Для работы понадобится:
1. Шкатулка для декорирования.
2. Силиконовые молды трёх видов, я взяла «съедобную» тематику.
3. Полимерная глина разных цветов.
4. Fimo-гель.
5. Акриловые краски – белая, красная и коричневая.
6. Лак для полимерной глины.
7. Рабочая поверхность – стекло или кафельная плитка.
8. Скальпель.
9. Перчатки
.
Для того, чтобы все мелкие детали наших декоративных сладостей хорошо отпечатались в молде,
полимерную глину предварительно необходимо хорошенько размять,
пока она не станет податливой и пластичной.
Лепим в перчатках, чтобы глина оставалась чистой.
Необходимо помнить, что для каждого цвета нужны новые перчатки,
а молды перед использованием следует ополоснуть и просушить.
Для малинки берём глину красного цвета.
Чтобы сделать ежевику, можно смешать фиолетовый и черный цвет.
Коричневый прекрасно подходит для имитации шоколада,
а чтобы сделать цвет свежеиспеченного теста,
смешиваем светло-коричневый и белый.
Для розового – белый и красный, в соотношении 5:1.
Отделяем по небольшому кусочку размятой глины и утрамбовываем в молд.
Так как формы не имеют сложных изгибов,
можно сделать сразу много печенюшек,
малинок, пирожных, осторожно вынимая получившиеся сырые изделия
и закладывая новые.

Делаем необходимое количество заготовок для декора.
Продумываем, как расположить их на шкатулке.

Готовим основу – «крем», на который будем крепить «сладости».
Для этого смешиваем жидкую пластику и белую акриловую краску.
Верхнюю часть шкатулки шкурим и обезжириваем.

Наносим получившийся белый «крем» на крышку шкатулки,
аккуратно прорабатывая края, не оставляя пустот.

Выкладываем на «крем» все печенюшки-малинки,
акриловыми красками делаем акцент на мелких деталях.

Ставим в духовку и запекаем (я использовала PREMO Sculpey,
поэтому 30 минут - 120С).

После запекания даём шкатулке остыть и
покрываем защитным лаком для полимерной глины.

Шкатулка готова, можно её подарить знакомой сладкоежке! 
