Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:02
+ в цитатник
Печенье песочное постное
200 г муки
70 г крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растит. масла
щепотка соли
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Заместить эластичное тесто (месила в комбайне крюком).
Тесто раскатать в прямоугольник 25х40 см, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей (как у меня)... Скрутить тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезать на ломтики. Ломтики можно слегка приплюснуть в кружок, а можно оставить "стоймя". Окунуть в сахар и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать колёсиком или вырезать формочками фигурки.
Я ещё хотела смазать для цвета чайной заваркой, но забыла.
Тесто выдержит любые добавки (изюм, сухофрукты, цукаты...)
Печь в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке минут 20.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-