Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсиномСостав
Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые
ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы
салат не заветрился), дать настояться несколько часов и
подавать.