-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


пицца с пеперони

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:09 + в цитатник
в пицце я профи сегодня тесто получилось лучше, чем обычно, - благодаря опыту с выпечкой хлеба.

DSC01351 (700x525, 530Kb)

DSC01354 (700x525, 230Kb)

DSC01350 (700x525, 594Kb)
получились 4 таких здоровых. и еще продуктов осталось на 2-3... в качестве соуса в зимний период хорошо использовать дольмио (я его осенью еще в пятерочке на всю зиму закупился по акции за 40р банка, в основном для пасты, но и на пиццу тоже весьма кстати в условиях зимних помидоров никаких...), плюс по желанию можно еще что-нибудь в него добавить...
чем тоньше нарезали с/к колбасу, тем лучше, это относится и к пепперони.
пицца не только с пепперони, а еще с грибами и ветчиной: делал для друга, он любит тематику ассорти. если бы делал для семейного круга, то предпочел бы использовать только пепперони по всей поверхности. а все остально отдельно - грибную, ветчинную... все равно получилось чётко.

Понравилось: 1 пользователю

Сильвина   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:21 (ссылка)
Очень аппетитно! Захотелось и самой приготовить- ассорти еще не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 14:08 (ссылка)
Сильвина, тесто для пиццы (провереный сто раз рецепт).
Замешиваем тесто -
это количество на 4 здоровые пиццы.
1 мл воды=1 гр воды.

мука 975 грамм (50 высший сорт/50 второй сорт),
дрожжи 25 грамм,
маргарин 2 ч.л. с верхом,
сахар 7-8 грамм,
соль 17 грамм,
вода 740 мл,
4 ложки оливкового масла первого отжима. Масло кладем в конце, когда почти домесили.

100 мл воды расстворить сахар и добавить дрожжи, дать им вспениться.
70 мл воды расстворить соль (до конца не расстворится, ну хотя бы сколько расстворится...)

просеить муку,
влить дрожжи с сахарной водой,
влить остаток воды (570 мл прохладной) (соленую воду пока не добавлять)
добавить растопленный маргарин,
вымешиваем.

в конце замеса добавляем соленую воду, вымешиваем.
в конце замеса добавляем 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима. вымешиваем.
по консистенции теста смотрим - можно добавить немного муки (до 50 гр). тесто должно почти не липнуть к рукам.

накрываем пленкой, расстаиваем 1 час +-. как поднимется - вымесить. убираем в холодильник на 1-1,5 часа. как поднимется - вымесить и разделить на 4 кусочка - поставить в холодильник на окончательную расстойку 40 минут.

тесто готово, можно делать основу для пиццы.

еще Вам понадобится 610 гр сыра гауда, 300-400 гр топпингов и примерно 0,5 литра соуса+-
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:25 (ссылка)
Сильвина, как Вам тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвина   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Атомный_Кролик

Скажу честно, я еще не приступила к готовке - разъезды и прочее...Но я дала рецепт своей приятельнице и она приготовила по нему пиццу и пригласила подруг на чай. Сказали, что очень понравилось, только не верят, что этот рецепт дал молодой человек, говорят, что описано слишком подробно, здесь мол нужен опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 10:36 (ссылка)
Сильвина, я рад, что рецепт понравился :) . недоверие подруг понятно)) но опыт у меня есть - было дело я по приколу и избытку денег купил профессиональную итальянскую пиццерийную печь, на кухню она не поместилась, и я поставил ее на балкон - готовил пиццу часто и зимой, и летом, изучил кучу рецептов и методом проб и ошибок пришел к этому.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку