-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seriouse-merde

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Nippon_Animation

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2006
Записей: 94
Комментариев: 299
Написано: 898


Сочинение или смысл общества.

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 20:04 + в цитатник
В колонках играет - Jethro tull- black mamba

Сочинение Киселёва Фёдора
Дуэль Онегина с Ленским (по роману А.С.Пушкина «Евгений Онегин»).
Пушкин написал роман «Евгений Онегин» в эпоху декабризма. Он писал его 8 лет (1823-1830). Пушкину нужно было создать образ человека, своего современника, принадлежащего высшему свету и эпохе декабризма.
Дуэль Евгения Онегина с Ленским играет большую роль в романе «Евгений Онегин». Дуэль создана для того, чтобы показать, что Онегин зависит от мнения общества. Евгений презирает общество, но и зависит от его мнения.
Дуэль началась из-за того, что Онегин решил отомстить Ленскому. Отомстить за то, что Ленский заманил его на бал. На балу Онегин посмеялся на чувствами Ленского и над его идеалами. Показал Ленскому, что Ольга ветрена и кокетлива. Ленский увидел, что Ольга «кокетка, ветреный ребёнок, уж хитрость ведает она».
За то, что Онегин посмеялся над ним, Ленский вызвал Онегина на дуэль.
Возможно, дуэли не было бы, если бы не секундант, которого выбрал себе Ленский. Секунданта зовут Зарецкий. Человек, которого слушают и которым восхищаются все молодые повесы. Он знал, как втереться в общество, да так, чтобы им восхищались. А Ленский верит мнению общества. Зарецкий интриган, да ещё и бессердечный интриган. Он любил «друзей поссорить молодых и на барьер поставить их». Поэтому, когда к Онегину с вызовом на дуэль пришёл Зарецкий, Онегин недолго думая ответил: «всегда готов».
Почему Онегин не стал мириться с Ленским? Потому что знал, что Зарецкий любил рассказывать о своих приятелях скандальные истории и обязательно переврал бы слова Онегина, сделав его посмешищем в глазах света. Для Онегина это неприемлемо. Он не хочет запятнать свою честь. Даже не не хочет, а не может.
Из дуэли он вышел, как и всегда, победителем. Но убийство друга настолько сильно потрясло Онегина, что он уезжает из своего дома. Он покидает место, «где окровавленная тень ему являлась каждый день». Онегин понял, что он не свободен, что он зависит от мнения общества. Он принёс в жертву собственного друга ради мнения общества.
Через сюжет дуэли Пушкину удаётся показать моральные проблемы его современников.
Это конец сочинения.
Знаете. А ведь Евгений Онегин показал мне весь смысл общества. Я понял почему ни как не мог влиться в общество. Потому что общество построенно на цинизме. А я ни когда не мог быть циником. Теперь для меня совершенно не важно мнение общества. Ладно. Я уже устал писать. Продолжение завтра.

Айришка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2007 г. 20:10 (ссылка)
мне кажется что ты прекрасно сможешь таким быть... и влиться в общество сможешь. да и цинизма помоему в тебе хватает) лично мне кажется так.... чтобы быть в обществе нужно быть жестоким - а этого в тебе в избытке бывает)
Ответить С цитатой В цитатник
seriouse-merde   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2007 г. 19:34 (ссылка)
Нет. Я не сильно циничен. И я не жестокий. Если я был жестоким, то уже расстроил бы вашу с Тёмой любовь.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку