-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


домашний паштет из куриной печени зэ бэст

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:30 + в цитатник
продают в куриных отдельчиках печень в отдельных красивых пакетиках (130 рублей пакетик). из нее получается паштет получше орского свиного (а он лучший из покупных за свою цену).
жарите печенку 5 минут (3 с одной стороны, 2 мин с другой), кидаете ее в блендер, хорошо солите, добавляете очень щедро сливочного масла, специй (я в этот раз клал горчицу с хреном, черный перец, душистый и еще кое-что по мелочи), иногда вместе со слив.маслом можно положить отваренный кусок сальца свиного - будет нежнее. Все это добро измельчаете блендором до состояния пасты, раскладываете по креманочкам и в морозилку на долгое хранение или в холодильник, если есть сразу.
Рекомендую, очень вкусно.


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:00 (ссылка)
галина_огарь, приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю,горчицу с хреном надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:45 (ссылка)
а я ее обычно отвариваю, а потом в блендер и вместе с маслом и специями добавляю этот бульончик и развожу до нужной консистенции...забыла, еще обжариваю лук с морковью и тоже в блендер...получается очень даже ничего...
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 22:03 (ссылка)
blondy63, у меня мама тоже раньше варила, но это дольше по времени, а по вкусу одинаково получается.

ТАТОЧЕК, в этот паштет можно любые специи, в т.ч. виноградный уксус даже - даже если немного промахнетесь - печень имеет свойство маскировать вкусы-запахи (ведь это печень). так что сыпьте не бойтесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку