-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serzant62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3376
Комментариев: 212
Написано: 3655


пахлава медовая

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 07:55 + в цитатник
getImage (640x427, 196Kb)

Пахлава медовая. Рецепт.

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г,

масло сливочное 100 г, желток.

начинка: орехи грецкие полтора
стакана, фундук пол стакана - измельчить в ступке или скалкой, сахар пол
стакана, сахарная пудра – 1/3 стакана, корица.

Сироп: закипятить мёд - 150 гр.,
вода 100 г.

Раскатать 10 пластов теста. Нижний - самый широкий, чтобы края  лежали на боках формы, смазать маслом,
начинку на нижний слой не класть, следующий слой смазать маслом, выложить
начинку, и так до конца.

Верхний слой теста соединить с краями нижнего слоя,смазать желтком, разрезать ромбиками (желательно не прорезать нижний слой до конца). На каждый ромбик положить половинку грецкого орешка. Печь минут 15-20 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета), вынуть из духовки - смазать маслом, ещё печь минут 10 до румяности, полить сиропом 1/3, поставить в духовку ещё минуты на три.
Выключить духовку, дать немного постоять. Разрезать до конца, залить оставшимся
сиропом. Выложить на блюдо.

советы:
Растопленным маслом промазывать слой теста, а потом - начинку (орехи с сахаром и корицей). И уже когда пропечётся мин. 20 - вынуть и смазать маслом - и опять в духовку, чтоб румянилось.

источник: сайт одноклассники.ру

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку