-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23610
Комментариев: 72
Написано: 24843


Печенье "Цыплята"

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 14:39 + в цитатник

Потрясающее лимонно-кокосовое печенье в виде "цыплят"! Идеальный вариант для пасхального стола.... и не только...
Обязательно попробуйте и порадуйте себя таким вот чудом!

Ингредиенты для «Печенья "Цыплята"»:
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
1/4 ст. светлого меда;
1 яйцо;
цедра 1 лимона;
3/4 ст. цельнозерновой муки (у меня обычная);
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
1/2 ст. очень мелкой желтой кокосовой стружки;
сахарные или гелевые карандаши для лапок, клювиков и глазок.

Приготовление:
Масло растереть с медом до получения однородной массы, добавить яйцо, цедру лимона и хорошо перемешать.
К масляной смеси добавить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.

Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку, и положить в холодильник на несколько часов.

Тесто разделить на 24 одинаковых кусочка (у меня получилось меньше, где-то 16).

От каждого кусочка теста отщипнуть 1/3 и сделать шарик (будущая голова птенца). Из второй части теста тоже сделать шарик, надавить слегка пальцем на тесто и в углублении прикрепить меньший шарик (голову).

кокосовая стружка плохо прилипает к тесту, поэтому ее нужно слегка придавливать.
Я так обваляла пару печенюшек, и у меня на больше не хватило терпения...Я решила печь их так, а уже в готовом виде как-то обвалять в стружке.

Печенье поставить в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку, печь 16-18 минут.
Готовое печенье остудить.

После того как печенье остыло, я смазала его растопленным медом, и обваляла в стружке.
Затем растопленным шоколадом нарисовала глазки.
А клювики и лапки сделала сахарными карандашами (или чем то заменить, на ваше усмотрение).

Наши "цыплята" готовы!

Осталось дать им подсохнуть, и можно угощаться!

Светик: чудесные цыплята! Но не поняла, как вы выпекали колобки, каждый отдельно или башенкой?
Anna Buyak: Я выпекала "башенкой", но можно испечь их и по отдельности, так будет даже намного проще (тем более у меня у некоторых цыплят после выпечки головы отпали), а потом уже в готовом виде склеить, обмазать медом и обвалять в стружке)))



      Источник

Рубрики:  Кулинария/Пирожные, печенье, пряники
Кулинария/Праздничное меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку