-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DED_c_B9ITKU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 2573
Комментариев: 1370
Написано: 4432






























Картофель: Эффект окучивания без окучивания.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник

 

 

Картофель: Эффект окучивания без окучивания.
 

 

Эффект окучивания без окучивания

За несколько лет общения с картофелеводами — любителями в Омском клубе картофелеводов пришлось отвечать на много разных вопросов. Чаще других звучали вопросы о схемах посадки. Какой ширины лучше делать междурядья? Насколько часто располагать клубни в ряду? Эти вопросы очень важны для любой культуры, и для картофеля в том числе. Они определяют степень освещенности растений, интенсивность фотосинтеза, а значит и урожайность. Но очень редко можно было услышать вопрос о глубине посадки картофеля.

Это воспринимается как нечто само-собой разумеющееся. Ну чего тут думать? Копнул лопатой, вот и глубина. Так и поступают большинство картофелеводов. Но глубина посадки тоже имеет важное значение. Правильно определенная глубина посадки клубней обеспечивает быстрое прорастание клубней. Растения развиваются с большим числом стеблей и более мощной корневой системой, что способствует накоплению урожая, создает лучшие условия для ухода за посадками и уборки урожая.

Итак, на какую глубину нужно садить клубни,
чтобы получить максимальный урожай?

Вопросам глубины посадки картофеля посвящены многие исследования, однако единого мнения, на какую глубину целесообразнее высаживать картофель, нет.

Глубина посадки может составлять от 5 до 15 см от верхней поверхности клубня до поверхности почвы. Это зависит от сроков посадки, влагообеспеченности, структуры почвы и других факторов:

— При ранней посадке в не прогретую почву клубень должен быть ближе к поверхности, так как поверхностный слой почвы прогревается раньше и картофель здесь не испытывает недостатка тепла.

— При засушливой весне и невозможности при этом полить растения в начальный период, посадка должна быть по возможности глубокой, иначе растения будут медленно развиваться из за недостатка влаги.

— На легких песчаных и супесчаных почвах посадка может быть глубже чем на суглинистых и глинистых почвах. Это связано с наличием воздуха в почве — песок и супесь, как правило более аэрированы.

— При мелкой посадке гнездо картофеля будет формироваться близко к поверхности почвы что приведет к большому количеству позеле­невших клубней. Мелкая посадка клубней делает необходимым последующее окучивание картофеля.

— При глубокой заделке семенных клубней много времени требуется для выхода ростков на поверхность. Чем быстрее взойдет картошка — тем больше будет урожай. Увеличивается количество растений больных ризоктониозом, из за чего всходы получаются изреженными и ослабленными. Слишком глубокая посадка может привести к снижению урожая, увеличивается выход мелких клубней. Клубни часто становятся уродливыми. Клубням и корням нужно много воздуха, а на глубине его может не хватать. Кроме того глубокая посадка усложняет уборку картофеля.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Метки:  

Картофель: Картофель в севообороте.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:11 + в цитатник

 

 

Картофель: Картофель в севообороте.
 

 

Картофель в севообороте

Одна из главных проблем личных хозяйств — ограниченность земельных участков, приводящая к вынужденному многолетнему бессменному возделыванию картофеля на одном и том же месте. Из-за этого накапливаются возбудители различных болезней картофеля, вредители, происходит обеднение почвы необходимыми для картофеля элементами питания.

Рекомендации ученых, касающиеся севооборота на дачных и приусадебных участках практически не осуществимы. Трудно представить, как можно на столь ограниченных земельных участках возвращать картофель на прежнее место через 4–6 лет.

Те культуры, которые являются хорошими предшественниками картофеля (огурцы, лук, бобовые, салат, редис, тыква), занимают на участках частников совсем немного места. Остальная площадь обычно ежегодно используется для бессменной посадки картофеля. Думаю картофелеводам любителям будет интересна следующая информация:

«В результате проведенных исследований ученые Пензенского НИИСХ и других научных учреждений подобрали культуры или их смеси, обладающие комплексом специфических качеств, позволяющих использовать их в качестве промежуточных; созданы и распространяются в производстве новые сорта картофеля, из которых наиболее ценны скороспелые, благодаря которым можно применять поздние или даже летние посадки и получать хорошие урожаи.

В лаборатории картофелеводства Пензенского НИИСХ разработан и запатентован (Патент РФ № 2212123) новый способ бессменного возделывания картофеля. Освоить его в личных подсобных хозяйствах населения достаточно просто. Нужно лишь поле или участок земли, на котором ежегодно бессменно выращивается картофель, независимо от их размеров разделить на четыре части и одновременно на каждой из них начать ежегодно чередовать сорта картофеля и промежуточные культуры в соответствии с предлагаемой схемой севооборота:

Поле № 1. Картофель (сорт среднеранний) + пожнивно озимая смесь (рожь + вика мохнатая);
Поле № 2. Отросшие озимая рожь + озимая вика мохнатая на зеленый корм 
или сидерат + поукосно летняя посадка картофеля (сорт ранний); 
Поле № 3. Картофель ранний + пожнивно горчица белая 
или редька масличная на сидерат;
Поле № 4. Картофель среднеспелый или средне-поздний.

Сорта картофеля высаживают весной в оптимальные для регионов возделывания агротехнические сроки (для Среднего Поволжья — с 20 апреля по 15 мая).

В первом поле после уборки среднераннего картофеля и подготовки почвы, состоящей из удаления растительных остатков и одного неглубокого (5-6 см)рыхления, высевают смесь, составленную из (кг на сотку): озимой ржи — 1,3-1,5и вики мохнатой озимой — 0,8-1. Эту смесь высевают на глубину 4-5 смс 15 августа по 5 сентября.

Во втором поле в первый год освоения севооборота ранний сорт картофеля высаживают весной в оптимальные сроки наряду с другими сортами; со второго года ведения севооборота — в один из трех сроков:

1 — при хорошем отрастании озимой смеси в год посева и заделке ее на зеленое удобрение осенью — картофель высаживают рано весной;
2 — после отрастания озимой смеси и запашки ее на зеленое удобрение весной — картофель сажают во второй половине мая;

читать далее
Рубрики:  Сад - огород

Метки:  

Томаты: опыт выращивания в суровом климате

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник

 

 

Томаты: опыт выращивания в суровом климате

 

kruchkjvaT (234x448, 80Kb) Любительский учебный фильм Галины Доновой «Томаты Бережновых» начинается кадрами, поражающими воображение. Ряды почти двухметровых растений, увешанных плодами.

Такое впечатление, что кругом только помидоры! А над ними - полог из здоровых, без единого пятнышка, листьев. Удивляет не только количество, но и величина плодов. Вот хозяин подставляет руки под один из гигантов - и он едва умещается в сомкнутых ладонях. И всё это происходит совсем не в помидорном краю, а в Восточной Сибири, в городе назаровских угольщиков Красноярского края. Дважды два ... всё же четыре.

Супруги Бережновы. выращивают помидоры уже много лет. Обычно рассадой занимается Надежда Васильевна, после чего растения переходят под опеку Юрия Сергеевича. Почти за сорок лет они испытали не один десяток сортов, хорошо разбираются в отличительных признаках, поэтому многие сорта могут определить по внешнему виду. И очень огорчены тем, что зачастую при покупке семян даже в фирменных пакетах можно приобрести всё что угодно, но не то, что указано на этикетке.

далее
Рубрики:  Сад - огород

Метки:  

Видео про томаты...

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:58 + в цитатник

 

Несколько видео о томатах... 

 

Любимые сорта. Баклажаны, огурцы, томаты (YuLianka1981)



далее
Рубрики:  Сад - огород

Метки:  

Лимон – это уникальный цитрусовый плод

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник

 

 

Лимон – это уникальный цитрусовый плод

 

images-2 (259x194, 5Kb) Лимон – это уникальный цитрусовый плод, самое эффективное, противовоспалительное и противомикробное средство, которым издавна пользовался и пользуется народ для лечения многих заболеваний.

Еще с древнейших времен лимон использовали для лечения и профилактики различных заболеваний: в 18 веке морякам английского флота было предписано в обязательном порядке ежедневное употребление 30 г лимонного сока – как профилактическое средство от цинги; а в средние века лимоны считались панацеей от чумы и успешно применялись против укусов змей.

Кстати, в Египте до сих пор используют лимоны от укусов скорпионов, накладывая половинку разрезанного лимона на место укуса, а второю половинку – высасывая. его богатейший химический состав позволяет использовать плоды лимона в кулинарии, фармацевтике, официальной и народной медицине, косметологии.

В плодах лимона содержатся: витамины В1, В2, Р,Д, А,С, органические кислоты – аскорбиновая, лимонная, яблочная;, фитонциды, сахара, флавоноиды, эфирное масло, горечи, минералы – калий, кальций, цинк, магний, железо, медь и другие полезные вещества.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения

Метки:  

про ПОМИДОРЫ

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:28 + в цитатник

 

 

про ПОМИДОРЫ
 

диета помидоры (475x280, 49Kb)
Томаты помидоры
Томаты в России выращивают практически повсеместно. Их солят, маринуют, варят, жарят, выжимают, давят или просто едят сырыми. Но, кроме того, что это вкусно, так еще и очень полезно, например, при заболеваниях сердца и сосудов,
желудочно-кишечного тракта, почечнокаменной болезни, варикозе и т.д.
В домашних условиях томатный сок можно приготовить по простой и сложной методикам. При простом способе надо взять свежие спелые помидоры, помыть, обдать кипятком, снять наружную кожицу, разрезать на достаточно мелкие кусочки и отжать через марлю.
Второй способ применяется в целях заготовки томатного сока впрок: разрезав подготовленные помидоры на куски, их перед тем, как отжать, подогревают до температуры 75 градусов. Быстро отжав сок, его горячим разливают по бутылкам, плотно закупоривают пробками и пастеризуют, выдерживая в кипящей воде 30-45 минут. Хранят в прохладном месте.
Помидор – это кладезь биоактивных веществ. В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин.
Кроме того, пантотеновая и фолиева кислоты, пектины, азотистые вещества, пуриновые основания, фитонциды, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора; клетчатка.
Именно плоды томатов используют в качестве лекарственного сырья. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма свежий томатный сок и плоды следует принимать регулярно.
Если у вас в организме не хватает витамина А, то томатный сок быстро поможет восполнить этот дефицит. Сам факт нехватки в организме витамина А можно установить, не обращаясь к врачу.
Для этого просто перейдите из светлой комнаты в темную. Если для «привыкания» глаз к темноте вам потребовалось больше шести секунд, значит запасы витамина А пора пополнять. Сделать это легко: выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки. В таких случаях надо ежедневно выпивать не менее 1 стакана томатного сока. Полезно при этом добавлять к нему немного петрушки.
Для лечения варикозного расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа заменить ломтики свежими. Другой вариант: сделать кашицу из свежих помидоров и приложить ее к местам вздутия вен. Снимать кашицу после того, как начнет сильно щипать. Потом смазать (от стопы - вверх) жидкой сметаной.
При жирной коже: 3 столовые ложки томатного сока смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку. Применять для протирания кожи лица.
Для сухой кожи можно сделать такую маску: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 20 минут.
Для любой кожи лица подойдет творожно-помидорная маска. 2 столовые ложки свежего творога, столовую ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешать и посолить. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть холодной.
А теперь запомните рецепт минерально-витаминной смеси, которую можно будет употреблять в течение всего года.
1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.
Помидоры препятствуют образованию тромбов
Обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать образованию тромбов в крови, снижая таким образом риск глубокого тромбоза вен – тяжелого заболевания, часто поражающего пассажиров авиарейсов из-за длительного
неподвижного сидения в неудобной позе. К такому выводу пришла группа исследователей из шотландского города Абердин.
Тромбоз глубоких вен развивается у 12% пассажиров межконтинентальных авиарейсов. Согласно официальной статистике, ежегодно в Британии фиксируется около 40 смертей путешественников, вызванных этим заболеванием, однако, по некоторым предположениям, подлинное число жертв тромбоза глубоких вен может быть намного более значительным.
В эксперименте, проведенном исследовательской группой под руководством профессора Асима Дютаруа, принимали участие 200 добровольцев. По данным ученых, одна порция томатного сока способствовала понижению плотности крови участников эксперимента в среднем на 70%.
Пониженная плотность крови затрудняет образование тромбов, а также снижает риск инсультов и инфарктов миокарда. Благотворный эффект, длительность которого составляла до 18 часов, наблюдался у 97% участников эксперимента.
Как удалось установить ученым, антитромбозные элементы – флавониды - содержатся в желтоватом веществе, обволакивающем зерна помидоров. По словам профессора Дютаруа, достаточное количество полезных флавонидов содержится в четверти пинты (приблизительно 0,15 литра) концентрированного томатного сока, либо в 6 свежих помидорах.

Помидор относится к ягодам семейства пасленовых. Их завезли из Южной Америки в Россию при императрице Екатерине II. Однако в то время они считались ядовитыми, поэтому в пищу не употреблялись. Сегодня помидоры есть на каждом столе.
Британские ученые считают, что помидоры лидируют в рейтинге полезных продуктов, благодаря большому количеству содержащихся в них антиоксидантов: ликопена и витамина С.
Ликопен - это уникальное природное вещество. Оно обладает противоопухолевым действием, так как снижает риск мутаций ДНК, препятствует делению раковых клеток, благодаря чему противостоит многим онкологическим заболеваниям. Ликопен оказывается эффективным для предупреждения рака простаты и шейки матки.
Ликопен лучше усваивается организмом при наличии в пище жиров, например, растительного масла. Лечебные свойства помидоров возрастают, если их употреблять в пищу после термической обработки, при тушении или запекании, а также в виде томатной пасты.
Ликопен оказывает мощное антиоксидантное действие и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Суточная профилактическая доза ликопена - 10-15 мг. Ее можно получить на выбор из 500 грамм свежих томатов или полулитра томатного сока. Кстати, ликопен и обуславливает насыщенный красный цвет томатов.
Минеральные вещества, содержащиеся в помидорах, изменяют кислотно-щелочной баланс в кишечнике, нейтрализуя кислоты и облегчая функционирование почек и других органов выделения.
Есть помидоры полезно тем, кто хочет похудеть, так как лечебные свойства помидоров обусловлены и их низкой калорийностью. Таким образом, помидорная диета окажется полезной тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. А хром, содержащийся в них, ослабляет чувство голода. Томаты также богаты железом, помогающим бороться с анемией и астенией.
Помидоры благотворно действуют при метаболических нарушениях: сахарном диабете, ожирении. Однако не стоит злоупотреблять помидорами людям с желчекаменной болезнью, чтобы не вызвать обострения заболевания.
В помидорах содержатся растительные антибактериальные вещества – фитонциды. Вследствие чего томаты являются действенным средством против грибковых поражений, а также усиливают иммунные реакции против некоторых бактериальных агентов (пневмококков, сальмонелл, дизентерийной палочки).
С тех пор, как испанские конкистадоры высадились в Латинской Америке, прошло более пяти веков. Но и в настоящее время помидоры продолжают открывать нам свои полезные свойства.

Что такое помидор и как его готовить?
Если вы считаете помидор просто овощем, то это ошибка. Помидор – это ягода семейства пасленовых, обладающая удивительными свойствами. Вы опасаетесь онкологических заболеваний или предрасположены к сердечно-сосудистым? Вас
беспокоят нервы, недостаток витаминов или лишний вес? Во всех этих и многих других случаях помидор – незаменимый помощник.
В помидоре содержится больше витаминов, чем в цитрусовых. Если вы решили, что организму необходима лимонная кислота, то не обязательно давиться кислым лимоном – в помидоре содержится достаточное ее количество, а также яблочная и винная кислоты. Если вам необходимы антиоксиданты, то не обязательно есть разноцветные капсулы из аптечных коробочек – в помидорах содержится ликопен, который является мощным антиоксидантом, обладает противораковым действием.
Помидоры помогают даже улучшить настроение – в них содержится серотонин. Противовоспалительные и антибактериальные свойства помидора известны с давних времен - примочки из помидорной кашицы использовались для лечения ран.
Одним из удивительных свойств помидора является то, что он не теряет свои полезные свойства при термической обработке. Наоборот, помидор «горячего приготовления» еще более полезен, чем сырой. Томат сохраняет свои уникальные свойства даже при консервации, и различные пасты, соусы, кетчупы не менее полезны (а иногда даже более), чем чистопородный сырой помидор.
Способов приготовления томатов множество, хотя чаще всего предпочтение отдается классическому салату из помидоров. Давайте посмотрим, что можно сделать из помидора или в его компании.
«Госстандарт» – салат из помидоров
Нарезанные на ломтики помидоры заправляются сметаной, растительным маслом или майонезом – заправка на любителя. Посолить по вкусу, добавить пряностей (например, с растительным маслом хорошо идет молотый красный сладкий перец). Для сметанной и майонезной заправки хорошо добавить мелко рубленую зелень и зеленый лук. Для растительного масла больше подходит репчатый лук, резаный полукольцами, четверть-кольцами или вообще мелко рубленый (есть любители такого варианта). Репчатый лук можно добавлять и при сметанной заправке, если есть такое желание.
Информация для тех, кто желает использовать помидоры в качестве антиоксиданта: ликопен лучше усваивается при наличии жиров, поэтому противораковое свойство томатов лучше проявляется при заправке растительным маслом.
Салат из помидоров «Ассорти»
Помидоры прекрасно себя чувствуют в сочетании с другими овощами. Те, кто заинтересован не только во вкусовых качествах, но и в определенном воздействии на организм, могут добавлять к помидорам свежую капусту – она хорошо очищает желудок и желудочно-кишечный тракт, или свежие огурцы – они отлично выводят шлаки из организма. Хороший салат получается и при смеси помидоров, капусты и огурцов. В качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и сметану. Добавление мелко рубленой зелени приветствуется.
Яичница с помидорами
Помидоры режутся на мелкие кусочки и помещаются на сковороду с растительным маслом. Соль, молотый красный сладкий перец, молотый сухой чеснок – по вкусу. После того, как помидоры пустят сок, на сковороду выкладываются кусочки свинины. Соль, молотый красный сладкий перец, молотый сухой чеснок – по вкусу. Готовить на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы помидоры не подгорели. Когда свинина практически готова, в сковороду разбиваются яйца – яичница-глазунья. Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.
Помидоры с наполнителем
Наполнять помидоры можно различными начинками, начиная от овощных и заканчивая мясными. Подобные блюда быстро готовятся и отлично подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола – они весьма декоративны, не считая вкусовых достоинств. Для приготовления помидор либо разрезается на две части, внутренность вынимается, а на свободное место помещается начинка, либо с помидора аккуратно срезается «крышечка», затем опять же – внутренность вынимается, в помидор укладывается наполнитель, а затем помидор с начинкой накрывается «крышечкой». Посмотрим, что можно использовать в качестве наполнителя.
Сырный салат с чесноком. Помимо пикантного вкуса, данный салат обладает еще одним несомненным достоинством – служит прекрасной профилактикой для простудных заболеваний. Для приготовления сыр измельчается на крупной терке, затем в него добавляется натертый на мелкой терке или давленый чеснок (по вкусу – кому-то нравится, чтобы чеснока было много, кто-то предпочитает лишь оттенок вкуса) и майонез. После заполнения помидора, салатную верхушку можно украсить веточкой петрушки – получится этакий оазис с пальмой. Если используется вариант с «крышечкой», то просто посыпать салат рубленой зеленью.
Если хочется помидор с сырным салатом, а времени или желания для фарширования нет, то можно использовать упрощенный вариант: нарезать помидоры пластинами, а салат выложить на эти пластины. Для праздничного стола такой вариант не очень хорош – пластины с салатом занимают много места.
Салат из огурцов. Салат обычный – огурцы в сметане и с зеленью. Единственный нюанс – для того чтобы начинить помидор таким салатом, огурцы нужно резать помельче.
Точно так же можно наполнять помидоры салатом из капусты или из огурцов и капусты.
Салат из зеленого лука с яйцом. Мелко рубленый зеленый лук смешивается с мелко рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Соль – по вкусу. В качестве заправки используется сметана или майонез – по желанию.
Ветчина с сыром. Сыр натирается на крупной терке, ветчина измельчается, добавляется мелко рубленая зелень. В качестве заправки – майонез. В такой наполнитель можно еще добавить мелко нарезанный маринованный огурчик.
Рис с овощами. Рис отваривается до полуготовности. Морковь, натертая на крупной терке, извлеченная внутренность помидора и лук, нарезанный четвертькольцами, пассеруются в растительном масле. Рис, пассерованные овощи, смешиваются с мелко рубленой зеленью. Соль, пряности – по вкусу. Этой смесью наполняется помидор. Чтобы не было потерь вкуса и аромата, лучше использовать вариант «с крышечкой». Затем помидоры выкладываются в сковороду с растительным маслом и запекаются. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Грибы с луком. Помидоры можно наполнить грибами, жаренными с луком, и подавать в холодном виде. В грибы, после жарки, можно добавить мелко рубленое яйцо, отваренное вкрутую.
Возможен и «горячий» вариант. Лук обжаривается в растительном масле с извлеченной помидорной мякотью, смешивается с отваренными грибами (предварительно грибы необходимо мелко нарезать), смесью наполняются помидоры. Фаршированные помидоры размещаются на противне, смазанном растительным маслом, и запекаются. Перед тем, как запекать, можно посыпать помидоры панировочными сухарями. Для украшения готового блюда используется мелко рубленая зелень.
Помидоры можно готовить многими способами. Они добавляются в овощные супы (например, в щи, борщ), могут быть основой супа (томатные супы). Из них можно приготовить соус и даже законсервировать его на зиму (особенно актуально для тех, кто не доверяет магазинным консервантам). Кстати, заготовить можно и щи.
Помидоры можно также солить и мариновать. В любом виде они принесут пользу организму. И – что немаловажно – блюда из помидоров или «при участии» помидоров обладают высокими вкусовыми качествами.
Внимание! Если вы страдаете мочекаменной болезнью или язвой желудка, то увы, помидоры вам могут повредить. Так что если у вас имеются такие или подобные заболевания, прежде чем начинать улучшать здоровье с помощью томатов, проконсультируйтесь с врачом.

София Варган

http://tumannyj.ru/p0114.htm

Рубрики:  Сад - огород

Метки:  

Настойка имбиря: польза из глубины веков

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:23 + в цитатник

 

 

Настойка имбиря: польза из глубины веков

 

ab6ad744d1884addabe897976b40639f (100x150, 2Kb) Настойка имбиря: польза из глубины веков. Как похудеть при помощи настойки имбиря.

На Востоке имбирь считается непревзойденной приправой и средством от всех болезней. Но и западная медицина признает лечебные качества имбиря и использует его при лечении некоторых заболеваний.

Имбирь часто добавляет особую теплоту лекарствам, что ускоряет их воздействие на организм. А в последнее время имбирь начали активно использовать для похудения. Полезные свойства имбиря Имбирь оказывает многостороннее воздействие на организм человека. Он способствует улучшению кровообращения, обмена веществ, уменьшению воспалительных процессов, оказывает положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт и печень.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Свойства квашеной капусты

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:17 + в цитатник

 

 

Свойства квашеной капусты

 

kvashenaya-kapusta5-150x150 (150x150, 6Kb) Свойства квашеной капусты - настолько разнообразны и настолько полезны, что когда узнаешь о них, думаешь, как можно раньше было жить без этого замечательного продукта, особенно зимой. Уникальность квашеной капусты заключается в том, что она проста в приготовлении, в отличие от других домашних заготовок, которые плюс к этому содержат много уксуса, используемый как консервант, а также сахара и соли и по сравнению с другими продуктами и овощами, очень дешева.

Этот продукт подвергается минимальной обработке, что позволяет максимально сохранять и использовать все полезные свойства квашеной капусты.

О бесценных свойствах квашеной капусты знали еще наши предки. До Петра I о картофеле на Руси не имели никакого представления. И как раз капуста квашеная была, без преувеличения, вторым хлебом.

Как сейчас мы не представляем своей жизни без картошки, так в те времена такое же значение имела и квашеная капуста, которая не только служила пищей, но использовалась как лечебное средство.

далее
Рубрики:  Здоровая пища

Метки:  

Лечение елью и хвойная магия

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:07 + в цитатник

 

 

Лечение елью и хвойная магия



1.
49c9ace5089301bee78da9aa33a0fd09 (412x301, 122Kb)

Ель всегда остается <вечной> и зеленой ,будто бы возрождается каждый раз к новой жизни и это добавляет дереву своеобразную симфонии и магическую нотку. Нашими предками были подмечены целительные чары ели . При строительстве дома под фундамент обязательно клали еловую ветку .Лечили ранки смазывая их кедровой и еловой смолой и над ними пришептывали ,снимали зубную боль отваром молодых шишек. Священным деревом богини Артемиды считалась ель в Древней Греции. Будут служить защитным поясом для дачного участка высаженные елочки по периметру дачного участка. Исходит от случайных прохожих или недобрых соседей отрицательные заряды ,ель будет препятствовать для проникновения их на вашу территорию.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения

Метки:  

Богатство по плану

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:04 + в цитатник

 

 

Богатство по плану

 

im_20130109222823_31726 (300x150, 22Kb) Новый год – отличный повод, начать по-новому относиться к личным финансам Бесчисленное количество книг написано о том, как создавать бюджеты компаний.

И совсем ничего о бюджете обычного человека или семьи. Учиться искусству тратить деньги нам приходится на собственных ошибках. Несколько простых советов помогут навести порядок в финансовых делах.

Важная цифра Удивительно, но многие люди не знают, сколько денег у них есть прямо сейчас. Средства хранятся в кошельке, на счету в банке, дома – сложить сбережения в уме практически невозможно. Для того чтобы всегда знать свой «баланс кошелька», лучше всего использовать современные программы домашней бухгалтерии. Они позволяют за пару минут в день внести текущие доходы и траты, и увидеть реальное положение дел. Прощай идеал

далее

Метки:  

Поиск сообщений в DED_c_B9ITKU
Страницы: 257 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь