пахлава медовая |
Пахлава медовая. Рецепт.
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г,
масло сливочное 100 г, желток.
начинка: орехи грецкие полтора
стакана, фундук пол стакана - измельчить в ступке или скалкой, сахар пол
стакана, сахарная пудра – 1/3 стакана, корица.
Сироп: закипятить мёд - 150 гр.,
вода 100 г.
Раскатать 10 пластов теста. Нижний - самый широкий, чтобы края лежали на боках формы, смазать маслом,
начинку на нижний слой не класть, следующий слой смазать маслом, выложить
начинку, и так до конца.
Верхний слой теста соединить с краями нижнего слоя,смазать желтком, разрезать ромбиками (желательно не прорезать нижний слой до конца). На каждый ромбик положить половинку грецкого орешка. Печь минут 15-20 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета), вынуть из духовки - смазать маслом, ещё печь минут 10 до румяности, полить сиропом 1/3, поставить в духовку ещё минуты на три.
Выключить духовку, дать немного постоять. Разрезать до конца, залить оставшимся
сиропом. Выложить на блюдо.
советы:
Растопленным маслом промазывать слой теста, а потом - начинку (орехи с сахаром и корицей). И уже когда пропечётся мин. 20 - вынуть и смазать маслом - и опять в духовку, чтоб румянилось.
источник: сайт одноклассники.ру
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |