Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:23
+ в цитатник
ПАХЛАВА:Тесто: 6ст. муки, 200гр.маргарина+200гр.сливочного масла-перетереть+400гр. сметаны(магазинной)я беру 32%. замесить тесто,разделить на 5частей,на 1час в холодильник. Начинка:1кг. грецких орех- из них отобрать 60 штук половинки, остальные орехи перемолоть(только не через мясорубку), добавить 2,5ст. сахара. Раскатываем каждую часть и чередуем тесто , орехи, сверху часть теста. Разрезать на ромбики не до конца, на каждый ромбик положить половинку грецкого орехаи смазать желтком(3желтка) поставить выпекать при 120градусов-30минут, когда готово вытаскиваем из духовки и во все швы наливаем струйкой растопленный мёд и на 10 минут в духовку, готовый и горячий разрезаем до конца- остывает на противне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень вкусная, этот рецепт мне дала женщина армяночка , с тех пор я только такой пеку, да и самое хорошее что она не засыхает долго, а магазинное тесто оно быстро засыхает.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-