-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serzant62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3376
Комментариев: 212
Написано: 3655


Черенкуем георгины

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Черенкуем георгины




Красивые георгины не правда ли! Милые цветы для души и сердца! Не всегда я так восхищалась георгинами. Было время когда они не волновали моё сердце. Но, видно всему своё время. Вот и у меня настало время, кода я полюбила эти замечательные цветы! Как то раз прогуливаясь по своим садовым владениям и любуясь красотой цветов, вдруг вспомнила мамин полисадник, сердце чуть защемило, разволновалась душа! В мамином полисаднике росли цветы-простушки: мальвы, ромашки, незабудки, флоксы.

Ранней осенью там всегда зацветали георгины - белые бардовые, жёлтые. Вспомнилось сразу детство, моя родина. И тогда я поняла, что в моём саду не хватает маминых георгинов. Пошла в этот же день и купила два клубня георгинов у одной бабушки. Клубни были изрядно замученные, ведь на дворе было начало июня. Но, ничего! Я их посадила, и осенью у меня зацвели георгины. Осенью выкопала, и на зиму убрала их на хранение в погреб. Прошла зима, март месяц наступил! Пришло время черенкования георгинов, ведь мне очень хочется, чтобы в моём саду их было больше!

Как черенковать георгины?
Обычно черенкуют двух-трёх годичные клубни. Из одного крупного клубня получают ещё от трёх до шести новых растений (в зависимости от размера клубня). Перед черенкованием, за три дня клубни из погреба заносят в тепло. Затем разводят слабый раствор марганцовки, если нет марганцовки (в последние года она стала дефицитом), то можно использовать любой фунгицид. И выдерживают клубни 15 минут в растворе. Слегка обсушив клубни начинают черенкование.

Аккуратно разрежьте клубень так, чтобы росток имел два глазка и кусочек корневой шейки (это очень важно!) Каждый черенок нужно опудрить золой и высадить в подготовленные ящики. Почва для саженцев одна часть речного песка, две части перегноя и одна часть дерновой земли. На дно ящичка положите хороший дренаж, потом наполните почвой. Хорошо увлажните почву. Многие цветоводы перед посадкой проводят стимуляцию саженцев. Я этого не делаю, считаю, что сила роста у георгинов и так хорошая, и она не требует дополнительного стимуляции.

После высадки ящики ставят в светлое место, температура воздуха первые дни не должна быть выше 17 градусов. Когда вы увидите что рассада после высадки тронулась в рост, то температуру воздуха можно повысить до 22 градусов. На окне, где стоят саженцы не должно быть прямых солнечных лучей. Создайте для ростков лёгкую кружевную тень, а в полдень ростки можно прикрыть бумагой, или убрать подальше от солнечных лучей.

До самого тепла саженцы георгина будут находится дома, а затем им предстоит переселится на постоянное место. Растения должны пройти закалку перед высадкой. Когда минует время возвратных заморозков - саженцы георгинов высаживают в цветник. Зацветут георгины в конце августа. В конце сентября можно собрать семена цветов. Как размножить георгины семенами - это уже другая история... Найдите место в своём цветнике для этих прекрасных цветов! Ведь черенкование георгинов делать несложно. Пусть будет цветов много!
Всего вам доброго!
тут
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY

Серия сообщений "георгины":
Часть 1 - Как правильно вырастить георгин?
Часть 2 - как ухаживать за георгинами
...
Часть 26 - ПАСЫНКОВАНИЕ ГЕОРГИНОВ
Часть 27 - Георгины: мастер-класс по черенкованию
Часть 28 - Черенкуем георгины
Часть 29 - Георгины: мастер-класс по черенкованию
Часть 30 - Размножаем георгины черенками. МК от О.А.Дороганова
...
Часть 32 - 5 способов размножения георгинов
Часть 33 - Размножение георгинов зелеными черенками – пошаговая инструкция
Часть 34 - Георгины загнили. Что делать?

Рубрики:  дачные дела и делишки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку