-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SERGIO_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 897
Комментариев: 89
Написано: 1028


А.К. Прийма из книги "Мир наизнанку"

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Соляр_Селены А.К. Прийма из книги "Мир наизнанку"

    Поговорим о совпадениях, которые вообще ни в какие ворота не лезут. Любая попытка проанализировать их обречена на полный провал. Совпадения просто происходят, и нам остается лишь мириться с тем, что они, совершенно загадочные, случаются порою в жизни. 

Наполеон родился в 1760 году. Гитлер родился в 1889 году.
Разница — 129 лет.
Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер пришел к власти в 1933 году.
Разница — 129 лет.
Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер напал на Россию в 1941 году.
Разница— 129 лет.
  Наполеон проиграл войну в 1816 году. Гитлер проиграл воину в 1945 году.
dollar (413x187, 27Kb)     Этот банкнот достоинством в один доллар поступил в обращение в штате Техас (США) лишь за две недели до убийства американского президента Д. Кеннеди. В дальнейшем он приобрел широчайшую известность! 

     В английском языке слово «банкнот» и «афиша» обозначаются одним и тем же словом. Вот почему данный банкнот получил в Америке жутковатое название «Афиша убийства Кеннеди». 

    В штате Техас, согласно законам США, действуют два государственных федеральных резервных банка — № 11 и № 12. Упомянутый банкнот был пущен в обращение 11-м Банком. По этой причине он был обозначен официально приданной Банку литерой «К», 11-й буквой английского алфавита, а также цифрой «11», номером Банка.
С буквы «К» начинается фамилия Кеннеди...
    Серийный номер банкнота тоже имеет в своем начале букву «К». В конце серийного номера стоит буква «А», с которой начинается английское слово «Assassination», то есть «убийство». 

    У левого обреза банкнота стоят в его углах единицы, указывающие на денежное достоинство купюры. Соединив их вместе, мы получаем цифру «11». А «11» — это порядковый номер ноября, последнего месяца года. У правого обреза банкнота — то же самое: 1 и 1, или «11». Сложив две цифры «11» + «11», мы получаем цифру «22».
Внизу справа под портретом Вашингтона указан год выпуска серии этих однодолларовых купюр в обращении - 1963-й.

    Президент Д. Кеннеди был убит в штате Техас 22 ноября 1963 года.
Совпадение?!
Разница — 129 лет.

     Оба они пришли к власти, когда им было 44 года.
    Оба проиграли войну, когда им исполнилось 56 лет... 

      Авраам Линкольн, освободитель рабов в США, был убит в 1865 году выстрелом в затылок. Его убийцу звали Джон Уилкис Бут. Другой президент США Джон Кеннеди был тоже сражен выстрелом в голову. Его убийцу звали Ли Харви Освальд. Убийство произошло в 1963 году. 

     Разница почти в сто лет. Здесь — почти!
     Есть ли какие-то странные связи между этими преступлениями? Оказывается, есть. 

Бут, убийца Линкольна, родился в 1829 году. Освальд, убийца, Кеннеди родился в 1929 году.
Разница — 100 лет.
Оба они были южанами.

      Линкольн стал президентом в 1860 году. Кеннеди был президентом с 1960 года.
     Разница — 100 лет.
      Оба были убиты в пятницу и оба в присутствии своих жен. 

Преемником Линкольна на посту президента США стал южанин по фамилии Джонсон, родившийся в 1808 году. Преемником Кеннеди на том же посту стал опять-таки южанин по фамилии Джонсон, родившийся в 1908 году.
Разница между годами их рождений — 100 лет.

     Фамилия личного секретаря Кеннеди была Линкольн. А имя секретаря Авраама Линкольна — Джон, то есть то же, что и у Кеннеди. 

    Секретарь Линкольна настойчиво советовал ему не ходить в театр в вечер убийства, которое и произошло в том театре.
    Секретарь Кеннеди не менее настойчиво советовал президенту отменить его поездку в Даллас, где он впоследствии и был убит...
    А как понравится вам такой интригующий факт из жизни других известных исторических личностей? Подчеркну, что это не выдумка. Речь идет о реальных событиях, четко отслеженных по сохранившимся документам профессиональными историками. 

     Однажды в Симбирской гимназии учащиеся ставили спектакль. В одной из сцен главарь шайки разбойников, которого играл в пьесе гимназист Володя Ульянов, выгонял вон миловидную девочку, которой был наряжен гимназист Саша Керенский. Прошло тридцать лет... И в 1917 году верховный главнокомандующий Александр Керенский, переодевшись в женское платье, бежал из Зимнего дворца в Петрограде, где власть уже захватили большевики, действиями которых руководил их главарь Владимир Ульянов-Ленин... 

    А вот рассказ Надежды Львовны Н. из Москвы: «Первым моим золотом было колечко с рубином, которое я, будучи четырехлетним ребенком, нашла в песочнице... Потом я нашла большую цыганскую серьгу. Мне было шесть лет, и мы отдыхали на море. Копаясь в полосе морского прибоя в поисках ракушек, я даже не догадалась, что та серьга — очень дорогая золотая вещь, и принесла ее родителям вместе с прочим «уловом». В двенадцать лет я нашла прямо на улице кошелек, в котором не было ни одной монетки, но зато лежали два золотых обручальных кольца...  
    Следующая находка была ровно через год. Я нашла в роще золотую брошку с тремя крупными каменьями горного хрусталя. В пятнадцать лет принесла домой найденный в парке, длинный обрывок золотой цепочки. А в семнадцать произошло вообще невероятное событие. Родители подарили мне к окончанию школы туфельки на каблуках-шпильках. Однажды, вернувшись после прогулки в тех туфельках по улице, я обнаружила на шпильке одной из них обручальное кольцо. Оно сидело на шпильке довольно высоко, утрамбовано было на ней прочно... И такие истории с золотом, по своей как бы воле «липнувшим» ко мне, продолжались на протяжении всей моей жизни. Вот лишь еще одна из них. Я заболела, пришлось лечь в больницу. Там меня навестил муж. Он принес конфеты, фрукты, цветы и кулечек арахиса. Арахис, сказал он, продавали на улице прямо с машины, набирая совком из бумажных мешков. Я попросила мужа угостить арахисом всех моих соседок по палате. Он обошел все кровати и каждой отсыпал в ладошки по горсти арахиса. В том числе и мне. В мои подставленные ладони упало из кулька вместе с орехами широкое кольцо «чалма». Оно было смято, исцарапано, но на нем стояла проба —- чистое золото. Все было вполне объяснимо: у кого-то из тех, кто собирал арахис в мешки, соскользнуло колечко с пальца и так и осталось среди орешков в мешке. Потом мешки грузили, швыряли — отсюда и деформации на кольце. Труднее объяснить другое: почему оно попало в кулек, предназначенный изначально моим мужем полностью мне, а потом вывалилось из него именно в мои руки, хотя в палате было двенадцать женщин?! Это только один из случаев. Их было много, очень много — разных, по-своему смешных и интересных... А напоследок я хочу сообщить (не падайте!), что моя девичья фамилия — Золотова». 
   Окинув общим взором весь многоцветный букет поразительных совпадений, можно, я думаю, смело утверждать одно. Здесь мы сталкиваемся не с хаосом, не с бессмысленной чехардой чисто случайных событий, а со сложной, очень сложной системой, обладающей какими-то внутренними закономерностями. Эхо, звучащее в перекликающихся между собой совпадениях, существует в природе не само, так сказать, по себе. 
    По моим предположениям, оно доносится в наш мир из мира неведомого, намекает собой на некие чертовски сложные процессы, которые протекают на многомерных территориях Зазеркалья. Это эхо — нечто вроде слабого отзвука тех величественных процессов, долетающего до нас в форме феномена совпадений. Если совпадения с удивительной частотой происходят в людской повседневной жизни, то сей удивительный факт говорит об их необходимости, обязательности, об их, может быть, соучастии — подчеркиваю, соучастии! — в глубинных мировых процессах, смысл которых полностью ускользает от нас. 
  Возьму на себя смелость утверждать, что совпадения играют какую-то свою немаловажную роль в механизме общечеловеческого и, мерещится мне, даже сверхчеловеческого бытия. Они происходят потому, что просто-таки должны происходить. Неким неясным образом все они «резонируют» с таинственны ми событиями, творящимися на сложнейших просторах Неведомого. И, «резонируя» с ними, в определенном смысле соучаствуют как-то, еще раз повторяю, в процессах, протекающих на тех грандиозных просторах. 
  По моей догадке, совпадения являются лишь крохотными «элементами» происходящего одновременно, одномоментно сразу в двух мирах — нашем и не нашем, Зазеркальном. Но при всей своей крохотности эти «элементы» служат чем-то вроде очень нужных для Неведомого «винтиков», без использования и применения которых процессы, протекающие одномоментно сразу в двух мирах, могут пойти наперекосяк, вкривь и вкось. 
  Фигурально выражаясь, феномен совпадений во весь свой зычный голос уведомляет нас о том, что мир Неведомого, Чуждого систематически и достаточно активно взаимодействует с нашим миром. Взаимодействия осуществляются всегда в одностороннем порядке.
Феномен более чем ясно показывает, кто в этих взаимодействиях — поводырь, а кто — стадо. Я не вижу ничего оскорбительного, унизительного для людей в обрисованной только что ситуации. Нам с вами надо лишь очень четко отдавать себе отчет в одном. За нашей суматошной жизнью пристально надзирает некто во много раз более мудрее всех нас, вместе взятых. И не просто этаким равнодушным взором надзирает, а время от времени вмешивается в нашу жизнь, вносит в нее те или иные свои коррективы, смысл и цели которых понятны лишь ему одному.

Феномен совпадений — одна из многочисленных форм таких вмешательств, согласно моей версии.

Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Хай завжди буде Gabrіely!
Часть 16 - И дождь исполняет мечты
Часть 17 - А.К. Прийма из книги "Мир наизнанку"
Часть 18 - Викторина "о счастливчик"
Часть 19 - Стриптиз
...
Часть 50 - Когда девочка взрослеет
Часть 51 - Понравилось
Часть 52 - Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы


Соляр_Селены   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:47 (ссылка)
.
75887847_Blagodaryu (265x189, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку