен выйти из войны обновленным (вернее, "обнуленным"), то есть чистым от долгов. На это рассчитывают и его ближайшие союзники, в частности Великобритания. А дальше Вашингтон мечтает еще раз войти в "реку истории" – как "победитель" в очередной мировой войне со всеми отсюда вытекающими выгодами.  Однако сценарий мировой войны будет запущен лишь в том случае, если сохранять долговую пирамиду у Америки уже не будет возможности. Пока же военно-банковский комплекс США, тужась изо всех сил, пытается её сохранить и нарастить.
 

Вашингтону нужен нефтедоллар, а не нефть


          Теперь о третьей стратегической задаче – сохранении нефтедолларовой системы. Как известно, сорок лет назад произошла замена золотодолларовой системы на нефтедолларовую. В 1971 г. США объявили об отмене размена долларов на золото. Два года спустя, чтобы поддержать мировой спрос на ничем не обеспеченные доллары США, была создана новая система – нефтедолларовая. В 1973 году было достигнуто соглашение между Саудовской Аравией и США, согласно которому, каждый баррель нефти, купленный у Саудовской Аравии, будет оцениваться в долларах США. В соответствии с этим новым соглашением, любая страна, которая пожелала бы купить нефть из Саудовской Аравии, должна была сначала обменять собственную национальную валюту на американские доллары. В обмен на готовность Саудовской Аравии проводить нефтяные сделки исключительно в долларах США, Америка предложила ей оружие и защиту месторождений нефти от посягательств соседних стран, включая Израиль. К 1975 году все страны ОПЕК согласились оценивать свои нефтяные ресурсы исключительно в американских долларах и получать на нефть доллары. В обмен им обещали поставки оружия, а также военную защиту.

          Сложившаяся сорок лет назад нефтедолларовая система выгодна Вашингтону вдвойне. Во-первых, банки ФРС получают доход от каждого выпущенного доллара (деньги ведь кредитные, создающие долги). Банки при этом загребают баснословные прибыли; кое-какие крохи перепадают и американскому "плебсу". Во-вторых, все расчёты в долларах проходят через банки США, следовательно, у Вашингтона есть эффективный механизм контроля над своими вассалами, входящими в мировую нефтедолларовую систему.   

          Иногда говорят, что Америка на Ближнем Востоке борется за источники бесперебойного снабжения своей экономики нефтью. Применительно к событиям 2013 года вокруг Сирии эта версия просто не верна, хотя она была справедливой ещё во времена вторжения американцев в Ирак. В своих мемуарах, изданных в 2007 году, бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспэн пишет: "Мне печально (!), что является политически неудобным признавать то, что знает каждый: иракская война была, главным образом, войной за нефть". В том же году нынешний министр обороны США, а тогда ещё сенатор Чак Хэйгел признался: "Люди говорят, что мы воюем не из-за нефти. Ну, конечно же, из-за неё".

          В течение нескольких последних лет Америка достаточно эффективно решает свои энергетические проблемы с помощью так называемой "сланцевой революции". Её зависимость от внешних источников с каждым годом снижается. Америка не стремится больше создавать в арабском мире подконтрольные режимы, чьей задачей являлось бы обеспечение бесперебойных поставок нефти и газа в США. Сегодня импорт нефти из региона Северной Африки и с Ближнего Востока в общем объеме потребления нефти США составляет лишь 10%, а в ближайшие годы этот показатель может упасть до нуля. Вашингтон борется за то, чтобы торговля этими ресурсами велась на доллары США. В этом - прямой интерес хозяев Федеральной резервной системы.  Сейчас, например, Китай устанавливает все более тесные отношения с Ираном – невзирая на санкции. Больше всего Вашингтон (вернее хозяев ФРС) бесит то, что торговля между двумя странами ведется не на доллары США, а на основе бартера, клиринга, национальных денежных единиц. Добровольно никто уже не хочет торговать энергоресурсами на доллары. Это можно делать теперь лишь под давлением силы  - прежде всего, на производителей и экспортеров.
 

Борьба за нефтедоллар обостряется


          Ирак, Ливия, Сирия, Иран – вот звенья борьбы Вашингтона за сохранение нефтедоллара. Вспомним некоторые подзабытые факты. В начале 2011 г. президент Сирии Башар Асад заявляет о начале сотрудничества с Россией и Китаем, в соответствии с которым все расчёты за поставку нефти должны производиться в рублях и юанях. С марта 2011 г. в Сирии начинаются антиправительственные волнения, направленные на свержение существующего режима, а 15 ноября того же года вступает в силу эмбарго на экспорт сирийской нефти.С 1 июня 2012 г. вступает в силу эмбарго в отношении Ирана на экспорт нефти, которую Тегеран с 2008 г. стал продавать за евро и риалы, ориентируясь на внутреннюю биржу.

          Ситуация для хозяев ФРС становится всё более напряжённой. В начале 2013 года доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной планки в 50%. Это очень серьёзный сигнал хозяевам ФРС. В "чёрных""расстрельных" списках Вашингтона могут оказаться и другие страны. Это страны, которые торгуют, используя: а) бартер; б) клиринги; в) золото; г) национальные денежные единицы. Например, Индия и Китай покупают у Ирана нефть на золото. Заставить Индию и Китай отказаться от такого способа торговли Вашингтону не под силу, а вот совладать с Ираном он надеется. Вашингтону также крайне неприятно, что Москва всё более уверенно переходит на использование рубля в торговле со странами своего ближнего зарубежья. Контракты с Китаем Россия все чаще заключает в рублях и юанях. Пекин переходит на расчеты в юанях даже со странами Западной Европы. Разве это не основание для того, чтобы Вашингтону рассматривать Россию и Китай как своих серьезных противников? Так что дядя Сэм пытается пробираться к границам России через Сирию и Иран по причинам не только геополитическим, но и чисто финансовым. Все, кто подрывают нефтедолларовый стандарт, должны быть наказаны!

          И лишь тогда, когда дальнейшая борьба Вашингтона за сохранение нефтедолларовой системы окажется безнадёжной, он приступит к реализации "плана Б" под названием "Третья мировая война". А детонатор этой войны находится в районе Ближнего и Среднего Востока, более конкретно – в Сирии и Иране.

          Автор статьи – профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов

 


Метки:  

Не ту страну назвали Гондурасом

Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:19 + в цитатник

 

Не ту страну назвали Гондурасом (1 и 2 части с комментариями из "Правозащитных Известий") 


Катастрофическая деградация стратегических ядерных сил США 

Деградирующие стратегические ядерные силы. Вымирающая ядерная промышленность. Развал стратегической авиации. Ржавые подводные ракетоносцы. Допотопные баллистические ракеты. Все мы знаем, о какой стране идёт речь. Конечно же — это США.
 

Хотя считается, что основная информация об американском ядерном арсенале строго секретна, некоторые ключевые моменты уже широко известны. Держитесь за стульчики — ибо то, что вы сейчас узнаете, для многих будет откровением и разрывом шаблона. И вы поймете, что дествительно, не ту страну назвали Гондурасом. 

Если оценить состояние стратегических ядерных сил (СЯС) США за последние 20 лет, то можно сделать вывод об их полной и глубочайшей деградации, которая с 2005 года приняла необратимый и неуправляемый характер. Под неуправляемостью данного процесса подразумевается то, что он уже не контролируется военно-политическим руководством (ВПР) США и не может быть им остановлен. 

Ядерные заряды 

А теперь факты. Итак: 

Последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. И на этом — всё. 

Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки — больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться? 

Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них — не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство — штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того — выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники. 

Идет и деградация другого рода. Американские ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих ноу-хау. Да и откуда взяться ноу-хау, если ядерные заряды не строятся уже более 20 лет — а новые не проектируются и того дольше? 

По оценкам министра обороны США Гейтса, через несколько лет приблизительно 3/4 ядерщиков США достигнут пенсионного возраста и выйдут на пенсию. Но уже сейчас бардак и безобразия в национальных лабораториях США достигли такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы — их там просто разворовывали и продавали неизвестно кому. 

Компоненты ядерных боезарядов США стареют еще быстрее, чем ученые. США уже не имеют технологических возможностей и способностей производить некоторые ключевые элементы для боезарядов. Дошло до того, что более старые заряды служат источником запчастей для поддержания других в сколько-нибудь рабочем состоянии. 

СРЕДСТВА ДОСТАВКИ 

Американские средства доставки ядерного оружия также находятся в состоянии упадка. 

Стратегическая авиация 

Предполагая к 2000 году иметь в своем распоряжении 230 современных стратегических бомбардировщиков (130 – B-2 (АТВ) и 100 В-1В), к 2011 году США сумели сохранить лишь 65, из которых 44 являются древними B-52, кои должны были быть сняты с вооружения еще в далеком 1996 году! Но именно они и сегодня состявляют костяк американской стратегической авиации. 

B-52 являются в единственными в ВВС США носителями крылатых ракет большой дальности (КР БД) с ядерной боевой частью (ЯБЧ). Но эти машины очень стары. Последний B-52H с серийным номером 61-0040 вышел из сборочного цеха 26 октября 1962 года – почти 50 лет назад. Для В-52 нет ни двигателей, ни запчастей — для поддержания хотя бы некоторых экземпляров в летающем состоянии авиационные техники разбирают на запчасти списанные бомбардировщики. Существовал даже проект переделки B-52 под двигатели и часть авионики от гражданского боинга-747 — но и этот проект США не осилили. 

Б-52 ещё пока в состоянии выполнить свои задачи. Американцы предполагают эксплуатировать их до 2040 года. Но парк сокращается. Очередную модернизацию пройдут уже только 44 борта из 68. 

Кроме того, у США есть 19 стратегических бомбардировщиков В-2 и 67 межконтинентальных В-1В. Весь прикол в том, что использовать их для нанесения удара по сильному противнику невозможно. 

При разработке сверхзвукового бомбардировщика B-1B был допущен фатальный конструктивный просчет. Эта машина может нести лишь свободно падающие бомбы и ракеты малой дальности. Поэтому развитие средств ПВО сделало В-1В бессмысленной мишенью еще до момента развертывания. Производство машин было прекращено, а уже выпущенные бесполезно ржавеют на стоянках. 

Затем США надеялись на стелс-бомбардировщик В-2. Но возможносить нести ракеты большой дальности в него тоже не заложили — расчитывали, что зону ПВО он будет преодолевать за счет своей «невидимости». Однако цена В-2 (по 2,1 миллиарда долларов за штуку) оказалась неподъемной даже для США. А самое главное — после распада СССР в США из бывшей ГДР доставили новейшие тогда истребители МиГ-29 с радаром Н-019, и в ходе их испытаний американцы с ужасом выяснили, что эти радары прекрасно видят «невидимые» B-2 даже на фоне земли. Это позволило предположить, что более современные бортовые радары на российских МиГ-31 и Су-27 также способны находить такую цель, причем на гораздо большей дальности. Другими словами — невидимости не случилось, и Америке стало непонятно — зачем платить по 2 миллиарда за такие вполне уязвимые бомбардировщики. Их выпуск прекратили. 

Итак, В-2 и В-1В не могут нести крылатые ракеты большой дальности с ЯБЧ. А для применения тактических ракет или свободнопадающих бомб (в т.ч. ядерных) эти фантастически дорогие самолеты должны входить в зону ПВО. Эффективность применения обратно пропорциональна уровню ПВО противника. Против папуасов оба самолёта хороши. Но при попытке атаковать Россию или Китай их мгновенно превратят в сказочно дорогой металлолом. 

В целом, за последние 20 лет американский парк стратегических бомбардировщиков сократился более чем на 80%, что говорит о полном распаде данной компоненты СЯС США. И перспектив ее восстановления нет. Замен древник В-52 нет и не предвидится, в настоящее время ведется лишь обсуждение требований к новому перспективному бомбардировщику. 

В сравнении с США в России все просто отлично. Помимо Ту-160, у нас есть Ту-95МС («Медведь»), составляющие основной парк стратегической авиации. Проект «Медведей» самую малость помоложе Б-52, однако последние экземплярыТу-95МС выпущены в начале 90-х — наш парк ещё достаточно молодой. А самое главное, наши воздушные носители ЯО оснащены ракетами Х-55 и Х-55СМ, дальнего действия. То есть бомбардировщик наносит супостату ядерный удар с расстояния в 2500-3000 километров, не входя в зону действия ПВО противника. 

Межконтинентальный баллистические ракеты
 

В США имеется всего один тип межконтинентальных баллистических (МБР) наземного базирования. Это «Минитмен-3» — изделия времен вьетнамской войны, устаревшие морально и технически. 

Попытка американцев создать в ответ на нашу «Сатану» тяжелую МБР типа «Пискипер» («Миротворец») с треском провалилась. Ракетный комплекс, на создание которого было затрачено, по различным оценкам, до триллиона долларов (включая затраты на производство и постановку на боевое дежурство 50 МБР), просуществовал меньше 20 лет и был снят с боевого дежурства без всякой замены! 

Так же провалилась попытка создать на базе «Пискипера» боевой железнодорожный ракетный комплекс (аналог российского «Стилета»). 

Полным провалом закончилась и широко разрекламированная кампания по созданию 500 легких МБР типа «Миджитмен» — аналога нашего «Тополя». Было проведено всего два испытательных пуска, один из которых оказался полностью неудачным, – ракета была уничтожена сигналом из центра управления испытаниями в связи с выходом ее из-под контроля, второй был успешен лишь частично. 

После этого все работы по данному проекту были полностью заморожены. 

В сухом остатке на вооружении стратегических ядерных сил (СЯС) США в их наземной компоненте остается 450 полностью устаревших МБР, не имеющих средств преодоления ПРО. А если учесть последние неудачи с испытательными пусками «Минитменов», то можно сделать вывод, что МБР у США скорее всего просто уже нет. 

Подтверждает эту версию и решение об отмене назначенной на 2012 год модернизации «Минитменов» — видимо, модернизировать там уже нечего, ракеты просто небоеготовы. 

И не случайно в США идут разговоры как о необходимости скорейшей разработки принципиально новой МБР следующего поколения, так и судорожные потуги по созданию ПРО, которая, как надеются в США, защитит их от ракетно-ядерного удара в условиях, когда сама Америка будет уже неспособна нанести упреждающий удар, не говоря уже — об ответном. 

Баллистические ракеты на подводных лодках
 

К 2000 году США планировали иметь 480 баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ), размещенных на 20 атомных подводных лодках (ПЛАРБ). Но на сегодня в составе ВМС США лишь 14 ПЛАРБ с 336 БРПЛ. Она, несомненно, является самой боеспособной составляющей ядерной триады США. 

Однако подлодки класса «Огайо» были сконструированы и начали строиться также еще во время вьетнамской войны. Немного новее лишь ракеты Трайдент-II Д-5, стоящие на этих субмаринах — но и им уже больше четверти века. При установленном в ВМС США нормативе на боевое дежурство (60% времени), в ближайшие десять лет ПЛАРБ США окажутся запертыми в базах ввиду неспособности выйти в море. Боеготовность БРПЛ «Трайдент»–II в это время тоже вызывает большие сомнения, ввиду того что, являясь твердотопливными, они несут в себе те же слабости, что и «Минитмены». 

Куда девается гигантский военный бюджет США 

Многие зададут вопрос: Как же так, у американцев ядерные силы дряхлые, надводный флот сокращается, дефицит самолетов для авиации растет. Но ведь их военный бюджет уже на протяжении 15 лет больше всех остальных военных бюджетов вместе взятых?! Куда тратились деньги? 

Сравнивать военный бюджет США с военным бюджетом России, да и других стран, напрямую некорректно. 

В пересчете на доллары, сделать в России единицу вооружения стоит гораздо дешевле, чем в США, и зарплаты у американских военных гораздо выше. Поэтому нужен некий корректирующий коэффициент. 

Плюс нужно учитывать, что в США происходит просто феерический распил военных денег. Нам такие распилы и не снились. Наглядный пример — история создания ни на что не годных бомбардировщиков В-2 по два с лишним млрд долларов за штуку. А программа создания истребителя Ф-35 у них, как черная дыра. Туда ушли уже десятки миллиардов, а машина до сих пор ни летать, ни стрелять как следует не умеет. 

Можно вспомнить и недавних скандал, связанный с кражей шести миллиардов долларов на снабжении американских войск в Афганистане. 

Но часть денег огромного военного бюджета доходит по назначению… и растворяется на необъятных просторах бесконечных войн в Афганистанах-Ираках-Сербиях- Ливиях. Деньги идут на зарплаты и страховки, на боеприпасы и на ремонт, на топливо и транспортировку. А также снабжение — от ракет до туалетной бумаги. Естественно, везде коррупция, откаты, закупки по завышенным ценам. 

Ну и, разумеется, большие деньги тратились и тратятся развитие технологий неядерных ударных сил — БПЛА, цифровое поле боя, роботы, противоснайперские детекторы — оптические и звуковые и прочее. 

Но вот насчет разработки новых видов стратегического оружия, а также развитие и поддержанию в боевой готовности того, что не используется, вот тут денежные потоки уплывают в загадочных направлениях. 

То есть что-то вроде делается, но в итоге оно то не летает как надо, то не ездит как надо, то убивает пилотов. И получается следующее: чтобы американские производители оторвали зад от фейсбуков и твиттеров и сделали что-то по нормальному и качественно, надо бюджет увеличивать в несколько раз. НО! Некуда уже увеличивать. И так стоимость изделий американских производителей превышает стоимость аналогичных по весу золотых чушек. Ресурс стимуляции НИОКР через увеличение бюджета исчерпан. 

Наверное, все произошло потому, что средства ядерного сдерживания американцам и не нужны. Это у нас, как у мирной страны, «Булава», «Тополь-М», «Ярс», «Синева» и «Воевода» — последние гаранты свободы и независимости. А США — агрессор по своей сути. Им не нужно оборонительное оружие — никто в здравом уме, да и без оного, сейчас не посмеет напасть на них. Им нужно оружие агрессии — а за него вполне сойдут группировки носителей крылатых ракет. 

А что у нас? 

Владимир Путин первым делом возродил наши Ядерные Силы. А теперь восстанавливает остальную армию. Работы еще очень много. 

Однако уже сейчас, по имеющимся в открытом доступе данным Россия – единственная в мире держава, которая активно обновляет и модернизирует свои стратегические ядерные силы. 

Только мы сегодня разрабатываем и строим новейшие атомные подлодки с баллистическими ядерными ракетами. Только мы разрабатываем и запускаем в производство новые ракеты для этих субмарин. Только у нас за последние годы созданы и начали серийно производятся принципиально новые баллистические ракеты мобильного базирования. И только в России есть программа коренной модернизации стратегических бомбардировщиков. 

Главный конструктор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов, выступая 16 февраля этого года в Совете Федерации, заявил, что по стратегическим ядерным вооружениям Россия на 10-15 лет опережает «все то, что может быть сделано на Западе и на Востоке». 

Соломонов сказал: «В 2011 году мы полностью справились с поставленными задачами: разработана и принята на вооружение стратегическая ракета «Тополь-М» наземного базирования в двух вариантах, а также ракетный комплекс «Ярс», с первой твердотопливной ракетой с разделяющимися головками» 

«За 10 лет в области строения ядерного вооружения была достигнута эффективность производства, которой не было даже в годы советской плановой экономики», — подчеркнул главный коструктор МИТ. 

Николай Макаров, глава Генштаба недавно сказал, что наш ВПК пока не может производить многие виды вооружения, в которых нуждается армия. Оружейникам ещё работать и работать. Полностью восстановить потенциал ВПК планируется в ближайшие 5 лет. 

Ломать — легко и быстро. Восстанавливать сложнее. 

В начале 90-х по чьи-то указаниям прицельно ликвидировались предприятия-держатели уникальных технологий. Например, заводы, производившие конформные топливные баки для ракет, уникальные щётки для сверхмощных торпедных электродвигателей. А также сотни других таких, вроде, маленьких и малоизвестных, но ключевых для оборонки технологий. 

Сейчас они по мере сил восстанавливаются. Почему вдруг мы сейчас перешли на твердотопливные ракеты? Потому что ещё не восстановили технологии разработки и производства топливных баков для МБР. 

Уже сейчас очень многое воссоздано заново. Закрыты технологические и производственные пробелы почти по всем видам вооружений, за исключением крупных надводных кораблей. Оборонку спас экспорт — когда наше Минобороны не закупало вооружений, наше оружие было весьма востребовано за рубежом, и другие страны платили за российские боевые системы импортную денежку, что позволило худо-бедно и кадровый потенциал сохранить, и производства поддержать. 

Ядерный тапок над Америкой
 

Похоже, руководство США прекрасно знает, что скоро лишится ядерной дубинки. Об этом свидетельствует совсем свежий факт. Американский телеканал Fox News 15 февраля этого года сообщил сенсационную новость: Соединенные Штаты могут сократить свой ядерный арсенал на 80%. 

Пока окончательные решения на этот счет не приняты, но Белый дом рассматривает возможность сократить количество размещенных на носителях ядерных зарядов с 5000 до 300 единиц, что приблизительно соответствует ядерному арсеналу Китая. 

При этом в российском арсенале числится около 6 тысяч ядерных зарядов. 

Создается впечатление, что со стороны США это не широкий жест доброй воли, а попытка сохранить лицо. Мол, дело не в том, что мы «про@@ли все полимеры», а сами решили от них отказаться. 

Разумеется, и 300 боеголовок хватит, чтобы превратить в радиоактивные руины даже такую страну, как Россия. Но все дело в том, что и эти бомбы Америке скоро будет нечем доставить на нашу территорию. Тогда как у нас и с боеголовками и со средствами их доставки и сейчас все хорошо, а будет – еще лучше. 

Из этого следует хорошая для России новость. Наш суверенитет никто в мире не поколеблет. Ежели США совсем перестанут видеть берега и направят на нас свои крупнейшие в мире вооруженные силы, мы в ответ просто прихлопнем Пиндостан ядерным тапком, как таракана. 

Держава, когда-то являвшаяся мировым лидером в развитии ядерной энергетики, утратила технологии строительства атомных электростанций. В стране не осталось ученых и инженеров, способных спроектировать и построить современную безопасную АЭС. Все мы знаем, о какой стране идёт речь. Конечно же — это США. 

В первом материале из серии «Не ту страну назвали Гонурасом», мы рассказывали о деградации стратегических ядерных сил США. О развале стратегической авиации. Ржавых подводных ракетоносцах. Допотопных баллистических ракетах, уже не способных взлететь. Теперь речь пойдет об американской атомной энергетике. 

Как в США разучились строить АЭС 

Поразительно, но США, ставшие пионером в освоении мирного (и не мирного) атома, сегодня испытывают огромные трудности со строительством новых атомных электростанций. Дело в том, что за последние 20 лет в США не было построено ни одного ядерного реактора в силу действовавшего с 1979 года моратория на строительство новых АЭС. После отмены моратория американцы попытались оживить свои ядерные долгострои, но столкнулись с большими трудностями. 

Ярчайшим примером таких проблем служит американская корпорация «Westinghouse Electric Company». У Westinghouse большие сложности с возведением всех своих ядерных реакторов, как в США, так и в Китае. В США «Westinghouse» не может достроить энергоблок №2 АЭС «Уоттс-Бар». Строительство этой станции было начато в 1972 году и прервано в 1985. В 2007 году «Уоттс-Бар» решили достроить и пару лет назад на стройплощадке снова закипела жизнь. Но в апреле 2012 года цена достройки в очередной раз выросла на $1,5-2 млрд., а сроки сдачи объекта сместились к концу 2015 г. Итоговая стоимость проекта, вероятно, составит не меньше $4-4,5 млрд, если цена вновь не возрастет. «Мы не осознавали всей сложности проекта», — признал руководитель ядерного подразделения компании TVA (владельца станции) Майк Скаггз. 

Не меньшие проблемы у Westinghouse и с вводом в эксплуатацию энергоблока проекта АР-1000 на АЭС «Вогл» в штате Джорджия. Сроки ввода отложены более чем на год, что сулит заказчику убытки в сотни миллионов долларов. Кроме того, в этом году разгорелся скандал, когда стало известно, что американские атомщики чуть не уронили при транспортировке из порта новый 300-тонный ядерный реактор для АЭС «Вогл». Инцидент случился около года назад, но общественности о нем стало известно только сейчас. 

Аналогичная картина наблюдается на АЭС «Беллефонте». Сооружение двухблочной АЭС «Беллефонте» началось в 1974 году и полностью прекратилось в 1988 г. Степень готовности энергоблока в момент прекращения строительства оценивалась почти в 90%, а на сегодня – только в 55%. В августе 2012 года совет директоров эксплуатирующей компании принял решение о достройке энергоблока №1 в срок до 2020 года. 

Туманное будущее европейского атома 

После аварии на АЭС «Фукусима-1», пострадавшая Япония заглушила 52 ядерных ректора из 54, а Германия и вовсе отказалась от использования мирного атома. Одновременно с закатом ядерной энергетики в странах Запада продолжается эксперимент по внедрению так называемой «зеленой энергетики». Несмотря на экологичность, альтернативная энергетика обладает фатальным недостатком. Она чрезвычайно затратна, заведомо (по законам физики) убыточна, а значит, нежизнеспособна без постоянных огромных государственных вливаний. Грубо говоря, на производство солнечной батареи нужно затратить БОЛЬШЕ энергии, чем она когда либо произведет. Сходная ситуация с установками, использующими энергию ветра или волн.(russianengineering.narod.ru...) 

И хотя у бизнесменов и ученых давно нет иллюзий на тему «альтернативной энергетики», зеленые эксперименты на Западе продолжаются. Возникает вопрос: а, быть может, нежелание развивать ядерную энергетику в США и Евросоюзе вызвано неспособностью строить современные АЭС? 

Страны «старой Европы» новых реакторов практически не строят. Германия планирует вообще до 2022 года заглушить все свои ядерные реакторы, отказавшись от мирного атома, хотя ядерная энергетика сегодня дает стране 28% вырабатываемой электроэнергии. Французы глупость своих соседей не поддерживают. И понятно почему: 80% электроэнергии Франции вырабатывают АЭС. Однако, французы признают, что все их 58 ядерных реакторов нуждаются в ремонте и модернизации систем безопасности. 

Нищающая Испания ничего нового строить, разумеется, не планирует. Бедность заставляет ее эксплуатировать лишь уже имеющиеся ядерные реакторы. 

В Великобритании до 2020 г. будут выведены из эксплуатации восемь станций, построенных в 60-е годы. Взамен англичане надеются к 2025 году обзавестись 8 новыми АЭС, на которых будут работать 19 атомных энергоблоков. Вот только строить их, скорее всего, будет та самая американская компания Westinghouse», у которой сейчас такие большие проблемы или французская «AREVA». Успеет ли они построить ядерные реакторы к назначенному году – неизвестно, учитывая склонность обеих компаний к завышению смет в ходе строительства и постоянном срыве сроков. 

Безопасны ли американские и европейские АЭС
 

Множество вопросов вызывает и безопасность американских и европейских атомных электростанций. О наличии проблем с безопасностью на американских ядерных реакторах АР1000 призналась еще в начале 2010 г. Комиссия по регулировании ядерной энергетики США. 

Показательно и то, что первые реакторы АР1000 будут пущены сначала в Китае, а затем уже в США. Таким образом, Китай выступит испытательным полигоном для американских атомщиков. Кроме того, никак не решена проблема с коррозией элементов реактора, изготовленных из сплава 600, угрожающей безопасной эксплуатации АЭС, ведь буквально за десять лет работы коррозия разъедает конструкции реактора. 

К чему готовиться западным энергетикам
 

Старые реакторы в странах ЕС и США, построенные в 60-70-х годах, постепенно изживают свой ресурс, продлевать который до бесконечности не получится. Их, рано или поздно, придется закрывать. Чем собираются компенсировать выпадающие мощности американцы пока непонятно, однако вряд ли удастся заменить гигаватты, вырабатываемые АЭС, путем сжигания сланцевого газа или угля на ТЭС. 

Итогом моратория стали срывы сроков возведения АЭС, постоянно дорожающие сметы, подлоги документов и трудности с транспортировкой и погрузкой ядерных реакторов на ж/д платформы. Очевидно, что за 30 лет моратория на возведение АЭС в США американские атомщики утратили свои навыки и квалификацию, а теперь пытаются вернуться на атомный рынок. В США отсутствует осознание облика будущего энергетической сферы, а невидимая рука рынка вместе с законотворчеством Конгресса и вовсе вредна для американского мирного атома. 

А как в России
 

На сегодня Россия, без преувеличений, является лидером атомной энергетики. Страна сумела не только сохранить свой научный и инженерный потенциал, но наработать новые технологии строительства АЭС, не имеющие аналогов в мире. Особенно это касается уровня безопасности новых реакторов. К этим разработкам нас подтолкнула чернобыльская катастрофа. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. После аварии в Чернобыле, Россия могла бы последовать дурному примеру соседей и свернуть все работы в области мирного атома. К счастью – мы пошли другим путем и разработали новые реакторы и АЭС с принципиально иным — более высоким — уровнем безопасности. На всех новых российских АЭС применяется так называемая — глубокоэшелонированная защита реактора и ловушки расплава. 

В результате, именно Россия сейчас строит по всему миру атомные электростанции. Некоторые страны хватаются за них с радостью, некоторые и рады бы схватиться, но под явным давлением США — колеблются. 

 

Комментарий "Правозащитных Известий": 

Уважаемые демократические пользователи Нонейма, вы только что ознакомились с ярким образчиком кремлядской пропаганды, нацеленной на очернение Светлого Образа мечты всех цивилизованных людей. Ну а мы, редакция "ПИ", как обычно, приступим к сеансу массового разоблачения. 

Первое - Оплот Свободы в статье назван Гондурасом. Но Гондурас начинается на "Г", а США на "С". Вот мы и поймали на лжи нашистских пропагандистов. 1:0 в нашу пользу! 

Второе - ядерные заряды США устарели. Ха-ха-ха! Кто бы говорил! На Заокраинном Западе у каждого есть новенький пятый Айфон, а в Гавнорашке до сих пор вот с такими девайсами ходят: 

 

Поэтому в Америке все самое новое, модное и современной, а совки в заднице! Второй миф развенчан. 

Третье — даже не разбирающийся в самолетах хистер из "Жан-Жака" знает, что такое В-52. 

 

И только полный придурок может говорить о том, что этот коктейль когда-нибудь устареет. А совки пусть свою водку паленую жрут и сдыхают под забором вместе со своим 3-м мифом. 

Четвертое — американские МБР. Это только рашкинская разведка думает, что в Оплоте Ракетной Техники остались только старые Минитмены-3. На самом деле, я основываюсь на секретных данных из достоверных источников, в США уже освоено производство сверхмощных МБР Минитмен-7.40. 

 

Просто Американское правительство жалеет Путяру, чтобы тот раньше времени не наделал в штаны и не сбежал на вертолете в Северную Корею. 

Пятое — устаревшие ПЛАРБ. На самом деле американские подлодки самые лучшие. Кто не верит, пусть смотрит художественный фильм «Crimson Tide» 

Шестое — военный бюджет США. Ну, для начала отметим, что если у быдлосовков считается нормой пилить бюджеты, то это не значит, что и в Оплоте Кристальной Честности все обстоит таким же образом. И если у крупного военного чиновника появляется вилла на Лазурном берегу — это не значит, что он своровал. Просто Невидимая Рука Рынка расставила все по своим местам. 

Седьмое — США — агрессор. И как только у автора рука поднялась написать такое! Оплот Мира и Добра(читайте по буквам — О-П-Л-О-Т М-И-Р-А И Д-О-Б-Р-А) просто по определению не может быть агрессором. США — миротворец и не их вина, что тотитарные режЫмы не хотят умиротворяться и жить по общечеловеческим Заветам Госдепа. 

Про то, что у нас вы, надеюсь, все всё знаете. Пара ржавых ракет, утонувшая подлодка и полупьяные голодные прапорщики на дежурстве. Здесь говорить не о чем. Одна "Булава" чего стоит — разрабатывают ее, разрабатывают, а толку ноль. То ли дело в Самой Свободной Стране — есть Минитмен 3, и слава б-гу. И деньги целее и жизнь поспокойнее. 

Комментарий "Правозащитных Известий" 

Разоблачать эту статью мы не собираемся, т.к. изначальный посыл ее не верен. Почему это страна, испытывающая трудности со строительством АЭС должна быть Гондурасом? А может она не хочет их строить, т.к. заботится о сохранении окружающей среды? Оплот Гринписа уже давно известен на весь мир своими природоохранными акциями — снос опасных производств в Ливии, Сербии, Ираке показывают нам озабоченность правительства США проблемами экологии. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что атомная энергетика Америке не очень то и нужна. Ведь на Земле еще достаточно тоталитарных режЫмов богатых нефтью и газом. 

Источник - http://nnm.me/blogs/scheissenman46/ne-tu-stranu-nazvali-gondurasom-2/#cut 


Метки:  

7 ВЕЛИКИХ ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ В СССР

Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник


12 октября 1957 года состоялась премьера фильма «Летят журавли». Эта картина является единственным русским фильмом-лауреатом Каннского кинофестиваля, хотя советский кинематограф не скупился на шедевры. Вспомним 7 великих фильмов, снятых в СССР.



ЛУЧШАЯ ДРАМА. «ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ». МИХАИЛ КАЛАТОЗОВ
Это единственный советский и российский фильм, завоевавший «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале в 1958 году. Эта трагическая история двух влюбленных, которых навсегда разлучила война. На съёмках ассистентом оператора работал Клод Лелуш, который по возвращении во Францию рекомендовал фильм к участию в конкурсной программе Каннского фестиваля. Фильм не понравился тогдашнему генеральному секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву, который назвал главную героиню драмы «шлюхой». О триумфе картины на её Родине вышла всего одна заметка в «Известиях» без фотографий и указаний режиссера и автора сценария.

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ-РАЗМЫШЛЕНИЕ. «ЗЕРКАЛО». АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ.
„Зеркало“ — антимещанское кино, и поэтому у него не может не быть множества врагов. „Зеркало“ религиозно. И конечно, непонятно массе, привыкшей к киношке и не умеющей читать книг, слушать музыку, глядеть живопись… Никаким массам искусства и не надо, а нужно совсем другое — развлечение, отдыхательное зрелище, на фоне нравоучительного „сюжета“». «Зеркало» - фильм исповедальный и глубокий. Должное ощущение от просмотра – катарсис. Тарковский – один из немногих советских режиссеров, кто до сих пор на Западе «отвечает» за русское кино. И это не может не радовать.

ФИЛЬМ, ОКАЗАВШИЙ САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ НА МИРОВОЕ КИНО. «ЧЕЛОВЕК С КИНОАППАРАТОМ». ДЗИГА ВЕРТОВ
Дзига Вертов, может быть, главный изобретатель советского кино. Фильм «Человек с киноаппаратом» — одна из вершин монтажной мысли. Это огромный эксперимент, в котором из массы отснятых не связанных друг с другом сцен на монтажном столе родилось произведение искусства. Фильм называют симфонией монтажа и сравнивают с джойсовским «Улиссом». В «Человеке с киноаппаратом» Вертов отказывается от титров, сценария, декораций и актёров, считая эти элементы не кинематографичными. Он очищает фильм от литературы, живописи и театра, оставляет в своём арсенале исключительно средства съёмки и монтажа. И тем самым создаёт «чистое» кино.

ЛУЧШАЯ МЕЛОДРАМА. «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»
Говорят, перед переговорами с Михаилом Горбачевым американский президент Рейган смотрел этот фильм 5 раз! И все для того, чтобы понять «русскую душу». Хотя фильм не столько о русской душе, сколько о природе успеха советского гражданина, или гражданки, как в случае с фильмом. «Москва слезам не верит», как известно, выиграл «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Западный зритель его понял по-разному: так, американские борцы за права женщин поняли этот фильм как феминистский. В Советском Союзе же фильм разошёлся на цитаты и сделал совершенно бешеные сборы, хотя в успех картины до последнего момента не верил даже режиссер. Фильм казался ему слишком мелодраматичным и легковесным.


ЛУЧШИЙ БОЕВИК. «ПИРАТЫ XX ВЕКА».
Самый кассовый (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката фильм. Секрет успеха «Пиратов» не в уникальном сюжете и не в блестящей игре актеров, а в первой демонстрации на большом советском экране приемов восточных единоборств. Фильм популяризировал каратэ, сделав его настоящим культом. Фильм и сегодня смотрится на одном дыхании. Динамичная монтажная склейка, оптимальный хронометраж, масса трюковых сцен – советский боевик без недостатков.

ЛУЧШАЯ КОМЕДИЯ. «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА».
«Бриллиантовая рука», экцентрическая комедия Леонида Гайдая, стала одним из самых любимых советских фильмов, конечно, не случайно. Фирменный гайдаевский юмор не смогла «убить» советская цензура. Режиссёр очень ловко ушёл от купюр спорных (по мнению цензурного комитета) сцен, использовав метод «розового слона». В первоначальную версию фильма режиссер добавил кадры ядерного взрыва в море, и заявил, что сможет «уступить» только одну сцену. В итоге, взрыв и убрали. «Бриллиантовая рука» стала «звёздным часом для 27-и летнего Андрея Миронова, в фильме снялась вся семья Юрия Никулина, его сын сыграл мальчика «идущего по воде», а жена — экскурсовода. В «Бриллиантовой руке» есть отсылки к фильмам о Джеймсе Бонде Сцена, где «Москвич-408» летит, подцепленный вертолётом, повторяет аналогичною сцену из фильма «Живёшь только дважды». Рука Шефа с огромным перстнем, отпирающая замки на входной двери отсылает к перстню на руке бондовского злодея Блофельда. Нельзя не упомянуть также о знаменитой сцене в исполнении Светланы Светличной. Такой эротики советский зритель ещё не видел.

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ. «ВИЙ»

Фильм «Вий» стал в нашем рейтинге лучшим фильмом ужасов не потому, что выбирать не из чего, хотя, стоит заметить, жанр хоррора в СССР развития не получил. Этот фильм действительно страшный. В хорошем смысле этого слова. Главные роли в нём исполнили актёры, которых в подобном амплуа видеть по меньшей мере непривычно. Наталья Варлей, прославившаяся до этого ролью «спортсменки- комсомолки-красавицы» в «Кавказской пленнице» и Леонид Куравлёв, которого мы любим, прежде всего, за характерные комедийные роли. Автором идеи съёмок фильма был Иван Пырьев, работу он доверил студентам Высших режиссерских курсов Константину Ершову и Григорию Кропачёву. Съёмочный процесс нельзя было назвать ровным. С актёрами и группой постоянно случалась «мистика». Это не удивительно. Фильм снят по мотивам одноименной повести Гоголя, самого «мистического» русского писателя. 


Курбан-байрам в России

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:25 + в цитатник


© РИА НОВОСТИ/Илья Питалев

15.10.2013, Россия | Сегодня во все мусульманском мире — большой праздник жертвоприношения Ид аль-Адха (курбан-байрам). Мусульмане отмечают его в память жертвоприношения пророка Ибрахима на 70-й день после праздника Ид аль-Фитр (ураза-байрам). В Коране сказано, что аллах приказал пророку Ибрахиму принести ему в жертву сына Исмаила. Как правоверные мусульмане Ибрахим и Исмаил не стал возражать Всевышнему и отправились к месту жертвоприношения в долине Мина. Однако, аллах, видя такое послушание, разрешил заменить человеческую жертву на барана и даровал Ибрахиму звание «друга аллаха». Праздник курбан-байрам показывает величие аллаха, его милосердие и говорит о том, что люди должны исполнять все желания аллаха, какими бы трудными они не были. Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне паломники восходят на гору Арафат, а в день жертвоприношения совершают символическое кидание камнями и таваф (семикратный обход вокруг Каабы).

