Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Печенье "Цыплята" |
Ингредиенты для «Печенья "Цыплята"»:
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
1/4 ст. светлого меда;
1 яйцо;
цедра 1 лимона;
3/4 ст. цельнозерновой муки (у меня обычная);
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
1/2 ст. очень мелкой желтой кокосовой стружки;
сахарные или гелевые карандаши для лапок, клювиков и глазок.
Приготовление:
Масло растереть с медом до получения однородной массы, добавить яйцо, цедру лимона и хорошо перемешать.
К масляной смеси добавить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку, и положить в холодильник на несколько часов.
Тесто разделить на 24 одинаковых кусочка (у меня получилось меньше, где-то 16).
От каждого кусочка теста отщипнуть 1/3 и сделать шарик (будущая голова птенца). Из второй части теста тоже сделать шарик, надавить слегка пальцем на тесто и в углублении прикрепить меньший шарик (голову).
кокосовая стружка плохо прилипает к тесту, поэтому ее нужно слегка придавливать.
Я так обваляла пару печенюшек, и у меня на больше не хватило терпения...Я решила печь их так, а уже в готовом виде как-то обвалять в стружке.
Печенье поставить в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку, печь 16-18 минут.
Готовое печенье остудить.
После того как печенье остыло, я смазала его растопленным медом, и обваляла в стружке.
Затем растопленным шоколадом нарисовала глазки.
А клювики и лапки сделала сахарными карандашами (или чем то заменить, на ваше усмотрение).
Наши "цыплята" готовы!
Осталось дать им подсохнуть, и можно угощаться!
Светик: чудесные цыплята! Но не поняла, как вы выпекали колобки, каждый отдельно или башенкой?
Anna Buyak: Я выпекала "башенкой", но можно испечь их и по отдельности, так будет даже намного проще (тем более у меня у некоторых цыплят после выпечки головы отпали), а потом уже в готовом виде склеить, обмазать медом и обвалять в стружке)))
Источник
Рубрики: | Кулинария/Пирожные, печенье, пряники Кулинария/Праздничное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |