
Сильвина, тесто для пиццы (провереный сто раз рецепт).
Замешиваем тесто -
это количество на 4 здоровые пиццы.
1 мл воды=1 гр воды.
мука 975 грамм (50 высший сорт/50 второй сорт),
дрожжи 25 грамм,
маргарин 2 ч.л. с верхом,
сахар 7-8 грамм,
соль 17 грамм,
вода 740 мл,
4 ложки оливкового масла первого отжима. Масло кладем в конце, когда почти домесили.
100 мл воды расстворить сахар и добавить дрожжи, дать им вспениться.
70 мл воды расстворить соль (до конца не расстворится, ну хотя бы сколько расстворится...)
просеить муку,
влить дрожжи с сахарной водой,
влить остаток воды (570 мл прохладной) (соленую воду пока не добавлять)
добавить растопленный маргарин,
вымешиваем.
в конце замеса добавляем соленую воду, вымешиваем.
в конце замеса добавляем 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима. вымешиваем.
по консистенции теста смотрим - можно добавить немного муки (до 50 гр). тесто должно почти не липнуть к рукам.
накрываем пленкой, расстаиваем 1 час +-. как поднимется - вымесить. убираем в холодильник на 1-1,5 часа. как поднимется - вымесить и разделить на 4 кусочка - поставить в холодильник на окончательную расстойку 40 минут.
тесто готово, можно делать основу для пиццы.
еще Вам понадобится 610 гр сыра гауда, 300-400 гр топпингов и примерно 0,5 литра соуса+-