Без заголовка |
暮雪睛朝:http://blog.163.com/crochetfun/
因为爱所以爱:http://tdaphne.blog.163.com/blog/
小织情结:http://xiaozhiqingjie.blog.sohu.com/entry/
红酥手:http://longlingwu.blog.sohu.com/
王力宏:http://lsbrk.blog.sohu.com/entry/
麦湘鱼:http://shanxiangyun.blog.sohu.com/
雪儿飘飘:http://czxuenu.blog.sohu.com/
安心:http://anxinsuougong.blog.sohu.com/
钻石姐姐:http://cocobee99.blog.sohu.com/
厚德载物:http://windbell-king.blog.sohu.com/entry/
文奇花:http://f10011001.blog.163.com/
猫公馆:http://vivian0152pl.blog.163.com/
莉莲:http://blog.163.com/meissi_l/blog/
雪舞天:http://xdxxy.blog.163.com/blog/
泡泡鱼:http://fish1998.blog.sohu.com/
时间的香水:http://woaibianzhi.blog.sohu.com/entry/4269124/
蓝色树林:http://shulinlan.blog.sohu.com/entry/
荷风:http://caisangzi6.blog.163.com/blog/
大小妞:http://ddxxli.blog.163.com/blog/
青灯:http://qingjuyuan.blog.sohu.com/entry/4535705/
婉如清扬:http://elige1016.blog.163.com/
一针一线:http://feigef.blog.163.com/blog/#pn4
花满楼:http://yangkun750216.blog.163.com/blog/#pn2
林中漫步:http://xinyuanshougong66.blog.163.com/blog/
我心依旧:http://woxinyijiu933.blog.163.com/blog/#pn3
羽毛:http://angel--1968.blog.sohu.com/
香雪皇丫:http://qmx994.blog.163.com/blog/
晏夕:http://iamjenny501.blog.163.com/blog/
彩虹桥:http://blog.163.com/rainbow_craft/blog/
翠影婆娑:http://59674017.blog.163.com/
湖畔居:http://hupanju.blog.163.com/
水若:http://shuiruozuofang.blog.sohu.com/
涟江草:http://blog.163.com/doudou2003_qs/blog/
红狐喃喃:http://windage.blog.163.com/
爱,所以编织:http://aishuoyibianzhi.blog.sohu.com/entry/
鼠鼠冻人:http://tanyun3.blog.163.com/blog/
茜:http://blovezoeqian.blog.163.com/blog/
汩汩:http://zhuhuasohu.blog.163.com/blog/
漫天飞雪:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1516488815_3_1.html
cello-ma:http://cello-ma.blog.163.com/blog/
薇薇安:http://blog.sina.com.cn/wuhong0722
雨梅:http://r.cmhr.blog.163.com/
桃夭:http://taohua23.blog.sohu.com/entry/
悠然:http://youranxin.blog.sohu.com/entry/
蓝色心情:http://blueheart9.blog.sohu.com/entry/
粗妖:http://wbswr.81.blog.163.com/blog/
红色郁金香:http://wh.gubin.blog.163.com/blog/
兆月:http://cjc-ylq.blog.163.com/blog/
微:http://lovebluerabbit.blog.sohu.com/entry/
闹闹腾腾:http://naonaotengteng.blog.sohu.com/
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Весеннее настроение настоятельно потребовало сменить нежно-зеленый цвет лица, так характерный для основной массы городских жительниц на более жизнерадостный. Поэтому я решилась на комплекс реанимирующих кожу процедур. Советую всем начать с аспириновой маски. Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг. Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а тем, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга. Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины. В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты.
- маска со сметаной. Хорошо растереть 1-2 таблетки аспирина и смешать со столовой ложкой сметаны.
- маска с медом. Одну таблетку аспирина смочить водой до полного размягчения и превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда.
Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, затем смыть маску и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться если повторять эту процедуру два раза в неделю.
Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому счастливым обладательницам «масляного блина» на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С.
Использовать без фанатизма! Ведь аспирин скорей «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения.
|
|
Без заголовка |
)

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Весной нужно думать не только о масках для лица и рук, но и о ногах! Им тоже не хватает витаминов, и тоже нужен уход и восстановление после долгой зимы.
Для начала-сделаем пилинг:Очищать кожу стоп нужно или круговыми движениями, или движениями вдоль стопы от кончиков пальцев к пятке. Такой пилинг-прекрасный тонизирующий массаж, обеспечивающий натруженным ногам чувство легкости, комфорта и улучшающий общее самочувствие организма.
ПИЛИНГ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Смешать 250г густой сметаны с 7 ст. ложками сахара. Круговыми движениями 5 минут втирать смесь в ступни, затем смыть теплой водой.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Хотите связать летнюю панамку или шляпку крючком и чтобы ни у кого такой еще не было, воспользуйтесь схемой понравившейся салфетки. Шляпка состоит из донышка – это середина салфетки, бортики шляпки вяжутся любым узором, почти без прибавлений, на глубину шляпки, и поля панамки продолжайте вязать по схеме последних рядов салфетки. Пример салфетки и связанной по ее схеме панамки:|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Блог мастера Лиора
| ||||||
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Из года в год все больше людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, причем как среднего и пожилого возраста, так и совсем молодых. Плазме крови свойственно постоянно меняться. На нее влияет образ жизни, питание, общее состояние организма и даже эмоции.
Серия сообщений "Будьте здоровы!":
Часть 1 - Рост раковых опухолей зависит от питания
Часть 2 - 10 основных элементов для здоровья Вашего сердца
...
Часть 9 - Основы ЗДОРОВОГО ПИТИЯ
Часть 10 - 10 способов замотивировать себя на здоровый образ жизни
Часть 11 - Как чистить сосуды в домашних условиях?
Часть 12 - Чистка суставов в домашних условиях
Часть 13 - 7 мифов о курении
...
Часть 16 - ЛУК эффективен против рака
Часть 17 - Эффективные упражнения для глаз
Часть 18 - Сигналы организма, которые нельзя игнорировать
|
|
Без заголовка |
ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ СОДЕРЖАНИЕМ ЙОДА!
Какие продукты богаты йодом Каждый минерал проходит свой путь по пищевой цепи, пока не попадает в наш организм. Видный специалист по питанию Пол Бергнер выделяет две основные пищевые цепочки: пищевая цепочка моря и пищевая цепочка суши, по которым и проходят необходимые для нас минералы весь свой трудный путь. Причем пищевая цепочка моря значительно отличается от пищевой цепочки суши. Рассмотрим эти закономерности на примере йода. В море цепочка начинается с мизерных концентраций минерала в воде, в растениях и животных они накапливаются в огромных количествах.
Для пищевой цепочки суши характерна обратная тенденция: она начинается с достаточно большого количества минерала в земной коре, но по мере продвижения по цепочке содержание йода снижается.
Пищевая цепочка суши гораздо слабее пищевой цепочки моря. Морские растения накапливают йод не просто в больших, а в огромных (если учесть, что йод является микроэлементом) количествах. Морские растения способны впитывать минералы, в частности йод, непосредственно из морской воды, а на суше преобразование горных пород в почву становится лишним звеном в пищевой цепи.
Даже такой краткий анализ данных по прохождению микроэлемента йода по пищевым цепочкам суши и моря дает ответ на вопрос, откуда нам взять йод, чтобы нормализовать его содержание в организме. Конечно, лучшим естественным источником йода являются морепродукты как растительного, так и животного происхождения.
В наши дни каждый информированный человек знает, насколько питание, среда обитания влияют на состояние его здоровья, и пытается предотвратить неблагоприятное воздействие внешней среды на свой организм.
Сколько бы человек не употреблял пищу растительного и животного происхождения, в ней все равно недостаточно тех или иных необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов (в том числе и йода). Использование современных технологий обработки пищи, большое количество рафинированных и некачественных продуктов приводит к тому, что естественное содержание этого важнейшего микроэлемента в них значительно снижается. Ситуация усугубляется наличием исходного йодного дефицита в российской природе.
Итак, содержание йода в организме напрямую зависит от того, насколько богаты им продукты, потребляемые в пищу: с ними человек может получить около половины суточной дозы этого элемента.
Содержание йода в обычных пищевых продуктах невелико - 4-15 мкг%, но существуют продукты питания, являющиеся носителями больших количеств йода, Рассмотрим некоторые из них.
Морепродукты
1. Морские водоросли. Одним из наиболее богатых йодом морепродуктов является ларминария, более известная под названием морская капуста. Ламинария - это крупная бурая водоросль, обитающая в морях бассейнов Тихого и Северного Ледовитого океанов. С древних времен народы, обитающие по их берегам, использовали ее как прекрасный пищевой продукт и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний.
В ламинарии, в зависимости от вида и срока сбора, содержится 50-70,000 мкг % йода (в среднем 0,3 % от общей массы). Йод содержится в соединениях с органическими веществами.
Особенностью ламинарии, кроме большой концентрации йода, является высокое содержание белковых биоактивных веществ природного происхождения (до 3 %), насчитывающих 23 аминокислоты. Морская капуста мягко, без взрывов и стрессов возвращает нашему организму прежнюю стойкость и бодрость, утраченные в условиях йодного дефицита.
Однако, чтобы набрать суточную дозу йода, необходимо съедать 100-200 г ламинарии в день, что более реально для жителей Японии или Кореи, но, к сожалению, сложно для большинства жителей России.
2. Рыба: сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось.
В морской рыбе содержится около 70 мкг% йода, а в печени трески - до 800 мкг%. Употребление всего лишь 180 г трески покроет суточную потребность организма в йоде. Очень много этого микроэлемента в рыбьем жире. Количество йода в рыбьем жире может достигать 770 мг. Дети, которым родители вводили его в рацион, предохранялись не только от рахита, но и от дефицита йода.
3. Гребешки, крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы.
Примечание. Многие полагают, что дополнительный прием йода не нужен, если в пище содержится достаточное количество рыбы, морепродуктов и т. п. Это не так. Если вы не живете в приморских областях и дары моря - не основной и постоянный компонент вашего меню, то вы не застрахованы от недостаточного поступления йода в организм.
Йодированные продукты
Сейчас йодированные продукты можно найти в магазине: соль, хлебобулочные изделия, молочные продукты и т. д. Кроме того, недавно появились и бульонные кубики, содержащие йодированную соль. Одна тарелка супа, приготовленного на основе этого кубика, восполняет дневную норму потребности организма в йоде.
Значительное (по сравнению с остальным большинством) количество йода содержат следующие продукты:
* Пресноводная рыба (количество йода обычно не превышает 5-8 мг на 100 г сырого веса).
* Зерновые культуры, молоко, яйца, масло, говядина.
* Овощи, выращенные на богатых йодом почвах, в том числе: баклажаны, репчатый и зеленый лук, чеснок, салат-латук, щавель, спаржа, шпинат, редис, свекла, картофель, морковь, томаты.
Примечание. Усвоение йода ухудшается при употреблении в пищу овощей из семейства крестоцветных (кочанной, цветной, брюссельской капусты, репы, хрена, рапса), кукурузы, батата (сладкого картофеля), фасоли, сои, арахиса. Эти естественные продукты, как мы уже упоминали, содержат ряд веществ, препятствующих выработке гормонов щитовидной железы, что приводит к формированию зоба. Потребление сои, например, вызывает увеличение щитовидной железы (иногда пятикратное) и повышает потребность в йоде на 100%. Однако, по данным некоторых исследователей, отрицательный зобогенный эффект бывает только в том случае, когда вышеперечисленные продукты составляют “львиную долю” в повседневном рационе.
4. Некоторые фрукты и ягоды, в том числе апельсины, лимоны, бананы, дыня, виноград, ананасы, клубника, яблоки, хурма.
Считается, что достаточно много йода в плодах фейхоа, особенно выращенных на берегу моря, и в перепонках грецких орехов, однако данное мнение оспаривается некоторыми специалистами.
5. Шампиньоны (рекомендуемая дневная норма йода содержится в 1,5 кг этих грибов).
И в очередной раз подчеркнем, что все-таки самым надежным источником йода являются морепродукты и йодированная соль.
Возместить суточную потребность в йоде только за счет дополнительного включения в рацион каких-либо определенных продуктов, не обогащенных йодом специально, можно, но очень сложно по нескольким причинам:
* нужно очень сильно видоизменить свой привычный рацион питания;
* большие финансовые расходы;
* диета не позволит добиться необходимого строго дозированного потребления йода, так как его содержание в отдельных и по-разному приготовленных продуктах может значительно варьировать.
Содержание йода в продуктах питания может снижаться под влиянием ряда условий:
1. из-за низких уровней микроэлемента в почве, которые, соответственно, приводят к сниженному содержанию йода в овощах и других возделываемых культурах; один и тот же вид пищевого продукта может содержать достаточно йода или не содержать его вообще в зависимости от региона произрастания;
2. содержание йода может значительно варьировать и от сезона к сезону (особенно это касается молочных продуктов);
3. при длительном хранении и кулинарной обработке пищевых продуктов значительная часть йода (20-60%) теряется, поэтому для каждого определенного продукта - источника йода имеются свои “маленькие хитрости” при его приготовлении.
Регулярное использование в пищу йодсодержащих продуктов, насыщение ими вашего рациона позволит в значительной мере решить вопрос об обеспечении организма достаточным количеством йода.
|
|
Без заголовка |

|
|