Курбан-байрам в России:

Москва | Фото: Рамиль Ситдиков





Москва | Фото: Рамиль Ситдиков





Москва | Фото: Рамиль Ситдиков





Москва | Фото: Рамиль Ситдиков





Москва | Фото: Илья Питалев





Москва | Фото: Григорий Сысоев





Москва | Фото: Илья Питалев





Москва | Фото: Илья Питалев





Москва | Фото: Рамиль Ситдиков





Москва | Фото: Рамиль Ситдиков





Новосибирск | Фото: Александр Кряжев





Новосибирск | Фото: Александр Кряжев





Новосибирск | Фото: Александр Кряжев





Новосибирск | Фото: Александр Кряжев





Уфа | Фото: Фото: Вадим Брайдов





Омск | Фото: Алексей Мальгавко





Уфа | Фото: Фото: Вадим Брайдов





Верхняя Пышма | Фото: Павел Лисицын

 

Фотографии: © РИА НОВОСТИ 


Метки:  

ДИАВОЛИЗМ ЕВРЕЙСКОЙ СЕКТЫ ХАБАД

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник

 Это ещё одна публикация в серии ЖЗЕ (Жизнь Замечательных Евреев).


Я хочу познакомить читателя с Эдуардом Ходосом и его просветительской деятельностью.

09f054695cbb


Эдуард Ходос — известный общественный деятель Украины. В 1991 году он был назначен главой иудейской религиозной общины в Харькове (Украина). На эту высокую должность его благословил седьмой (и последний) любавический ребе Менахем-Мендл Шнеерсон! Тот самый Шнеерсон, который в 1994 году был награждён посмертно высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. По планамиудейской организации "Хабад" Эдуард Ходос должен был стать на украинской части постсоветского пространства СМОТРЯЩИМ,иудейским бароном. ...Но он добровольно отказался от этой высокой должности.

В Интернете по этому поводу пишут: "Эдуарда Ходоса такая перспектива не устроила, и он стал всеми методами разоблачать преступные планы Хабада".

Эта растиражированная фраза, разумеется, совершенно не отражает тех внутренних душевных и психических изменений, которые произошли в очень короткое время у этого незаурядного представителя Еврейского Народа. Секрет метаморфозы Ходоса можно объяснить так: взрослому и искушённому в религии человеку в момент его "коронации" открылось нечто такое, что потрясло его до глубины души и заставило отшатнуться и от еврейской религии, и от религиозной практики, навязанной раввинами еврейскому народу.

Что же могло так потрясти образованного еврея (?!), находящегося в самом рассвете своих сил, что он, вместо того, чтобы стать главой религиозной иудейской общины, наоборот, подобно ряду ветхозаветных пророков: Исайе, Иеремии и др. стал ярым обличителемсвоих недавних товарищей по вере?!

Нам нет никакой нужды гадать по этому поводу. Эдуард Ходос сам рассказал обо всём, ведь он с тех самых пор стал писателем-просветителем.

Ходоса потряс до глубины души тот факт, что во многомиллионной иудейской религиозной общине "ХАБАД" источником законопочитания и вдохновения является вовсе не Творец Жизни, как думают многие, а диавол! 

Именно этого губителя жизни и отца лжи и называют своим Богом все раввины ХАБАДА, заставляя миллионы евреев по всему миру служить диволу, исполняя "заповеди, постановления и законы", записанные в "Торе" и "Библии".

Иудаизм - религия зла


Когда Эдуарду Ходосу открылась эта правда, он стал ярым обличителем иудейской религии и непримиримым борцом с иудейским фашизмом, выросшим как страшный нарост на фундаменте еврейской веры. Ходос стал на путь просветителя, несмотря на то, что в соответствии с религиозным иудейским законом всякий вероотступник подлежит убийству соплеменниками! «Отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях без милосердия наказывается смертью» (Библия. Евр. 10, 28).

Интервью Эдуарда Ходоса, опубликованное в Интернете:


— Барон, с какой целью Вы раскрываете в своих книгах интриги Хабада, ведь Вы являетесь евреем? Кроме того, Вы имеете отношение к этой организации ...

— Хабад — закрытая, герметичная религиозная кабалистическая организация, к которой я сейчас не имею никакого отношения. Откуда, в таком случае, мне известно о ней? Ещё в 1991 году в Нью-Йорке по приглашению лидера этой организации Любавичского Ребе я проходил там стажировку. Однако, это вовсе не значит, что я был членом Хабада. В моём понимании еврей и Хабад — понятия несовместимые. Например, в Украине 100 тысяч евреев, но среди них тех, кто исповедует иудаизм, всего 3%. Я считаю себя еврейским антифашистом, который уже более десяти лет ведёт войну с фашистской идеологией в еврействе, воплощением которой является Хабад. Хабад мне напоминает Чернобыль, — эту смертельную радиацию, которую никто не видит, но страдает от неё. И смертельная доза может выявить лишь тот, у кого в руках дозиметр. Так вот, я и есть тот дозиметр в борьбе с Хабад.

— Какие у Вас доказательства того, что Хабад правит миром, нанося этим ущерб миру, в частности, Украине?

— Все доказательства изложены в моих книгах. Могу лишь добавить, что самым страшным ритуалом этой секты с 1986 года является благословение долларом... Этот ритуал является аморальным и циничным вызовом. В нём присутствуют каббалистические элементы. Например, мало кому известно, что ширина доллара составляет 6,66 сантиметра (666 — число сатаны). И когда хабадивци кого-то благословляют долларами, то для меня это их визитная карточка. И это уже не просто поклонение золотому тельцу. Это циничный вызов традициям сегодняшнего мира.

— Но у Вас ведь нет оснований считать, что именно те люди, которые участвуют в описанном Вами ритуале, правят миром ...

— Здесь Вы не правы. Они правят. За последнее десятилетие влияние «хабадивцив» в мире не только выросло, но и закрепилось. Этоединственная (!) еврейская религиозная секта, которая, возложив на себя роль лидера мирового еврейства, полезла в мировую политику. Её присутствие резко сказалась и на американской политике. Кроме того, к Хабаду прислушиваются (!) главы государств бывшего Советского Союза.

— В чём это проявляется?

— К примеру, в России сейчас на слуху так называемая борьба с олигархами. Давайте посмотрим, что же происходит в действительности? Путин ещё «на заре» правления неожиданно повёл борьбу с двумя самыми крупными олигархами — евреями: Березовским и Гусинским. Сегодня появился не менее важный третий олигарх — Ходорковский. Наиболее интересным представляется то, что никто даже не пытается борьбу с тремя крупнейшими еврейскими олигархами определить как антисемитскую. Указывают на политические мотивы, на экономическое пидДрунтяоднако никто почему-то не говорит, что это борьба Хабада с еврейским капиталом. Поясню в чем дело. Березовский, который раньше дружил с Хабадом, в конце концов почувствовал собственную значимость и принял православие. Это для него, как известно, закончилось бегством в Лондон. Поплатился тюрьмой за противовес Хабада и бывший президент Еврейского конгресса Гусинский. И, наконец, очередь дошла до Ходорковского, который, будучи самым крупным миллиардером, решил, что может выражать симпатии еврею Явлинскому с «Яблока» и полу-еврею Немцову с СПС. Вот вам сила Хабада на примере расправы с тремя крупными евреями в России. Причем это на фоне президентства Путина.

— Подождите, насколько я понимаю, вы утверждаете, что Хабад санкционировал эту борьбу, а сегодняшняя власть в России лишь выполняет заказ?

— Совершенно верно. И Путин — лишь инструмент в этой борьбе. Создаётся впечатление, что Путин защищён от подобных обвинений, после которых карьера обрывается мгновенно.

— Почему такая борьба невозможна на Украине?

— Борьба с олигархами на Украине не укладывается в рамки здравого смысла, поскольку президент не может бороться сам с собой и со своим зятем, выходцем из Днепропетровской хабадской общины. Для этого необходима смена власти. Кстати, массу проблем можно было бы решать при монархической форме правления, сторонником которой я являюсь. Однако в Украине сегодня затеяна так называемаяполитическая реформа, выгодна тем кукловодам, которые «водят» на ниточках несамостоятельных представителей украинской власти. В моём понимании Украина — государство абсурда. И этот абсурд, повторяю, синхронизированный усилиями Хабада.

— Насколько реальна угроза возникновения «третьей Хазарии»? По Вашему мнению, Украина может себя защитить от неё.

— Мы уже живём в «третьей Хазарии». Посмотрите на состав украинского парламента, почти половину которого составляют евреи! И это при том, что по последней переписи идентифицировали себя евреями на Украине лишь 103,4 тысячи человек (0,2% от всего населения). Немногие знают, что в Израиле в парламент — Кнессет, выбирают депутатов по принципу пропорциональности по национальностям, проживающим в Израиле. По этой логике, если её применить в Украине, в нашем парламенте евреев должно быть только 0,2%!. А поскольку евреев в нашем парламенте почти пятьдесят процентов (!), то я с полным правом утверждаю, что мы живём сегодня в «третий Хазарии»*.

* Справка: первая Хазария (Великий Хазарский каганат) со столицей в Астрахани существовала с VII по Х век нашей эры, торговала, кстати, невольниками, которые были славянами. Её существование прекратил в 965 г. русский князь Святослав. Вторая Хазария, по мнению Барона Э. Ходоса, была создана Хабадом в первые годы после Октябрьской революции на территории СССР. А третья Хазария была создана на обломках Советского Союза сразу после 1990 года.

— И как Украина может защищаться в таком случае?

— Я рецептов не придумываю. Моя роль — просветительская. Сегодня сотни тысяч экземпляров моих книг ходят по Украине. И это самое страшное для Хабада. Ведь я первым пролил свет на «хабадство». В перспективе грядёт великая борьба с моими книгами. Однако это борьба с фактами, а значит эта борьба обречена закончится поражением тех, кто её начнёт.

— Харьков обязан Вам спасением единственной в своём роде еврейской святыни — крупнейшей синагоги в Европе. Как это было?

— Харьковская хоральная (реформированная) синагога с 1990-го года попала под мою опеку как главы иудейской религиозной общины Харькова. И я не просто заботился о ней, но и начал реконструкцию этой полуразрушенной синагоги. Однако, когда я стал бороться с Хабадом, нашу общину власти выселили в 1999 году из синагоги, и теперь она находится в руках Хабада.

— С таким же увлечением, которым для Вас является написание книг, демаскирующих Хабад, Вы коллекционируете шедевры искусства. Какая картина, скульптура Вам ближайшие? Почему?

— При советской власти я считался одним из самых крупных частных коллекционеров. Моя коллекция, насчитывающая несколько сотен образцов живописи, бронзы, пластики, фарфора, скульптуры, церковной миниатюры и икон. Эта коллекция была единственной частной экспозицией, выставленной в Манеже в Москве. Собственно, мне трудно говорить о любимом шедевре, так как их очень много.

— И, все же, что Вашему сердцу ближе?

— Живопись. Если говорить о направлении, то меня интересует только реалистичное направление, то есть академическая живопись.

Источник



Все написанные Ходосом книги, а их уже более 20-ти, доказывают, что сегодня в мире нет ничего страшнее еврейского фашизма, главным идейным вдохновителем которого является иудейско-нацистская изуверская секта Хабад.

9fdc5cc2f8be13ea0d78250ca148


Из аннотации к книге Ходоса "Еврейский ФАШИЗМ или ХАБАД  дорога в АД". 

"Враг сегодня один — Еврейский Фашизм, который наносит мировой Удар всеми возможными способами — политическими, военными, террористическими, экономическими, информационными, — и, напялив маску смиренного иудея, стравливает своих религиозных конкурентов — Христианскую и Исламскую цивилизации, уже приблизившиеся к тому, чтобы стать ритуальными жертвами, брошенными на алтарь иудео-нацистской «богоизбранности» во имя затмения всего Мира «светом иудейской веры, единственной религии разума». Самое время вновь процитировать Менахема Мендела Шнеерсона, хабадского Мошиаха, ко второму пришествию которого еврейские фашисты готовятся принести две великие Жертвы — Христианскую и Исламскую цивилизации".

мошиах
Это Москва - столица России! Баннер возвещает о скором приходе Антихриста.


В качестве эпиграфа к своей книге "Еврейский ФАШИЗМ или ХАБАД  дорога в АД", Эдуард Ходос взял короткий рассказ неизвестного автора, опубликованный в газете «Дуэль», 8 мая 2004 года.

ФАШИСТА ПОЙМАЛИ!


Мальчик: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!

Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.

Мальчик: В тираж?

Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!

Мальчик: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!

Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!

Мальчик: Внимание! Все свидетели: гражданин только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей.

Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.

Первый пассажир: Ну как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под бейсболки торчит.

Мальчик: Я еще и картавить умею!

Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...

Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...

Мальчик: Потому что учиться ему некогда было: ему надо было нас бить, Россию спасать!

Милиционер: Что здесь происходит?

Первый пассажир: Да вот, фашист мальчонку хотел зарезать!

Дедушка: В чем дело?.. Пустите руки!.. Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...

Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!

Третий пассажир: Да, старость – не радость...

Мальчик: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!

Четвертый пассажир: Какой миролюбивый мальчик. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...

Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?

Мальчик: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись «ФАШИСТ!». У меня и фломастер есть!

Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...

Шестой пассажир: Фломастер, фломастер... Ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидойч, Иван Андреевич?

Дедушка: Я... я...

Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!

Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал мальчик. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Мальчик уступает место какой-то вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск...


Этот рассказ-сатиру Эдуард Ходос отнюдь неспроста взял в качестве эпиграфа к своей книге. Это очень точный образ иудейской манеры "крутить мозги" всем людям, которой с малолетства учатся иудеи, принадлежащие к секте ХАБАД.

7 октября 2013 г. Мурманск. Антон Благин


Метки:  

Поиск сообщений в sfoma
Страницы: 3 [2] 1 Календарь