-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23610
Комментариев: 72
Написано: 24843


Клубника с начинкой из сливочно-сырного крема

Суббота, 15 Мая 2021 г. 13:24 + в цитатник


Ингредиенты для "Клубники с начинкой из сливочно-сырного крема"
Клубника (крупная) 300 г
Сливочный сыр «Филадельфия» 100 г
Сливки 23% 100 г
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Ванильная эссенция

Для украшения свежие ягоды
(например, голубика)
или орехи
Свежая мята


Приготовление:

Отрезать чашелистики с небольшим количеством мякоти так, чтобы ягоды могли стоять вертикально на тарелке.

Маленьким острым ножом надрезать каждую ягоду крестообразно почти до основания, не прорезая до конца (чтобы ягоду можно было раскрыть, но она не развалилась бы).

Очень аккуратно раскрыть каждую ягоду, чтобы она имела вид полураспустившегося цветка.

Приготовить крем. Сливочный сыр взбить вместе со сливками до состояния «мягких пиков». Затем добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию и взбивать до состояния «жестких пиков».

Поместить крем в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки.
Наполнить каждую клубнику получившимся кремом. Украсить орехами (у меня кешью) и веточками свежей мяты, сверху присыпать сахарной пудрой или корицей.

Желательно отправить десерт на некоторое время в холодильник.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку