Чача из винограда долгие годы является не только традиционным грузинским спиртным напитком, но и символом долголетия, а также семейного благополучия. Чача относится к классу виноградных бренди. Этот легендарный и популярный напиток можно не только приобрести в магазинах, но и изготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Содержание:
1. Особенности напитка
2. Как приготовить чачу в домашних условиях (видео)
3. Употребление чачи
4. Технология изготовления виноградной чачи в домашних условиях
5. Правила очистки
6. Советы и рекомендации
7. Как сделать абхазскую чачу (видео)
8. Отзывы и комментарии
ОСОБЕННОСТИ НАПИТКА
Такой спиртной напиток, как виноградная чача, получается из мезги твердой фракции или из отжимок винограда с использованием процессов брожения и перегонки. В настоящее время известны такие аналоги виноградной чачи, как итальянская граппа и южнославянская ракия, а также южноамериканское писко.
Виноградная чача, получается из мезги твердой фракции или из отжимок винограда с использованием процессов брожения и перегонки
Виноградная чача, получается из мезги твердой фракции или из отжимок винограда с использованием процессов брожения и перегонки
Сделать чачу можно как в домашних условиях кустарным способом, так и на ликероводочных заводах. На сегодняшний день используется несколько рецептов, состав которых может варьироваться. При изготовлении использованию подлежат некондиционные и недозревшие виноградные грозди, а также отжимки, которые остаются в процессе винодельческой деятельности.
Основным сырьем на территории Грузии является виноград сорта «Ркацители», или რქაწითელი. При изготовлении чачи в Аджарии и Абхазии основным сырьем для напитка является виноград сортов «Изабелла» и «Katchitchi», или კაჭიჭი. Чаще всего используется двойная перегонка, в результате которой получается 70-80-градусный напиток. Полученный спирт разводится до стандартной нормы и бутилируется. Для некоторых сортов этого спиртного напитка предусмотрена выдержка в специальных дубовых бочках.ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНОГРАДНОЙ ЧАЧИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Настоящий напиток имеет очень тонкий виноградный аромат. Рецепт приготовления такого древнего спиртного напитка достаточно простой, поэтому его очень легко можно изготовить самостоятельно. Для этого необходимо иметь достаточное количество исходного сырья и знать основы технологии изготовления.
Чача из винограда по основным технологическим процессам производства имеет большое сходство с русским самогоном. Существует несколько рецептов, позволяющих осуществить приготовление виноградной чачи как с дрожжами и сахаром, так и без использования этих ингредиентов. Брага из винограда является основой для будущей чачи. Далее здесь
https://dachadecor.ru/udachnie-napitki/klassichesk...m=email&utm_campaign=daily
Серия сообщений "виноград":
Часть 1 - заготовка черенков винограда
Часть 2 - размножение винограда черенками
...
Часть 42 - 5 ОШИБОК ПРИ ОБРЕЗКЕ ВИНОГРАДА
Часть 43 - Простой уход за лозой
Часть 44 - Приготовление классической виноградной чачи в домашних условиях: рецепты
Часть 45 - АК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ОСЕНЬЮ ВЗРОСЛЫЙ КУСТ ВИНОГРАДА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОЖАЙ
Часть 46 - НЕ ПРИШЕЙ К ЛОЗЕ РУКАВ
Часть 47 - Чем лозу укрыть, чтобы не сгубить?
Часть 48 - 5 ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ПРИ ОБРЕЗКЕ ЛОЗЫ ВИНОГРАДА
Часть 49 - Схема обрезки винограда