Без заголовка |
Сытный, вкусный и красивый салат, который украсит ваш стол и порадует гостей своим оригинальным оформлением.
Итак, готовим салат «Новогодняя хлопушка»
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
1. На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить в виде прямоугольника отваренный в мундире и потертый на терке картофель. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
2. Сверху, отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
3. Затем слой мелко нарезанного лука.
4. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
5. Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
6. Сверху зерна граната.
7. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
8. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
9. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
10. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
11. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики огурец. И по середине окрашенный потертый белок.
12. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
http://kuxaro4ka.ru/2012/11/12/sala…a-mk-ot-elenyi/
А вот и видеоподсказка:
Приятного аппетита!
Для хозяюшек:
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |