-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в sevelina67

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_дача

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20156


≈вро-пирожные Ђ лубника с зефирным маскарпонеї

¬оскресенье, 16 ћа€ 2021 г. 15:53 + в цитатник


»нгредиенты дл€ "≈вро-пирожных Ђ лубника с зефирным маскарпонеї"
 лубничное желе:
 лубничный джем 250 мл
∆елатин 5 г
¬ода дл€ замачивани€ желатина 25 мл

Ѕисквит:
яйца 4 шт.
—ахар 80 г
¬аниль
ћука пшенична€ 80 г

¬анильный крем:
∆елток 1 шт.
 укурузный крах мал 1 ч. л.
—ахар 60 г
ћолоко 70 мл

 рем :
Ѕелки 1 шт.
—ахар 100 г
яблочное пюре 100 г
∆елатин гранулированный 5 г
—ливки 10% 25 мл
ћаскарпоне 300 г
—лоеное тесто 200 г

«еркальна€ глазурь

ѕриготовление:

ѕерва€ заготовка - желе. “ут все просто.

∆елатин раствор€ем в холодной воде и оставл€ем минимум на 5 мин дл€ набухани€. ѕодогреваем до растворени€ желатина.

ѕеремешиваем набухший желатин с клубничным джемом или вареньем, разливаем по формочкам и отправл€ем в заморозку. »ли же заливаем сплошной лист слоем 5 мм, а затем по застывшему варианту вырезаем нужную форму.

¬“ќ–јя «ј√ќ“ќ¬ ј - Ѕ»— ¬»“

¬ чашу миксера разбиваем 4 €йца добавл€ем сахар и ваниль. ¬збиваем 3 мин на высоких оборотах. ѕереключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. ћы получим очень воздушную и устойчивую массу.
¬ отдельную чашу просеиваем муку. Ќа взбитую массу высыпаем половину просе€нной смеси. јккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стара€сь не осадить смесь.
ѕротивень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.
¬ыпекаем при 200— в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.
—нимаем с пергамента, вырезаем заготовки нужного размера.
—мешиваем молоко, желток, крахмал сахар и ваниль. —тавим в микроволновку и интервалами, периодически помешива€, доводим до загустени€. ќстужаем
—крепл€ем как сэндвич замороженную желейную заготовку, ванильный крем и бисквит. «амораживаем.

јх, да. «аготовки из слоеного теста.

¬се просто. —лоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм. ¬ырезаем формы, выпекаем при 200— до зарум€нивани€. ќстужаем на решетке.

ј теперь зефирный маскарпоне:

∆елатин заливаем холодными сливками и оставл€ем дл€ набухани€ минимум на 5 минут. «атем нагреваем его до полного растворени€. Ќе кип€тить!
¬збиваем белок, €блочное пюре и сахар до побелени€ и пышности. ѕри необходимости, сахар можно нагреть до 116— и вводить во взбитый белок. “ак безопаснее. Ёто и есть зефирна€ составл€юща€.
ћаскарпоне комнатной температуры взбиваем с €блочным пюре до пышности и однородности.
ƒобавл€ем желатин в маскарпоне, тщательно перемешиваем. јккуратно вводим зефирную массу к общей, стара€сь не осадить.

Ќу, а теперь сборка:

 рем в форму наполовину.
”топить заготовку
ƒобавить крем. ¬ыровн€ть. ќтправл€ем в заморозку
«амороженную заготовку достаем из формы и поливаем зеркальной глазурью.
¬ыкладываем пирожное на слоеную основу. ƒекорчик по необходимости
–азмораживаем. ЅЋј∆≈Ќ—“¬ќ...

      »сточник
–убрики:   улинари€/ѕирожные, печенье, пр€ники
 улинари€/“орты от кондитеров
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку