
Коблер - это пирог, на дне которого сочные, ароматные фрукты, которые сверху не плотно закрыты тестом. В качестве теста я беру слоеное. Подойдет как дрожжевое,
так и бездрожжевое.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму. У меня форма из жаропрочного стекла для духовки.
2.Очистить от кожуры и сердцевины яблоки,сбрызнуть их лимонным соком. Порезать на четвертинки и очистить от косточек сливы.
3. На дно формы выложить яблоки и сливы, щедро присыпать сахаром (в сахар я добавила чайную ложку корицы)
4. Слоеное тесто раскатать и вырезать с помощью любой формочки кружочки (у меня формочка в виде бабочки)
5. Фигурки из теста уложить на фрукты, смазать яичным желтком, сверху присыпать семенами кунжута (или любыми дроблеными орешками)
Выпекать в духовке минут 30, пока тесто не зарумянится.
Фрукты за это время успеют стать мягкими, дадут сок и немного закарамелинизируются. Кисло-сладкие фрукты и выпечка неплохо дополняют друг друга.
Приятного всем аппетита! Такой клобер можно сделать с любыми фруктами.
http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=53040
По этой ссылке Вы можете посмотреть коблер с персиками
TATYSIY | |