-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SerfMaster

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5095

Блогослов






Эмоции

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:21 + в цитатник
Где запрещено смеяться, там обычно и плакать нельзя. Станислав Ежи Лец

В случае когда что-то случается и мальчишке (ребенку) запрещают плакать, то единственный способ для него не плакать это дистанцироваться от события, которое вызвало эмоциональный всплеск (подавление эмоций и психологическое отчуждение от события). В результате вырабатывается стойкое "умение" отчуждаться и переживание эмоций не происходит. В результате жизнь уходит, как песок сквозь пальцы т.к. жизнь идет, но ее не проживают.
Второй вариант, когда он потом плачет в одиночку еще хуже, т.к. если в случившемся была его вина, то чувство вины усиливается, а восприятие окружающего мира блокируется наличием "самобичевания", человек может закрыться в себе.

P.S. Но это не значит, что мальчишки должны быть хлюбздиками

Контроль

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:56 + в цитатник
Глупый человек ведётся на любые методы контроля. Умный человек понимает принципы и методы, но ему плевать на это (ну есть и есть, вот фигня). Разумный человек пораскинет мозгами, увидит всю полноту картины и захочет обезопасить и предупредить других. И напишет об этом заметку, снимет видеоролик.

Вопрос надо ставить правильно: контроль - это что? Это когда человек как зомби, тут же начинает выполнять приказы? Нет. Речь идёт о долговременном контроле, использующем не один метод, а целый системный комплекс методик зомбирования.

Посмотрите пожалуйста видеоролик в моих видеозаписях "Влияние телевизора на безсонательное детей", или ищите его, воспользовавшись поиском. Выводы сделаете сами.

Шанс

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:51 + в цитатник
И вообще, поскольку любовь длится недолго, то со временем все остаются вместе... взаимноизменяющие, да?))
всегда стоит дать второй шанс и точно определить чем мотивирована измена, прежде чем возводить своего партнера в ранги котлет. необходимо лучше в нем разобраться, и на себя обратить внимание. возможно, что-то критически важное для своего партнера ты не можешь дать по каким-то причинам, так зачем его в этом обвинять?
тему самоуважения касательно этого вопроса вообще не понимаю. это какая-то иллюзия просто. почти никого из мужчин не знаю, ни разу не изменявших своим женам/девушкам. при этом многие из них не переносят такого по отношению к себе, путают самоуважение с самолюбием и нездоровой гордостью.)
для меня есть второй шанс, но только второй. если он не оправдывается, то можно спокойно, без всякой недосказанности и неприятного послевкусия, как после первого шанса, избавляться от человека. а однобокость восприятия этой проблемы приводит к тому, что каждый последующий единственный шанс может быть равнозначен второму, третьему и так далее предыдущих.

Повторение

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Сделав один раз это будет повторяться. Измена происходит когда партнера что-то не устраивает, и он идет искать это в другом. У него не возникает мысли поговорить)) следовательно ему плевать)) извините) Но это так. Есть другой вариант с вами говорили, но вы ничего не делаете или это вас не устраивает, значит вам плевать)) В общем в этих двух случаях партнеры не могут быть вместе.
Есть третий вариант. свободные отношения. чтоб не было ругани. походили посмотрели какие бывают и решили, что вам нужно) поэтому и говорят сначала нагуляйся, прежде чем строить серьезные отношения))
а разбросанные носки и косметика по всему дома, должны быть всегда, а то скучно жить будет.

Голубой уголок

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Давайте будем реалистами, идеальный мир недостижим... Угнетенные, непонятые и поруганные будут всегда!!! Вопрос только в том, кто будет этим угнетенным, и как лучше для того общества где живешь ты... К сожалению не имею столько свободного времени что бы круглые сутки трепятся обо всякой фигне, поэтому пишу мало, но большими сообщениями... Пока я клал плитку во дворе, было написано несколько страниц пустого трепа в поиске несуществующей истины, сколько раз можно повторять, ИДЕАЛА НЕ БЫВАЕТ!
Далее, по моему пора отбросить примеры из животного мира... По моему следовать примеру животных глупо, мы же не будем гадить посреди улицы, человек как никак находится на более высшей ступени развития...
Далее про аутодафе и сжигание нетерпимых, именно этим люди занимаются с момента своего появления и по сей день, и поверьте будут продолжать заниматься наплевав на все конвенции и права человека... Мир несправедлив, правда...
Далее мы прекрасно знаем кто мы, и отталкиваясь от этого и своих убеждений можем говорить о том кто есть другие, в наши права входит возможность высказать свою точку зрения и отстаивать ее приводя аргументы за и против...
В заключение, вернемся к началу, мир неидеален... Люди самого разного вида всегда угнетали других, непохожих на себя, и тогда все решала сила... Подчеркиваю СИЛА, никогда еще ни одна конвенция не прекратила ни одной войны и не спасла от смерти чью то жизнь... Это просто бумага, к сожалению... В нашем мире, будем рассуждать прагматично, все сводится к тому что правду определяет один критерий: что МОЖЕТ принести пользу, а что НЕ МОЖЕТ... И еще что может навредить... Какая может быть польза от лижущихся мужиков??? Они не могут принести потомства, которое потом возьмет в руки оружие чтобы защищать себя и своих близких (так как только сила решает все, как уже говорилось выше) если они не афишируют свои отношения, и работают на благо отечества пожалуйста, я не собираюсь лезть в чужую жизнь. Но если они об этом открыто заявляют, то тем самым они ведут агитацию своего образа жизни, а значит подрывают стабильность и угрожают общественному порядку... В Сталинские годы это приравнивалось к измене Родине и за это светила десятилетняя путевка в Сибирь... В таком случае они не приносят пользы, а только вредят... Может я рассуждаю немного империально, с оттенком тоталитаризма, но таков наш мир, все страны наращивают военный потенциал, готовятся воевать друг с другом, мы сейчас должны вкалывать во все лопатки что бы не оказаться через двадцать тридцать лет в военной ж..пе, а не целовать своего однополого собрата...

Про гильотину

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:40 + в цитатник
Право на Жизнь - неотъемлемое право человека! Это закреплено на международном уровне!
Не так много стран, где разрешена смертная казнь. Тем не менее, в этих государствах уровень преступности почему-то выше, чем в тех, где запрет.
Да и как можно назвать государство, где узаконено убийство?
Как вы думаете, что будет думать и чувствовать свидетель, зная, что одно слово может повлиять на решение судьи?
Что будет думать и чувствовать судья, вынося смертный приговор?
Разве судья не человек? Ему ведь свойственно ошибаться. Ценой ошибки может стать человеческая жизнь! Вспомните, сколько раз казнили якобы чикатилу, лишая жизни ни в чем не повинных людей, в то время, как на самом деле убийца спокойно жил в соседнем доме моей знакомой, со всеми здоровался и улыбался при этом!? Судья может убить одним словом! И это убийство! Нельзя ссылаться на работу, поскольку вынося подобные решения и нормальный человек сойдет с ума!
Соглашаясь со смертной казнью, мы уподобляемся убийцам! А убийца - это психически ненормальный человек в любом случае! Этого нельзя допустить! Тогда все наше общество развалится, так как жестокость может породить только жестокость, а она на общество действует как коррозия на металл. Понятие гуманности уже уходит из нашего лексикона, но мы же ЛЮДИ! Нельзя думать только о том, что происходит сейчас, нужно думать о том, к чему приведут наши действия в будущем!

Заинтересованность

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:36 + в цитатник
А как понятие "заинтересовать окружающих", вообще соотносится с деньгами?! Заинтересованность вообще возникает на уровне подсознания, личных качеств, понятий, идеалов, внешнего вида, характера, да запаха в конце концов. Зачем ставить вопрос себе, "почему мне понравился этот конкретно человек"? Если он просто нравится, то может легче просто уделить ему часть своего внимания... А про деньги думать в последнюю очередь.
Да и часто так бывает, что как раз тем, кто распоряжается капиталом неким, вообще наплевать на большинство окружающих. Только вот интересно, что это вызывает еще больше внимания к нему, только в виде злости, агрессии и нытья. А ведь сосед, который купит себе авто за 200 тысяч, или просто раскинет по двору пачку этих ненавистных бумажек, даже не посмотрев на вас, вызовет как раз заинтересованность. А какую, вот это уже каждый для себя решает, удивление ли, зависть ли, уважение, или смех , жалость, или гнев, да что угодно, но мимо никто не пройдет, в душе. потом все равно вспомнит.... или "этот дебил все показуху устраивает", или "представляешь, что он сделал"..... Или алкаш Петька, пробежит без трусов по гипермаркету, так вообще шквал эмоций вызовет. Тоже ведь заинтересовал. Да боже, шоу бизнес наш на деньгах стоит, рамштайн скрытые протесты выпускает, против того, чтобы безденежным раскрутится не давали..........
Ситуация... Двое. Один дает деньги другому, большие. Просто так. Ни за что. На людях. А второй их не берет. Ну не берет и все. Чем заинтересовались окружающие? Первым? Вторым? Ситуацией в целом? Какие чувства и эмоции у всех в голове? Нарочно ситуацию и внешность\поведение не описываю, больше мыслей на эту тему будет....

Серебрянный век

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:28 + в цитатник
В эпоху серебряного века кроме декаданса были и другие субкультуры.

Вот только у интеллигенции серебряного века были неплохие результаты научной и художественной деятельности.
Для смеха можете сравнить.
Но не стоит, потому что речь о студентах. Так что корректнее сравнивать их.
Например для выпускника СПБГУ было нормой знать 4 иностранных языка (немецкий - наука и техника; французкий - литература и искусство; итальянский - музыка и опера; английский - международное право).
Повторяю - НОРМОЙ.
Но были и выдающиеся, знавшие более 4-х.

Халявный зачёт...
Вы много знаете студентов которые для халявного зачёта сами собирают радиоэлектронную аппаратуру?
Я про таких не слышал даже в Бонче.
Всё больше жуков и блох в уши суют. Купленных в интернете.
При этом для изготовления такой аппаратуры предмет всё же надо знать.

ЗЫ Недавно ехал в троллейбусе по Невскому, одна студентка другой жаловалась, что не может запомнить название арки которая на Дворцовую выходит, и ей за это зачёт не поставили... Но она схитрила и пошла к другому преподу.
Я её спросил:
- Неужели быть неучем и бездарью это круто?
она задумалась...

Поколения

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:27 + в цитатник
Чем поколение младше - тем оно тупее, в большинстве своём и оно в этом не виновато. Преподавателей, которые могут хоть чему-то научить становится всё меньше, основной акцент ставится на то, чтобы вызубрить материал, не разбираясь в доказательствах или решать типовые задачи по шаблону, таким образом, люди разучиваются думать. Дело даже не столько в ЕГЭ, сколько в самом процессе обучения. Если человека хорошо учили, если его научили думать - то он сдаст и экзамен в виде теста и любой другой. Если человек умеет думать, если разбирается не только в какой-то узкой области - то им становится сложнее манипулировать, он становится врагом общества потребления, т.к. на него не действует реклама и социальные программы.
В прежние времена педагогика базировалась на развитии мышления, посредством нахождения связи между фактами.
Нынешняя требует знания факта без системного понимания.
На итог - знают что-то но применить не могут, потому что нет связи, прежде всего с реальной жизнью.

Каким образом ТАКОЕ обучение влияет на личность - отдельный разговор.
Для смеха смотрим фильмы про советских студентов и про нынешних.
Вполне точно отражают действительность.

Вы можете представить среди нынешних студентов дискуссию из разряда спора физиков и лириков?
Я не могу...
Зато какайа дурь лудше забираит - запросто.

Вы можете представить чтобы советский студент гордился халявым зачётом или незнанием? Нет.
А среди нынешних сплошь и рядом: Я то-то не знаю, то-то не понимаю... А препод (сука такая) требует это знать.

Воспитание

Пятница, 16 Июля 2010 г. 12:24 + в цитатник
Оно небыло самым лучшим в мире. Воспитание, коммунистический антураж и патриотизм делал из советских детей выдающихся личностей. Но не система образования!!!
Раньше отношение к школьникам было другое. Пионеры, комсомольцы... Быть ими было модно. Но если ты плохо учился, тебя публично высмеивали. Разве есть что либо хуже для ребенка, чем публичное унижение? Это и давало мотивацию для учебы.
И все же ОБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО посищало школу, потому что так надо. Они училичь так же как и мы - лишь бы не 3 за четверть.
Были и ботаники. Они то и стали теми мозгами, которые свалили на запад ибо семью кормить нужно(утечка мозгов). Да и современные ботаники тоже так поступают. Мы такие же как и наши родители, только к учебе стали относиться пренебрежительней, намного пренебрежительней. Виною зомбоящик(телевизор, компьютер), по которому сутками твердят что не нужно учиться, что деньги даются легко, будь тупым, бухай, трахай телок, это главное в жизни. Дети это с удовольствием хавают.
Многие учителя преподавали и в советский период, и в современный. ОДНИ И ТЕЖЕ ЛЮДИ УЧАТ. Их методика преподования осталась ПРЕЖНЕЙ, но мы (современное поколение) вдруг стали тупее.
Учителя виноваты? Система образования? Нет, виновато правительство, которое отняло весь антураж, весь колоссальный духовный стержень.

Вернемся к теме экзаменов. ЕГЭ внушает страх на ученика, страх перед его НЕЗНАНИЕМ. Ведь не будет той Марьи Ивановны, которая просто так поставит 4, когда ты по предмету дуб дубом и даже на 2 не знаешь. Она была у наших родителей, но у нас ее нету. И ученик в панике начинает учиться. Учиться!! Тоесть, что бы сдать этот экзамен, он должен ЗНАТЬ предмет. Да, ЕГЭ не совершенно, оно заставляет мыслить шаблонно, но кто в этом виноват??? Да мы и наши родители. Если не будет приблизительных заданий для подготовки, если все это будет держаться в секрете до самого экзамена, что будет??? Будут вопли необученных учеников и их мамашек. А от чего они вопят? От глупости своей? То тут конечноже лучше вариант с Марьей Ивановной!!! Нужно же скрыть свою необученность!!!
Государство правильно сделало, что ввело ЕГЭ. Конечно его нужно дорабатывать. Хотя ЕГЭ близко к идеалу.

Я плохо сдал ЕГЭ, но лишь потому, что плохо готовился. Виноват я сам, а не система образования и не правительство. Я сам со своей ленью не учился. Я! И всеравно за ЕГЭ.

P.S. За оформление не пинать ибо тороплюсь)


Поиск сообщений в SerfMaster
Страницы: 114 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь