-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeikolinko

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 100


jn 200225

Суббота, 22 Февраля 2025 г. 16:27 + в цитатник
***
Вставлю свои 5 копеек . Я ещё только начал знакомиться с Вашим творчеством. "Разин" понравилась - определенно, талантливо. Но именно "Варяги" - очень зацепила . Так зацепила - как редко что цепляет . Вплоть до "заскриншочивания" текста себе "на память" , ну и соцсетей, ясно дело .
"Маруся" (колонка от ВК) очень расстроила - Вашего "Варяга" с 51-го раза включает , все Арию наровит поставить .
Вообщем, очень мощные вы деятели . Это я уже понял - даже в заметки записал , потом как-нибудь , даст Бог , на концерт попасть . Масштаба по-выше всяких "радио" , это точно.
***
Музыкальное открытие прошлого года - Михаил Елизаров (авторская песня) (небезызвестный , хотя я ранее и не знал).
Этого - фольк-рок-группа Морроз (молодая группа . Но прям талантливая, редко встретишь - самородок ).
***
Нет. Проверено личной практикой - 2ое детей до 3х лет было в расчетном периоде, оба родителя по уходу за ребенком. Если бы знал об этом раньше, что так можно, не потерял бы в деньгах .
***
Если правда педофил , то респект этому отцу - спас много детских жизней. Закон антинароден - общество справедливо считает , что педофилы заслуживают смерти .
***
Средство самого последнего шанса, после рэбов и ружья - это ещё надо попасть в "петли проволоки контактного взрывателя". Жесть , но бывает и такое .. Хотя все равно 100% сильно контузило и , вероятно , осколков все равно схватил , если у боеприпаса осколочная "рубашка" была (да или тем же корпусом). Но ,тем не менее , в любом случае, лучше , чем фугасной взрывной волной вв что нибудь "вырвать" из тела при замыкании проволочных петель от контакта с телом цели .
Видишь, как грамотно действует (в отсутствие иных средств) - не стоит на месте . Хаотично перемещается . Потом затаился . И в "последний" момент прыжком смещается вбок и кидает вперёд автомат .
***
Здравствуйте!
Меня зовут Сергей. (Колинько Сергей Эдуардович, 32 года, гражданин РФ, никаких разрядов у меня нет , НП-1 не проходил). (На Эльбрусе с юга с ратраком был - чувствовал себя хорошо ; на восхождении старшим гидом был назначен замыкающим по причине занятости остальных гидов иными отставшими участниками).
*Интересует "Казбек с севера"*. Но , по моему скромному опыту , сложилось впечатление, что с "обычной коммерческой группой по-простому" , максимум, на Эльбрус с юга и ходить. (И то небезопасно , ибо ещё в начале Косой полки "у нас" тогда все стали "падать"; а там и ветер подул , стало жутковато ; потом утих , но оставил четкое впечатление, что : "случись что внештатное , и группа стала бы неходячей". Ввиду этого не хотел бы идти с "обычной коммерческой группой" на автономный Казбек с севера . (Индивидуальный гид ещё "куда не шло" , но , дорого , во-первых , а , во-вторых, хотелось бы и поучиться ). Ввиду этого очень бы хотел , чтобы Вы , хотя бы в первом приближении, были не против моего участия в Ваших программах. (Человек , надеюсь , я адекватный , неконфликтный , плюс-минус подготовленный "для новичка" (охочусь , каждый день бегаю , лыжи , снегоступы и тд ; про экипировку мне "от печки" разжёвывать не нужно , многое есть свое , включая Гармины всякие; немножко на скалодром ходил , узлы базовые знаю; литературу специализ.читал и тд - вообщем, интересовался вопросом. )
Сразу скажу , пока не уверен , что "сложится у меня в этом году" (вопрос денег , т.к. и жену с детьми, тещей тоже параллельно надо отправлять "на моря" , чтобы все по-справедливости было); да и экипировку кое-какую хотелось бы докупить именно свою (типа рюкзака 7-дневного литров на 90 для Казбека , ибо у меня только трёхдневный) . Но , как говорится, с чего-то нужно начинать.
Поэтому скажите, пожалуйста, следующее .
Вижу у Вас на сайте "22-х дневную за 178 тр" и "15-ти дневную за 118 тр" . Скажите, пожалуйста, смогу ли я попробовать с Вами взойти на Казбек с севера по программе "15-ти дневной за 118 тр"?
***
Снегоступы .
Вниз и по насту , и по "пухляку" - идеал . Т.к. снизу снег удерживает ; прямо "в лоб".
А вверх - по "пухляку" никак (т.к. скатывается вниз по своему прошлому следу). А вверх по насту - неожиданно, нормально (т.к. , видимо , "зуб - кошка" снегоступа за плотный снег держит).
***
На всякие ж/д вокзалы - проблематично, ибо там "зона трансп.безопасности" , и на ленту кладешь . Можно только в багаже , но не при себе . Приходится класть в багаж - а потом обратно в поясную сумку перекладывать .
А вот всякие концерты/театры - всегда прохожу (тьфу-тьфу-тьфу). Обычно все внимание на бутылку воды акцентирую - типа : "могу выпить , это вода " . Плюс на аптечку маленькую на поясе отвлекаются - приходится показывать . До "девайсов" руки не доходят - а без них в наше время как-то некомфортно ходить.
В суды - увы , приходится "налегке" ходить. ФССП - такие правила .
А по-сути . Как же уже осточертели эти сводки : "там русского зарезали , сям русского зарезали " .
Как можно защищаться от ножа без своего ножа и куртки в другой руке ? (Травматом 90 Дж (или сколько там разрешённая дульная энергия у ОООП по ФЗ "об оружии"?) в корпус ? А с короткого расстояния "вытянутой руки"? Даже в штатах учат копов их "правилу 7 метров" - на наши метрические величины . И это с учётом их боевого стоппера в кабуре 9 мм, или сколько у них там в дюймах принято). (Чую , правоприменения и нормативных актов , освобождающих от уголовной ответственности того , кто "вторым " за нож взялся не дождемся никогда - хотя ведь ещё в "русской правде" была ответственность даже за порожнее вынимание меча из ножен, ибо , понятно , это есть провокация другого).
Я , конечно, понимаю, что у большей части русских (нормальных , т.е. среднего класса , или просто работающих , или хотя бы просто не "пропитых ауе" понятия такие , что "не принято" сразу за нож хвататься по любому поводу. ("Ибо это есть грех , да и не стоит того 99% случаев и конфликтов; а как же мои дети потом без меня будут в этом мире расти" - говорит такому русскому разум . Но , как говорится, Се Ля Ви .
Стало быть, почему выход из этого противоречия приходится искать не в нормальном справедливом правовом поле , а в "сагах, былинах и балладах" , создающих правильный духовный настрой на такие крайние случаи .
***
Может быть даже было бы правильно как-то "прописать" смягчающим фактором " останавливающий жест" (сейчас везде же камеры ) . Например, две руки вверх на уровне головы, типа : "уважаемый, не подходи , не сокращай дистанцию с целью схватить меня за одежду одной рукой , а другой - незаметно уколоть снизу; не надо меня тем самым провоцировать". И разрешить "подавшему останавливающий сигнал", в случае его нарушения, демонстрацию своего "режущего девайса" . (В противном случае, за "порожнюю" демонстрацию - ответственность по типу того , как это было прописано в "русской правде' . Что-то типо такого .
***
В соотв с ФЗ о воинск оьяз , контракт на солдатские должности может быть заключен и с иностранным гражданином , для этого не надо давать гражданство .
***
👆всем лыжникам рекомендую попробовать *одновременный одношажный ход* (сегодня первый раз попробовал ; до этого бегал только попеременным двухшажным / одновременным безшажным . )
*Одновременный одношажный* - очень быстрый ход . (Но очень быстро руки устают ). Оказалось, что он тоже "интуитивно понятный ход " - "встал и пошел", грубо говоря.
За счёт того , что на каждом "кивке" лыжей вперёд - обе руки отталкиваются . Насчёт этого очень быстро лыжи идут . Но и руки устают очень быстро. Я смотрел , на лыжных гонках только так ходят , в основном.
(но только на хорошей лыжне ).
На плохой или отсутствующей - только попеременный двухэтажный .
***
(Охотничьи - это охотничьи . Они же "лыжеступы" (нечто среднее между снегоступами и беговыми (и туристическими тоже) лыжами ). Для одиночной тропежки рыхлого снега . Плюс по-максимуму короткие , чтоб хоть какой-то маневр был в лесу .
" Туристические " лыжи - это по-сути те же беговые (т.е. такие же длинные, или чуть короче ) , но по- шире "обычных беговых" .(плюс всякие усиления носка, канты и тд) Как я понимаю, ширина - плюс к проходимости (первым в группе тропить снег удобнее , т.к. лыжа не "проворачивается вокруг своей оси" ; но и удобнее быстро более менее идти по уже протропленной впереди идущими туристами лыжне ). Это - как я понимаю. Может , и ошибаюсь. Изучу потом. Ну и , соответственно, длиннее охотничьих ; менее маневреннее , зато быстрее по уже протропленной товарищами лыжне .
А снегоступы и охотничьи лыжи (лыжеступы) я сравнить не могу , т.к. имею опыт хождения только на снегоступах .
Но могу сказать точно следующее :
- снегоступы компактнее (70 см маленький удобный чехольчик через плечо ) - и снегоступы с тобой в любой ситуации .
А ещё (не проверял лично ), пишут везде (в т.ч. и авторитетные охотники , у которых я интересовался лично ), что :
* Снегоступы маневреннее в густом лесу; но медленнее , и устаешь на них гораздо больше (за счёт полуподнятия каждый раз в них ноги ) (наполовину аоднимаешь , наполовину как бы в них скользишь)
***
Все ругают , а я согласен . (Наверное, строительный подрядчик во мне говорит). Я бы ещё и по "обычным спорам по договорам подряда" тоже ограничил бы определенным процентом от цены договора, как теперь"у застройщиков" - по тому же принципу. Взыскать можно стоимость устранения недостатков не больше Х процентов от цены договора . (А то и сам я , бывало, защищал в суде : " огромный договор на 1 млн (копейки для целого капитального ремонта большой квартиры) для бедолаги-строителя ; взыщите мне потребителю все 5 ). Если на 50 млн договор - взыскивал 5. Если на 1 млн - взыскивай 200 тр . И т.д. я считаю , что это разумно и справедливо .
***
Если написать в Яндексе: "дробовик четыре ветра " , то поисковик сразу выдаст инструкцию по оформлению состава преступления по ст.223 УК РФ. К слову , 12 калибр , как будто бы специально (случайно, конечно же , совпадение ), имеет диаметр около "водопроводной трубы 3/4' ; а если ее засунуть в трубу 1' с гвоздем в тыловой части - вот и показанный на видео дробовик . Поэтому и "4 ветра".)
***
2 месяца не могли записать ребенка к аллергологу . Сайт "Горздрав" - то висит (Алена каждый день заходила) , то номерков нет вообще никуда . Регистратура : "мы не записываем , идите на сайт Горздрав". Бесплатная медицина. Конечно, пришлось к платному идти со всеми анализами и т.д. Заодно написал в Минздрав с просьбой разобраться. Сегодня названивают - написывают с утра , то заведующая , то старшая медсестра. "Мы вас можем записать 14 февраля (т.е.через 2 недели , кстати ). "Хороша ложка к обеду " . И это СПб .
***
Меня в тысячу раз больше баптистов (тоже таких же людей христиан, такой же культуры ) волнует исламизация России . Замоташки и тд. Разговор глухого с немым . Я русских по религии не сегрегирую. Даже буддиста готов (все таки подумал и представил ) за русского принять. А тем более людей такой же христианской культуры. Ислам - не могу представить, сразу вычеркивает из русских .
***
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку