Домашний гуляш |
— мясо (говядина или свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Источник
Серия сообщений "вторые блюда":вторые блюдаЧасть 1 - 5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть
Часть 2 - Как аккуратно запанировать продукты
...
Часть 13 - Гуляш с подливкой в мультиварке
Часть 14 - Рагу и жаркое в мультиварке
Часть 15 - Домашний гуляш
Часть 16 - Гуляш из свинины
Часть 17 - Запеканка с фаршем - подборка бюджетных рецептов в духовке
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |