В Питере на работе одними бутербродами сыт не будешь, и желудок портить не очень хочется. О том что есть доставка обедов в офисы узнал относительно недавно. Самое приятное - это то, что сразу с обедом даются вилки, ложки и т.п. Это узнал, т.к. недавно поставили кофемашину. Меню на неделю расписано как в столовке. Удобно и приятно.
Буду задавать десятки вопросов у юристов www.gorodgid.ru/adviserQuestions.htm тут. К ним постоянно очереди, а на сайте они пообещали, что ответят на все интересующие вопросы. Будем ждать. Я по лишним проблемам беспокоить не буду, только по делу. Надеюсь что ответят оперативно и по существую
Давно уже собирался так сделать, все руки не доходят, 2 разных пакета на телефон, а 2 телефона это нереально, а отдавать в ремонт телефон, чтобы его ковыряли на 2 сим-карты не хочу. Самый идеальный вариант - это мультисим карты для телефона. На сайте есть как оборудование для создания таких мультисим, так и сами мультисимкарты и адаптеры к ним. Так что можно сразу купить комплект мультисим, особенно если телефон проблемный. У меня было такое, что кроме одной сим карты телефон остальные не хотел принимать. Кого заинтересовало, может сам посмотреть на SimMag.ru.
Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 03:05
+ в цитатник
Некрополь — это "город мертвых", название погребений древнего мира. Так же назывались справочные издания в России 19 и 20 вв. со сведениями о людях, захороненных на кладбищах. Это не только память, но и один из путей найти родственников, предков. Есть пособие для тех, кто занимается описанием русских некрополей. Примером такого труда служит полный список имен — более 10 тысяч — похороненных в русских могилах на кладбище Сент–Женевьев–де–Буа, составленный Иваном Грезиным (можно скачать здесь). Вот обстоятельный отечественный ресурс, посвященный могилам известных людей. Он уже упоминался на БД, но обратите внимание на его обширный раздел "Ссылки". Стоит еще раз вспомнить и эту систему поиска захоронений (англ.)
"Всё, что мы видим вокруг, пожрет ненасытное время…"
Хорошо хоть смоленские нерудные материалы такая участь не постигнет
Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 02:26
+ в цитатник
Наверное, у каждого бывало такое, что комп начинает неожиданно тормозить или какой–нибудь невинной программке не хватает ресурсов, хотя комплектация системника ничем не уступает лексусу. При этом мигающие индикаторы говорят о бурной деятельности лучшего друга. Пытаясь разобраться, некоторые из нас кликают правой кнопкой мыши по часикам и открывают диспетчер задач (task manager) на вкладке процессы (processes). И что мы там видим? Полсотни аббревиатур непонятного происхождения. Ответить на риторические вопросы "кто все эти люди", "что делать" и "зачем мне всё это, ведь пиво уже в холодильнике" поможет нам вот этот сайт. Там нам подскажут происхождение, назначение и опасность всех этих званных и незваных гостей.
P.S. Если слова диспетчер задач Вам ни о чем не говорят, то лучше не ходить по ссылке, чтобы сэкономить драгоценное время и не накручивать всемирный трафик.
Будет одежда, и стыдно не будет.
Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 02:24
+ в цитатник
После различного бряцания оружием, парадов и прочих действий, рассчитанных только для внутреннего потребления, потихоньку начинается вырисовываться реальная картина состояния российской армии. Мало того, что Минобороны России впервые признало, что более 200 истребителей МиГ–29 ( треть всего истребительного парка страны) не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Так помимо того, что находящиеся в строю российские многоцелевые атомные подлодки стремительно устаревают, а новые субмарины этих классов в строй не вводятся, так еще в добавок, военно–морские силы Китая впервые в истории обошли российский военно–морской флот по боевой активности.
В помощь тайм карта нам.
Все, наверное, слышали про американских боевых роботов, которые, якобы, и раненых с поля боя выносят, и своих пулеметной очередью поддержать смогут, да и с мужиками по пивку не дураки. Нашей робототехнике, конечно же, несколько рановато тягаться с предвестниками Терминатора, но вот, например, электронно–механическое изделие "Варан" разработки НИИ СМ МГТУ им. Н.Э. Баумана вполне себе готово помочь отечественным спецслужбам там, куда даже самый отчаянный чекист не рискнет сунуться. Робот обезвреживает всякие подозрительные штуки, разглядывает и передает информацию о разных подозрительных происшествиях, и, кроме того, является маленькой гусеничной милашкой.