Цитата сообщения мама_Алены
Пахлава ты моя, пахлава...

Когда хочется сладкого, нет ничего лучше восточных лакомств. Вот где знают толк в медово-ореховых наслаждениях!
Тебе понадобится:
3 стакана муки;
120 г растительного масла;
8 - 12 ст. ложки теплой воды;
1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
250 г грецких орехов;
250 г сахарного песка;
кардамон.
Приготовление
Сироп:
2 ст. ложки меда разведи 1/2 стакана теплой воды.
Начинка:
250 г грецких орехов измельчи скалкой, не очень мелко, но и не крупно или пропусти через мясорубку с крупной решеткой. Смешай с сахаром и кардамоном.
Тесто:
1. Дрожжи разведи в теплой воде.
2. В муке сделай лунку. Влей в лунку дрожжи, масло, щепотку соли и замеси тесто.
Оставь его на 20 минут, на столе, накрыв полотенцем.
1. Тесто раздели на 8 колобков: 2 больших и 6 поменьше.
2. 1 большой колобок раскатай толщиной приблизительно 0,5 сантиметров. Переложи его в форму (23-25 см), намотав на скалку, смажь растительным маслом, посыпь орехами.
3. Остальные 6 колобков раскатывай очень тонко, до состояния «бумаги», и прослаивай маслом и начинкой.
4. 2-ой большой колобок раскатай по размеру остальных и выложи сверху. Края прищипни со всех сторон, соединяя низ с верхом.
5. Руками придави поверхность пахлавы, смажь заваркой и разрежь ромбиками. Ножом разметь тесто на одинаковые полоски и порежь по прямой. Далее режь наискосок, середину полученного ромбика придави половинкой или целым орехом.
6. Форму поставь в духовку и выпекай 30-40 минут, на среднем огне, пока верх и края не зарумянятся.
7. Готовую пахлаву полей сиропом, по линиям разреза и оставь в отключенной духовке на 10 минут.
Примечание:
- Края теста могут быть неровными, или пласт окажется больше, чем форма, в таком случае, лишнее надо обрезать и залатать там, где его не хватает.
- Колобки раскатывать можно в пласты не только круглой, но и прямоугольной формы.
Рецепт любезно предоставлен
www.maminaeda.ru
http://ladystation.net/kulinariya/2543-pahlava-ty-moya-pahlava....html
Серия сообщений "к чаю":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - наполнитель для пироженных
...
Часть 98 - Сколько людей, столько и "картошек". Три рецепта пирожных
Часть 99 - ПИРОЖНЫЕ А-ЛЯ БРАУНИЗ ИЗ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ
Часть 100 - Быстрый "Манник"