деревенский хлеб на сывортке
|
|
Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:09
+ в цитатник
1,1/2-2 ст. теплой сыворотки
2 ч.л. дрожжей
/+ - /700 гр.не отбеленной муки
1,1/2 ч.л.соли
2-3 ч.л.меда (или сахар)
2-3 ст.л.р.маслa(или подсолнечное масло)
Структура теста немного липкая при замесе, выложив на пекарскую бумагу немного как-бы плывет, но в духовке он прекрасно поднимется и будет держать форму
Возьмем немного сыворотки, меда/сахар/ и часть дрожжей, для приготовления закваски. Затем добавить немного муки до получения однородной жидкой массы и оставить на 1,5-3 часa в теплом месте, температура +28 +32.
В полученную закваску добавим 2-3 ст.л.р.маслa,1 ст.сыворотки,1 ч.л. дрожжей,1,1/2 ч.л. соли,и муки до консистенции теста слегка липкого.Замесить тесто(можно мешать комбайном или в хлебопечке)Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в тепло до увеличения в два раза.Когда тесто выросло, сформировать буку выпекать:застелив лист пекарской бумагой, или на камне, посыпав манной крупой камень.Ставим в духовку на 390-400 F, до румяного цвета. Остудить на решетке.Хлеб получается воздушный и хорошо дырчатый, с прекрасным ароматом.
http://forum.good-cook.ru/topic6386...tml#entry616770
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-